ID работы: 9873748

Путешествие

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 - Гильдия

Настройки текста
      В свои семнадцать, честно, я не особо часто встречалась с «бумажной рутиной», если не считать получение паспорта и натаскивание нас на ОГЭ и ЕГЭ в школе. Перспектива регистрации в гильдии мне представлялась достаточно скучным и унылым занятием. Но всё оказалось не так страшно, как я думала. Гильдии, или как его называют в Орарио — пантеон, это довольно большое здание, где авантюристы могут, зарегистрироваться, получить советника, и поменять волшебные камни в обменнике.       Когда я вошла в просторный зал, кругом царила рабочая обстановка. Сотрудники в форме из брюк, рубашки и жилетки, выглядели так необычно в этом мире, но так привычно для меня, как будто зашла в отделение банка, пожалуй только острые эльфийские ушки., у некоторых из них, вернули меня из мечтаний о доме в суровую реальность. Оглянувшись по сторонам, я заметила стойку и обратилась к свободному работнику гильдии, это была девушка с эльфийскими чертами, хотя она отличалась от увиденных мой эльфов ранее, возможно она полуэльф. -Здравствуйте , я хочу зарегистрироваться в гильдии. Полуэльфийка отложила бумаги в сторону. -Эйна Тюль, Добро пожаловать в гильдию! Чтобы обсудить детали регистрации пройдёмте в кабинет. Сидя в довольно удобном кресле, напротив эльфийки, я очередной раз почувствовала себя неучем, сама заполнить бумаги я не смогла, хоть Эйна Тюль и уверяла меня, что для странствующего авантюриста в этом нет ничего страшного, ведь именно для этого - помощи и консультаций, нужны советники. -Так, стоп! Какой советник? Сколько стоит это удовольствие? Разово воспользоваться услугой заполнения и оплатить её я была готова, но честно очень надеялась поскорее закрыть пробел в знаниях по письменности , не люблю чувствовать себя беспомощной. Полуэльфийка подняла бровь и сердито сказала. -Госпожа, Кира, услуги советника бесплатны. Мы консультируем авантюристов пока они не достигнут средних этажей подземелья. Также в вашем распоряжении библиотека и кредит на снаряжение. Если вы думаете, что гильдия наживается на авантюристах, вы неправы. Главная задача гильдии сдерживать подземелье. Подобной реакции от своей собеседницы я не ожидала. -Эйна Тюль, простите я не хотела Вас обидеть, в предыдущем моём ...Э...путешествии приходилось за всё платить. Кажется буря прошла мимо, полуэльфийка вздохнула. -Госпожа, Кира, я буду вашим советником, обращайтесь ко мне по всем вопросам связанным с подземельем. Из какой вы семьи? я ещё не указала это в бумагах. -Сегодня я пополнила ряды славного семейства Гестии! Полная энтузиазма и решительности выпалила я. -Семья Гестии... Полуэльфийка улыбнулась. - Хорошо, вчера как раз приходил первый искатель приключений из этой семьи. Белл Кранел, вы уже наверно знакомы? Первый? Белл Кранел? Получается нас всего двое? Мда..мне казалось, что я присоединяюсь к более «опытной вечеринке».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.