ID работы: 9873748

Путешествие

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - первый день в Орарио.

Настройки текста
      Всё что я успела сделать сегодня,дойти до города,обменять деньги в дварфском банке, к счастью золото одинаково высоко ценится,пожалуй, во всех мирах. По дороге в гостиницу, чтобы хоть как-то упорядочить мысли, в лавке я купила книгу для записей. Общение с «аборигенами» мне не доставляло проблем,видимо при перемещении через миры, самый распространённый местный язык учится автоматически, что не скажешь о чтении и письме. Не знаю, может это какая - то могущественная магия, было бы неплохо во всём этом разобраться.       Сняв номер,не самый роскошный, но вполне сносный для молодой странствующей авантюристки. Я с упоением сняла обувь и запрыгнула на кровать. Кровать была довольно жёсткой, мысленно послав проклятья в адрес старого мага, который вытряс из моего кошелька всё золото для заклятия перемещения, и посчитав оставшиеся деньги, вздохнула. Денег было ровно на три дня, а что дальше? Хочу ли я попасть домой? Конечно Хочу! Даже вопрос такой не стоит! А вот могу ли я это сделать?       Когда я была вырвана из моего привычного мира, неправильным заклинанием этого старого старикашки, меня выбросила в Голарион. Ещё один "фентези" мир мультивселенной. Мир с активной магией, богами, действующими через своих слуг, множеством разумных рас, а так же монстрами... Куда-ж без них?       Хвала моей школе олимпийского резерва по фехтованию, хоть звёзд с неба я не хватала, смогла стать не посудомойкой или кем похуже. Старикашка не сразу выгнал меня из башни, но и не стал бы обучать меня магии двадцать-тридцать лет. Необходимые азы, чтобы начать свой путь психокинетика я получила. Но это совсем другая история,о которой я расскажу может быть позже...       Поглощая обед, принесённый в номер, сейчас не хотелось толкаться в общем зале, я решила хорошенько пораскинуть мозгами. И так, что я имею в сухом остатке: -Золото - валис, так называется местная валюта,должно хватить на три дня проживания в гостинице. -В вещевом мешке лежит, заботливо упакованная в кусок материи, книга, которую я успела выкупить, до отъезда, у старого мага. Это монография Сатоши Огненной Бороды-действительно талантливого психокинетика, он был на столько крут, что даже умел перемещаться на другие планы. На эту книгу я возлагаю большие надежды. -Остальное по мелочи-смена одежды, в том числе лёгкая броня из кожи, кинжал, походный паёк (так я называю печеньки).       Я очень надеялась, что это заклинание отправит меня домой, иначе я подготовилась бы получше. Но видимо зря рассчитывала на старикашку, который и первый раз вытащил меня в другой мир по ошибке. Если теперь захочу к кому-то обратится то,только к проверенному специалисту или лучше божеству.       Очевидно , что этот мир тоже магический. Я успела заметить здесь различные расы и следы применения магии. Орарио -именно так называется город в котором я сейчас нахожусь. При входе в город путников встречает стража, со словами: - «Добро пожаловать, в столицу мира!». Если это действительно так, то у меня есть шанс найти заклинание перемещения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.