ID работы: 9873134

По заявке:"Выжить после".

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Дверь в кабинет адмирала, как ни странно, была открыта, а рядом суетились солдаты и Ольга. Плохое предчувствие заставило Маргариту замереть на месте, но бегущий Константин ее подвинул: -Не стойте на проходе, пожалуйста. -Хорошо – растерянно пробормотала Кошкина и, собрав волю в кулак, вошла внутрь. На стуле, посреди кабинета сидел Соловьев, но неестественная поза и слишком сильная бледность пугали всех присутствующих. Ольга не могла ничего сделать, требовалась более узкая врачебная специализация. Багира попыталась помочь, но пульса уже не было, а попытки запустить сердце заново не увенчались успехом. Он умер. В один миг Батя, Бизон и Багира лишились второго отца, а остальные близкого человека и мудрого командира. Хотелось кричать, но вокруг были люди. Всем сейчас было тяжело, и Маргарита это понимала. Как только она начинала чувствовать себя лучше, жизнь подкидывала очередное испытание. Но сейчас оно казалось невыносимым. Внезапно Кошкина начала терять сознание. Находившийся рядом солдат не дал ей упасть. Мутными от слез глазами женщина начала искать в толпе знакомое лицо. Но кроме Ольги, которая плакала на руках Константина, никого не нашла. Пришлось брать себя в руки и идти к ребятам, чтобы сообщить о гибели адмирала. Дойти до казармы оказалось не самым легким, потому что из глаз капали слезы, а ноги предательски подкашивались. -Что произошло, ты как? – подбежал Булатов, как только женщина переступила порог палатки. -А ты же в медпункте был – на автомате спросила Маргарита. -Без тебя там страшно и холодно – попытался рассмешить Иван, а затем серьезным голосом сказал – Что произошло? -Соловьев умер – упавшим голосом проговорила Кошкина и потеряла сознание. Она не увидела помрачневших лиц Бати и Бизона, слез всех тех, кто находился в казарме, крика Умы, для которой адмирал был близким с детства человеком. Когда она была еще малышкой, Соловьев был частым гостем в их доме. Он любил нянчиться с маленькой Олесей, подкидывать ее высоко в верх и ловить, а после смерти полковника Уманова, он пытался ее удочерить, но не получилось, не помогли даже связи, поэтому он часто навещал ее в детском доме, а после порекомендовал ее опекунам обратиться к Пригову. Когда Кошкина очнулась, в казарме не было никого, кроме Булатова: -Вань, это же был сон? – с надеждой спросила Маргарита. -Нет – грустно ответил Иван. Ему как и всем было тяжело терять адмирала, тем более он был последним с кем он общался, и все было хорошо, никаких предпосылок к плохому самочувствию и т.п. Видя его состояние, Багира обняла мужчину и прошептала: -Как ты там мне говорил: «Мы вместе, значит, со всем справимся». -Ты права – улыбнулся Иван и притянул к себе женщину – Все будет хорошо. На следующий день, не смотря на траур, начался новый этап операции. Смерча это коснулось всего два раза за сутки. Первый, когда спецназ не справился с количеством зараженных, а второй, когда не хватило коек и места на складе. Поэтому почти весь день, ребята отдыхали. Конечно, не было обычного веселья, но на это были объективные причины. В конце дня к ним пришел Пригов: -Завтра начинается последний этап. Вам необходимо принять в нем участие. -Что за этап? – спросила Маргарита – Всего же их было два. -Изначально их было три. Кого смогли, мы спасли, а остальных, кто не подлежит восстановления необходимо убрать. Этим вам необходимо заняться завтра – начал рассказ начальник – Всех рассылаем по крупным городам. Вам попался Нижний Новгород. Требуется заехать во все деревни, села, города и другие населенные пункты, чтобы убить зараженных. Через три дня люди будут возвращаться в свои дома и квартиры, их не должны ждать сюрпризы под дверью. -Но это большая работа. За два дня сложно все успеть – начал возникать Кот. -Это приказ. Единственное, что хотел добавить, вам дадут карты, все объекты, которые ваши, обведены красным. Их там не очень много, но это важно – добавил Владимир – Я в вас верю, ребята. -Добро – ответил Батя, и через пару минут добавил – А ты сам-то как? -Держусь – единственное, что сказал генерал-майор, и вышел из казармы. -Мда – протянул Бизон – Снежный ком, прям как для снеговика. -С Приговым надо поговорить, он что-то вообще никакой – медленно, словно для себя, проговорила Маргарита -А ты справишься? – спросил шепотом Иван. -Да – твердо ответила Кошкина. Даже когда ей самой было тяжело, хотелось как-то облегчить страдания другим. Но с начальником был иной случай, казалось, что помимо смерти друга его тревожит что-то еще. Это что-то грызло его изнутри, мешая работать и жить. Решившись побыть некоторое время психологом, Маргарита вышла из казармы, и пошла искать начальника. Разыскать его было не трудно. Чаще всего он находился в небольшой мастерской недалеко от кабинета Соловьева, вот и сейчас он был там. -Володь, ты как? – спросила Кошкина, входя без стука. -В порядке – пробубнил Владимир. -А теперь правду – попросила Багира. -Какую правду ты хочешь услышать? – взорвался мужчина – Что я потерял хорошего друга? Что я спать ночами не могу? А может о том, что каждый день все ходим по лезвию ножа? -Всю – тихо сказала Рита. «Ему сейчас необходимо выговориться, иначе дела ухудшатся» - подумала она. -Когда Соловьев погиб, все его дела передались мне – присев на стул рядом с Кошкиной, начал рассказывать Владимир – Я даже не представлял на сколько все плохо. Витя никогда ничего не рассказывал, не посвещал меня во все это, будто знал, что я не справлюсь. Вот даже завтра, я должен послать вас и еще целую толпу людей, практически на смерть. Никто не знает, как все обернется. Я не могу так. -Кто сказал, что ты не справишься? Вот лично я, да и весь Смерч, твердо уверенны в том, что лучше тебя никто не сможет руководить таким объемом людей. Да, смерть адмирала причинила много боли, но мы должны взять себя в руки и довести дело до конца. Потому что там – Маргарита указала рукой на окно – люди, которые хотят вернуться домой к родным, в дома и квартиры где они провели лучшие годы жизни. И только мы можем им в этом помочь. Пригов, запомни, ты не один. За тобой стоит Смерч. Мы всегда поможем, потому что мы семья, а в семье принято помогать. -Спасибо, Рит – улыбнулся мужчина. Конечно, проблема не была решена полностью, но вовремя подставленное дружеское плечо, помогло ему найти силы бороться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.