ID работы: 9873029

subtleties of the british neighbourhood

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
alx.ngl бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Шерлок?.. — слегка дрожащим из-за холода голосом произнёс я. — Вот это новость! Не думал, что ты станешь снимать комнату в таком, гм, отнюдь не изысканном общежитии. — Неужели я похож на человека, привыкшего жить в роскоши? — спросил мой новый сосед, закрывая за мной дверь. — Не знаю, — ответил я, двинувшись узким коридором в сторону кухни, — просто предположение.       И помимо этого я ещё предполагаю об отсутствии у него хороших манер… Он даже не предложил помочь мне донести тяжёлые пакеты! — Что будем готовить на ужин? — откинув всё своё негодование и возмущение его поведением, спросил я и принялся выкладывать продукты на стол. Должен же кто-то в этом доме быть вежливым? — В этот раз я могу тебя угостить… — Нет, я не голоден, — не успев договорить, меня тут же перебил Холмс.       Что ж, не голоден, так не голоден. Скорее, он просто не умеет готовить. Что-то мне подсказывает, что Шерлок впервые сталкивается со всеми трудностями самостоятельной жизни, поэтому чувствует себя, словно не в своей тарелке. Может, такое поведение — просто защитная реакция? — Ладно, — кивнул я и полез в морозильную камеру класть купленное мясо. — А-а-а! — увиденное меня привело в шок: по телу пробежались мурашки, а лицо побледнело. Чего-чего, а такого я точно не ожидал увидеть в своём холодильнике. — Это что, мозги?! — Да, — на удивление спокойно ответил голубоглазый. — Что, впервые с ними сталкиваешься? — с нотками сарказма продолжил он.       Каким бы сдержанным мне не хотелось казаться, но даже у моего терпения есть придел, и я не позволю вытирать об себя ноги! — Мне кажется, ты тоже видел их лишь в замороженном виде или на картинках в книгах. — У меня хоть книги есть. Ты вообще читать умеешь? Что-то не наблюдал здесь ни единой книжной полки, даже с журналами о садоводстве…       Да, таких хамов я точно никогда не встречал. — Может книг у меня не так много, но зато есть совесть, которой тебе катастрофически не хватает!       Брюнет закатил глаза и демонстративно выдохнул, настолько тяжело, что, кажется, сбросил килограмм десять: — Пожалуй, на этой ноте наш диалог следует завершить, — вынес вердикт Шерлок, когда заметил мой явно дёргающийся глаз и сжатые в кулаках обе руки. Он развернулся и ушёл в нашу общую комнату, едва хлопнув деревянной дверью.       Знаете, после этого разговора у меня не было ощущения сладкого привкуса победы, так как последняя колкая фраза вылетела именно из моих уст. Скорее, я почувствовал себя дураком на его фоне. Ведь избежать конфликта гораздо труднее, нежели в него вязнут (даже если учитывать тот факт, что он этот конфликт и развязал). Но я же мог просто промолчать или перевести всё в шутку? Нет, ведь я начал подливать масла в огонь, показывая своё оскорбление!       Мне стало стыдно за свои слова и жаль Холмса. Вспомнил бы себя, когда сам только переехал в Лондон и принялся осваиваться в новом коллективе, как мне было трудно и как хотелось сбежать от всего мира. Очень жаль, что это осознаешь лишь тогда, когда все эмоции утихнуть и ничего уже не вернуть назад…

***

      Была глубокая ночь. Я только закончил учить пары (глаза уже постепенно смыкались), а в спальне ещё горел свет. — Он что, домашние задания лёжа на кровати учит? — спросил я сам у себя вслух.       Я решил проверить как он, может, даже замять конфликт, дав ему списать, если он ещё не приступил к парам.       Стук в дверь (да, ещё никогда не стучался в свою же комнату), но в ответ я услышал лишь молчание. Что ж, придётся входить, ведь я тоже здесь живу.       Мой сосед лежал на кровати в рубашке и брюках со сложенными ладонями на груди и закрытыми глазами. «Странная поза для сна», — подумал я, и он тут же приоткрыл веки: — Чего тебе? — спросил Шерлок, пристав с кровати. — Что ты делаешь? — задал я встречный вопрос. — Учу пары, — ответил голубоглазый и лёг обратно в ту же позу. — Очень смешно, — я сел на свою кровать, что стояла возле стены напротив и уставился на него, ожидая дальнейших действий. — Не вижу ничего смешного, — сказал он не открывая глаз. — Это мой специальный метод, требующий полной концентрации. Поэтому, прошу, не издавай лишних звуков, а лучше ложись спать.       Его фраза была крайне непонятна мне. Я знал, что он странный, но настолько… В любом случае, это уже не мои проблемы. И если он не хочет делать домашнее задание, то получать двойку только ему. — Допустим. Но если твой метод даст сбой — мой портфель лежит в прихожей, можешь списать.       На эти слова я так и не услышал ответа, поэтому лишь повёл плечами, выключил свет и лёг спать, в ожидании наступления нового учебного дня и новых открытий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.