ID работы: 9873687

За экраном

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Ответственность.

Настройки текста

***

2023 год, месяц спустя Солнечный свет пробивался сквозь голубую штору в квартиру, где все время пахло освежителем воздуха, а кондиционер держал одну и ту же температуру на протяжении всего дня. Все комнаты, за исключением спальни, были пусты; часов или животных там не было, да и гостей эта квартира не видела уже много лет, так что, если бы не девушка, лежащая в спальне и уставившаяся на потолок, можно было бы подумать, что квартира ничья. Она даже не походила на заброшенную, потому что все вещи лежали на своём месте дотошно ровно. Не было крана, из которого капала бы вода, не была оставлена нигде тарелка или кружка с недопитым кофе. Квартира выглядела так, словно её вот вот собирались продать. Пространство помещений зависло в немом оцепенении, за исключением время от времени поднимающейся груди девушки и равномерных ударов об стенку. Кэрол лежала на своей синей простыни и думала, что ей делать со своей жизнью, одновременно с этим отбивая глухие удары когда-то подаренного теннисного мячика в стену. Оставить всё как есть она не могла, потому что без изменений чувствовала бездействие. Кэрол не могла забыть смерть Тони, которой можно было бы избежать. Сам Старк для девушки не значил откровенно ничего, а вот его смерть — да. Кэрол чувствовала, что вина в случившемся лежит на ней. Как же так вышло, что человек, простой человек обошёл титана, справился, а она… Можно было назвать много причин, почему Кэрол не могла предотвратить случившееся, но это, увы, уже не имеет никакого значения. Кэрол не могла занять себя и работой, давно отточенный трюк больше не помогал. Нельзя постоянно сбегать от самой себя, когда становится слишком тяжело, нельзя. На Земле Кэрол все равно не могла бы занять себя чем-то надолго, потому что была тут не совсем официально. Никто, конечно, не собирался выгонять Кэрол с Земли, просто девушка не хотела, чтобы её возвращение дошло до штаба Щ.И.Т.а, где работал один агент. Еще одна беда была в том, что Кэрол не хотела советоваться с Марией в этом вопросе. Она, конечно, поддержит, скажет Кэрол принять утрату и двигаться дальше, да и Кэрол в конечном итоге, скорее всего, согласилась бы и уступила. Но Кэрол этого не хотела, не могла оставить всё, как есть. Мысли об одном человеке не покидали Кэрол всё это время. О человеке, которым она дорожила больше всего, о человеке, которого она подвела. О том, кто её не дождался в самый подходящий момент. Она всё понимала и приняла решение, что не может прийти к Нику за советом и поддержкой. Кэрол интуитивно полагала, что тот даже слушать не станет и выгонит, только завидев на пороге своего дома. С Ником Кэрол не общалась с момента получения сообщения, да она и на него отвечать не стала. Кэрол понимала, что чтобы всё восстановить и наладить между ними нужно время. Очень много времени, а заявиться к человеку, которого она уже покалечила, будет высшим проявлением продерзания. Нельзя просто взять и просить помощи у того, кому сделала когда-то очень плохо. Кэрол должна решить свою проблему и уже потом пытаться вернуть то, что было. Потом, не сейчас. Решение пришло к Кэрол весьма быстро, оно было единственно правильным в её голове, но девушка ещё не знала, как его осуществить без вреда для себя и, что важнее, окружающих, а стоит отметить, что выбранный ей метод был весьма рискованный, а Кэрол хотела быть уверена в том, что поступает правильно и её решение не повлечёт за собой какие-то нежелательные последствия. Решение должно быть надёжным. И вот, способ наконец нашёлся. Для того, чтобы сделать всё правильно, иногда нужно идти на жертвы. Кэрол лёгким движением руки, почти машинально поймала мячик и положила его на кровать. Поднявшись, девушка пошла собираться. После быстрого принятия душа она надела на себя стандартную красную толстовку с светло-синими джинсами и кедами, после чего вышла на улицу, параллельно вызывая такси. По пути к тому, кто, возможно, наконец поможет ей, Кэрол невольно вспоминала последнюю битву, а, если быть точнее, свое пробуждение.

***

2023 год, время битвы с Таносом Кэрол медленно открывает глаза, пытаясь подняться на локтях. Вышло у неё не с первой и не со второй попытки, вполне естественное состояние после удара головой об камень. Похвально уже то, что она могла примерно, расплывчато осознавать, кто она и где находится, до осознания удара ещё далеко, но это уже признак того, что не все так плохо. Вернее, могло быть и хуже. Ощущение после потери сознания Кэрол знакомо во всех красках и вариациях, более и менее сильное, но сейчас ей было особенно хреново, потому что, помимо обычного головокружения у неё было сотрясение. Звон в ушах сбил Кэрол с ног при первой попытке, не позволяя девушке сориентироваться. Чувство тошноты застревало в горле, но на этом и заканчивалось. Это бессознательное «вакуумное» состояние продлилось каких-то две или три минуты, после чего наступила боль. Адская боль. Почти никто не переживает прямой контакт с камнем Бесконечности. Удар, нанесённый Таносом с помощью камня Силы, был куда опаснее, больнее и страшнее обычного прикосновения. Вспышка света и болевой шок произошли так быстро, что Кэрол в сам момент не успела даже понять, что именно случилось. Зато сейчас, когда она очнулась, с трудом могла устоять на ногах. Боль была везде, она проникала в мышцы, голову, даже в мысли, в каждую частицу её организма. Ощущалось это как нечто среднее между пыткой компрессором и попыткой выдавить изнутри все внутренности. Ничто не длится вечно, и бОльший удар организм принял на себя во время потери сознания, так что Кэрол вскоре отпустило, и девушка смогла с облегчением выдохнуть и сдвинуться с места в сторону, где были остальные члены команды. Ровно до тех пор, пока Кэрол не увидела Капитана, стоящего у тела Тони, наклонившегося над ним Питера и что-то пытавшегося ему сказать, других Мстителей, находившихся чуть поодаль. Кэрол не справилась. Она использовала все свои силы, она взяла сверх них и вложила всё, на что была способна в тот момент, чтобы остановить Титана, чтобы покончить с ним раз и навсегда и вернуть в нашу реальность порядок. Она выжала из себя максимум, но этого оказалось недостаточно. Кэрол не смогла, зато Человек в бронированном костюме, без суперсилы, как у неё, или, скажем, волшебного молота, справился. И Кэрол в тот момент руководило не самолюбие или мнимая самоуверенность. Первого у девушки никогда не было, почти всегда она здраво оценивала свою роль для команды и остальных, пускай с перегибами, но не завышая себя, второе же было уже ей пройдено в прошлом, так что эио заверенный этап. Нет, проблема была в другом. Кэрол взяла на себя ответственность и проиграла. Супергерой должен быть готов к такому, но у Кэрол было слишком много ошибок. Больше она их допускать не собирается. Кэрол решила, что из неё не выйдет супергерой, а значит будет просто эгоизмом держать при себе то, что правильные герои, способные спасти этот мир в случае чего, могут использовать по назначению. Кэрол хочет сделать что-то действительно полезное для этого мира и отойти от дел, потому что она уверена, что кто-то другой справится с этим гораздо лучше. Кэрол решает отказаться от своих способностей и найти надёжный способ передать их кому-то другому.

***

Настоящее время Николас Фьюри, хотя и пробыл какое-то время в апатии после известия о смерти двух из лучших своих союзников, а также о выходе из игры Капитана Америки, исчезновения Тора вместе с космическими бойцами… В общем, на фоне всего этого возникло немало трудностей, но Фьюри старался относиться к этому, как к задаче, которую просто надо решить, и вскоре был почти таким же, как раньше. В конце концов он вернулся к нормальной жизни, насколько таковую можно было называть. Нельзя было просто взять и найти замену почти половине команды, но вот вопрос о реальных приемниках стал одним из самых обсуждаемых в стенах Щ.И.Т.а, что несколько подбешивало агента, поскольку Мстители и всё, что их касается, его и только его забота в этом штабе. Да, Фьюри все равно временами было сложно принять столь радикальные изменения, но он почти не думал об этом. Жизнь идет дальше, и агент уже привык, что никогда не бывает просто, и нельзя топтаться на месте только из-за того, что все в ней разваливается к чертям. Так, для начала, Ник Фьюри решился на перестройку дома, потому что всё требовало конкретного ремонта. Внезапное решение никак не помешало ему, поскольку большую часть времени он был на работе, зато оно сыграло большую роль в обновлении самого Фьюри. В данное время Фьюри был занят тем, что наводил справки по тем Мстителям, что остались в строю, определял их занятость и примерно пытался прикинуть, когда ожидать следующий «привет» из космоса, потому что ему казалось, что уже обычные проблемы Земля сочла слишком скучными. И все же он надеялся, что до конца своей службы с подобным ему больше столкнуться не придётся. Ник Фьюри был в одной комнате с агентом Коулсоном, который держал в руках папку с теми материалами, что сейчас удалось найти. -Хорошо, что насчёт доктора? -Стивен Стрэндж… Так, я забыл. Ах, да, ничего нет. -В каком смысле «ничего»? -За последнюю неделю не удалось узнать ни его местоположения, ни даже где он был в последний раз. Словно испарился после той битвы. -Ну хорошо, хорошо, понятно, а вы этого, Вонга спрашивали? -Да, то есть, нет. Фьюри, он тоже пропал, их храм сейчас абсолютно пустой. -И что, никого не поставили на охрану? -Его закрыли. -Ну и? -Наши сотрудники не смогли проникнуть внутрь. Кажется, они использовали свои, ну Вы знаете, — Коулсон провёл свободной рукой круг в воздухе, Фьюри кивнул, протирая указательным пальцем переносицу. Потом он поднял голову на агента: -Ещё кто-то пропал в неизвестном направлении? -Ванду Максимофф вообще не видели после битвы. Те, что из космоса, улетели вместе с Тором. Про остальных что-то да нашли. -Хорошо, расскажи, что есть, — Фьюри облокотился о стол и проверил время на часах. Половина седьмого, можно было бы и поехать домой, но необходимости в этом никакой не было. В общем, у Фьюри не было графика, потому что он жил по принципу «работаю, когда это нужно, то есть почти всегда», но в любой момент он мог удалиться и заявить о себе только спустя день. В душе Фьюри внезапно возник вопрос, настолько заставший его врасплох, что спросил он чуть более отрывисто и тихо, чем следовало бы: -Про неё что-нибудь известно? — и хотя Ник не назвал имени, друг понял сразу, о ком идёт речь, так что надобности спрашивать не было. -К сожалению, нет. Фьюри кивнул. -А… про кого известно? -О, сейчас, — Коулсог взглянул на первое имя в списке, — Брюс Беннер, как выяснилось, посещал городскую лабораторию в течение двух недель, но потом ходить перестал за ненадобностью, как мы полагаем. Мы собрали данные по последним его закупкам, так что думаем, он создал собственную лабораторию у себя дома. -И? -Я думал, Вас это заинтересует? -Нет, пока ты не скажешь, что он там делает. -Никто из агентвв не смог выяснить, — Коулсон увидел выразительный взгляд Фьюри. -Беннер теперь тоже владеет способностью очерчивать заклинания вокруг своего дома, или как? -Нет, но проблема в том, что он, кажется, ничем не занят. То есть, — Коулсон поспешил дополнить, — он, конечно, занимается, но его исследования самые простые, ничего масштабного или нового там нет, да и он не сидит на месте часами, чаще просто гуляет или сидит в библиотеке. -И что он читает? — Коулсон пожал плечами, так что Фьюри отмахнулся, — ладно, отправь остальных на поиски Доктора и Алой ведьмы, тех, что следят за Паркером и другими, оставь на месте. И пусть ещё раз проверят, возможно учёный не так прост, — Фьюри устало потёр лицо ладонями, — я поехал, так что дай знать, если случится что-то интересное.

***

Никто не пытался искать Кэрол Дэнверс на Земле, потому что никто и не думал, что она может быть здесь. В первые дни девушки не было, потому что она улетела за вещами на успевшую стать ей родной станцию. На этом поиски девушки на Земле и закончились, и когда она решила вернуться, все были заняты другой работой. Так что, пока Николас Фьюри обсуждал с Филом Коулсоном занятость агентов и пытался вернуть в строй их рабочий механизм, потому что восстановиться было не так и просто даже после возвращения сотрудников в реальный мир, Кэрол спокойно ехала к Беннеру, чтобы попросить его о помощи. Кэрол намеревалась избавиться от своей силы, как-то вернуть её в то состояние, в каком она была до дня, когда перешла к ней. Это решение не было необдуманным. Кэрол не собиралась передать свои способности просто так, неизвестно кому, поэтому и решила обратиться к учёному из Земли. Технологии Беннера не могли сравниться с теми, что были у учёных на других планетах и которые с огромной радостью предложили бы помощь девушке, но вот только им Кэрол не готова была доверить ту силу, которой обладает. Помимо человеческого фактора, Кэрол хотела как-то помочь Земле, а потому считала, что, передай она всю силу в нужные руки, это будет достойным отказом от неё. Именно поэтому Кэрол и выбрала Брюса Беннера, потому что этот учёный, во-первых, был действительно умён, во-вторых она уже была с ним знакома, ровно как и с его работой, кроме того Брюс показался ей бесконфликтным и в целом вызывал у Кэрол симпатию. Простую, человеческую, уважительную симпатию. Кэрол полагала, что, объясни она всю ситуацию новому Халку, он поймёт и поможет девушке, поэтому ехала к его дому, заранее договорились о встрече. -О, Дэнверс, ты приехала. Проходи; будешь кофе? — Брюс, на удивление девушки, был в своём обычном, человеческом обличии, но она не стала с порога спрашивать учёного об этом. Это неё дело, верно? -Да, спасибо, — Кэрол прошла в дом Беннера. Брюс внимательно выслушал девушку, не перебивая и не спрашивая, дожидаясь полного объяснения. Кэрол договорила и ждала, что ей ответит учёный. -Я надеюсь, что ты понимаешь, с каким риском это связано, Кэрол… -Конечно. -Нет, послушай. Мне очень льстит твоё доверие, но почему бы не провести процедуру где-нибудь в более технологически оснащённом месте? Или хотя бы узнать, Кэрол, ты прости, возможно ли это сделать. Я не совсем представляю, как именно извлечь из тебя энергию, не навредив при этом, так что мне нужно время. У тебя есть возможность выяснить что-то об этом? -Да, я постараюсь что-нибудь узнать. Спасибо, Беннер. Ты выручил меня. -Просто Брюс. Беннером меня называли агенты, Мстители, даже те, с кем мы общались, так что давай просто Брюс. -Спасибо, Брюс, — Кэрол улыбнулась, допивая поставленный ей латте. С этого времени Кэрол начала путешествовать на ближайшие к ним планеты, заглянула к Талосу, не за знаниями, а просто узнать, как проходят дела с обустройством. У неё наконец появилась цель. -Прилетай, как будешь не занята, Дэнверс. Тебе тут всегда рады. Кэрол было непросто сказать старому другу о том, что, скорее всего, больше она не прилетит. Почему-то язык не поворачивался, так что девушка кивнула и сказала, что обязательно прилетит, а про себя подумала, что сделает это прям перед событием, тогда всё и объяснит, а сейчас совсем не обязательно говорить об этом другу. Вскоре Кэрол решила, что нужно вернуться на базу, где они когда-то были с Ником. Там до сих пор могла храниться разработка двигателя Марвел, хоть что-то, ведь любой черновик мог бы помочь понять процесс создания и хранения этой энергии, а значит, было бы гораздо, гораздо проще понять её стихию и как вернуть её в первоначальное состояние. К такому походу девушке нужно было серьёзно подготовиться. Кэрол вновь поехала к Брюсу и рассказала о своей идее, на что тот сказал, что это было бы просто отлично, достань она разработку, но это невозможно. -Это значительно ускорило бы работу, но ничего не выйдет, Кэрол. Придётся думать дальше. -Почему? -Кэрол, в прошлый раз ты была с Фьюри, да и вы сделали это обманом. Ты хочешь провернуть свое дело в тайне от всех, а просто так тебя никто не пустит туда. Конечно, если ты сможешь договориться с грозой Мстителей… Кэрол задумалась. Брюс прав. В самом деле, без Ника ей не пройти. Но она не может, просто не может попросить его об этом. Значит, придётся либо оставить эту затею, а вместе с ней и потерять возможные шансы как-то продвинуться в своей затее. Либо проникнуть туда нелегально, что поставит под опасность не только саму Кэрол, но и Беннера, а на такое Кэрол пойти не согласна. Нужен третий вариант. Нет, она не будет обращаться к Нику. Ник вообще не должен узнать, что Кэрол была там и просилась в архивы, потому что не хотела привлекать внимание. А Кэрол была уверена, что его это, даже если ему уже все равно на девушку, будет волновать. Не как друга или парня, а как Директора Щ.И.Т.а, который должен знать обо всём странном и важном в своей сфере деятельности. Нет, надо обойтись без вмешательства Ника. И тогда у Кэрол появилась идея. Не совсем надёжная, зато точно безопасная для всех, кто будет в ней участвовать, плюсом к тому почти полностью легальная. И самое главное: Ник, с большой вероятностью, не узнает об этом, потому что вопрос будет вне его компетенции. Не прошло и двух недель, как Кэрол посвятила Брюса в свой план и приступила к его выполнению.

***

2023 год. Спустя месяц. Жизнь Фьюри за последнее время, медленно, но верно возвращалась в прежнее русло и, можно сказать, налаживалась. Он надолго углублялся в работу, потом иногда оставался дома и пытался придумать план на свои рождественские, впервые за долгое время, каникулы. Проблема состояла в том, что Фьюри не представлял, чем можно занять себя на столько долгий срок (целых две недели) и постоянно по новой перечеркивал записи в личном дневнике, потому что абсолютно ничего из списка ему не нравилось. В этом вопросе у Фьюри настолько возник тупик, что он решил выяснить, чем будут заниматься его товарищи в эти дни, но после допроса Коулсона и Хилл решил этого не делать, потому что чуть не попал к ним на совместный праздник, а этого ему не хотелось совершенно. И черт бы знал, как они дошли до отношений, так что когда Фьюри узнал об этом, больше не вызывал их двоих к себе в кабинет в одно время, потому что… Да если бы он только мог себе в этом признаться. Фьюри скучал по Кэрол, ему было очень тяжело, но его упрямство и сомнения были сильнее. И почему он не может выкинуть её из головы? Кэрол Дэнверс упрямая до последнего, прямо как он, если не больше, она решительная и местами излишне рискованная, зато никогда не пойдёт на риск, опасный для близких. Кэрол Дэнверс не может провести день без дела, ей в жизни необходимо развитие, будь то работа, приключения или поход к друзьям, да даже катание на лодке тоже дело. У Кэрол Дэнверс удивительная тяга к жизни, иначе Фьюри не смог бы объяснить, как она умудряется выжить при столь экстремальных обстоятельствах. А когда он узнал детали битвы, узнал, что случилось с ней в бою, у него перехватило дыхание. У Кэрол Дэнверс необъемлемое стремление к приключениям и искренний смех, самый отважно-наглый характер, острый язык и просто потрясающая улыбка. Такой Ник Фьюри видел и запомнил Кэрол Дэнверс, такой он её полюбил и не мог разлюбить после всего, что произошло за эти годы. Было только девять утра, когда Ник Фьюри был на работе и обсуждал с Марией последние события за эти дни. -Агент Хилл, Вас долго не было. Что-то интересное? — Ник Фьюри сидел в своём кресле и пил латте, когда девушка прошла в его кабинет. -Пока что всё мелочи, хотя кое-что наши люди выяснили. -И? Я уже устал ждать, когда появится стоящая информация. --Это касается Брюса Беннера. Конкретно с ним ничего не случилось, но наши люди отметили, что весь месяц к нему кто-то ездил. Все сошлись на мнении, что это один и тот же человек. И приезжает он к его дому исключительно на такси. -Это должно меня заставить направить за ним прямо сейчас отряд? Едва ли этот человек на пару с учёным планирует Вселенский заговор, Мария. -Да, конечно, это не имеет смысла, но один раз Беннер вместе с ней… -С ней? -Эта гостья — девушка. Так что да, с ней. -Ладно, продолжай. -В общем, две недели назад они уехали вместе по направлению к дому Марии Рамбо, военного пилота. Вы, кажется, с ней знакомы. Так что я решила сообщить Вам, ибо это мне показалось несколько странным. -Хорошо, напиши там всем навести справки по ней, а теперь к другому вопросу. Стивен? Ванда? Удалось выйти хотя бы на кого-то из них? -К сожалению, нет. -Что насчёт Паркера? -Учится, все как обычно. Правда вот, наши сообщили о катастрофе посреди пустыни, словно там прошёлся аномальной формы ураган. Он двигался в сторону города, а потом несколько раз исчез. -Мы давно стали ответственными за явления природы? -Моё дело сообщить. -Что же, в таком случае, — Фьюри не смог договорить, потому что в кабинет прибежал Коулсон. -Фьюри, ох, здравствуйте, агент Хилл, — Фил так лучезарно улыбнулся девушке, что, несмотря на соблюдение рабочего этикета, Фьюри чуть не стошнило, — так вот, Вы спрашивали о Рамбо и я кое-что узнал. -Рассказывай уже, Коулсон. И присядь. -Две недели назад она была на базе… Как же там… Вы ещё с мисс Дэнверс там были когда-то, — Фьюри даже поднял взгляд от ноутбука, — в общем, она приходила туда и просила пропустить её в архивы. -Так. -Ей нужны были образцы работ доктора Мар Велл, разработка того двигателя, если Вы помните. Она нашла их и взяла под роспись ради какого-то личного проекта… Даже не знаю, как они сохранились и зачем могли ей понадобиться, но… Фьюри, Вы куда? Ник Фьюри вышел из здания и сел в свой автомобиль, после чего выдвинулся к дому лучшей подруги Кэрол. Им предстоял разговор. У Фьюри было очень плохое предчувствие, которое появлялось нечасто и ещё реже подводило его. Когда Мария увидела на пороге своего дома Фьюри, она очень удивилась. -Фьюри… Ты… У тебя разве не рабочий день? — она слишком заметно отвела взгляд от агента, — что-то произошло? -Рабочий. К слову, как и у тебя. -У меня выходной, Фьюри, — Мария посмотрела приятелю в глаза, пытаясь понять, зачем тот приехал, опасаясь своей догадки, — что случилось? -Так значит ты не занята? У меня к тебе разговор. -О чем? -Чудесно, тогда я пройду? Спасибо, — не дожидаясь полного ответа, друг прошёл в дом, оставив Марию в замешательстве. После тяжелого задания девушка действительно получила лишний выходной, но гостей не ждала. По крайней мере, не сейчас. Мария сделала кофе для агента и пыталась прикинуть, зачем тот к ней пожаловал. Девушка села напротив, наблюдая за выражением лица Фьюри. Он что-то узнал об этом? Или просто тянет время, чтобы спросить о чем-то другом? Между тем Фьюри смотрел на кружку с кофе, прокручивая её время от времени между руками, в полном молчании. Так прошло около пяти минут, когда он решил начать разговор: -Как твои дела, Мария? -Что? — ей загадочность друга успела наскучить, так что она сразу оживилась, — у меня всё отлично, а ты… -Ты часто видишь Кэрол? Видела её с того раза? Мария от этого вопроса впала в ступор. Выходит, знает. Фьюри после всех событий почти не общался с ней, потому что особой дружбы между ними не было. Их объединила когда-то Дэнверс, так что они хорошо общались втроём, но по отдельности виделись от силы несколько раз. Мария пришла к Фьюри, когда пропала Кэрол. Фьюри приходил к Марии, когда Моника уехала из страны, но особо им говорить было не о чем. Хотя темы для разговоров и были, общение не заинтересовало надолго ни одну, ни другого. И всё же они дружили. В определённый момент они оба решили, что Кэрол, скорее всего, не вернётся, и тогда решили не говорить о девушке при возможности совсем. Иногда Мария вспоминала об их общении и интересных событиях, но Фьюри не произнёс имя Кэрол ни разу с того момента, как все пошло для него по наклонной, так что, когда Фьюри спросил у Марии о ней, та вначале подумала, что ослышалась. Но нет. После короткой паузы Фьюри повторил вопрос, уже более настойчиво. -Мария, вы ведь общались, после битвы, я знаю это. -Ну, да… Но не то чтобы… -По крайней мере она не от всех скрыла свой приезд. И почему она сказала тебе не говорить об этом? -Что? Фьюри, погоди, я и сама не знала, что Кэрол осталась здесь. Она внезапно написала мне, сказала, что с кем-то приедет, да я была в шоке не меньше твоего сейчас, — Фьюри поверил Марии, потому что увидел честность в её сбивчивом оправдании, но осознать это было не так просто. «Выходит, она действительно не хочет меня больше видеть.» -С кем, ты сказала, она приехала? Мария, я должен знать. -Зачем тебе это? -Мария! — Фьюри почти стукнул рукой по столу. -Учёный, ты его знаешь, Брюс… -Она приехала с Беннером? -Да, и честно сказать, ужасно напугала меня этим. Мы поговорили, я пыталась узнать, как она, и… -Хорошо, да, вы встретились, но Мария, что тебе сказала Кэрол? Почему приехала с Беннером? -… Я не скажу. -Что? -Фьюри, Кэрол просила никому не говорить об этом, хотя я и протестовала из-за всех рисков… -Рисков? -Черт, Фьюри, забудь. -Мария, соберись, это важно. Это касается общей безопасности. Всё равно я почти все знаю. Вспомни, ты взяла из той базы шаблоны двигателя, зачем они тебе? -Фьюри, если ты так переживаешь, то почему не поехал к самой Кэрол? — Мария знала, что вопрос на него подействует, потому что такой напор ей не нравился. -Я не мог, — тон Фьюри стал фальшиво безэмоциональным. Он был в замешательстве. В его голове начинала медленно, но верно складываться картинка. Спустя около двадцати минут уговоров Фьюри смог добиться признания от Марии. -Я просто торчу с Вас! — Фьюри, упирая буки в бока и иногда жестикулируя одной из них, расхаживал по залу, — у учёного от одиночества видно крыша поехала, раз он решил помочь этой сумасшедшей в её идее, но ещё ненормальнее то, что ты согласилась участвовать в этом! Да вы все конченые психи, её же убить может! -Фьюри, ты… -Черт возьми, ну нахер. Когда? -Что? -Когда они собираются провести этот опыт? -Ну, они конечно могли и перенести его, ведь нельзя было быть точно уверенными… -Просто скажи день и время, Мария! -Сегодня, они хотят сделать это сегодня, поэтому я и удивилась, что пришёл ты, а не Кэрол, ведь они, скорее всего, уже приступили к… Фьюри не стал слушать дальше. Он, обронив кружку с так и не выпитым кофе, выбежал из дома Марии и завёл машину, параллельно с этим вбивая в навигатор адрес Беннера.

***

-Я думаю, ты помнишь, но на всякий случай повторю: Если чувствуешь, что что-то не так, но показатели при этом в норме — говори, кричи, сжимай и разжимай руку, можешь быстро моргать, в общем, любое из этого, что сможешь, чтобы я отключил его. Если прибор покажет нестабильность твоего тела, я также отключу его, так что не обманываю меня, Кэрол. Скорее всего, у тебя сильно поднимется давление, все может немного поплыть, возможно заболит голова, но если будет слишком плохо или случится нечто совсем другое — дай знать, Кэрол, — Брюс ещё раз проверил все показатели на панели. Кэрол лежала в капсуле, к её ногам, рукам и вискам присоединили провода, рядом были датчики. Кэрол, конечно же, нервничала. Но отказаться сейчас, когда столько всего было сделано… -Просто помни, что остановиться ты можешь в любой момент, Кэрол, — голос Беннера вывел девушку из транса. -Я помню, Брюс, у нас всё получится, — успокаивающий голос учёного придавал ей уверенности. Беннер потратил очень много времени, чтобы всё было максимально безопасно. Получившийся инструмент мог поглощать энергию из одних объектов и перенаправлять в другие, они протестировали его на большинстве возможных приборов, хотя, по мнению Брюса, приступать к работе было ещё рано, но Кэрол не переспорит никто. Никто кроме одного такого же упрямого агента, который сейчас почти летел к дому Беннера, нарушая все существующие правила дорожного движения. Ему было плевать. Потом разберётся. В худшем случае его лишат прав, что было просто несравнимой платой, если он, вдруг, не успеет. Последний раз всё перепроверив, Брюс включил устройство. Кэрол выдохнула, закрыла глаза. Она считает от одного до десяти и обратно, подстраивая под свой ритм дыхание. Ей нужно расслабиться, ничего страшного не происходит. Датчики на панели медленно изменялись из одной стороны в другую, что свидетельствовало о том, что всё работает, и Брюс показывает ей большой палец. Половина завершена. Кэрол почувствовала это. Девушка вспомнила, что не простилась с Талосом, так ничего и не объяснив, что было ужасно глупой оплошностью. Потом Кэрол вспомнила, что перепутала время, и что Мария, возможно, уже не один час ждёт её и начинает переживать. От этих мыслей она почему-то расслабилась. Эти проблемы, которые были для неё так важны, были ничтожно малы на фоне тех, с какими она сталкивалась раньше. Кэрол попробовала применить силу, сжав руку, но почти ничего не произошло, только одна лёгкая искорка пробежалась по запясти девушки и исчезла. Она посмотрела на панель. Восемьдесят. Почти закончилось. Вдруг Кэрол охватила лёгкая тревога. Простая, человеческая тревога, когда ты не уверен, что поступаешь правильно. Кэрол представила свою новую жизнь на Земле, и та красивая картинка, которая была с ней до этого, к которой она так стремилась, бесследно исчезла. Кэрол откинула голову. Поздно. Она бы не поменяла своего решения, потому что так будет правильнее. Не для неё, а для всех остальных. Разве могла она брать ответственность за чужие жизни после своих промашек? Девяносто семь. Кэрол почувствовала, что ей становится очень легко, она ощутила невесомость, и это чувство ей не понравилось. Она проваливалась в сон, а может и теряла сознание. Всё в порядке, ведь Брюс предупреждал, что в конце так и будет. Но вот Кэрол не в порядке. Она хотела упасть в объятья этого простого, когда от тебя ничего не зависит, и, только ощутив его, поняла, что не хочет. Кэрол мотнула головой, стараясь убрать от себя сонливость. Это всё глупый страх, да? Она посмотрела в сторону. Девяносто девять. На каких-то десять секунд она отключилась, когда Брюс потрепал её по плечу. -Всё хорошо, Кэрол. Ты очнулась? Стой, не поднимайся, ты ещё подключена к устройству, сейчас я должен всё завершить, так что сиди спокойно. Я сейчас все отключу, — Беннер подошёл к панели и стал поочерёдно настраивать всё… -Руки от машины, сейчас же, — Ник незаметно для всех прошёл в комнату, направив пистолет на учёного, — не вынуждай меня использовать снотворное, Беннер. -Фьюри, что ты тут делаешь? — Кэрол все ещё была в приборе. -Спасаю одну ненормальную, поучаствовать не хочешь? — Фьюри подошёл к Кэрол и взял один из кабелей, присоединённых к Кэрол. -Фьюри, отойдите, если не хотите навредить себе или ей, Бога ради, не трогайте ничего. Всё уже закончилось. -Правда? В таком случае, нет необходимости держать её под этими проводами, — Фьюри постарался высвободить Кэрол до того, как Беннер успел что-то сказать. Секунда, и, после стремительно пронесшейся по лаборатории вспышки света, комната погрузилась в темноту. Фьюри конкретно так ударило током. -Твою ж ма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.