ID работы: 9873748

Путешествие

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - Семья

Настройки текста
      -Дайте мне одну порцию картошки с мясом, пожалуйста! Выдавила я из себя, хотя в моей голове было тысяча вопросов. Невероятно, передо мной была богиня воплоти, торгующая фаст фудом? Ладно с причудами и традициями местных божеств разберусь чуть позже. Кажется эмоции настолько сильно переполнили меня, что я слегка утеряла контроль над своими силами, и монеты в моей ладони сильно нагрелись. Гестия, протянувшая руку за оплатой, выронила монеты от неожиданности. Надеюсь она не обожглась... Через секунду она схватила меня за руку и шепнув -«За мной, есть разговор!», потянула меня за собой прочь с улицы. Богиня отпустила мою руку, только когда мы оказались за столиком таверны, притаившемся в углу от лишних глаз и ушей. Мне показалось, что неплохо начать разговор первой. -Я Кира, не местная, только вчера прибыла в Орарио. Не хотелось раньше времени выдавать информацию о себе, пока неизвестно как здесь относятся к пришельцам из других миров. На моё счастье собеседница была весьма активна и тут же подхватила инициативу. -Меня зовут Гестия, я богиня! Вижу, что ты пришла в Орарио ради подземелья? Ищешь семью к которой можно присоединиться?       Мне ничего не оставалось, как признаться, что божество вижу впервые, и если подземелье приносит доход, оно определённо в моих планах. Беспокоил меня больше вопрос, что же это за «семья», в которую мне предложено вступить, чем меня это обяжет и чем поможет. Пришлось аккуратно задавать вопросы. Богиня, хоть и была удивлена, моей по здешним меркам невежественностью, с жаром спешила дать ответы, похоже я чем-то сильно её заинтересовала. Пересказывать всё не буду, опишу только самые важные моменты. Как я поняла из рассказов богини, семья это сборище авантюристов получивших благословение бога, тем самым вступивших в эту самую семью. Благословение, или фална - как здесь её называют, является видом божественной магии, без которой почти невозможно сражаться в подземелье. Подводя итоги плюсами вступления в семью являются - возможность зарабатывать, сражаясь в подземелье с монстрами, команда соратников, а также крыша над головой. И пожалуй самый важный нюанс, только член семьи может продавать волшебные камни из подземелья гильдии, которая в свою очередь является монополистом. Серьезных обременений или ограничений в связи со вступлением в семью я не видела, пожалуй кроме того, что доходом придётся делится с богом. Но плюсы, как по мне, значительно перевешивали минусы, да и для достижения моей цели- возвращению домой, знакомство с настоящей богиней явно не повредит. Психокинетики чувствуют блеф в речах собеседника, вряд ли это распространяется на богов, но угрозу я не чувствовала и дала своё согласие на вступлению в семью. Вдруг богиня встала, нависая над столом, уперев руки в боки и почти с угрозой сказала: -У меня только одно условие! Запомни, Бэлл, мой!!! Вся эта ситуация показалась мне забавной, я не удержалась от смешка, и подала руку богине. -Идёт.       Вместе с Гестией мы поднялись на второй этаж таверны, где ненадолго арендовали комнату, нанесение фалны требует уединения. Думаю надо объяснить, что фална это магическая татуировка, наносимая на спину авантюриста богом, при помощи магии и его-бога капли крови.       Сам процесс не занял много времени, физического дискомфорта я тоже не ощутила. В завершение Гестия протянула мне лист бумаги, на котором были отражены характеристики. Надо бы скорее научиться читать на местном языке, а пока богиня, что основные характеристики у меня пока нулевые, но есть умение и магия. Ну что же дело сделано, осталось зарегистрироваться в гильдии, забрать вещи из гостиницы и прибыть по адресу моего нового временного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.