ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудобные обстоятельства

Настройки текста

***

*Нью-Йорк, областная больница, настоящее время* -Куда он, черт возьми, убежал, — запыхавшийся Коулсон со смешанным чувством злости и усталости оглядел персонал больницы, находящийся в приёмном кабинете, попутно показывая документы — Где Ник Фьюри?! Я ВАС спрашиваю, где... -Сэр, его выписали час назад. -Кто? -Ну как кто, вра... -Кто забрал его? -Кажется, с ним была девушка. Да, она подошла к стойке администрации и спустя какое-то время вышла с мистером Фьюри. -Эта девушка, кто она? В смысле, как она представилась? Она выглядела странно? -Никак нет. Имя Вы можете узнать на стойке, я не знаю, — старший медбрат пожал плечами, желая поскорее выпровадить не слишком вежливого агента и вернуться к просмотру сериала. -Я слышала, что её звали Кэрол. У неё были светлые волосы до плеч, пальто и, кажется, контейнер с едой, — проявила участие милая на вид молодая девушка. -Черт, ладно, спасибо — больше ничего не обдумывая, Коулсон вышел из кабинета, оставив персонал в полном недоумении

***

17 октября, настоящее время Осенний ветер, подметив незакрытую форточку в окне небоскрёба, проскочил и быстро пробежался по кабинету: девушка в распахнутом кремовом пальто неуютно поежилась, прикрываясь от холода. Мужчина в костюме, поднявшись со стула и как бы для надобности кашлянув, закрыл окно, дважды не до конца; окоченевшие руки немного дрожали, но тут больше сказывался стресс, пережитый за последнее время, и отсутствие сил; не зная, как начать столь непростой, но необходимый для них разговор, он, как за последнюю зацепку, последний шанс перевести дыхание, отвлёкся на происходящее на другой стороне улицы. Умело обходя лужи и не отрывая при этом взгляд от смартфона, переходил дорогу парень в чёрном худи с эксцентричной надписью; другой, наверное, студент, в темно-серых джинсах и с только сделанной химической завивкой что-то активно объяснял своей спутнице, светловолой девушке лет 17 в брюках-клёш и кофте; она больше смотрела на него и кивала, чем слушала: комбинезон с красным ценником и ботинки от известного бренда, соответствующие всем требованиям трендов этого месяца, казались ей намного интереснее очередного скандала где-то на Востоке Европы, до которого ей откровенно не было никакого дела. Группа иностранцев, стоящая чуть поодаль от потока, ждала указаний гида, чей навигатор сбился и зачем-то провел маршрут в клуб напротив. И, наконец, обходящий толпу мужчина лет 35 в ярко-оранжевой куртке, который бежал на автобус, единственный скрашивал монотонную картину и хоть немного походил на человека с витрины или рекламы, заполнившей каждый квадратный метр улицы, но и он вскоре скрылся за поворотом. Наконец, когда он убежал, мужчина развернулся к своему столу, у которого, облокотившись о спинку стула, стояла девушка. -Твоя неосмотрительность могла стоить жизни, — она бросила выразительный взгляд на забинтованную руку собеседника. -Сухо и коротко, вроде прошло столько лет, а ничего не изменилось. -Ник. -Я чуть с ума не сошёл, когда узнал, что ты задумала, так что не смей осуждать меня. Ты не всемогуща, Дэнверс. Я должен был как-то помешать этому безумию. -Молодец, много чего изменил. Теперь ты обладатель уникальной возможности придумать вторую, не менее эпичную историю, но уже не про глаз, а про руку, — вторая часть была произнесена Кэрол уже в более мягкой, саркастично-шутливой форме. Фьюри подошёл к столу и, облокотившись одной рукой, продолжил: -Я испугался. За тебя, Дэнверс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.