ID работы: 9873000

Бомж с дробовиком - Хроники Нью-Рино

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Большая игра

Настройки текста

***

      Старый добрый Рино, как же ты уродлив. За пышными неоновыми вывесками кроется грязь, нищета и аморальное беззаконие. Банды вооруженных преступников контролируют город, гангстеры и якудза готовы разорвать город на части в войне за господство на улицах, в то время как наркомафия уже давно завалила улицы дешевыми наркотиками, подсадив на них большую часть жителей Нью-рино. Нищие околачиваются возле мятых горящих бочек, жгут мусор и покрышки, дым от них застилает улицы мерзким смердовонием. Дети воруют вещи из карманов и сумок, и несут их друзьям гопникам, часто в них стреляют на месте, тут это считается нормальным, поэтому большинство питается падалью и тухлыми крысами из канализации. На фоне этого особенно нелепо смотрятся шикарные казино с богатыми посетителями, охрана и персонал тоже живут достаточно неплохо, у них есть еда, вода, хорошая одежда и оружие. Проститутки пользуются этим, стоят посреди улицы, переминаясь с ноги на ногу, высматривают очередной кошелек. Вот одна глупо улыбается и строит глазки проходящему мимо негру, этот укурок шатается и от него воняет дерьмом вперемешку со смертью, но она все равно готова отдаться ему за какие-то жалкие пятьдесят баксов, а может и тридцать пять, если он постоянный клиент. Шлюха. Гопники-курильщики, готовые порвать любого за жалкий окурок от довоенной сигареты, не дают покоя прохожим, угрожая своими самодельными пугачами, тыча ими в живот и отжимая звенящую в кармане мелочь. Сутенеры и наркодилеры предлагают желающим подешевле закупиться качественным «продуктом» и «полетать», хотя я не раз видел, как торчки дохнут, сокрушаясь головой об стену, вырывая волосы на голове, мучительно подыхая в конвульсиях… Наверное это и есть тот самый «блаженный рай», который обещают придурки типа Джимми Джи с первой улицы. Беспредел сводит город с ума, остатки людей деградировали до уровня тех рейдеров-людоедов, коими кишит дикая пустошь. Здесь нет справедливости, нет законов, нет надежды на будущее. Я вижу все это и я ненавижу все это! Но я всего лишь обычный бомж… Бомж, который взялся вершить правосудие! Бомж с дробовиком.

***

      Макс спешно шел по «улице Девственниц» направляясь прямиком в казино «Шарк». Шаги его были широкие и уверенные, ничего не выдавало в этом статном мужчине вчерашнего доходягу. Кожаная одежда отливала глянцем под неоном приветствующей городской вывески в форме покосившейся арки, лицо застыло камнем в глубоких раздумьях, а взгляд был обращен на потрескавшийся и местами занесенный песком асфальт. Дети кидали камни в редко пробегающих по дворам крыс, Хулио снова предлагал какую-то дурь, улыбаясь во весь рот и сияя золотым зубом, мужики в рванье столпились возле «Кошачьей лапки», бомжи грелись у тлеющей дымящейся бочки, рядом алкаши пьют «рыгаловку», облокотившись на покореженный старый забор, а где-то вдалеке один парень огрел другого трубой по голове, и, оглядываясь по сторонам, шарился по карманам жертвы. Со стороны заброшенного стадиона послышалось эхо от выстрелов, это самый криминальный район города, там часто забивают стрелки и устраивают разборки наиболее сильные банды, а не какая-то местная шпана. Типичный вечер для Рино, ничего более. — Где деньги, пидор! — послышалось откуда-то со стороны соседнего дома, в тот же миг на землю с грохотом опрокинулась ржавая жестяная бочка. Макс неохотно повернул голову, сделав еще более унылую гримасу. — У меня ничего нет! — жалобно скулил побитый нищеброд, он вывернул оба кармана, после чего на землю звонко выпала монетка в два доллара и покатилась вниз по дороге. — Блять, лови ее! — крикнул гопник товарищу, который держал бомжа за плечи, и ринулся за двухдолларовой монетой. Он бросился на асфальт с вытянутой рукой, пытаясь схватить награбленное, но движение оказалось столь неловким, что гоп-стоппер грохнулся на землю, а монета провалилась в канализационную решетку. — Сука, нахуй, пиздец, блять! — выругался грязный патлатый гопник в почти развалившейся от старости кожанке и драных джинсах с заплатками. Он резко вскочил на ноги и со всей силы зарядил бедному бичу по голове кастетом.       Нищий грохнулся на землю, ударившись еще и затылком об асфальт, но на удивление быстро пришел в себя, он встал на колени и принялся оправдываться и молить «земляков» о пощаде. Гопник ехидно улыбнулся и хотел было еще раз отыграться на бомже за свою промашку, как грозный голос остановил его. — Отвали от человека, — в свете мерцающего фонаря показалась фигура крепкого сухого мужика лет пятидесяти, одет он был в однорукую кожаную куртку, поверх которой был накинут темно-коричневый плащ из прочной ткани, высокие ковбойские сапоги, а глаза закрывали темные защитные очки с желтоватым отливом. Грудь его была усеяна свежими глубокими порезами, а на все лицо через бровь проходил белесый шрам. Выражение лица этого человека не предвещало ничего хорошего. — С-слышь, п-пидор! — запел свою старую песню патлатый гопник, неловко поглядывая на своего более здорового товарища и неуверенно подергивая пальцами правой руки, давая тем самым сигнал напарнику действовать активнее. — Тебе, это, суч-чара, жить надоело, что ли?! — Издевательски выкрикнул он.       Без лишних слов Макс откинул плащ и достал из-за пояса двуствольный дробовик. Рожа бандита перекосилась от недоумения и страха, но не успел он вякнуть и слова, как герой прицелился в этого придурка одной рукой и нажал на спусковой крючок. Яркая вспышка озарила улицу, словно мощный латунный фонарь, а оглушительный хлопок наверняка слышали даже на другом конце города. Для Рино это обычное дело, здесь каждые пять минут в кого-нибудь стреляют. Зарядом свинцовой картечи гопнику раздробило грудь, сам же он отлетел на несколько метров, врезавшись в стену панельного дома и медленно скатился в положение сидя, беспомощно вытянув окровавленную руку вперед, он пытался вымолвить хоть слово, но потеряв все силы поник головой и уснул навсегда. Его друг с криком «Бля-я-я, помогите, стреляют!» скрылся в темноте подворотен, попутно громко запинаясь о жестяные мусорные баки. Бомж продолжал сидеть на коленях и жалобно стонал. «Как же так? Ой, как же?! Ч-что же теперь со мной будет!», — выл он. — Одним дерьмом меньше, — Макс скорчил надменное и крайне пренебрежительное лицо и сплюнул на землю, он косо глянул посеревшими от безразличия глазами на беспомощно ползающего по земле доходягу, после чего отправился дальше, вверх по улице. Казино «Шарк», куда направлялся герой, было всего в двух кварталах.

***

      В воздухе на «Второй улице» стоял запах адреналина и крови, этим вечером непобедимый «Мастикатор» должен был поломать пару ребер и откусить ухо очередному претенденту на пояс чемпиона. Толпа орала требуя крови, их крики раздавались на всю округу, недалеко это все ушло со времен подпольных боев Бишопа… Отличный вечер, просто прекрасный вечер, чтобы положить конец всему этому дерьму! Герой окинул взглядом очередную пачку доходяг, кое-как одетых, греющих руки над тлеющим в бочке мусором. Они замерли и уставились на него, готовые бежать в глубины трущоб, если понадобится, но Макс скинул с плеч прочный брезентовый плащ, отпил немного «рыгаловки» из горла, надкусил здоровенный мутафрукт и бросил их в одну кучу посреди разбитого шоссе. В казино все равно со всем этим не пустят. — Я сказал, тебе сюда нельзя, отброс, — здоровенный вышибала в синем костюме ткнул стволом «Томми гана» в грудь пьяному посетителю, но в ответ тот выматерился, замахнулся кулаком на громилу, но споткнулся и неловко опрокинулся на землю.       Бугай пнул его ногой в лицо, откинув на пару метров назад, после чего высадил из пулемета целую очередь в нежеланного посетителя. Бедолагу буквально разорвало на части, он танцевал в такт пулям, пока, наконец, не грохнулся мешком на землю. Что-то гадкое попало на лицо Максу, заставив его моргнуть, и тут же шмякнулось на афсальт. Герой вытер кровь с лица и посмотрел вниз, на запыленном шоссе, среди глубоких трещин, лежал кусочек оторванного мизинца. Вышибала размял плечи, глянул на очередного посетителя и буркнул: «Извини, бывает». — Могу я войти? — спросил Макс, всеми силами стараясь сделать простое и добродушное лицо, в то же время он выпрямил спину и расправил плечи, чтобы казаться весьма солидным игроком при деньгах.       Вышибала оценивающе взглянул на посетителя, одежда на нем была пускай и не новая, но начищенная до блеска, да и вообще — не дешевая. Охранник поправил засаленную фетровую шляпу и чуть затянул галстук на костюме, вставил в рот толстенную сигару, звонко щелкнул зажигалкой, блеснув серебристой гравировкой, и глубоко затянулся. — Я тебя здесь раньше не видел, приятель, — протянул он, выпуская клубы едкого дыма. — В «Шарк клуб» пускают только солидных людей. Крышки есть? — Есть, — уверенно ответил Макс и полез рукой в карман куртки, чтобы достать оттуда мятую купюру в сто баксов, но охранник остановил его жестом руки и промычал. — Я тебе верю, дружок, ты не похож на бомжа или салагу, — он ехидно улыбнулся, слегонца ударив ладонью по своему «Томми гану». — В последнее время они совсем потеряли уважение, если ты понимаешь о чем я. — Понимаю, — кивнул Макс. — Правила у нас простые, — громила снова затянулся сигарой и расплылся в широкой улыбке. — Оружие держи в кобуре, дважды предупреждать тебя не станут. Будешь буянить — отправишься прямиком к нему, — вышибала ткнул пальцем в кровавую лужу на дороге, — На крышки не скупись, чай бармену — это у нас так положено и двадцаточку лично мне на первый раз. — Хорошо, — послушно буркнул герой и отсыпал вышибале два десятка крышек, на что тот недовольно хмыкнул, видимо ожидая единой купюры в двадцать баксов, после чего отворил гостю дверь и отошел в сторону.       Макс зашел внутрь казино, лицо его моментально покрылось испарениями, а руки взмокли так, что можно было уже выжимать байкерские перчатки. Он огляделся вокруг: два десятка игроков, выпивка, игральные автоматы, рулетка и столы для бильярда, какие-то солидные гости, в том числе и люди Бишопа, для которых на сцену выпустили очередного стендап комика, бармен протирает бокал, пристально наблюдая за гостями, и еще несколько наемников Бишопа в кожаных одеждах только и ждут когда потребуется размять кому-нибудь кости. — Хотите сделать ставку, сэр? — отвлекла героя миловидная девушка в красивом платье, с аккуратной прической, лет двадцати пяти. — Сегодня красные выигрывают! Уже шесть бетов подряд! — Да уж, поэтому ставь-ка на черные! — послышался голос какого-то деда из толпы. — Только не играй в эти вонючие автоматы, я уже лет пять пытаюсь отыграть свои деньги, здесь явно что-то где-то подкрутили… — Ладно, ставлю сотню на эти ваши красные, — буркнул Макс и положил на стол мятую замызганную купюру. — Отличная ставка, сэр! — звонко заголосила девушка. — Ставка принята! Крутим, играем, и-и-и… Очень жаль, двадцать три, черные, удачи в следующий раз! Может, еще ставку? — Нет, спасибо, — отрезал Макс. Он до сих пор не мог поверить, что только что так просто расстался с сотней баксов. Еще недавно эти деньги казались ему целым состоянием… — Ха! Я же говорил! Я говорил! — радостно крикнул дед. — Я всегда угадываю, но сам не играю, только в эти гребаные автоматы, мать их!..       Герой купил стаканчик пива за пять крышек, попутно оценивая пистолет-пулемет, припрятанный за стойкой у бармена, затем опрокинул еще один и глубоко вздохнул. Волнение пропало, хотя сердце до сих пор колотилось словно бешеное, уже пора… Давно пора положить конец этому. Кто если не он?.. — Это… Я говорил, что от гулей воняет? — завел очередную песню низкорослый и полноватый комик скрывающийся за решеткой, наверное на случай если кто-нибудь кинет в него бутылку виски после неудачной шутки. — И… Э-э… Я встречаю одного гуля, да, ну и говорю, это… Спрашиваю, там, — мялся стендапер, подглядывая в маленькую мятую бумажку, — Вам, ребята, типа не завидно, что это, ну, от меня не воняет. Хех.       По залу прошел легкий смешок, скорее всего, над самим комиком, нежели над его глуповатой шуткой, вперемешку с комментарием от завсегдатая и фуканиями со стороны собравшихся гостей. — Эй, Джеф, почем нынче дурь, уже совсем не вставляет? — крикнул лысый мужик из толпы, на что получил одобрительные возгласы. — Итак, э-э-э… Почему радскорпион переполз дорогу? — продолжил клоун. — Чтобы съебаться подальше от твоих тупых шуток? — выдал другой персонаж из толпы. — Давайте прибьем этого лузера, а? — крикнул лысый. — Заебал конкретно! Ни один радскорпион еще так не заебывал меня. — Потому что радскорпион, э-э… Он хотел, это, ну… Спрятаться от радиоактивных частиц распада, вот. Хех. — Глядя на непонимающую толпу комик пояснил, — Э-э, это шутка же, хех, видите ли, ну, он же уже мутант, да? Ну и ему не надо было переползать дорогу, хы, вот. — В ответ один из зрителей только закрыл лицо ладонью и покачал головой. — Ладно, хм, э-э, вот вам еще одна шутка… — пробубнил актер себе под нос. — Супермутанты, да? А что в них такого СУПЕРСКОГО, а? — Этот придурок когда-нибудь прекратит свои идиотские шутки? — крикнул дед из соседнего зала, попутно ругаясь на игральный автомат. — Бармен, налей мне еще пива, нет, лучше «рыгаловки», мать ее! — Когда вы в последний раз видели супермутанта… Эм-м, который спасал кошку с дерева? Ну, например, хотя, э-э, кошек уже не осталось, но… Ладно, это, в общем, никогда! А знаете, почему?       Внезапно мужик в черной куртке с легкой щетиной на грубом морщинистом лице показался позади стендапера, он похлопал его по плечу, буркнул: «Да-да, молодец, дружок, можешь быть свободен!», и занял место недоумевающего комика, забрав у него микрофон и вытолкав того куда-то за дверь, попутно бросив вслед, — «Тоже мне актер…». Публика изумилась, а охранники непонимающе переглянулись между собой, в воздухе повисла тишина. — Проверка, проверка, — послышалось в микрофон, после чего говорящий прочистил горло, сплюнул на пол, и продолжил. — Э-э, прекрасный вечер, дамы и господа, да?! Такой же прекрасный, как шлюхи толкающиеся на задворках Нью-Рино. Ну, там где все эти придурки берущие дурь у Джимми Джи, царство ему небесное, до сих пор не научились менять штаны после того как обосрутся в наркоманском припадке. Правда, иногда у них попросту нет этих запасных штанов. Зато их там целое гетто, крыши, правда, нет над головой, по ночам прохладно, я то знаю, я сам там ночевал, застудил себе спину и простату, — мужчина сделал небольшую паузу и лениво почесал поясницу костяшками кулака.       По залу прошелся легкий смешок с явным тоном недоумения и пренебрежения к выступающему, зрители пристально следили за объявившимся из ниоткуда новым недоделанным комиком. — Ты то что еще за клоун? — снова вмешался лысый выпивоха и громко стукнул бокалом пива по столу. — Клоун… — задумчиво повторил за ним Макс и нервно улыбнулся, после чего его лицо гневно сморщилось, а глаза потускнели. — О чем это я? Ах, да, на самом деле все шлюхи с Рино собрались здесь. В этом гадюшнике Бишопа. — Так, что это еще за пидорас? — перешептывались рядом стоящие охранники. — Надо его убрать, пока босс не увидел. — Ваше пойло разбавлено, а автоматы подкручены, но разве дело в этом? Этот город… Здесь все нищие и убогие, кругом наркотики, вы и сами сидите на «Винте», не так ли? Кругом разруха, кланы выясняют отношения на улицах, пропадают дети, гниют среди крыс в канализации, а вы тут сливаете бабки на игральные автоматы, стафф и бухлишко, поддерживаете этот беспорядок и хаос! — Эй, пидор, ты лучше заткни свою дыру! — крикнул лысый и полез в кобуру за пистолетом. В это же время кто-то кинул бутылкой в говорящего, но она разбилась о металлическую решетку. — Ничтожества и лизоблюды, строите из себя крутых парней, считаете крышки, а сами дрожите от таких имен как Бишоп или Мордино, а теперь еще и перебили пол города, чтобы найти какого-то бомжа, да? — Твою мать, маза фака! Это же он! Тот бомжара! — выкрикнул мажористый парнишка из толпы.       Макс распахнул кожанку демонстрируя тело покрытое глубокими шрамами и порезами, одной рукой он ухватился за дробовик с ложе из красного дерева и выхватил его из-за толстого кожаного пояса. Безумным взглядом он окинул публику и громко закричал: — А я и есть бомж! Бомж с дробовиком! И я пришел вас карать, ебаные хуесосы!       Герой на опережение выстрелил прямо в голову лысому здоровяку, который уже метился пьяной рукой из револьвера, дробью накрыло еще двоих рядом стоящих человек, заставляя их скорчиться от резкой боли. Вторым выстрелом Макс прибил к стене приближающегося сзади вышибалу. Зарядом картечи здоровяку в деловом костюме оторвало часть ребер, отчего в сторону брызнул большой фонтан крови, а сам он истошно завыл, словно брамин перед убоем. Послышались выстрелы уже откуда-то издалека, люди Бишопа стреляли по неприятелю, попутно вызывая подкрепление по рации. Бармен неуверенно выстрелил из пистолет-пулемета и поразил очередью сразу троих клиентов казино, попутно засаживая пули в стены и потолок, от испуга он уронил оружие на пол и спрятался за стойку, нервно дыша и судорожно хватаясь за голову руками. Тем временем Макс вырвал из рук убитого тяжеленький «Томми ган» с барабаном на пятьдесят патронов и выкрикнул: «Ну держитесь, суки! Сегодня я угощаю горячим свинцом!», после чего принялся поливать очередями всех собравшихся в казино «Шарк клуб», безумно хохоча во все двадцать три оставшихся зуба и периодически укрываясь за стеной от шальных пуль.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.