ID работы: 9873748

Путешествие

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 - Дом

Настройки текста
      Забрав вещи из гостиницы, я пошла опять к той уличной лавке, чтобы встретится с Гестией. Пришлось немного подождать, пока она закончит работу. Дорога до нового дома оказалась дольше, чем ожидалось, и я успела выведать у богини ответы, на волнующие меня вопросы.       Да действительно оказалось, что наша «семья» невелика. Гестия недавно спустилась с небес, только вчера нашла своего первого последователя, я стала второй.       Ответ на второй вопрос, о силе и возможностях богов, меня не порадовал. Оказалось боги, спустившись на землю, запечатали свою силу и живут тут как смертные. Если кто то из них нарушит запрет, то он немедленно изгоняется обратно на небеса, и ещё долго не сможет вернутся в нижний мир.       Эх, а я так надеялась на божественную помощь, в вопросе возвращения в свой мир. У меня остаётся всё меньше вариантов, боюсь полагаться в этот раз на кого то будет сложно. Скорее всего придётся пойти путём повышения своих психокинетический способностей, только если я не найду «персонажа» похожего на старика, который отправил меня сюда. В Голарионе маги, владеющие таким могуществом встречались крайне редко. На слуху было буквально несколько придворных магов, и возможно ректор волшебной академии. К таким ребятам так просто не подобраться.       Тем временем мы подошли к разрушенному зданию церкви, этот район вообще был довольно заброшенным и находился на окраине Орарио. Я поинтересовалась у Гестии. - Когда же мы уже придём? Она обиженно надула щёки, и пробурчала. -Тут...Мы пришли, наш дом находится в подвале церкви. -Надеюсь там будет хотя бы сухо... Это всё, что я сказала в ответ.       Если бы я была пессимистом, загнулась бы ещё в Голарионе. По этому решила считать, что мои дела идут в гору, ведь мне не придётся постоянно спать в палатке, вставать на ночные дежурства, всматриваясь в темноту, откуда в любой момент может прилететь гоблинская или орочья стрела.       В целом подвал Гестии был достаточно милым, хоть обстановка не поражала роскошью, здесь был душ с горячей водой, что по меркам Голариона было привилегией аристократии, а для меня соскучившейся по центральному водоснабжению, так напоминало родной дом. Раскладывая свои немногочисленные вещи, я услышала шум около входной двери и незнакомый голос принадлежащий мужчине. -Богиня, я вернулся!       По лестнице спускался молодой парнишка, на вид лет четырнадцать-пятнадцать, но точно младше меня, его белые волосы и красные глаза, выглядели весьма необычно. Вокруг него радостно прыгала богиня и что то приветливо щебетала. Его вопросительный взгляд упал на меня, и Гестия тут же выпалила. - Бел, знакомься это Кира, новенькая в нашей семье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.