ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Эндшпиль.

Настройки текста

***

2023 год. День финальной битвы. Кэрол была за десяток галактик от нашей, на одной из планет, точно также пострадавших в результате щелчка Таноса. КСБ отправляли её и других солдат на задания круглосуточно, все они были примерно одного типа. Нужно было что-то восстановить, исправить, найти. Катастрофа, как смертоносная зараза, охватила всю Вселенную, и начальство штаба отправляло девушку из Системы в Систему, чтобы устранить последствия катастрофы, которых, увы, было немало. Задание, на которое сейчас летела успевшая устать Кэрол, было назначено по случаю, который нёс опасность куда большую, чем половина всех прочих проблем вместе взятых. Потенциальная угроза выходила за пределы одной планеты, а могла выйти и дальше целой Системы. На планете, куда стремилась Кэрол, в день «Щелчка» с ядерной базы исчезли все сотрудники, и поддерживать безопасность и порядок стало некому. Кажется, подобные случаи гениальный план Таноса либо не предусмотрен, либо посчитал ненужным в спешке с битвой со Мстителями заморачиваться, потом ведь придут новые сотрудники, не беда. Но что случится, если в таком месте, скажем, вдруг исчезнет пилот вертолёта, пролетающего прямо над главным зданием? Да всего-то взорвётся ядерный реактор, который уничтожит более семидесяти процентов атмосферы и почти всю поверхность планеты, унеся жизни всех живых существ. Токсичные выбросы, попавшие непосредственно в космическое пространство, как чума, убивали жизнь и на соседних планетах, что привело к эвакуации колоссальных масштабов. КСБ лишь только в прошедшем месяце смог создать фильтр, способный уничтожить отходы и остановить их распространение, что под действием безатмосферной среды, мутировав, стали ещё опаснее. Кэрол в составе своей команды отправилась в эпицентр катастрофы, что было крайне непросто: видимость была почти нулевой, а активное передвижение было невозможным без вреда для корабля. К операции готовились три недели, поскольку в дальнейшем последствия были бы непоправимы. Каждый из восьми членов экипажа оттачивал свою роль на протяжении этого времени, и у Кэрол на фоне нескорчаемых тренировок, стресса и ударов по организму в результате сложных заданий мешки под глазами были соразмерны пролетаемым ей астероидам, благо в космосе никто не увидит, разве что кроме членов экипажа. В их команде было два пилота, один из которых вёл корабль и отвечал непосредственно за маршрут, в это же время второй пилот был на поддержке и следил за бортовым компьютером, постоянно проверяя состояние корабля и отслеживая внешние факторы, он же был и запасным пилотом. На нем же была аптечка. Эти роли отвели сёстрам Йен и Арти Ринн, которые перевелись в организацию из одного из лучших подразделений космических ВВС. Трое профессиональных стрелков разбились на пары с «утилизаторами». Для работы были созданы особые перерабатывающие насосы, расщепляющие все элементы отдохов на безопасные цепочки. Эта разработка за всеми своими преимуществами имела один серьёзный минус: определённые критерии не позволяли сделать насос слишком большим, да и сам фильтр справлялся только с относительно небольшим объёмом отходов за раз, так что конструкцию пришлось разделить на три части, за каждой из которых был закреплён один утилизатор, направляющий и непосредственно собирающий мусор. Для того, чтобы его в принципе можно было собирать, за каждым утилизатором в свою очередь был закреплён один стрелок, который из корабля разбивал скопления мусора на отдельные участки. Отсюда появлялась ещё одна проблема: после взрыва мусор очень быстро разлетался, так что собирать его нужно было очень и очень быстро, иначе можно создать только больше трудностей. Таким образом, «утилизаторам» отводилась самая тяжёлая работа. Мало того, что им приходилось действовать вне корабля среди химикатов, так ещё и нужно было контролировать разлом и сбор мусора, быстро переключаться с участка на участок и управлять этим огромным устройством, сохраняя равновесие при сильном потоке. Кэрол выдвинула свою кандидатуру сразу же и без пререканий. По правде говоря, она была единственной, кто желал участвовать в этом опасном задании, потому что, хотя подготовка и проходила самым строгим и выматывающим образом, никто не давал гарантии, может ли что-то пойти не так на практике, в реальных условиях. Жизнь преподала Кэрол достаточный урок, чтобы она не ломилась к риску просто так. Ей пришлось запомнить, что не везде он бывает оправдан. Девушка тренировалась дольше всех среди товарищей и проверила каждую деталь при отлёте. Нельзя было оплошать. Когда экипаж прибыл на место, не было необходимости ещё раз обговаривать план действия. Все участники словно уже прошли задание не один раз. Единственное, что было сказано, это время. Полчаса на один участок, потом продвижение дальше. После разбора места каждому утилизатору отводилось по пятнадцать секунд на сборку, сборок подряд — ровно три. -Я начинаю вон оттуда, — темноволосый парень с заостренными ушами и проколотым носом указал Кэрол на место, откуда начнёт работу, — так что дай знать, как будешь готова выйти. И удачи, Кэрол. Несмотря на общее напряжение, компания была расположена к коллективной работе и внешне старалась внушить остальным своё спокойствие. Девушка улыбнулась: -И тебе, Зак. Кэроо, вместе с двумя другими участниками, вылетела из корабля на свое место.

***

Работа протекала мирно и без осложнений на протяжении шести часов, когда пилотами был объявлен общий перерыв. -Почти все закончено, — Зак медленно, расслабленно потянулся в кресле. -Не засыпай раньше времени, ещё три участка, — второй стрелок, Мива, села на своё место, — когда продолжаем? Я уже хочу обратно, мы тут всё утро провели, не хочу вернуться домой к ночи. -Мивз, прекрати нудеть, мы почти все закончили, тут осталось-то совсем немного, — последний стрелок, Бойд, был настроен очень хорошо. Он провёл рукой по своим ярко-красным волосам, поправляя пробор. -Ну тут я с тобой не согласна. Нам лететь почти столько же, сколько и заниматься всем этим, — Клэр, утилизатор и хорошая подруга Кэрол и девушка Бойда, участвовала в половине заданий и всегда работала на износ, но сейчас уже прилично устала и нуждалась в хотя бы коротком отдыхе. -Да и легко судить о работе из комфортного местечка, а вы бы там помотали с этим шлангом хотя бы час, по другому бы заговорили, — продолжил её брат Трой, меньше всех желающий участвовать в операции, но честно выполняющий свою работу. -Если бы я помотал своим шлангом посреди космоса, — начал протестовать Зак, — боюсь, меня бы посадили за… -Отсутствие интеллекта. Ну что, когда продолжим? — Кэрол почти уснула за этими разговорами, тусклым светом и комфортным сиденьем, — нам и вправду долго лететь потом. -Ну, ты всегда можешь сесть в свой звездолёт и добраться куда тебе хочется, хоть в другую часть Вселенной. -Да, хотела бы я иметь такой же, как и у тебя, Кэрол. -Для прыжка на другой конец Вселенной мне придётся сделать слишком сильный скачок, так что ограничусь и обычной скоростью. -И то верно: один недочёт и хана твоему кораблику. Напомни, какой это по счёту у тебя? -Кажется, третий, — вступила в диалог, усмехнувшись, старшая из сестёр Ринн, Арти. -Да, точно. И почему их продолжают тебе выделять вообще? — разведя руки, негодовал (в общем, негодовал он беззлобно, хоть и часто) Зак, — мне даже ранец не хотят выдать. -Свой ты сломал не на задании, а потому что страдал фигнёй вместо работы, Кэрол же вечно что-то делает, — отрезала Клэр. Кэрол, усмехнувшись, отошла от компании к своей сумке, чтобы достать термос, который по ошибке запихнула слишком далеко. Пришлось бы доставать почти половину вещей, потом тратить время, чтобы обратно их складывать, но обошлось без этого. Внимание Кэрол было приковано к пейджеру. 1 новое сообщение.

***

*Этот же год, время после первой встречи Кэрол с Мстителями на Земле* Кэрол с тяжело ноющим сердцем зашла в свою квартиру, когда-то выделенную для жизни на Земле и сейчас напоминающую ей о том времени, когда она надеялась остаться тут насовсем. Девушка должна была в срочном порядке лететь в штаб и сообщить всё то, что ей удалось узнать о Таносе, камнях, вообще всем, что ей сказали Мстители. Но против своей воли зашла к себе и осмотрела комнату. Ей необходимо хорошо подумать. Огромная фиолетовая задница решила, что может за весь белый свет решить, как лучше жить всему живому во Вселенной, это раз. Мстители хотят что-то с этим делать, но их попытки предпринять очень сумбурны, это два. Ник в камне Души. Три. Было ещё много много пунктов, требующих внимания, но Кэрол пока что больше всего волновали именно эти вопросы. Что делать с титаном защитники Земли несомненно придумают, они неглупые, хотя и не самые сильные из тех, кого Кэрол приходилось встречать, но уж с этой задачей они справятся и без неё. Но Ник. Кэрол очень переживала тот момент, когда поняла, что не увидит Ника на Земле. Ещё страшнее было думать, что с ним могло произойти за всё то время, что её тут не было. Ей до сих пор было сложно представить их разговор, когда Ник будет спасён, а спасён он будет наверняка. Кэрол не была уверена, что сказать в тот момент, её не покидало подсознательное ощущение, что будет сложно. Не так сложно, как бывает на задании, или как когда просыпаешься спустя почти десять лет комы или узнаешь об исчезновении двух самых близких людей в твоей жизни. Это испытание будет самым тяжёлым из всех, на которых она была. Но Кэрол не покидала немая надежда, что она не провалит его. Только бы наконец встретиться.

***

Кэрол слегка трясующецся рукой подняла пейджер и включила. «Мне уже без разницы, есть ли тебе дело до меня, но ты вроде как сталкивалась с моими солдатами и явно в курсе событий. Ну там Гигант, половина населения. Так вот, сморщенная слива сейчас недалеко от нас, и, если вдруг у тебя появится желание надрать ей задницу, прошу на борт, если успеешь к концу битвы. Местоположение прикреплено к пейджеру. И, кстати, я жив. Если, конечно, тебе интересно.» Шок. Радость. Ещё раз шок. Страх. Кэрол, закрыв распахнутые до того от удивления глаза, потресла головой, проверила пейджер. Ей не показалось. Эмоциональный взрыв Кэрол можно описывать до бесконечности, но об этом Кэрол ещё успеет подумать после, сейчас ей пришлось собрать остатки здравого смысла и сесть, прикрепив пейджер к костюму, и отправиться к своему звездолёту. Она летит. -Эй, звезда, ты куда это? Дай ещё отдохнуть немного, скоро и так начнём. -Я улетаю. -Что, прости? Команда в замешательстве. -Мне пора. Там Танос, битва, спасение половины Вселенной… В общем, удачи, а я улетела. -Эээ, нет. -Кэрол, как ты предлагаешь заканчивать без тебя? Да мы вдвоём… -Потратите на треть дольше времени, да, тяжело. Но эта проблема куда серьёзнее. Вы вообще меня слышали? -Да, кажется, ты сказала про армию врагов и армию… Не врагов. Неужели одна ты так много решаешь там? Давай приступим сейчас и закончим быстрее, тогда и полетишь. -Я нужна им. Этот разговор закончен. -В противном случае, ты потеряешь место, — в разговор вступил Трой. Дружелюбие и непосредственность, которые были на корабле ещё пять минут назад, испарились без следа. Им на место пришло нервозное напряжение команды и нетерпение Кэрол. Когда внимание было обращено на Троя, он, скрестив руки на груди, продолжил: -Я сомневаюсь, что тебе нужен конфликт с целой командой, Кэрол. Закончим дело и улетай, куда тебе надо. Либо придётся попрощаться с местом. Остальные члены экипажа молчали, но по их взглядам Кэрол видела, что почти все они согласны. Кэрол отвечать не стала. Вместо этого она активировала шлем и вылетела в космос, предварительно кивнув своему напарнику: -У тебя есть тридцать секунд, удачи. Кэрол осмотрела оставшийся участок и облетела его вокруг. Потом ещё раз, уже быстрее. И ещё раз. Девушка разогналась до такой скорости, что общая мусорная масса сгруппировалась в одном месте, после чего Кэрол направила поток энергии прямо в центр и сделала ещё три круга в этом месте, чтобы расщепленные частицы не разлетелись. Вся работа была выполнена. Не считая необходимым с кем-либо ещё о чем-то разговаривать, Кэрол вернулась на корабль и молча прошла к своему звездолету. Улетала она под недоумение остальных членов экипажа. Кэрол разгонялась все время, что летела, но даже такой скорости не могло хватить, чтобы добраться на место быстро. Галактика, в которой сейчас был Ник, слишком далеко. Кэрол решилась на крайние меры — прыжок.

***

Кэрол вылетела за несколько тысяч километров от планеты, на которой разгорался самый важный поединок в истории, исход которого решал судьбу половины всего населения. Не планеты и даже не Системы, а целой Вселенной. Звездолёт Кэрол не был предназначен для такого прыжка, так что пришлось катапультироваться сразу после вылета. Новый звездолёт ей уже, скорее всего, не выдадут, и черт с ним. Девушка, преодолевая тошноту и головокружение от не запланированного перемещения, полетела к месту сражения. Кэрол не была уверена, что нацелилась на нужный корабль, пока в неё не запустили ракеты. Дальше все было просто. Отбить одну, вторую, десятую. Дальше только корабль. В какой-то момент Кэрол показалось, что она разглядела Фьюри в толпе сражающихся, между щелинами в корабле во время его разрушения, но, покончив с этой работой и остановившись, Кэрол его не увидела. Все же показалось. -Дэнверс, Ты очень кстати, — Капитан Америка, разумеется, был в центре событий. Кэрол кивнула, хотя и не была согласна. Она должна была быть тут куда раньше. Хотела бы, но не смогла. Осмотревшись, Кэрол спустилась на Землю, к Перчатке, за которую вцепился изрядно побитый мальчик в костюме, очень выделяющийся на фоне чудовищ и давно не молодых сражающихся. Смелый, выходит. -Здрасьте, я Питер Паркер, — кое как поднимается, из носа и виска бежит кровь, а он сама непосредственность и дружелюбие. Весьма мило. -Привет, Питер Паркер. Есть что-нибудь для меня? Паучок передаёт ей Перчатку. Дальше — наземный бой. Армия Таноса была всего в нескольких метрах. К ней вскоре присоединились девушки. Одна на пегасе и в воинственных доспехах, другая с копьём и не таким новороченным костюмом, но все они одинаково готовы сразиться в этом бою. Кэрол с ходу сбила с десяток солдат из армии Таноса, активировала ранцы на ногах и ускорилась. Перчатка у неё, цель совсем близко. Кэрол не успела понять, в какую секунду оружие уничтожило машину Пима и как её откинуло в сторону, как Перчатка вылетела из рук. Зато Кэрол чётко видела Таноса, почти добившего Капитана Америку и отшвырнувшего в сторону Бога Грома. Кэрол летит к Таносу, бьёт со всех сил, но их недостаточно. Он швыряет Кэрол в сторону, и от удара о камень из головы начинает течь кровь. Там не она одна, так что надо бы остановиться хотя бы для того, чтобы перевести дыхание. Не в этот раз. Она, может, и упала. Она и раньше падала. Но на этом не закончит. Кэрол поднимается и останавливает руку Таноса, держит, не позволяя даже сдвинуть Перчатку с места. С неё хватит. Ярость не всегда хороший мотиватор, но Кэрол смогла держать его достаточное количество времени. Железный человек вот вот прилетит. Кэрол не знает, какой у него план, но вдвоём сражаться станет проще, и почему-то она уверена, что у них все получится, так что она продолжает сдерживать Таноса. Там, того и гляди, ещё кто захочет присоединиться. Кэрол не помнит, как титан успел просунуть вторую руку и схватить камень Силы, но от удара девушку не просто сбивает с места. Её выкидывает почти на другой конец поля. Реальность ускользает из-под ног. Что было дальше, ей неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.