ID работы: 9873029

subtleties of the british neighbourhood

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
alx.ngl бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV: Джон Ватсон.       Утро почти каждого студента начинается с хаоса. Почему почти? Да просто есть студенты, что учатся заочно. Счастливчики… Увы, я не вхожу в их ряды. Так, что-то я отвлёкся… Агх, да. Хаос…       Ранний подъём под аккомпанемент самого худшего звука в мире — будильника. И слова: «Ну, мам, ещё пять минут», — уже не помогут, когда ты студент (разве что проспишь, но, опять-таки, в отличие от школы, здесь «н-ки» придётся закрывать).       Следующим на очереди завтрак впопыхах. Кто не набивал рот яичницей, в надежде сэкономить время, а после чего ещё дольше пытался откашляться, подавившись, тот не знает настоящего вкуса студенческой жизни.       Потом следуют тщетные попытки застегнуть рубашку, в сотый раз засовывая пуговицу, я извиняюсь, не в то отверстие; сбор портфеля, так как вечером не успел из-за множества заданных пар; чистка зубов, повторяя конспекты; и зашнуровывание обуви, на которое уходит больше времени, чем на любой другой элемент одежды (а за пронзительную боль в спине, когда разгибаешься я вообще молчу… эх, старость — не радость).       Затем я ощутил самое невероятное чувство в мире — спуститься с десятого этажа лестницей, ведь лифт как всегда не работает, и осознать, что забыл дома телефон! Спуститься это ещё пол беды, но подняться… Да, ходьба — значит здоровье, и я, как будущий врач, это прекрасно осознаю, но на свой счёт никогда не воспринимал… Ладно! Прийти в колледж без телефона, но вовремя не так страшно, как прийти с телефоном, опоздать на лекцию и получить вычитку от преподавателя. Поэтому, не долго думая, я побежал на остановку.       Выяснилось, что есть более непунктуальные люди, нежели я — водители автобусов…       Прождав примерно минут десять (как на зло ещё начался дождь), случилось чудо, и из-за поворота вылетело это двухэтажное металлическое творение красного цвета, являющееся одной из визитных карточек Лондона. Но самое худшее, что ожидало меня это далеко не опоздание водителя и не даже то, что я никак не мог найти в портфеле свой кошелёк, из-за чего меня успели кто-то мысленно, а кто-то не постыдился и в слух обложить благим матом — нет. Самое худшее это доверху забитый автобус и люди, трущиеся об друг друга, как шпроты в банке (кстати запах стоял примерно такой же).       Что ж, это утро было самым сумасшедшим в моей жизни (хотя, день, когда меня едва не сбил розовый фургон с мороженым был всё-таки более запоминающимся). В любом случае, это только начало учебного для, и ещё может произойти всё, что угодно…

***

      С горем пополам, я добрался к колледжу где меня уже как второй год учат медицине. Слава Богу, преподаватель опаздывал (что за день сегодня такой... все почему-то опаздывают), и теперь у меня появилось время подготовиться к лекции, перекинуться парой слов с друзьями, которых я не видел все выходные, и даже пролистать ленту в Instagram. Оказывается, в Индонезии растёт чудное дерево Кеппел, чьи плоды могут наделить даже пот человека, съевшего их, ароматом фиалок. Пользуясь случаем, предлагаю раздавать их на входе в общественный транспорт (да, порой за пять минут, проведённые в Instagram, узнаёшь больше, чем за одиннадцать лет изучения биологии в школе).       Мистер Мортимер не заставил себя долго ждать, и спустя всего пятнадцать минут появился на пороге просторной аудитории, где преподавалась латынь. К удивлению, он был не один: вместе с ним зашёл какой-то высокий парень с тёмными кудряшками. На нём был чёрный костюм поверх белой рубашки, в руках держал кожаный дипломат. Его прямая осанка свидетельствовала об уверенности в себе, а в глазах холодно-голубого оттенка читалась отстранённость. Длинные тонкие пальцы, бледная кожа, нестандартные черты лица — твердо могу сказать, что он не был похож ни на единого человека, которого я встречал в своей жизни… — …его зовут Шерлок Холмс, и он теперь учится в нашем колледже. Прошу любить и жаловать! — из-за своих размышлений я пропустил половину монолога преподавателя. Ну, ничего, главное запомнить его имя. — Садись пока, где свободно.       Новенький благодарно кивнул и начал присматривать себе место (так как в нашей группе было довольно-таки много людей, то выбор был отнюдь не велик). Внезапно его взгляд остановился на стуле рядом со мной. От неожиданности я вздрогнул, ведь только сейчас меня осенило, что на том месте, где обычно сидит мой хороший приятель Грегори Лестрейд, пусто. Он уверенным шагом направился ко мне, ни разу не повернув в мою сторону головы. Какой гордый! Следовало бы научить его манерам… — Привет, — прошептал я, наблюдая как тот раскладывает свои принадлежности. — Меня зовут Джон. Джон Ватсон.       Парень на мгновение остановился и взглянул на меня, словно сканируя. Если честно, от этого взгляда мне стало не по себе. — Привет, — сухо ответил он, садясь за парту.       Вот есть же такие люди, одно слово которых может показать всю их незаинтересованность в дальнейшем диалоге. И Шерлок, судя по всему, был одним из них…       Первая пара прошла быстро. Мистер Мортимер что-то писал на доске, говорил, ярко жестикулировал, но всё моё внимание почему-то рассеялось… Этот новенький, пришедший на второй курс в медицинский колледж в середине учебного года... У меня было столько вопросов к нему, но для всех них так и не нашлось ответов.       На перемене я узнал от него лишь то, что он не местный и переехал в Лондон относительно недавно, а ещё, что у него абсолютно точно есть большие проблемы с коммуникацией. Зато, Холмс неплохо знал латынь, и что-то мне подсказывает, что это далеко не единственный предмет в котором он силён. Ведь обычно особи вроде него круглые отличники, но в этом случае моя догадка оказалась не верной, и осознал я это, когда Шерлок не смог ответить сколько планет в нашей солнечной системе, оправдываясь тем, что эти знания никак ему не пригодятся в дальнейшей жизни. Отчасти я даже с ним согласен…       Помимо новости о новом одногруппнике в колледже ничего интересного не происходило. Скучные лекции, на которых в большей степени я спал; обед в столовой и облегченные вздохи всех студентов, включая меня, после последней пары. Агх, да… Всё-таки ещё кое-что интересное произошло: ко мне в комнату, что я снимаю в общежитии при колледже (что по закону подлости, находятся в сорока минут езды от друга друга) подселили какого-то парня. И я в предвкушении нашей встречи, но ещё нужно сходить в супермаркет за продуктами.

***

      Вернулся я домой ближе к вечеру. С огромными пакетами в руках, весь мокрый и грязный (треклятая лондонская погода!). Поэтому настроение у меня было, ну, мягко говоря, не очень. Забегавшись по своим делам я совсем забыл про парня, с которым мне придётся жить. Помимо этого, я забыл и ключи дома: — Что за день выдался! — пошарив в своём портфеле ещё несколько раз, но так и не обнаружив ключей, произнёс я вслух. И тут ко мне пришла толковая мысль: — Точно, может, он пришёл раньше меня?       Я начал стучать в дверь замёрзшими руками. К счастью, долго ждать не пришлось. Через пару секунд я услышал шаги, а затем и звук открывающегося замка. Дверь с тихим скрипом открылась и на пороге появился тот, кого я ожидал увидеть меньше всего… — Ну привет, сосед, — спокойно сказал Шерлок Холмс без тени улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.