ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Не в силах выдержать этот взгляд, Булатов притянул Маргариту к себе и поцеловал. -Это правда? – с надеждой спросила Кошкина, когда пара прервала поцелуй. -Да. Прости, что я вел себя как дурак. Обещаю, такого больше никогда не повторится – заверил Иван, приобнимая женщину– А сейчас нам с тобой надо работать. Пойдем? -Конечно, пойдем – улыбнулась Багира – Быстрее начнем… -Быстрее закончим – продолжил фразу Иван. Рассмеявшись, пара направилась к машине, не размыкая объятий. В этот раз у ворот больницы никого не встретили. Это показалось странным, но ненадолго. Убедившись, что нет зараженых поблизости, командиры въехали за ограду бывшего медицинского учреждения. Койки найти оказалось легче, чем в первый рейс, а вот заполнить ими машину, сложнее. Несколько кроватей удалось закрепить на крыше «буханки». Когда выезжали из «больницы», встретили возвращающихся Смерчевцей, оказалось, что только Батя с Багирой еще не заполнили свой склад кроватями. Это можно было объяснить тем, что им пришлось еще поработать такси и увезти людей в КТЦ. Поэтому когда все уже возвращались назад, Булатов и Кошкина везли кровати на место. Быстро выгрузив мебель на складе, они тоже присоединились к ребятам, едущим «домой». В КТЦ их ждали Соловьев с Приговым, которые очень надеялись на готовые помещения и возможность начать операцию досрочно. -Ну, что, орлы, все выполнили? – спросил Владимир Викторович, как только смерчевцы покинули машины. -Так точно – ответил за всех Батя. -Отлично, тогда завтра вы отдыхаете. Но вас могут вызвать, если остальные не справятся. Так что будьте готовы – предупредил Пригов и добавил – Молодцы! -Да, вы проделали не легкую работу. Молодцы! Отдыхайте – присоединился к словам генерал-майора, адмирал. -Есть, отдыхать! – в унисон воскликнули ребята и радостно побежали в сторону казармы. Все, кроме Маргариты и Ивана. Ее еще не допустили к проживанию в казарме, а мужчина решил проводить, тем более его самого ждал Соловьев. -Ты давай, врача слушайся, режим соблюдай и т.п. – сказал Батя, обнимая женщину за плечи. -Стараюсь – виновато опустила глаза Кошкина. Для нее все это давалось очень тяжело. Как психолог она понимала, что так просто справиться не получится. Здесь нужна была долгая и упорная работа, но времени столько не было. Естественно она пыталась настроить себя на позитивный лад, но тяжелые мысли, как якорь, тянули ко дну. Единственное, что помогало – это поддержка близких. Маргарита искренне не понимала, зачем ее держат в медблоке. Лекарств не назначают, ничего не делают, только следят. Бесполезное времяпровождение – вот как охарактеризовала свое пребывание там Кошкина. -Вань, а зачем меня там держат? – решила спросить женщина. -Чтобы тебе стало лучше – с сомнением в голосе произнес Булатов. -Ясно. Значит, ты тоже не знаешь – пробормотала Маргарита. -Я у Соловьева спрошу – предложил Иван. -Хорошо, потом расскажешь – улыбнулась Кошкина, она хотела еще что-то спросить, но перед ними оказалась Ольга. -Здравствуйте, передаю вам, из рук в руки – сказал Батя, увидев врача. -Принимаю – улыбнулась она и добавила – Я смотрю, вы здороваться научились. -Пришлось – развел руками мужчина и, поцеловав Багиру, направился к адмиралу. -Ну, как вы себя чувствуете? – спросила Ольга по пути в кабинет. -Намного лучше. Когда я могу вернуться к ребятам? – задала вопрос Маргарита. -Опять вы за свое! – возмутилась врач – У вас почти нулевой прогресс. Истерики, бессонница, обмороки, голодовки, мне продолжить? Когда я увижу, что вы полны сил и энергии, только тогда я дам разрешение. Все, разговор окончен! У Кошкиной не было никакого желания спорить, поэтому она молча ушла в свою палату и там закрылась. Теперь единственным выходом было поговорить с Соловьевым. Он точно сможет убедить врача отпустить пациентку. Но сейчас адмирал был занят Булатовым, поэтому беспокоить его не было смысла. Тогда Маргарита решила уделить время дневнику. Именно он раньше помогал женщине бороться с тяжелыми эмоциональными ситуациями. Эту тетрадь она завела еще в Смерче, после гибели Борисова. В ней она, как в голове, разбирала произошедшую ситуацию, искала выходы, всевозможные решения и училась с этим жить. Вот и сейчас, Маргарита взяла в руки ручку, и начала писать. Время летело незаметно, а с каждой исписанной страницей становилось все легче. Когда была поставлена последняя точка, женщина почувствовала себя гораздо лучше, появились силы и мотивация жить дальше, а это было важно. Через полчаса вернулся Иван. -Ты быстро – удивилась Маргарита. -Быстро? – поднял брови командир – Меня два часа не было. -Прости, это я наверно перепутала. Как пообщались?- спросила Багира. -Хорошо, ничего нового. Просто обсудили планы, ситуацию и т.п. – устало проговорил мужчина – Ты сама-то как? -Я в порядке, а тебе надо поспать – приказным тоном сказала Кошкина и, не дожидаясь ответа, подвела его к соседней кровати – Ты спишь здесь, а я еще до адмирала дойду, потом вернусь. Спокойной ночи. Поцеловав Булатова и выключив свет, Маргарита покинула палату и направилась в кабинет начальства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.