ID работы: 9873165

NεΧ ποσσυμ ΤεΧυμ ωΙωερε, νεΧ σΙνε Τε

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Время уже достаточно позднее, на улице уже почти никого, только машины проезжают частенько мимо домов, скрипя шинами. У окон одного из дома стояла молодая девушка, лет семнадцати, докуривая свою последнюю сигарету. Свет от фонарей не попадал на нее, поэтому чаще всего она пряталась именно тут, чтобы родители не увидели. Не сказать, что она боялась своих родителей из-за их злобы или плохого к ней отношения, совсем нет, они были удивительно добрыми людьми, которые всегда о ней заботились. Просто она боялась их расстроить и разочаровать.       Наконец докурив сигарету, она достала мятную конфетку из рюкзака и направилась домой. Свет от фар немного ослеплял серо-зеленые глаза девушки, заставляя ту щуриться и неразборчиво ворчать себе под нос. И кто ее потащил в эту дыру, скорее всего ее великий "здоровый" образ жизни. Этой дырой был неплохой сад, который лучше рассматривать при свете дня, когда солнце стоит в зените, а не когда полная луна еле освещает это место. Скорее оно превращается не в прекрасную сказку, как многие любят описывать в рассказах, а в жуткое и чудовищное место из которого хочется поскорее сбежать.       Выйдя из сада, она быстро обошла свой дом, чтобы родители сидящие на кухне, не смоги увидеть ее в окно. Девушка, добежав до главного входа в дом, быстро откопала ключи в кармане и аккуратно открыла дверь, входя на цыпочках, понимая что это все равно не поможет. -Милая, ты припозднилась, - пронесся по прихожей мелодичный женский голос. Обернувшись, девушка посмотрела на свою маму. Это была элегантная, слегка полноватая женщина с волнистыми темно-русыми волосами и прекрасными голубыми глазами. В платье, в котором сейчас была женщина, она выглядела по-домашнему уютно. -Прости, задержали на занятиях, обучали на новый вид огнестрельного оружия, - слегка возбужденным и радостным голосом проговорила школьница. -Это же чудесно, будешь теперь нас защищать? - улыбаясь проговорил мужчина, проходя в прихожую к своим дамам. Девушка только закатила глаза на это высказывание.       Как девушка заметила, она не была похожа ни на одного из своих родителей. Мама была склонна к полноте, темненько, с яркими глазами, а папа был худощавым брюнетом с проседью на висках и искрящимися серыми глазами. Сама же девушка была единственной рыжеволосой, светло-кожей, а родители имели врожденный загар. Это немного сбивало ее с мыслей и все чаще она задумывалась об этом и ее посещали не самые радужные мысли насчет этого. -Ахах, конечно пап, - ответила девушка после недолгой заминки. Отец только одобрительно закивал и что-то весело насвистывая ушел в уборную. -Ну Дженсен как всегда, - хихикнула мать и вновь посмотрела на дочь, - ты небось проголодалась, пошли покушаем, Алиса. -Да, только подожди минуту, я схожу вещи в комнату кину, - и с этими словами девушка направилась в свою комнату, на второй этаж.

В это же время

      Вся семья вновь собралась в особняке своего отца, который недавно умер от сердечного приступа. Все дети за столько времени очень изменились и стали почти неузнаваемы. Эллисон стала очень известной актрисой, красавицей, с копной кудрявых и высветленных волос. Но чудесная, узнаваемая улыбка все еще сияла на ее лице. Диего все так же не расстается со своими любимыми ножами и ходит в темно-синем спандексе. Клаус уже был слегка подвыпивший и скорее всего под кайфом, заглушая разговоры призраков. Лютер очень сильно вымахал в плечах, вот что делает с людьми жизнь на луне. Ваня осталась все той же милой девочкой, что помнилась с детства.       Пого приветствовал их, стараясь каждому угодить и не давать сильно ругаться, что чаще всего любит делать эта неугомонная семейка. Грейс же сидела на своем любимом месте, спокойно вышивала крестиком, как-будто ничего не произошло. После неудачного семейного разговора, они все отправились в свои комнаты, припоминая старые деньки их не совсем удавшегося детства. Как вдруг, по небу разлился голубой цвет, заполняя всю темень на тот момент. Раздались громкие раскаты молний и грома. Выбежав на улицу, их взгляды устремились в небо, откуда показывался силуэт пожилого человека. -С дороги! - с криком номер четыре подбежал максимально близко к этому нечто и кинул в него огнетушитель. -Чем это поможет? - в негодовании спросила Эллисон, на что Клаус просто развел руками, спрятавшись за спинами Лютера и Диего. В этот момент из портала начал вылазить человек, который вскоре начал приобретать черты лица пятого, пропавшего семнадцать лет назад. Когда человек выпал из портала вниз лицом, все резко прекратилось, а Харгривзы в легком шоке смотрели на парня. -Кто-нибудь еще видит маленького Пятого, или только я? - спросил четвертый, аккуратно и медленно подходя с остальными ближе.

***

      После всего произошедшего, они всей семьей вновь собрались, внимательно слушая Пятого и пытаясь понять о чем он говорит. Время приближалось к похоронам отца, поэтому пришлось выйти на улицу в дождь, чтобы сказать пару слов об этом человеке.       Конечно ничего хорошего из этого не вышло и Диего с Лютером вцепились в друг друга и дрались, пока не опрокинули памятник Бена, их шестого, мертвого брата. В конечном итоге, после крупной ссоры, они все разбежались в разные стороны, с желание сегодня никого из своей семьи не видеть.

Утро нового дня (Алиса)

      Проснувшись от голоса своей мамы, девушка потянулась на кровати, недовольно морщась. Снова эта школа и эти морщинистые лица ее учителей. Единственное что ее радовало, так это ее встреча с лучшей подругой, Ребекка Миллер, одноклассница, ее личный психолог и жилетка для слез. Бекке семнадцать лет, она уже водит свою машину, неплохо ладит с классом. У нее длинные темно-русые прямые волосы, которые она вечно собирает в пучок, ярко-серые глаза и чудесная улыбка. Она постоянно ходит в рубашке и черных джинсах и в своих любимых кедах. Улыбнувшись своим воспоминаниям об этой замечательной девушке, Алиса начала быстро собираться. Комплект ее одежды состоял из самой обычной клетчатой рубашке, худи, который она повязывала на пояс, серые джинсы и черные потрепанные берцы.       Выйдя из комнаты, по дороге расчесывая свои непослушные рыжие волосы, она спустилась на завтрак. -Алиса, дорогая, доброе утро, - проговорила мама, улыбаясь, - проходи скорее за стол, там Бекки уже заждалась тебя. -Бекки? Она уже здесь? - слегка удивленно спросила рыжеволосая, склонив голову набок. Ребекка конечно ей сказала что будет ждать ее у дома, но ничего про совместный завтрак не говорила. -Да, и вообще-то сижу почти час тут, - раздался веселый голос с кухни. Вздохнув, Алиса радостно улыбнулась и зашла туда. Отец скорее всего уже уехал на работу, потому что на столе стоял его недопитый кофе и открытая газета на странице с сегодняшними новостями. За столом сидела только ее подруга, которая с довольным видом уплетала только что приготовленные блинчики. - Ты так долго спишь, это же кошмар, как ты успеваешь? -Ну вообще без тебя успеваю, - чуть посмеявшись ответила ей колкостью Лис, - поэтому давай доедай и пошли, а то ты ноги еле переставляешь. -Ну да, ну да. Кто бы говорил, - хмыкнула русоволосая, съедая последний блинчик и поднимаясь из-за стола, - а ты не хочешь? Тетя Анджела и тебе порцию сделала, - вытирая рот салфеткой, девушка посмотрела на нее. -Я с собой возьму, там поем, - отмахнулась Алиса и ее взгляд переместился на газету, где огромными буквами было написано что Сэр Реджинальд Харгривз скончался позавчера вечером, - оу, я не думала что этот человек так рано умрет, - проговорила девушка, беря в руки газету, внимательно рассматривая почему-то знакомые черты лица на фотографии. -Да, я тоже не думала об этом, детка, но такова жизнь, многие великие люди рано уходят, - сказала Анджела и аккуратно взяла газету из рук дочери, - вы вроде собирались выйти пораньше. Думаю вам уже пора, твой завтра и обед стоят на тумбочке у выхода. -А? Да, хорошо. Пошли Бекки, - слегка заторможено среагировала девушка, беря сумку в руки и направляясь к выходу. Сославшись на то, что скорее всего Харгривза она могла увидеть по телевизору, она постаралась не думать об этом. -До свидания, тетя Анджела, у вас как всегда был чудесный завтрак. Спасибо, - и послав воздушный поцелуй женщине, которая стала ей родным человеком, она помчалась следом за подругой.       У дома Алисы была припаркована черная Volkswagen Passat B7, любимая и самая первая машина Бекки, которую ее родители ей подарили на получение прав. Подходя к машине, Бекка открыла дверь и залезла на переднее сидение, дожидаясь подругу. Поправляя зеркало заднего вида, ее взгляд зацепился за незнакомую машину, что стояла неподалеку от дома Алисы. Не придав значение, Миллер посмотрела на Лис, которая уже пристегивала ремень, с отсутствующим видом. -Эй, ты чего? - вывела из раздумий рыжевласку и потянула ее за щеку. -А? Не, все нормально. Может уже поедем, а то опоздаем, - немного скривившись от очередного тисканья ее щек, Алиса кивком головы показала на дорогу. -Да, точно, - хихикнула Бекки и завела мотор своей детки.

***

      Весь день девушки не могли выйти из школы, потому что пытались скрыться от классного руководителя, который так надоел со своими конкурсами. И вот наконец обеденный перерыв и подруги быстро забежали на крышу, спрятавшись в своем любимом и укромном от глаз месте. Достав пачку от сигарет Мальборо, Ребекка протянула одну Алисе, а вторую взяла себе. Прикуривая, Мур расслабленно прикрыла глаза, позволяя никотиновому дыму проникнуть глубоко в легкие, придавая чувство успокоения. Она любила сам процесс курения, это помогало ей ненадолго расслабиться и успокоится, привести мысли в порядок. Тем временем Бекка спокойно курила, смотря на вид с крыши школы. Там можно было увидеть весь город, всю его суету и представить что ты выше всего этого. Посмотрев вниз, девушка вновь заметила ту машину, что стояла у дома Алисы. Если в прошлый раз ее это не напрягло, то сейчас было слегка неуютно и даже странновато. Рядом с машиной стояли два человека. Скорее всего отец и сын. -Может просто хочет в эту школу его отдать? - неразборчиво пробубнила себе под нос, делая очередную затяжку. -Что? - переведя взгляд с неба на подругу, поинтересовалась Алиса. -Да так, просто, мысли вслух, - слегка натянуто улыбнувшись, Бекка, вновь перевела взгляд вниз, встретившись взглядом с тем маленьким пареньком. Четырехнувшись, она отошла подальше от перил, чтобы ее не было видно. Заметив странное поведение подруги, Лис приподняла бровь вверх, - ахах, не обращай внимание, - нервно хихикнув, та села рядом с подругой.

***

      Последние уроки закончились без происшествий и девушки смогли спокойно поехать на занятия по стрельбе. Скоро соревнование, нужно было хорошо подготовиться. Привычно поправляя зеркало заднего вида, русоволосая нервно вздохнула, вновь наткнувшись взглядом на незнакомую машину. -Ты в курсе что ведешь себя немного странно? - скучающе протянула Алиса, рассматривая мелькающий вид за окном. -Правда? Впервые слышу, - наигранно удивившись сказала она. Алиса только взглянула на нее недоверчиво и вновь отвернулась к окну.       Сославшись на небольшую головную боль, Ребекка остановилась у аптеки, чтобы взять что-то от головы. Надев наушники, Лис немного съехала на сидении, спокойно дожидаясь возвращение одноклассницы. Уткнувшись в телефон, девушка не сразу заметила как два силуэта начали приближаться к машине, только когда они загородили свет. Недовольно закатив глаза, она уже собралась сказать много лестного своей подруге, как увидела незнакомых ей типов. Они мило ей улыбнулись и постучали в окно, прося открыть его. -Тц, - цокнула девушка и приоткрыла его, - чего вам? - грубо спросила она, немного нервничая. На улице кроме этих двоих никого не было, а они выглядят не самыми лучшими собеседниками. Хотя что-то знакомое в них было. -Ну-ну, не груби. У нас к тебе есть дело. Выйди из машины ненадолго, - продолжая мило улыбаться, попросил самый младший. Алиса закатила глаза. -Я не собираюсь выходить из машины, говорите что хотите и проваливайте, - более грозно ответила она, незаметно закрывая защелку на своей двери. -Да ладно тебе, - протянул тот что постарше, каким-то странным голосом. "Замечательно, он еще и пьяный," - подумала девушка и еще больше напряглась. -Знаете, мне не о чем с вами разговаривать, до свидания, - быстро проговорила она и заметив как меняется выражение лица младшего, быстро отстегнулась и перелезла через водительское сидение и быстро побежала подальше от этих ненормальных. "Черт, о чем я только думала, когда делала это?" - думалось ей, пока она пробегала через колючие кусты и ветки деревьев, которые задевали одежду, волосы и лицо, оставляя царапины и порезы.       Убежав достаточно далеко, она оглянулась и никого не найдя, собиралась позвонить Бекке и попросить ее быть аккуратной, хотя бы просто предупредить что там какие-то психи у ее машины, но из ниоткуда появилась рука, выхватывая телефон. -А бегаешь ты быстрее чем Диего, - послышался недовольный голос со спины, она резко обернулась и увидела того мальчишку. -Да твою мать, как ты тут оказался? - громко вскрикнув, она отошла подальше от него. Парень просто развел руками и хитро на нее посмотрел. -Секрет фирмы и...ты сейчас с нами кое-куда сходишь. Обещаю, обижать не будем, - и последнее что она увидела, это была его сучья улыбка, а после темнота.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.