ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Винтажные карточки.

Настройки текста

***

1992 год. 7 февраля. Ник Фьюри, медленно обходя полки в архиве здания, искал Гусю, которая непонятно каким способом выбралась из кабинета агента и бесследно пропала, оставив на полу у входа разорванную папку со счетами и опрокинутый фикус. Заметь начальство ещё хоть одну выходку, которых за последний месяц накопилось уже четырнадцать, животное отправят под замок как особо опасное. И вот опять, когда Фьюри заверил всех и вся, что проблем с кошкой (а он убедил всех, что это именно кошка) не будет, не проходит и половины дня, как она исчезает. Он уже собрался выходить из архива, как услышал какое-то копошение в коробке на другом конце комнаты. Стараясь двигаться как можно тише, Фьюри подкрался к источнику шума, и каково было его удивление, когда внутри коробки на третьем ярусе, изрядно потрепав часть старых страниц, мирно посапывала Гуся. -Ты ж моя лапочка, моя хорошая котейка, наелась бумажек и спит. Не заморачиваясь, Ник не стал вытаскивать животное из коробки под страхом разбудить свою прелесть, и понёс в свой офис прямо так, игнорируя не только камеры, но и прошедшего мимо сотрудника. Ровно до тех пор, пока его не окликнули. -Мистер Фьюри, зачем Вам эта коробка? -Сказали изучить и ненужное выкинуть, — после короткой паузы ответил Ник. -Изучить инструкции для… выключателей? — голос младшего помощника был неуверенным, но от этого ещё более любопытным. «Засада» -Давно пора менять проводку в этом здании, — только и ответил Фьюри, артистично фыркнув, и сразу после скрылся за углом, после чего быстро забежал в свой кабинет. Фьюри поставил коробку рядом со столом и вернулся к делу. «Закончу и спрошу у Кэрол, чем кормить Гусю. И лучше бы сделать это до того, как она съест кого-нибудь из сотрудников.» Ему предстояло изучить 13 новых дел, названных правительством «крайне интересными» и потому требовавшим от Щ.И.Т.а разобрать и предоставить отчёты о выполненной работе. Фьюри предстояло до конца дня выбрать, по его мнению, самое важное, после чего незамедлительно приступить к непосредственно своей работе. Однако, одно пушистое недоразумение имело на Фьюри несколько иные планы. Потянувшись, Гуся выползла из коробки и, не отвлекая хозяина, опять выбежала из кабинета на поиски чего-то более съедобного, чем инструкции к телевизионному кабелю. Медленно осматриваясь по коридору, Гуся зашла в первую же приоткрытую дверцу и очутилась в кабинете, очень похожем на кабинет хозяина, разве что немного меньше по размеру и с гораздо большим количеством бумаг, очень точно структурированных. Стол Коулсона, кабинет, у него всё было в определённом порядке, никаких бесполезных вещей там не лежало. Единственное в комнате Коулсона, что не относилось непосредственно к работе агента - винтажные карточки, которыми он очень гордился и коллекционировал на протяжении многих лет. Когда создали отдельную версию, посвящённую Капитану Америке, его восторгу вообще не было предела. Кабинет агента Коулсона был ещё совсем новый, поскольку его недавно повысили и поместили здесь для мелкой работы и выполнения приказов Фьюри, но он уже расставил в нем свой, безукоризненный, порядок. Внимание кошки привлёк красивый красно-синий брелок со звездой, по форме сделанный как щит Стива Роджерса и оставленный внутри ящика стола. Потянув несколько раз своей рыжей лапкой игрушку, Гуся приоткрыла дверцу. Внутри лежало несколько великолепных карточек с разными изображениями (пока ещё не дополнившимися другими героями) в центре которых красовался в своём костюме истинный зад Америки.

***

-Ну вот, теперь можно заняться и твоим питанием, котейка. Киса-киса-киса, ты уже проснулась? — Фьюри заглянул внутрь коробки. Потом осмотрелся по сторонам, - Гуся? Где-то из соседнего кабинета послышался приглушенный крик и кошачье шипение. «Черт возьми»

***

«Они винтажные!!!!!» — Ник отправил это сообщение и отставил устройство. Эту фразу он услышал больше 28 раз от Коулсона, и потому, когда он отправлял её Дэнверс, ему даже послышался голос агента, готового вцепиться в схватку с флеркеном за свою драгоценность. Фьюри смог избежать выговора только благодаря милости напарника и обещал достать ему карточку Статуи Свободы из ограниченного тиража любыми средствами, легальными или не очень. Устало приземлились на стул, он проверил пейджер. 2 новых сообщения. (1) От Коулсона: простите за то, что вспылил, Фьюри. Однако, пожалуйста, проследите, чтобы кошка не приближалась к моим вещам! И КАКИМ ОБРАЗОМ ОНА СЪЕЛА НОЖКУ СТУЛА?! Ник устало потёр лицо рукой. Эту проблему ещё предстоит решить, но сейчас идти к недовольному Коулсону, каким он бывает нечасто, очень не хотелось. (1) От Кэрол: я хотела отправить тебе список съедобного для гремлина, но потом поняла, что половины из этого даже нет на Земле, так что лучше я прилечу лично через два дня. Сердце в груди Фьюри впервые за несколько месяцев после их прощания с Кэрол сделало сальто назад и, вернувшись на свое место, сильно заколотило. Кэрол? Приедет? Это будет их первая встреча после того лета, перевернувшего всю жизнь Фьюри вверх дном. Но почему такая реакция? От мысли, что он сейчас похож на подростка, с которым согласились пойти на бал, ему стало смешно и даже немного досадно, ведь бала-то у него и не было, а влюбиться первый раз в жизни в девушку с руками-огнемётами, светящимися глазами и врагами из другой Галактики, устраивающими инопланетный геноцид, в его планы определённо не входило. «Вот уж сюжет для боевика», порой ему думалось и представлялось, как в конце у них был бы счастливый финал с любовью и поцелуем на фоне взрыва. Или красивый поцелуй после победы в эпичной битве с каким-нибудь титаном и спасением человечества. Или драматичной смертью Ника, лежащего на поле боя, и плачущей Кэрол, умоляющей того не умирать и жить ради неё. «Да ну нафиг» Фьюри потряс головой, чтобы отвлечься от сменяющих друг друга картинок. Он взял пейджер в руки и, сомневающийся, быстро отправил: «Жду! Только не приводи с собой, пожалуйста, ещё каких-нибудь мутантов или войну ;)» «Какой же бред» Фьюри отложил пейджер и посмотрел на Гусю, опять уснувшую в явно понравившейся ей коробке. Кошка свернулась клубочком, устроив голову на шляпе Фьюри, которую просто не мог забрать у животного. Он всего на минуту отвлёкся, и мысли опять вернулись к Дэнверс. Он уже хотел удалить сообщение, посчитав его слишком глупым и несерьёзным даже для себя, что уж говорить о космической воительнице, у которой большую часть времени в жизни происходит какой-то трындец. Возможно, она даже не станет отвечать на такое сообщение. «Только бы лететь не передумала» — с усмешкой подумал Фьюри, но решил ничего не менять в своём сообщении. Он переоделся в домашнюю одежду и достал ноутбук, возвращаясь к своему личному проекту, ведь иначе ему придётся всю ночь сидеть в раздумьях об их встрече. Работа в принципе часто спасала его от ненужных мыслей, которые только мешали в обычной жизни и понижали его продуктивность, что для Фьюри было хуже понижения по службе, на которую у него были большие планы. Он на удивление быстро погружался в дело и, пройди ещё хотя бы минуты три, его было бы не оторвать от разработки новой команды, но, похоже, этот вечер ему не суждено забыться в делах. К удивлению Фьюри, пейджер запиликал спустя минуту после того, как он сел за работу. 2 новых сообщения (2) От Кэрол: «Хорошо, но тогда и с тебя обещание. Постарайся, чтобы к моему прилёту гремлин не поцарапал тебе второй глаз. Или, что хуже, карточки Коулсона.» «;)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.