ID работы: 9873918

Every smile you fake

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 159 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Недосказанности

Настройки текста
      До самого конца урока я не могла прийти в себя. Я никогда не касалась ни одного парня, кроме Дэйва. Причем буквально. Поскольку наши семьи дружны, мы с ним знакомы с самого детства. И с самого детства наши родители решили, что мы должны быть вместе и потому, с ранних лет мне наложено табу на лишние контакты с другими парнями.       Джейден был первым парнем, с которым я осталась наедине, помимо Дэйва. Первый парень, с которым я уже неоднократно нарушила правила моего отца. Но прошлые наши прикосновения я не воспринимала как что-то особенное, потому что они ничего двусмысленного, как мне кажется, не подразумевали. Но сейчас, когда наши пальцы переплелись, закрывшись в замок и создав контраст его ледяных рук и моих горячих, что-то во мне надломилось. Что-то больно щелкнуло под ребрами. Поэтому я так резко выдернула свою руку - я испугалась ощущения, которое почувствовала от этого контакта.       Когда прозвенел долгожданный звонок, я резко вскочила с места и пошла на следующий урок. - Эй, - услышала я голос Мартелла за спиной. - Что с тобой? - Ничего. Просто задумалась, - я машинально заправила прядь волос за ухо, не рискуя посмотреть парню в глаза. - Снова врешь, - пожал плечами он и не сказав ни слова больше, двинулся вперед.       Я всеми силами останавливая себя, зажмурила глаза и больно закусила губу, но мое тело не собиралось подчиняться. - Джейден, постой! - крикнула я ему вдогонку. - Я не знаю как объяснить это...       Он уставился на меня холодным взглядом. Потом, видимо не узрев в моих напуганно вытаращенных глазах того, чего хотел, закатил глаза и молча пошел дальше.       Я тяжело выдохнула и пошла следом. Зайдя в класс я увидела, что Мартелл раздраженно швырнул рюкзак на соседний стул и тяжело сел на свой. - Мне можно сесть? - спросила я его безэмоциональным голосом.       Он же снова нервно заламывал пальцы, смотря в одну точку. - Ну супер, - саркастично сказала я и поджав губы, с громким хлопком бросила свой блокнот с наработками по проекту перед ним и пулей вышла из класса, под ошарашенные взгляды окружающих.       Я шла по коридору, в голове проговаривая все матерные слова, которые приходили на ум. Но вдруг сзади кто-то схватил меня за руку и затащил в мужскую уборную.       Там я, достаточно резко, была прижата к стене. Это был Джейден. Он поставил обе руки на стену возле моих плеч, закрывая мне проход и посмотрел мне в глаза таким мрачным взглядом, что по спине пошел холодок. - Какого черта? - воскликнула я. - Это ты мне скажи! - холодно промолвил Джей. - Что сказать?! - Что с тобой происходит? Ты опять избегаешь меня... - Мне нечего сказать тебе, - почти шёпотом сказала я и попыталась убрать его руку. - Снова врёшь! - Джейден сильно схватил меня за запястье и я почувствовала как сильно дрожат его руки. - Тебе противно общаться с таким лузером? Чего ты ждала? Что я популярный парень вроде твоего Дэйва? Нет, чёрт возьми, я гребаный неудачник, с которым тебя увы, но поставили в проекте! - Да что ты несешь? - взвизгнула я, когда его пальцы сильнее сжали мою руку. - Джей, ты делаешь мне больно...       Он как ошпареный отпустил мое запястье, на котором остались четыре красные полосы. Я начала их растирать второй рукой, морщась от неприятного ощущения. - Мой отец запрещал мне всю жизнь прикасаться к другим парням, кроме Дэйва. Наша с ним свадьба спланирована еще с наших трех лет. А я не люблю его, чёрт тебя дери! И последние несколько дней я только и делаю, что веду себя так, как мне запрещено! - я не могла сдержать слёзы обиды, которые душили меня. - Доволен, Мартелл? Это ты хотел услышать? Почему-то я не давлю на тебя с твоими фингалалами, которые каждый день появляются на тебе! Я хочу чтоб ты сам рассказал все, а не под давлением!       Джейден изменился в лице. Его глаза обрели виноватый вид. - Я... - начал он, но вдруг кто-то зашел в уборную.       Джей схватил мою руку и затащил в одну из ужасно пахнувших кабинок. Он прижал меня спиной к себе и закрыл мой рот ладонью. - Дэйв, ты серьезно думаешь, что этот педик конкурент тебе? - спросил один голос и я почувувствовала тошнотворный запах сигаретного дыма. - С тех пор, как их поставили в пару на этом идиотском проекте, она все время проводит с ним. Мистер Грэйс звонил мне и сказал, что вчера она вся раскраснелась, когда он спросил про Либерера. И я не слепой, Шон. Я вижу как он постоянно на нее смотрит. Как животное на добычу, - ответил второй голос, в котором я распознала своего парня. - Дэйв, он весь в своего отца-алкаша. У него ничего не выйдет с ней. Он псих и все это знают. Папашка твоей телки не позволит этому ничтожеству даже допустить мысль об отношениях с ней. Особенно если ты выскажешь ему подозрения, - ухмыльнулся первый голос, принадлежавший Шону, а я почувствовала как рука Джея, прижимающая меня за плечи к себе, напряглась.       Шон и Дэйв тем временем вышли из туалета, а мы с Джеем, не перебросившись ни словом, пошли следом. Я старалась не думать ни о чём, но ещё страшнее было бы посмотреть на Мартелла. Он держал руки в карманах джинсовки, но я все равно видела, что они дрожат.       После произошедшего, мне было страшно даже отвечать на звонок своего отца, прозвучавший на большой перемене, который всего лишь просил вынести ему ключи от машины, поскольку ему нужно было ехать по работе в соседний штат.       До конца учебного дня мы с Джейденом не разговаривали. И потому, сидя в библиотеке и выполняя свои задачи по проекту, которые мы распределили еще в тот день в кафе, я, нервно теребя карандаш в руке, дрожащим голосом спросила: - Мы не поговорим об этом? - О чем? - раздраженно спросил Мартелл, даже не взглянув на меня. - Ты сам знаешь о чем, не прикидывайся идиотом, - я тоже начала раздражаться. - Нам не о чем говорить. Если тебя так это волнует, пойди обсуди это со своим парнем, - он начал сильнее давить на стержень своего карандаша, рискуя либо сломать его, либо пробить дыру в тетради. - Ты невыносимый, ты знаешь это? - я сурово уставилась на него. - Я от тебя тоже не в восторге, - безразлично ответил Джейден.       До самого конца работы мы молчали. И, честно сказать, я крайне удивилась, когда Мартелл пошел провожать меня домой. Шли мы так же, в тишине. И меня это достало. - Может перестанешь ненавидеть меня за моего отца? - так же холодно спросила я. - Я не ненавижу тебя, - пожал плечами Джейден. - Ты не хочешь рассказать мне о своём отце? - я смягчила голос, боясь агрессии со стороны парня. - Я уже сказал, мне нечего с тобой обсуждать о своей жизни, - безразлично ответил он. - Отлично... - ощетинилась я, ускоряя шаг.       Когда мы дошли до моего дома, я ни слова не сказала парню и, даже не притормозив, зашла внутрь.

***

      На следующий день я надела черные джинсы и черный свитер крупной вязки, заплела волосы в небрежный пучок и без единого намека на благоприятное настроение, я поплелась в школу. Нам объявили, что вечером мы едем в поход всем классом. Нам давно обещали поездку на Костёр, но все откладывали.       Костёр - это ежегодное школьное мероприятие, когда нас везут в заповедник, там мы ставим палатки, разжигаем огромный костер и веселимся. Однако сегодня, я впервые была абсолютно не рада этому мероприятию.       Уроки, естественно, отменили и потому я неторопливо пошла домой через стадион, где увидела знакомую фигуру.       Джейден сидел на самой первой лавке зрительских мест. Он был одет в черный лонг-слив, который прятал капюшоном его лицо.       Я, спрашивая себя "зачем?", направилась в его сторону, но когда я была совсем близко, он вскочил, и упорно отворачиваясь от меня, пошёл в прочь. - Джейден Мартелл, не смей от меня сбегать! - ледяным тоном крикнула я ему в спину.       Он остановился, но не развернулся ко мне. Я обогнула его и стянув с его головы капюшон, который раздражающе прятал его лицо, я, зажав рот ладонью отпрянула на шаг назад. Его нижняя губа была разбита, под глазом синяк, а на скуле позавчерашняя рана увеличилась в размере и кровоточила. - Что произошло? - спросила я, но он лишь смотрел себе под ноги. - Джей.       И тут случилось то, чего я никак не ожидала, губы парня задрожали и он потянул носом. И когда он все же взглянул мне в глаза, по его щеке покатилась слеза. - Прости, - дрожащим голосом сказал он и мое сердце дрогнуло.       Я не сказала ни слова, просто схватила его за плечи и притянула к себе, поглаживая одной рукой его спину. Джей обнял меня за талию и, сильно сгорбившись, уткнулся лицом в мое плечо и впервые за все это время дал волю эмоциям. Он весь дрожал, громко всхлипывая и теряя слезы в волокнах моего свитера, а я не представляла, что мне делать. Все что я могла, это молча обнимать его, давая ему время. - Никому не рассказывай, - прошептал он, резко выпрямившись и вытерев слезы рукавом, снова сделал свой фирменный ледяной взгляд. - Размумеется, - заверила я.       Джейден не произнес больше ни слова и направился в сторону своего дома, а я так и осталась стоять и тупо моргать как кукла, пытаясь осознать то, что сейчас произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.