ID работы: 9873165

NεΧ ποσσυμ ΤεΧυμ ωΙωερε, νεΧ σΙνε Τε

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огненный мир

Настройки текста
      Еще выходя из аптеки, где была куча народу, девушка заподозрила неладное. Обычно уже через минут десять подруга начинала названивать ей и просить побыстрее, ведь боялась куда-то опоздать, а тут даже сообщение не написала. Ребекка быстро шла к своей машине, надеясь увидеть Алису в полном порядке и верила что та просто уснула. К сожалению девушки в машине просто не было, только полностью открытая машина с торчащим клочком бумажки между окном. Чуть подрагивающими руками русоволосая достала бумажку, где был только какой-то адрес. -Какого хрена, стоило только отойти на час и она опять вляпалась... - шумно выдохнув, сказала она, прикрывая глаза.

В тоже время

      Голова гудела как после недельного запоя, а глаза, руки и ноги были связаны. Гул машины только ухудшал ситуацию, заставляя в очередной раз зашипеть от боли. Тут к ее волосам прикоснулась теплая большая ладонь, аккуратно перебирая локоны. -Эй, кажется она проснулась, - проговорил мужской, слегка обдолбаный голос, который она слышала еще недавно, перед тем как ее огрели чем-то тяжелым по голове. -Могла бы еще подольше поспать, мы не приехали, - недовольно проговорил более мальчишеский голос. Поморщившись, Алиса начала дергать головой, стараясь убрать чужую руку и снять чертову повязку, - не дергайся, а то опять заснешь, - все так же недовольно сказал он. -Пяятый, не пугай девушку, она и так наверное напугана до чертиков, - с неким весельем протянул его сообщник, продолжая поглаживать девушку по голове. Лежать на чужих коленях было бы романтично, не будь у нее связаны глаза, руки и ноги. -Что черт возьми происходит? - хрипло спросила девушка, пытаясь расслабиться. Это фигово получалось, ведь она была непонятно с кем, связанная и без возможности как-то спасти саму себя. -Не волнуйся, как только приедем, мы тебе все расскажем, - хихикнул парень, - меня кстати Клаус зовут, а тебя? -Я не буду вам ничего говорить. Отпустите меня, живо, - резкий крик заставил водителя слегка дернуться и недовольно поморщиться. -Ты нам еще нужна, - жестко проговорил мальчишка, останавливая машину, - и да, мы наконец приехали, бери ее и бегом в дом.       После этих слов, девушка почувствовала как парень под ней начал подниматься, открывая дверь машины. После чужие не очень надежные, слегка подрагивающие, руки подняли ее и куда-то понесли. Сил на новые крики уже были на полном нуле и ей оставалось только молча ждать, когда ее поставят на твердую поверхность. На улице было холодновато, ветер трепал ей волосы, а нос и щеки уже скорее всего были красноватые. Через некоторое время, дрожащие руки сменились более сильными и мускулистыми. -Неужели это она? - по улице пронесся более грубый голос, заставляя Алису оставаться в сознании, чтобы хоть что-то понять. -Нет, она приманка, - ответил ему уже знакомый голос и они зашли в помещение. Там было тепло, хотя обстановка была напряженной, было такое ощущение что напряжения можно было коснуться. "Приманкой? Неужели они хотят заставить Бекку сюда приехать?" - нервно подумала Алиса и слегка съежилась. Ее аккуратно посадили на стул и наконец стянули ленту, что закрывала ей глаза. Открывая их, девушка поморщилась от ослепительного для нее света, чувствуя как голова начала гудеть с новой силой. Вокруг нее стояли семеро ребят, внимательно ее рассматривая. -Мне кажется или она слишком молода. По виду ей только семнадцать, а нам нужна девушка лет тридцати, не меньше, - с сомнением проговорила единственная темнокожая. Кажется Алиса уже где-то ее видела, но где... -Я сам не понимаю, но она и ее подруга были в том доме, а судя по описанию отца ее подруга нам точно подходит, - ответил паренек, по виду самый младший в компании. -Может вы ошиблись, ну не может же быть такое, что она родилась в 1989 году выглядит на семнадцать и ходит в школу, - с таким же сомнением сказал парень покрупнее, глядя на мелкого. "В 1989 году?" - пронеслось в мыслях рыжеволосой и она резко замотала головой, заставляя всех обратить на себя внимание. -Н..кхм..но мы с Беккой родились не в 1989 году. Я вообще 2002 года рождения, а она лишь на несколько месяцев старше меня. Такого просто не может быть, - быстро заговорила та, слегка кашляя из-за длительного молчания и боли. Все переглянулись, будто обдумывая информацию. -Может это все же не она? - спросила до этого молчавшая девушка, с долей сожаления смотря на школьницу. -Это не может быть не она. В том дневнике было четко указан этот адрес и легкое описание девушки. Единственное, что не указано было так это то, почему она находится не с нами, а в другом доме и семье, - раздраженно начал объяснять малец, пытаясь донести до своих братьев и сестер, что он прав. -О Боже, да почему вы никак не можете понять? Вы явно ошиблись. Много несостыковок, вам не кажется? Да и вообще зачем вы ищете ее? - Алиса сама начала потихоньку закипать, чувствуя как постепенно начинает нагреваться ее тело. Такое всегда происходило, когда она начинала злиться или грустить, девушка не понимала почему, но это тепло, разливающееся по ее телу помогало успокоиться и прийти в себя. -Я уже сказал, ошибки быть не может. Там был четко указан адрес дома и даже имена родителей, - прошипел мальчик в шортиках, закатывая глаза, он уже по нескольку сотен раз объяснил что да как, а они все равно не могут понять этого. -Мне кажется ты просто не хочешь признать что ты не прав, вот и все, - сложив руки на груди, сказал парень в черном костюме, на котором аккуратно были развешаны ножи. -Издеваетесь? Я вам только все объяснил, а вы еще не доверяете, - грубо ответил на это высказывание парнишка и растворился в синем свечении. Он явно не хотел признавать свою ошибку и как-то это останавливать. Алиса удивленно смотрела на место, где только что стоял этот паренек и таким же взглядом окинула их всех. -Может ей рассказать кто мы, а то кажется она сойдет с ума, - протянул Клаус, весело смотря на девушку в ответ. Она казалась ему такой беззащитной и милой, что ему было ее жаль, рыжеволосая не заслуживает сидеть в таком состоянии. -А вдруг они и правда ни те, которых мы ищем. Только введем ее в заблуждение и втянем во все это, - проговорил призрак, смотря на брата. -Ой да отстань ты, если что, Эллисон сотрет ей память, - отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Все в комнате странно покосились на парня, а темнокожая поджала губы, отводя взгляд от рыжей. -У меня вопросов все больше и больше, может кто-то объяснит что здесь происходит? - не выдержала школьница, раздраженно смотря на присутствующих. -Да, думаю ей стоит знать за что мы с ней так, - согласился парень с ножами, но он явно не собирался сам рассказывать. Тяжело вздохнув, миловидная девушка вышла слегка вперед, все также с сожалением смотря на их "пленницу". -Давайте я тогда расскажу, - и дождавшись кивка от всего семейства, начала свой длинный и местами непонятный рассказ.

***

      Подъезжая к слегка жутковатому дому, Бекка сразу заметила уже знакомую машину. Ей было страшно за подругу, что с ней могли сделать, зачем ее сюда привезли? Рой вопросов накатывал на девушку, не позволяя мыслить трезво. Она могла спокойно позвонить в полицию и ждать их, чтобы наконец покончить со слежкой и похищением. Нервно открыв дверцу машины и аккуратно выходя из нее, Милер еще раз окинула дом взглядом, подмечая насколько он богатый и вспоминая что уже его где-то видела. Явно где-то по телевизору или в газетах, ведь такой дом никто не мог пропустить. Слишком он уже большой и можно сказать старинный.       Заходя в скрипучие ворота, она засунула свой страх куда подальше и надела на лицо серьезную и даже грозную маску, хотя внутри все тряслось и застывало от всей этой ситуации. Постучавшись в дверь, девушка начала ждать. Где-то глубоко в сознании она понимала что это скорее всего засада и ее могут поймать или же убить, ведь чего им это стоит? Они похитили человека, живут в роскошном и жутком доме. Из мыслей ее вырвал топот ног, что явно подходил к двери. Сердце очень быстро билось, что казалось оно выпрыгнет из грудной клетки, пока девушка не увидит одноклассницу и не поймет что та в полном порядке. Массивную дверь открыл тот мальчик, что сегодня смотрел на нее, курящую на крыше. -А вот и ты, мы уже заждались, - улыбаясь, проговорил он, пошире открывая дверь. -Где она? - сразу спросила Бекка, не думая заходить. Паренек закатил глаза. -Внутри естественно, поэтому заходи быстрее, не сотрясай воздух, - уже без улыбки ответил тот, еще шире открывая дверь. Ничего не оставалось делать, поэтому девушке пришлось зайти внутрь дома, осматривая его. - Иди за мной и без фокусов, - он двинулся в какую-то комнату и русоволосая последовала за ним. В комнате сидели восемь человек и о чем-то разговаривали. Какое же было облегчение, когда Ребекка увидела Алису. Кинувшись к ней, девушка оттолкнула паренька, за что вслед получила тихое и недовольное шипение. -Алиса, я так рада что с тобой все хорошо, - нервно смеясь, Милер обняла ее, вдыхая знакомый мужской одеколон, которым пользовалась Лис. Заметив на ней веревки, она не дав той и слова сказать, сразу обернулась к остальным, - вы что натворили? Совсем что ли? Быстро развяжите ее, - крикнула, вставая рядом с подругой, готовая защищать и защищаться самой. -Да-да, только успокойся, - проговорил парень побольше и стараясь не злить и так злую гостью, он двинулся к Алисе, одним движением срывая с ее рук веревки. Все это делал он под серьезным и разозленным взглядом серых глаз, - вот, а теперь давай поговорим, спокойно только, - снова предупредил он, отходя спиной вперед. -Бекка, успокойся, все нормально, - развязывая ноги, выдохнула Мур и потерла затекшие от веревок запястья. -Да.. - но не успела та договорить, как неожиданно перед девушками появился ничего не понимающий парнишка. -Подождите...Я думал это ты Алиса, - хмурясь, сказал он, показывая на Бекку, та только нервно хихикнула, недопонимая к чему он клонит, - так, лучше расскажите о себе, а то я ничего не понимаю... - все остальные только нахмурились, так же не понимая к чему тот ведет. -Ну а что рассказывать? Мое имя Ребекка Милер, я учусь в школе, езжу на машине, живу не в самой благополучной семье, - медленно начала она, присаживаясь на диван, рядом с подругой, - больше то и рассказывать нечего, - после этих слов он только больше нахмурился, понимая что кажется и правда ошибся, но виду не подал. Кивком головы он указал на вторую девушку. -Как встреча анонимных алкоголиков, - покачала головой вторая, тяжело вздохнув. -Ахаха, я в этом шарю, - пробормотал номер четыре, глупо смеясь, но как только поймал неодобрительные взгляды братьев и сестер постарался успокоиться, замечая краем глаза веселый взгляд его новой знакомой. -Не отлынивай и давай рассказывай, - грубо сказал Диего, которому уже поднадоело смотреть на переглядывания его брата и рыжей. -Ну примерно тоже самое, только мое имя Алиса Мур и мои родители замечательные, - слегка грустно посмотрев на подругу, ответила она. Шестеро людей посмотрели на своего брата, вспоминая как он описывал девушку, которая по идее должна была быть этой самой Алисой. -Так значит это все же ты.. - прошептала Ваня, внимательно разглядывая ошарашенную девушку. -Это какая-то ошибка, это не могу быть я, ведь я не подхожу ни по возрасту, ни способностями, - размышляла девушка, отведя взгляд. Ребекка смотрела на нее с непониманием и неким сожалением, она сама не могла понять о чем они разговаривают и ее это только напрягало. -Почитай это, - Лютер протянул ей какую-то потрепанную тетрадь, внимательно смотря на нее. Он не мог вспомнить, судя по всему, свою сестру, ведь если она имела способность, то почему ее не брали на миссии, почему сейчас она выглядит на семнадцать, ходит в школу и живет вообще на другом конце города с другими людьми. Старик так невовремя умер, не дав ответы на все интересующие его вопросы.       Алиса взяла тетрадь, внимательно смотря на предмет в ее руках. Тетрадь была ей знакома, как-будто она видела ее, может даже трогала, рассматривала страницы. Неуверенно взглянув на людей и получив их одобрительные кивки, девушка аккуратно открыла ее, пытаясь вчитаться в строки, но взгляды, обращенные на нее, сбивали. -Ну, нам наверное стоит отойти, чтобы ты все прочитала. Пойдем Бекки, мы пока все тебе объясним, - номер семь сразу все поняла и многозначительно посмотрела на остальных. Лис посмотрела на нее благодарным взглядом. -Бекка, иди, они все объяснят, - слегка отрешенно проговорила она. Ребекке пришлось лишь довериться и пойти с остальными в другую комнату, оставляя свою лучшую подругу в подвешенном состоянии.       Когда ее наконец оставили одну с этой тетрадкой, она начала читать красивый подчерк старшего Харгривза.

Номер Ноль. Хоть и прошло уже три года, я вновь вышел на ребенка, что родился первого октября 1989 года при странных обстоятельствах. Только ее мать при родах сгорела, не оставив даже праха. Девочку сразу отдали мне, не прося ничего взамен. Она сожгла их единственную дочь и родственники не хотели видеть ребенка "Сатаны", слишком уже они любили девушку. По всей видимости, способность трехгодовалой девочки была связанна с огнем и причем достаточно мощным, раз она смогла сотворить такое при своем рождении. Пока я не собираюсь ее кому-то показывать, только Грейс и Пого будут знать. Поэтому девочка пока будет Номер Ноль.

      На этом первая страница заканчивается. Переведя дух, Алиса нахмурилась, по нескольку раз перечитывая строчку, где говорилось о том, что родившая девушка сгорела при родах. Перевернув страницу, она продолжила читать дальше, погружаясь все больше и больше.

3 декабря 1992 год. Я продолжаю изучать поведение девочки. В отличие от остальных она более спокойная и понимающая. Все наши маленькие тренировки проходят мирно, хотя и многие вещи в ее комнате полностью или наполовину сожжены. Как я заметил, номер Ноль использует свою способность, отчасти вредя себе. На некоторых частях тела и органах видны ожоги. Тренировки прекращать нельзя, все таки есть шанс того, что как только она научится это контролировать, все ее ожоги перестанут появляться.

      Она пролистала несколько страниц, останавливаясь на более интересной по ее мнению.

12 марта 1998 За эти шесть лет я узнал много нового о возможностях номер ноль. Ее сила огня способна покрывать все тело, защищая в опасных ситуациях, например когда в нее стреляешь или пытаешься ударить. Все пули что долетают до нее, они тут же плавятся. Радиус огня, покрывающего ее тело достигает примерно 5-7. Так же сама ноль может стать небольшим огоньком, если ситуация выходит из под контроля, это позволяет держать ее в поле видимости, то есть в камине, там же где находится ее комната. Но и на этом ее способность не ограничивается. В виде огня, девочка может спокойно перемещаться, главное не наткнуться на воду, иначе на теле появляются ожоги, а способность перестает работать на час. Я насчитал только два минуса этого состояние, вода и сами пули. Так как они плавятся внутри девочки, у нее в теле скапливается железо и появляются куча проблем со здоровьем, я пытаюсь выяснить этот феномен и как от этого избавиться, пока все безрезультатно. Я думаю, что если мы и дальше будем развивать способность, то узнаем много нового, что может пригодиться в будущем.

      Прикрыв глаза, девушка глубоко вздохнула, понимая что воздуха категорически не хватает. Ее взгляд зацепился за барную стойку, на которой лежали сигареты. Тихо и аккуратно подойдя к пачке, она достала оттуда одну штучку и подожгла ее с помощью зажигалки. Вернувшись на свое место, она снова взяла тетрадь, продолжая перелистывать страницы. Ей хотелось узнать что случилось в конце и почему она попала к ним, хотя крупица надежды на то, что они ошиблись, оставалась внутри ее мыслей, продолжая давить. Дойдя до последних страниц, Алиса отложила недокуренную сигарету в сторону, недоверчивым и ошарашенным взглядом вчитываясь в текст.

13 января 2002 год. Произошло то, чего никто не ожидал, особенно я. Номер ноль 13 лет. Все остальные были на очередной миссии, а я остался в доме, смотря за состоянием девочек. Номер семь спокойно спала в специальной комнате, а ноль лежала на кровати. Ее состояние вот уже неделю было не самым лучшим. У нее всегда была повышенная температура тела из-за способности, но сейчас.. С каждым днем она становилась выше и выше, что девочка уже начинала задыхаться. Никакие таблетки не помогают ее снизить, даже вакцины не действуют, ведь все иглы просто плавились внутри тела. Даже я уже не знал что можно сделать и как с этим бороться, может это последствия ее способности, о которых я не знал. Через некоторое время ко мне приходит Пого с очень потрепанным и испуганным видом, говоря что в зале загорелся камин, сжигая все. Естественно я отвлекся от всех дел и пошел смотреть что происходит. Потушить огонь было невозможно и казалось что единственное что можно сделать, так это бежать из дома, чтобы не погибнуть самим, но огонь сам прекратился. Из комнаты номер ноль послышался детский плачь, как будто ребенок только появился на свет. Спустившись по разваливающейся лестницы, единственное что я увидел, так это маленькую девочку, которой и месяца не было, лежащую на кровати ноль. Просмотрев записи, что остались до пожара, я увидел только как девочка 13 лет начала сгорать, на этом к сожалению видео оборвалось. Что произошло и как это объяснить, я так и не узнал. Мне осталось только одно, найти лекарство что будет хоть как-то помогать ребенку и лучше отдать ее в подходящую семью. Может так я смогу отсрочить ее возгорание. Через некоторое время все документы для девочки были готовы, а родители найдены на другом конце города, проживающие по адресу ******. Семья Мур, которые как не пытались не могли завести детей и уже отчаялись. Теперь девочка будет ходить под именем Алиса Мур, рожденная 13 января 2002 года. Теперь некогда русая девочка с серебристыми глазами....

      Но тут текст заканчивается, не позволяя узнать что там дальше. Откинув от себя жуткую тетрадь, Алиса схватилась за голову, проглатывая ком в горле, что подступал с новой силой. Неужели все это правда? Неужели она и правда та самая, которую так ищут Харгривзы... А что больше всего расстраивает и вводит в ступор, так это то, что ее родные мама и папа все это время обманывали и не рассказывали тайну ее рождения.       Резко соскочив с дивана, девушка стремительным шагом направилась к выходу, стирая подступающие слезы негодования, обиды и злости. Все эмоции смешались внутри, но она не могла, просто не могла дать им сейчас просочиться. И последнее что услышали обитатели дома, это громкий хлопок двери и отъезжающую от дома машину, которая на скорости света мчалась получать ответы на все свои вопросы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.