ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Через пять минут Маргарита почувствовала резкий запах нашатыря и открыла глаза. Почему-то она была как будто в больничной палате, а кушетка сменилась на кровать -Ну что, спящая красавица, доброе утро - поприветствовала женщину, Ольга. -Где я? – растерянно спросила Кошкина. -В кровати. - ответила врач - Тебе необходим отдых. Убедившись, что Маргарита не пытается встать, Ольга вышла. Да, встать сейчас было проблематично, а в голове был полнейший хаос. Попытка все вспомнить оказалась успешной, но не очень приятной. Тогда, женщина решила послушать о чем говорят за дверью. Потому что до этого она слышала там не только голос врача, но и адмирала. Прислушавшись, Рита услышала: -Ну как она? - взволнованно спросил Соловьёв. -Не очень. -Что с ней? - снова задал вопрос Виктор. -Сильное истощение, как физическое так и психологическое - ответила Ольга. -Как вы это определили? Кошкина - опытный спецназовец. Вряд ли она бы это допустила - возразил адмирал. -Во-первых, от недостатка еды понижается давление и уровень сахара в крови. Это мы и наблюдаем у Маргариты. Так же, когда она первый раз пришла в сознание, она не могла контролировать слезы, так же на фоне этого, когда она попыталась встать с кушетки, падала обратно. У её организма просто не хватает сил. Проще говоря, нервная система не вывозит этого всего. - пояснила Ольга. -И из-за чего? -Скорее всего её подкосили несколько факторов. Например эпидемия началась внезапно, внешний вид мутантов, может быть она увидела как зараженные убивают других. Я не знаю, конечно, попробую выяснить, но лучше узнать это от тех кому она доверяет. Есть такие? - задала вопрос врач. -Конечно, а можно для начала я попытаюсь с ней поговорить? - вопросом на вопрос ответил адмирал. -Попробуйте - сомневаясь в способностях начальства, согласилась Ольга. - Но мне нужна Уманова, Мурашева и Важных. Скажу сразу, их тоже надо протестировать, вдруг у кого-то похожее состояние с Кошкиной. Не стоит запускать до последней стадии, лучше сразу вылечить. -Хорошо - ответил Соловьёв и набрал Олега. -Слушаю - твёрдо сказал лейтенант. -Приведи в медпункт Уманову, Мурашеву и Важных. Срочно - дал команду адмирал. -Так точно - ответил Олег и бросил трубку. -Их сейчас приведут - объяснил Виктор Федорович. - Можно я зайду? -Да, конечно. - ответила врач. Войдя в палату, адмирал увидел лежащую в позе эмбриона Маргариту. Присев на рядом стоящий стул, он спросил: -Ну как ты? -Нормально - пустым голосом ответила женщина - Немного полежу и пройдёт. -Почему ты ничего не ешь? - обеспокоенно спросил Виктор Федорович. -Не хочу. -Почему? -Аппетита нет. -Рит, почему ты мне ничего не рассказала? -Я справлюсь, правда. Обещаю. Просто вся эта ерунда с тренировкой меня подкосила.- начала оправдываться Маргарита - Мне просто надо немного времени. Поняв, что к разговору женщина не стремится, адмирал направился к выходу. -Спасибо - сказала ему вслед Рита. -За что? - не понял Виктор. -За все - прошептала Кошкина, а из глаз покатились слёзы. -Ритка, не смей сдаваться, слышишь, не смей! - взяв женщину за руку, почти прокричал Соловьёв - ты нужна нам, слышишь, нужна всем нам! Отпустив Маргариту и аккуратно убрав подальше все острые предметы, на всякий случай, мужчина вышел из палаты. -Получилось? - спросила Ольга, как только адмирал закрыл дверь. -Нет, - ответил Виктор - Мне кажется за ней надо приглядеть. Как бы она глупостей не наделала. -Что?! - в один голос воскликнули, сидящие рядом, Мура и Ума. -Багира? Глупостей?! - удивилась Кристина - Она же психолог. -Так, вас никто не спрашивал - разозлилась Ольга. - Позовите Булатова пожалуйста, пусть он присмотрит за ней. -Хорошо - ответил адмирал. - Я его сейчас наберу, в течении десяти минут он будет. -Отлично - согласилась врач и добавила - Извините, Виктор Федорович, но я попрошу вас покинуть кабинет. Извинившись, адмирал вышел и направился к себе, попутно набирая Булатова. А в мед кабинете Ольга раздала всем разные тесты, которые составила сама по ситуации и объяснила инструкции, чтобы все всё выполняли честно. Было заметно, что тестируемые чувствовали себя немного не комфортно, но что-то сделать с этим не было возможности. Минут через пять, когда листочки с ответами сдали, в кабинет ворвался Батя: -Как она? - вместо приветствия произнёс он. -Не очень - ответила Ольга. - вообще то, молодой человек, принято здороваться, когда куда-то заходишь. -Извините - как школьник сказал Булатов, но его перебила Олеся: -Бать, адмирал сказал, что Багире ну очень нехорошо. -Я знаю, он мне тоже звонил. - ответил Иван, но увидев, что Ума едва не плачет. Сел перед ней на корточки и сказал: -Леська, ну ты чего? Ты же знаешь, Ритка у нас сильная, а ещё она тебя, Женю и остальных очень любит. Не бойся, все будет хорошо. -А можно к Кошкиной? - спросил Булатов, поднявшись. -Да, проходите - ответила врач и показала - вот эта дверь. По привычке постучавшись, мужчина вошёл в палату. Маргарита сидела на кровати, обняв себя за коленки и плакала. -Ты как? - осторожно спросил Иван, присаживаясь на край кровати. -Нормально - севшим от слез голосом ответила Маргарита. -А чего тогда слезки капают? - заглядывая в глаза, вновь задал вопрос мужчина. -Незнаю – растерянно прошептала Рита. -Маленькая моя, иди сюда - раскрывая объятия и притягивая женщину к себе, сказал Булатов. Оказавшись на груди у мужчины, на Маргариту нахлынули воспоминания, связанные с Миланой. С той маленькой девочки, что помогла ей почувствовать, что такое настоящая семья. Женщина снова разрыдалась. Иван понимал, что ей нелегко, и пытался хоть как-то помочь. В его крепких объятиях Маргарита почувствовала себя защищенной. Что было немаловажно для неё самой. Через некоторое время слёзы утихли, но размыкать объятия никто не собирался. -Все будет хорошо. Мы вместе, а значит - со всем справился - прошептал на ушко Иван и поцеловал Маргариту в лоб. Но в ответ получил лишь тихое, но такое важное: -Надеюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.