ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ещё немного посидев в объятих Маргариты, Милана попросила: -А давайте, приоткроем окно и послушаем дождь? -Малышка, ты же понимаешь, что тогда надо сидеть молча? - предупредил Бизон. -Да - ответила девочка - Я просто под дождь лучше засыпают. -Хорошо, -понял намёк о том, что пора уже спать, Батя - тогда бери подушку, одеялко и ложись, а потом откроем окошко. Олеся помогла Милане найти подушки и одеяла для всех, а Маргарита растелила простыни. Когда все улеглись, Борис осторожно приоткрыл окно, что бы был слышен дождь, а кроме него еще и кряхтение зараженных. Но несмотря на это малышка уснула буквально за пять минут. Заметив, что она заснула, Рита знаками попросила Бизона закрыть окно, потому что дождь начинал усиливаться, да и на улице было далеко не лето. От того, что в машине стало холодно, Милана во сне случайно перетащила одеяло Маргариты на себя. Чтобы не тревожить ребёнка, Иван притянул женщину к себе и накрыл своим одеялом. Она даже не сопротивлялась, потому что так было гораздо теплее, но и не только поэтому... Утром Олесю разбудила Милана. Она что-то говорила на счёт завтрака, а, рядом сидящая, Багира его готовила. -Доброе утро всем - слегка потянувшись, сказала Ума. -Доброе утро, - улыбнулась Маргарита - как спалось? -Отлично, даже лучше чем дома - ответила Олеся - где мы сейчас едем? -Почти к Москве подъехали - ответил с переднего сидения Бизон - доброе утро. -Доброе - улыбнулась в ответ Леся. Через пол часа машины остановились, чтобы позавтракать. -Соловьёв был прав, на окраине их очень много, надеюсь дальше их будет меньше - сказал Батя. -Ну ничего, мы же прорвемся, правда? - заглядывая в уставшие глаза Бориса, спросила Олеся. -Конечно, Умка, прорвемся - обнимая девушку ответил Бизон. Они уже давно не скрывали свои тёплые отношения, поэтому Батя с Багирой лишь улыбнулась глядя на эту картину. Они были очень счастливы за друзей. За завтраком особо не разговаривали, но по его окончанию Маргарита заявила: -Так, Бизон, ты отдыхаешь, я вместо тебя поведу машину. -С какой стати? - возмутился Батя. Ему вполне хватило смотреть на подавленную Багиру. -Потому что Бизону надо отдохнуть, он был за рулем с самого утра, а я недавно встала и поэтому не устала. - пояснила Кошкина и обратилась к Ивану - а ты, будешь сидеть на месте второго водителя, все как обычно. -А можно я вместо Бати поеду? - спросила Олеся. -Нет, ты присмотришь за Миланой - командирским тоном сказала Маргарита, хотя на самом деле она хотела дать ребятам время, что бы просто побыть вместе, ведь никто не знает, что будет завтра. Оставшиеся минуты отдыха ребята провели играя в монополию. Но доиграть не успели, т.к. на завтрак отводилось определённое количество времени, и по его истечению надо было ехать. За рулём Багира почувствовала лёгкую неуверенность, но, быстро прогнав ненужные мысли, завела мотор и надавила на газ. Дорога была ровная, а зараженных становилось все меньше и меньше. Батя с беспокойством осматривал каждый куст, здание или машину на их пути, чтобы никто не смог случайно напугать Риту. Когда мутантов стало попадаться совсем мало, по одному через 10-12 км, Маргарита остановила машину и, оглянувшись, вышла и направилась к сзади стоящей машине. "Что она творит?!" - пронеслось в голове у Булатова. -Бать, а зачем она ушла? - спросила Ума. -Незнаю, Олеся, незнаю... - ответил он. А Багира в этот момент уже садилась в машину Кота. -Рит, зачем?! - воскликнула Мура, когда Кошкина поприветствовала всех привычными обнимашками - Неужели тебе не страшно?! -Нам необходимо совещание - коротко ответила Багира. Через минуту в автомобиль сел Физик. Поздоровавшись со всеми он спросил: -Ну и зачем мы здесь собрались? -Мы уже почти в самом центре. - начала Маргарита - Здесь уже практически нет зараженных. Необходимо выбрать ТЦ в котором все возьмём, кстати, Соловьёв прислал список? -Да - ответил Пригов. -Хорошо, тогда нужен только план. Есть идеи? - спросила Багира. -Здесь неподалёку есть огромный ТЦ Оазис, к нему очень удобный подъезд, в том плане, что заражённым туда добраться труднее чем нам, так же там есть все необходимое - предложил Физик. -Отличная идея - одобрила Мурашева. -Хорошо, - согласилась Кошкина - Тогда едем в Оазис. Кот, вы с Физиком занимаетесь настройкой музыки, чтобы мы могли управлять колонками, для того, чтобы потом отвлечь мутантов от окраин. Я, Бизон, Мура, Батя и Ума идём за предметами из списка, кстати, напишите свои списки если кому-то что-то надо. Все что унесем, загрузим в 1 и 3 машины, если не поместиться, во 2 тоже. Кристина последит за Миланой, а Пригов с Егором за обстановкой, если будет толпа звоните нам. Мобильники мы возьмём так, что бы в каждой группе был хотя бы один. Оружие брать не забываем. -Хорошо - ответил Физик в унисон с Приговым и Мурашевой. Только у Кота возник вопрос: -А глушитель ставить? -Конечно! - ответила Багира - что бы создавать меньше шума, а теперь расходимся. На посвящение в план остальных, даю десять минут, и ещё десять на подготовку оружия и средств связи. После того, как все согласились, Мыцик и Кошкина покинули автомобиль и молча разошлись в разные стороны. -Рит, ты в своём уме?! - громко спросил Булатов - А вдруг бы с тобой что-то случилось? Ты вообще об этом то подумала?! -Я должна была убедиться в безопасности. - опуская глаза, ответила Багира. Она прекрасно понимала, что не должна была так делать, но, что сделано, то сделано. - А ещё надо было кое что обсудить. Сейчас мы едем в ТЦ Оазис. Это лучшее место для такого рода шоппинга. За предметами из списка пойдут Бизон, Батя, я, Ума и Мура. Кристина посиди с Миланой. Кот с Физиком займутся звуком, а Пригов со Стрельниковым будут следить, что бы толпа не пришла. Надеюсь у вас возражений нет. -Нет, есть только вопрос - сказала Олеся - А вещи, которые нужны лично нам, можно брать? И в какой машине мы все повезем. -Да, конечно можно. - пояснила Маргарита - Сначала будем складывать в нашу машину, потом в машину Физика, а потом, если не поместится, то к Коту. И ещё, надо приготовить оружие, как подъедем сразу выходим и идём, как говорится, на дело. И засмеялась. Но как-то очень неестественно, даже нервно. Хотя это не удивительно. Все в тот момент были напряжены. Кто знает, что их там ждёт. -Хорошо. - ответила Олеся и помогла всем найти пистолеты. Через двадцать минут, ребята снова двинулись в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.