ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ехать по улицам посёлка было крайне трудно. Постоянно встречались зараженные. Приходилось максимально сильно пригибаться к рулю, из-за этого часто резко тормозили и т.п. Но выехать на трассу всё-таки удалось. Там и дорога была ровнее и мутантов меньше. В предпоследней машине было очень тихо. Пригов был погружен в свои мысли, т.к. он пытался придумать, что и как сделать, а в мыслях были только идеи для новых картин. Кот придумывал как начать разговор, но частые наклоны его раздражали, поэтому он закрыл боковое окно какой-то картонкой. А Женя придумывала повод сплавить начальство на заднее сиденье, чтобы самой сесть к Васе. -Мура, у нас есть карандаш и бумага? - первым не выдержал Пригов. -Есть, конечно - обрадовалась Мурашева и добавила - Может вам лучше назад пересесть. Тут и сидеть удобнее, и отвлекаться ни на что не надо. -Да, ты пожалуй права - ответил Владимир и предложил Евгении поменяться. Она с радостью согласилась, потому что когда начальство начинает творить очередные шедевры, то происходящее вокруг его совсем не интересует. -Ну и зачем? - многозначительно спросил Кот, когда девушка оказалась на соседнем сидении. -Что бы тебе не скучно было - пошутила Мурашева. -Это-то я понял - усмехнулся Ионов и указал на идущую впереди мутантку - А с чего ты решила, что мне здесь скучно? Вон видишь девушка идёт красивая. -Ах так! - отвесила небольшой подзатыльник мужчине, Женя - Ну вот и живи с ней. Со своей красивой мутанткой. -Да я пошутил - потирая затылок сказал Кот - А вообще, ты намного красивей этой мутантки. -Ну смотри - погрозила пальцем Мурашева и сказала - а помнишь мы когда приехали в КТЦ и ждали Батю с Физиком Бизоном и Багирой, мы договорились свести наших голубков-командиров. Бизон с Физиком, кстати согласились помочь. -Конечно помню, но они и без нас сводятся - ответил Ионов. -В каком смысле - не поняла девушка. -В прямом. Вся эта ерунда их сплотила и они стали ближе друг к другу. - пояснил Кот - А сейчас нам даже лезть не надо, они сами сойдутся. Вот увидишь... Договорить Васе не дал телефонный звонок. -Кот, сейчас мы все остановимся и переждем дождь - начал Бизон. -Зачем его пережидать? Можно же просто медленно ехать?- возмутился Ионов, потому что из-за закрытого картинкой окна, он не видел, как на движение дворников реагируют зараженные. -Ты вокруг-то посмотри! - немного прикрикнул Борис - Мутанты чуть ли не на окна бросаются, увидев дворники. А без них не видно дороги. У тебя есть другие предложения? -Нет, я не видел, потому что закрыл окно картоном - ответил Василий - Других предложений у меня тоже нет. -Вот и отлично! Сейчас Физика предупрежу и остановимся. Когда Бизон положил трубку, Ионов возмутился: -Блин! Мы же столько времени потеряем! -Зато больше побудем вместе - добавила оптимистичности Женя. - Я ноутбук заряженный, наушники и флешку с фильмами взяла. -Ну так-то ты права - улыбнулся Кот - Пусть нам и не машинка КТЦ досталась, но Батина восьмиместная тоже ничего. -Надо будет только завесить лобовуху чем-то - сказала Мурашева - Иначе либо они нас увидят или их внешний вид будет пугать нас. -Да, ты права - ответил Василий и увидев стоп-сигналы нажал на тормоз. Когда машина остановилась, он заглушил мотор, а Женя вытащила пододеяльник, что бы завесить лобовое стекло. -А чего мы остановились? - спросил вдруг Пригов. -Начался дождь и нам пришлось остановиться, т.к. мутанты реагируют на дворники - быстро объяснила ситуацию Мурашева. -Ясно - коротко ответил Владимир и снова занялся рисунками. Женя с Васей перелезли через сидения, нашли три одеяла и подушки. Один спальный комплект отдали начальнику, а два других забрали себе. Устроив небольшое, но уютное гнездышко на задних сидениях, они включили ноутбук и, удобно устроившись в объятиях друг друга, начали смотреть фильм. А вот в первой машине шли серьёзные выборы. Выбирали чем занять Милану. -Может хочешь мультики посмотреть? - спросил Борис. -Нет - покачала головой девочка. -Может тебе сказку рассказать - поинтересовался Батя. Ребёнок снова помотал головой. -А чем ты хочешь заняться? - спросила Багира. -Давай-те поиграем в дочки-матери?- попросила Милана. -Как? - в унисон удивились остальные. -Ну это просто. - сказала девочка - тетя Рита будет мамой, дядя Ваня - папой, тетя Леся старшей дочкой, я младшей, а дядя Боря будет маминым братом. Все многозначительно переглянулись, но перечить девочке никто не стал. -Так, хорошо, тогда я пойду позвоню Коту и Физику, что в три часа утра выезжаем - попытался откосить от детских забав Бизон. -Хорошо, но потом возвращайся, а то с детьми сидеть будет некому - пошутила Олеся. -Обязательно, а то вдруг старшая дочь взбунтуется и из дома удерет - в ответ пошутил Борис. -Нет - сказала Милана - Олеся умная и никогда не убежит из дома. Когда Бизон закончил разговор с водителями других машин, он увидел весьма интересную картину. Милана лежала на руках у Багиры и та её укачивала, а Батя с Умкой пили фирменный командирский чай, сидя неподалёку. К ним и подсел Борис: -Вы здесь семейное чаепитие изображаете? -Почти. Только Рита укачивает "младшую дочь" - хмыкнула Олеся. -Не обращай внимание - сказал Батя - Это все ревность. Это услышала подошедшая сзади девочка: -Тетя Леся, простите пожалуйста, - всхлипывая сказала она - я не буду забирать у вас тетю Риту. -Малышка ты чего я же пошутила - обнимая девочку, сказала Ума. -Тем более, что я вас обеих люблю - обнимая обоих прошептала Багира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.