ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда подходили к медкабинету, ребята почувствовали запах лекарств, и не сговариваясь, сразу вспомнили Виктора - врача КТЦ. Скорее всего он уже мёртв, а от этого становилось очень грустно. Константин вошёл первым. Из кабинета была слышна небольшая ругань, потом что- то прилетело в дверь, а через три минуты оттуда вышел сержант. Видимых повреждений не было, но вид был растерянный. -Заходите по алфавиту. Врача зовут Ольга Николаевна - скомандовал он. Булатов пошёл первым, когда за ним закрылась двери, Бизон спросил: -Костя, а там женщина врач? -Да, а что? - не понял подвоха Константин. -Ну и за что ты извинялся? - под всеобщий смех спросил Борис, который сам еле сдерживал улыбку. -Да ну вас - смутился сержант, когда понял в чем дело – Просто у меня сегодня дежурства нет, а я утром рано ушел. Она там надумала много чего, но я-то к вам ходил. Но Смерч это не успокоило, а наоборот, ещё больше развеселило. Смех стих только тогда, когда из кабинета вышел Батя: -Чего шумите-то? - удивился он.- Кристина, ты следующая. Медосмотр длился буквально 5-7 минут. Главной задачей врача было убедиться, что человек не заражен. Потом, задав для приличия пару вопросов, отпускали на все четыре стороны. Когда врач вынесла заключение о том, что все здоровы и пригодны к службе, Константин проводил Смерчей на первый урок. -Здравствуйте, меня зовут Олег. Позывной Степь - сказал "учитель" когда смерчевцы сели на места - Степь, потому что отчество Степаныч. Так вот, выжить здесь будет непросто, но я вам в этом помогу. "Выжить?!" - пронеслось в голове у ребят. -Самое сложное - это справиться со страхом и другими, ненужными перед зараженными, эмоциями. - продолжил Олег, выдержав которую паузу - Тяжелее всего будет женщинам, поэтому вы - мужчины, старайтесь им помогать. Во всем этом хаосе есть несколько правил. Первое - это, увидев зараженного, убейте его. Стреляйте всегда в голову, другие части тела потом восстановятся , а вот мозг - нет. Второе - если вас укусили, сразу примите яд. Вы не имеете право заражать других. Третье - во всем слушайтесь остальных. Многие правила меняются под воздействием внешних обстоятельств. И если вам завтра, например, скажут вы должны умереть ради кого-то более нужного, то вы обязаны выполнить. Остальные правила узнаете, в дальнейшем, основные я вам назвал. Для вас наверно это дикость, но и времена сейчас не сахарные, поэтому привыкайте. Вопросы есть? -Нет - послышались со всех сторон. -Супер - воскликнул Олег - Тогда сейчас будет первая тренировка. Правила таковы: вы одеваете очки виртуальной реальности, а я на компьютере управляю зараженными, которых вам надо будет убить. Там может быть кто угодно. Но вы обязаны их уничтожить. Остальные наблюдают. Все ясно? -Так точно - по привычке ответили смерчевцы. -Тогда начнём с вас - показал Степь на Багиру. На неё надели очки, дали в руки специальные кнопки, а остаток группы во главе с Олегом расположились перед монитором. Внезапно на экране появилась женщина с темными волосами, лицо которой было оплетено венами, а руки залиты кровью. Для Маргариты было не сложно выстрелить в неё. Поэтому уже через две секунды она нажата на кнопку, а зараженная упала замертво, пуля раздробила ей череп. -Супер - прокомментировал Олег - Давайте по сложнее. Следом на мониторе появилась девочка. Ребятам она сразу напомнила Милану, а как только они представили, что ребенка, пусть и зараженного, надо убить... Вообще плохо стало всем. У Олеси и Кристины едва не началась истерика, благо вовремя это заметили Физик с Бизоном. Мурашова вся сжалась, а из глаз едва не покатились слезы. Кот осторожно прижал её к себе и на ушко прошептал: -Держись, родная. Но труднее всего пришлось Кошкиной. Она стояла одна, посреди зала, а все, что она видела - это приближающуюся к ней мутантку-Милану и свой пистолет, который должен был убить девочку. Эту малышку, которую они до этого спасли. Которая подарила им уют и тепло, пусть и ненадолго. "Давай, тряпка, соберись. Это всего лишь иллюзия. Тебе надо только нажать на кнопку и все" - пыталась заставить себя Маргарита. Но когда она пыталась нажать, то ощущала, будто на самом деле нажимает на курок. -Да стреляй ты уже! - прикрикнул на женщину Олег. Выстрел. Чей-то облегченный выдох. Тишина. Это единственное, что помнила Кошкина, когда проснулась на кушетке в медкабинете. Немного погодя, она вспомнила и в кого "стреляла", и зачем. От всей этой ситуации слёзы полились рекой, а женщина уже не могла их контролировать. -Что, подруга, первый раз стреляла? - участливо спросила врач. -Нет... Нет, все хорошо. Можно я пойду? - трясущимся голосом попыталась отпроситься Кошкина. Но тело не слушалось. При попытке встать, ноги будто подкосились и она вновь оказалась на кушетке. -Чего это ты побежала?! Сейчас адмирал придёт, а ты удирать собралась. Нет уж, так не годится! - сказала Ольга. -Адмирал? - испугалась Маргарита и снова попытались встать. -Да. Тебя, говорят будут ещё на каких-то тренировках проверять, подобных. Ну чтобы вылечить страх и все такое. Но перед этим с тобой должны согласовать это. Да ты не переживай, страх здесь умеют лечить.- пояснила врач. -Кошмар - единственное, что смогла вымолвить Кошкина и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.