ID работы: 9873098

White Roses

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

      Не знаю как давно, но два, а может и три года назад я жила в Нью Йорке в средней квартире на улице Фу́лтон-стрит . К нам часто приходили гости, по поводу, без повода, на праздники , да или просто навещали на выходных .Нас называли как «семейство Дитц», звучит забавно, но моему отцу это никогда не нравилось, помню как он хмурил брови и что-то ворчливо бубнил себе под нос, а я лишь смеялась с его выражения лица. Смеялась, сейчас это звучит странно, но когда-то «Смех» был неотъемлемой частью моей повседневной жизни. Это могло быть что угодно, честное слово, папа рассыпал мимо кружки сахар, неправильно написанная фамилия, одетая на изнанку футболка и другая разная по сути ерунда, которая вызывала у меня смех. Мама подшучивала надо мной, той излюбленной фразой всех родителей, она хитро улыбалась, щипала меня за нос и тихонько хихикала “Что смешинку поймала?” звонко звучал ее игривый голосок, я прищуривалась, собирала бровки домиком и надувала щечки “Ну мам!” ворчливо отвечала я, вся в отца. Ее уже нет, похороны были скромными, отец не желал ни кого приглашать, он сразу был на отрез против этого, я его подержала , мне так же не хотелось большой компании, это все таки не день рождение, хоть и его иногда хочется провести в спокойствии. Тот день выдался тяжелым, даже более трудным чем день когда мы нашли ее мертвой в коридоре, просто.. Будто бы осознание всей потери пришла только тогда, когда я видела как мою милую маму, в белом шелковом платье, накрытую мягким , холодно-белым саваном, закрытую в четырех деревянных стенах с заколоченным потолком, несли на кладбище. Там заранее была выкопана яма в которую и погружали мою маму. Когда уже под землёй скрылся ящик с безжизненным телом внутри и когда я осталась одна у могилы, я поняла что больше никогда не увижу её вновь.А через какое-то время умерла и я, но я не знаю как выглядит моя могила, где она, в какой одежде меня похоронили ,какие цветы мне приносили к надгробью, да и это уже не столь важно, моя голова занята сейчас другим, куда более важным на данный момент.       Холодные омертвевшие стопы прижимались к полу в попытках удержать моё тело в прямом положении, руки пытались ухватиться за любую точку опоры, лишь бы не упасть и отойти как можно дальше назад. Скользкая, тепловатая , вязкая жидкость касалась моих пальцев ног, такая темно багровая кровь, затекла под мои ногти, заполняя все узоры на коже. -Не ори так громко- почему так близко, он слишком близко. Занозы впивались в плоть ,но я должна была уйти, но не куда, ведь уже была впритык к стене. -Что..что ты..сделал - сдавленые лёгкие, ком в горле и боль в животе от не хватки - голос звучит хрипло, будто меня избивали каждый вечер до полу смерти. Глаза болели на столько, что кажется если я опять заплачу, мне просто захочется выцарапать глаза из черепа. Нет, я так не могу, больше не могу, хватит с меня уже страданий.. мои ноги подкосились. Я ухватилась за мокрый пиджак , сжимая ткань в ладонях, чувствуя как по запястью течет бардовая жидкость. -Лидия..- будто уже начал знакомый голос, но тут же затих. Ко мне в ноги упал фотоаппарат , будто просто выпал из рук, я подняла глаза в верх чтобы молча, взглядом, задать «Откуда?» , но можно было и не отвечать. -Ты..вот почему ты спрашивал, но..- Он не стал слушать дальше, лишь отошёл от меня , удаляясь в ванную комнату, а за ним дорога из красных пятен на полу. -Иди к себе – дверь захлопнулась.       Из ванной был слышен звук воды, может около двадцати минут он был там, а мне не удалось встать, так сильно болел живот. Моё тело скручивали от протяжной боли, а я все пыталась встать. В скором времени двери заскрипела. -Ты ещё здесь..- раздраженно раздался голос сзади. -Я же сказал, иди к себе -Ладонь сжимала живот, ноги подводили, но всё ещё могли немного держать меня. -Больно..-проскрипела я еле слышно -Живот..- я посмотрела назад, он был одет уже не в костюм а в простую одежду, простые серые штаны, белая майка (которая раньше была явно куда белее чем сейчас) а сверху накинут халат. -Блять -он прошёл мимо проходя из коридора в кухню, я провожала взглядом.       Он включил духовку, в ней стояла тарелка ,но что именно там было я не видела . Мужчина отодвинул стул от стола и просто сел напротив тёплого света от духовки и ждал. Прошло минут десять и тёплый свет пропал, наверное единственный тёплый свет в этом чёртовом месте. Тарелка уже стояла на столе так же как вилка с ножом. Он обернулся и посмотрел на меня. -Иди можешь? -Я даже не подумав ,ответила да, и сразу пожалела, шатаясь я пыталась хотя бы не упасть, ещё и занозы в ступнях делали все только хуже. Я попыталась сделать ещё один шаг , но место этого я оказалась на руках. Битлджус взял меня на руки и посадил за стол, на тарелке оказалось мясо с овощами, пахло хорошо, может оно и не так долго стояло в духовке. -Ешь медленно- он уже собирался уйти -Битлджус – мои пальцы вцепились в его рукав халата. -Спасибо..- Клянусь я чувствовала то как он смотрит на меня, опять этот взгляд. Зрительный контакт был не долгим, руку он аккуратно отдёрнул и ушел на верх. Мясо же было очень вкусным, овощи так тем более, похоже еда и вправду максимум была там день или два, поэтому не успела сгнить. Мне хотелось съесть все что есть на тарелке очень быстро, но мне советовали обратное и наверное не просто так. Я попробовала встать, живот болел, но уже не так сильно, ноги же как болели так и продолжали болеть, но идти я стала чуть увереннее. Маленькими шагами я дошла до своей комнаты, как сказал он. Я покосилась на его дверь, ни одного звука, он умеет быть тихим.. Зайдя в комнату, я просто упала на кровать, мои глаза молили об отдыхе и на этот раз я заснула почти моментально. Как же удивительно, я так хорошо спала.. только было холодно, и ноги все ещё побаливали, но это ерунда по сравнению с прошлыми ночами, я слушала красивое звучание пианино, кажется я даже знаю что за песню она играет, только тут она более грустная, кажется я до сих пор помню слова. . .

      Wise man said

      Only fools rush in

      But i can't help

      Falling in love with you

      But i can't help

      Falling in love with you       Красивая песня, странно впервые за последние дни мне снится что-то приятное, только на моей памяти эта музыка не была такой печальной, сейчас же она звучала как-то по особенному тоскливо и душераздирающе прекрасно, тихая мелодия музыкальной шкатулки . . . Я открыла глаза, а музыка все играла.       Тихая монотонная мелодия из музыкальной шкатулочки доносилось из соседней комнаты. Пол был все таким же холодным, похоже в Междумерье не знают что такое отопление, хотя может это именно специфика конкретно этого дома, не зря на некоторых бумагах внизу, было написано «оплати». Ступни уже не так болели, но всё же стоит хоть как-то их обработать... Я робко вышла из комнаты в коридор и направилась к источнику звука. Мои руки потянулись к двери, нажав на ее поверхность она немного открылась, и я смогла сквозь щёлочку увидеть что происходит в комнате. И что же я увидела.. оказывается ключ который я нашла на полу, совсем не от шкатулки.. Шкатулка оказалась музыкальной, Бидж держал шкатулку в руках и пристально на неё смотрел. У меня не складывается эта картина в голове, Битлджус и музыкальная шкатулочка …Откуда у Него шкатулка с такой очаровательной мелодией?..может кто-то подарил? Но кто? Что за бред, кто в здравом уме, вообще станет ему что-то дарить..? Я стояла долго, смотрела на него придерживая дверь, но..как же прекрасна эта музыка, она играла не останавливаясь, начинаясь каждый раз с начала, он прокручивал ключ повторно каждый раз как она заканчивалась. . тихое, нежное, завораживающее, такое печальное сочитание звуков.. неужели оно тоже ему нравится? Я дёрнулась, не прошло и пяти минут , как шкатулка полетела в стену и разбилась на тысячу щепок, музыкальной коробочки уже как будто никогда и не было, позже всё что было в комнате попало под горячую руку, шкаф уже был на полу, стол лежал рядом с остатками шкатулки из которой ещё до этого момента пыталось что-то звучать, стены же получили пару ударов, от которых остались небольшие вмятины. Наступила тишина, я слышала только тяжёлое дыхание мужчины и ничего больше , кроме как.. я посмотрела вниз, что-то прикатилось к моим ногам , взяв это в руки стало ясно, что это кольцо. Выглядело оно довольно старым, но тем не менее.. оно хорошо сохранилось. Скорее всего оно выпало из шкатулки, ведь я смогла разглядеть что там было специальное место для хранения каких-то мелких вещичек, например какую ни будь бижутерию, но был интересен другой факт, пока я вертела колечко в руках, до меня дошло ,что это кольцо обручальное, и именно мужское. Делия как-то рассказывала о том ,что у мужских обручальных колец внутренняя часть шинки немного скругленная, для их удобства, она жаловалась на то, как сложно было подобрать кольцо для моего отца. Я позволила себе утонуть в воспоминаниях и мыслях , пока я осматривала кольцо со всех сторон, я не заметила тот факт что дверь открылась чуть больше, и когда я подняла глаза.. на меня уже пристально смотрели . Если бы я могла… то я бы умерла второй раз от страха. Пристальный взгляд , будто не выделяющий эмоций, я думала что сейчас как в ужастиках он резко появится прямо передо мной, как скример. На этот раз я предприняла быстрое решение.. я решила бежать. Чуть ли не со скоростью света я метнулась к своей комнате, чувствуя что уже кто-то сзади меня, я захлопнула дверь , при этом я не смотрела назад, только когда я убедилась что дверь захлопнулась и в комнате никого нет, я обернулась, сжав в руке кольцо ,я просто ждала, дальше уже деваться мне было некуда, только если в окно, но кто сказал что там безопаснее, по его словам там куда опаснее чем здесь, хотя можно ли ему верить? Но всё чего я дождалась.. это тихие шаги вниз по лестнице. Я выдохнула с облегчением, я почувствовала себя героем фильма в жанре хоррора..хотя можно сказать что это и есть самый настоящий хоррор. Я села на кровать и решила всё тщательно обдумать, не сидеть и плакать, а подумать. Все мои мысли пришли к выводу что когда я впервые пришла в этот дом, я была куда смелее, да мне все так же было страшно, но я пришла к нему, помню я даже говорила с ним.. может нужно просто не рыдать, а быть сильнее? Соберись Лидия, чёрт возьми, какого я вообще должна его бояться? Нет, конечно.. есть причины, но просто не нужно его злить, я хочу с ним поговорить.. Нет, я должна с ним поговорить. Не важно на сколько мне страшно, нужно что-то делать.       Аккуратно я спустилась по лестнице вниз и увидела как мой «друг» сидит на кресле и читает газету, в принципе это было бы все, но он постоянно что-то бубнил под нос , а иногда и нормально говорил вслух, только я все равно не могла понять что, из-за отсутствия контекста. .Я набравшись смелости, подошла к креслу почти в плотную, неужели на меня так подействовала еда..? -Битлджус..- Я испугалась своего же голоса, прозвучало как-то даже слишком убедительно, спишу это на то что долгое время не говорила в полную силу голоса, а не хриплым бормотанием из глубин глотки. -м?..- Содержательно.. Но хоть что-то, он хотя бы ..помычал в ответ, спасибо. -Слушай.. нам нужно поговорить- Может если я буду придерживаться метода «сильного голоса» то у нас сложиться диалог? -Нет. – А нет, не сложится.. -Хотя бы послушай, мы.. - Я сказал..нет - Так..ёхайды, я тут распинаюсь, из-за всех сил стараюсь, пытаюсь всё наладить, у меня сейчас ноги под землю уйдут, с меня сейчас твои штаны сваляться, потому что они мне большие, холодно, голодно, а он видите ли «Нет», не хочет он разговаривать, а пугать меня до чёртиков хочет. - Упёртый козёл ты, Битлджус..- Интересно.. можно ли убить призрака?..Ну а допустим можно, как он меня убьёт, быстро или медленно? Просто мне кажется, что в порыве негодования и злости на этого мужчину.. я ляпнула немного лишнее. -Что?- Он посмотрел на меня, похоже с точно таким же негодованием как у меня, он нахмурил брови, но мне захотелось так широко заулыбаться.. наконец за столько времени, я увидела эту его.. идиотскую, смешную, странную не то ухмылку, не то улыбку, он стал похож на себя, хотя сейчас я в этом жутко сомневаюсь, в том смысле что.. какой он на самом деле. И да, на нём были очки, значит у него были при жизни проблемы со зрением, я совру, если скажу что они ему не идут, это выглядит ..не плохо и забавно в какой-то мере.. -Просто..Почему ты не хочешь поговорить? Хватит на меня злиться, то ты хочешь чтобы я ушла, то нет, то бьёшь меня об стену, то «давай я тебе кушать приготовлю», почему мы не можем просто поговорить? Раньше ты мне казался ещё тем болтуном..       Он молчал и довольно долго, ну минуту точно, смотрел в глаза а потом снова опускал взгляд в газету. Бегая глазами по странице он все же снял очки , сложил газету , положил все на журнальный столик из дерева и посмотрел на меня. – Начинай -Что?- переспрашивать я никогда не любила, но нужно было понять что он точно имел в виду. -Начинай..-он махнул рукой в мой сторону, при этом сверля стену напротив, напрочь игнорируя меня с боку-О чём нам надо поговорить?       Сделав глубокий вдох и вспомнив все возможные молитвы в голове я подтянула штаны и настойчиво присела на подлокотник кресла, благодаря моему действию он все же соизволил посмотреть на меня, что сказать.. его лицо выражало отчётливую эмоцию шока и непонимания. – Скажи, вот.. почему, если я тебя так раздражаю и мешаю тебе.. Почему ты просто не выгонишь меня из своего дома? И всё, не нужно будет терпеть меня. -Кто сказал что ты меня раздражаешь – Разговор идёт, это уже хорошо, вот только довольно трудно говорить когда эти голубые глаза не отрываясь смотрят на тебя, может.. он лучше продолжит оценивать обои на стене. -Ну.. -Я показала ему дырки на моём запястье от его ногтей и отодвинув волосы продемонстрировала серьёзный ушиб на виске.- Как я должна понимать это по другому?..И ещё то что ты .. постоянно пугаешь меня и издеваешься, может я правда тебя обидела но.. -Меня? Обидела? Что ты несёшь.. -А что? Ты будто обижен и зол на меня за то что я не женилась на тебе..Да…да ты и сам так сказал! Ты даже говорить со мной из-за этого не хотел. Пойми я.. была напугана, думала что ты.. будешь делать со мной плохие вещи после свадьбы, мне было страшно, прошу не злись на меня больше..       С его стороны по началу я услышала только вздох. -Лидс, я не злюсь на тебя. Чистая , как стёклышко , правда. -Тогда..к чему это всё? И.. – мой взгляд прицепил лежащий на полу фотоаппарат- И что ты сделал с ним?.. - С кем? -Он немного не дополнял меня, похоже не ждал этого вопроса -С моим убийцей, что ты с ним сделал? -Ничего значительного, он отбывает бесконечный срок -Что?..что это значит? -Это значит, что он сейчас в местах не столь отдаленных, в соседнем районе есть тюрьма, возможно он там, или в какой другой, в Междумерье их полно - Я знала что ты его убил.. -Зачем спрашивала? -Что бы уточнить.- Мы посидели немного в тишине, честно, я счастлива что мой убийца мёртв и отсиживает своё время в тюрьме, это справедливо. Кстати, приятно было услышать своё имя, давно не слышала что бы его он говорил, тем более он один произносит его как «Лидс» , а не полное, это забавно.- Ладно.. пожалуй с тебя и так хватило этой болтовни , я пойду наверх, хочется поспать, тем более уже 00:35..- Когда я решила уйти, ведь не хочу как-то надоесть, а то сделаю только хуже, я увидела боковым зрением что он хотел взять меня за рубашку ,но после бросил эту затею. Он хотел приостановить меня? Хотел ещё поговорить? Возможно, но пока он просто спокойно отпустил меня со словами- Как скажешь       Я сняла с себя верхнюю одежду, оставшись лишь в чёрном белье, забравшись под одеяло я попыталась заснуть. Интересно, с каких пор эта комната считается моей? Ну по крайней мере он сам так сказал, так что это не просто мои выдумки..       Час, два..а я все не могу заснуть, постоянный скрежет, стуки, вой..холод, так не спокойно на мёртвой душе. Как же хочется чтобы все просто заткнулось..я слышала как внизу играет телевизор, меняясь в тональностях из-за вечных переключений каналов. Я решила вслушиваться в звук телевизоа, это начало немного успокаивать, в особенности редкие смешки «старого друга» тоже отвлекали от других звуков.. более пугающих звуков. Всё бы ничего, но телевизор выключился и я снова осталась наедине с тишиной и мраком. Звуки всё обострялись и обострялись, скрежет сверлил в голове отдавался эхом в черепной коробке и возникал с большей силой. Мой взгляд прицепился к окну и сквозь полупрозрачные шторы я увидела силуэт, дёрнувшись на кровати я заорала от звериного страха. Внизу что-то разбилось и ко мне в спальню ворвался Битлджус. - Какого чёрта!? Что случилось?! -он оглядел всю комнату и остановил свой взгляд на мне, не понимающий, шокированный взгляд. Я же сидела на кровати, прижимала и сжимала в руках одеяло прицельно смотря на мужчину в дверном проёме. - За окном.. за шторами, там кто-то есть..мне .. я ..– кое как, с горем на пополам, я выдала не внятное предложение. -Окно? ...Ёптваю мать.. – кажется он и сам не ожидал это увидеть.- Сука..второй этаж, какого хрена?! -Он устремился к окну и отдёрнул шторы. За окном был изуродованный, не то человек, не то многоножка, его лицо было в бороздах и искривлялось в уродской улыбке, в которой не хватало зубов. Его рук..ног было неисчислимое количество, переплетались, извивались и уходили далеко , скорее всего до конца первого этажа. Я взвизгнула и уткнулась в одеяло, сжимала его сильно в пальцах и начала захлёбываться в слезах, да уж .. а я только не давно говорила себе что не буду больше плакать. - О боже..- его голос звучал с нотками раздражённости и неприязни. Он открыл окно на распашку потянув на себя , а потом опять закрыл, это создание ударилось об стекло и свалилось на землю. После этого, Бидж опять открыл окно-Ты не видишь?! Вон девушку напугал..а и ешё..Сейчас..Два ..грёбаных часов ночи! Пошёл вон отсюда!! – монстр что-то сказал не понятное и устремился прочь – К хирургу загляни по дороге, урод..- Бидж плотно закрыл окно и настежь занавесил его полупрозрачными и плотными шторами.       Я всё так же сидела на кровати, истерически дрожала, плакала и не поднимала глаз обнимая свои колени до хруста. Я услышал как Бидж сел передо мной, но я всё не решалась открыть глаза и поднять голову. Он приподнял рукой моё лицо, а я всё не открывала глаз. -Лидс.. никого нету – я с опаской разомкнула глаза и посмотрела на призрака передо мной, его ладонь была на моей щеке и я не подумав ..прижалась лицом к его руке, как мне показалось ..его это немного удивило. Вдруг, на крышу ..или же не совсем на крышу, что-то упало, свалилось. .отломалось..не имеет значения, я подскочила от этого внезапного звука и резко влетела в Битлджуса и сжала его одежду в руках, прижимаясь к нему сильнее, скорее всего это случилось за счёт рефлекса ..как я думаю.. - Детка, ты.. ты чего? – когда я резко прижалась к нему, он дёрнулся и не шевелился, пытаясь сообразить что происходит. - не уходи.. пожалуйста, мне страшно. Звуки.. здесь полно звуков, скрежет, шорохи..с-стуки – я не отстранялась от него, сейчас.. с ним, я чувствовала себя куда безопаснее и спокойнее. -Я не.. - пожалуйста.. Битлджус- я не дала ему договорить и подняла на него глаза, я не знала чего ожидать, но я правда хотела чтобы он остался, я вглядывалась в его глаза, молча умоляла его остаться. -Мгх ..ладно, хорошо, уболтала..- он поднялся с кровати и я уже хотела спросить куда же он собрался, но он просто подошёл к кровати с другой стороны и залез под одеяло. Он лёг на бок на одну из подушек и посмотрел на меня, я устроилась на кровати и снова прижалась к своему «соседу». -Бидж..скажи а откуда у тебя была эта шкатулка?- мне показалось что сейчас можно было и спросить..вдруг ответит -Лидия..- он накрыл меня одеялом по шею и приобняв ,ещё чуточку придвинув к себе. -м?..- боязно прореагировала я - Давай..спать, вопросы завтра.. – он поправил мои волосы, убрав пряди за ухо и устроился по удобнее на подушке. -хорошо..-сонным голосом откликнулась я , засыпая рядом с ним уткнувшись в его грудную клетку, совсем забыв о том что я сплю рядом с ним в одном белье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.