ID работы: 9873918

Every smile you fake

Гет
R
В процессе
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 159 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Костёр.

Настройки текста
      Я не помню как пришла домой и как собирала необходимые вещи. Я все время думала о Джее и о том, что с ним происходит. Я до этого дня и не задумывалась, что с момента, как мы стали партнёрами по проекту, я так и не узнала его. Зато он услышал многое обо мне. Каким-то невероятным образом мы все время обсуждали многие вещи, в частности мою жизнь, но ни разу не коснулись его.       Эти мысли угнетали меня и в автобусе, когда я увидела, что он одиноко сел в конце, вставив в уши наушники и скрестив руки на груди, уставился в окно своим извечно мрачным взором. Вот о чем он сейчас думает? Что его угнетает? И главное - откуда и за что на нём изо дня в день появляются синяки?       Но моим мыслям помешал Дэйв, настырно пристающий с поцелуями, на которые я нехотя отвечала. - Эй, Дэйв, давай рубанёмся во что-нибудь? - с заднего от нас сиденья окликнул моего парня Шон. - Мы заняты немного, - ехидно промолвил Дэйв и я, на секунду обернувшись, увидела, что Джей сильнее схватил себя на плечо. Возможно, мне показалось... - Нет, ты иди, а я пока схожу к Джею, мы может хоть немного позанимаемся, - невинно улыбнулась я. - Интересно чем, - ухмыльнулся Шон, садясь на мое место.       Я лишь закатила глаза и пошла в конец автобуса. Джей, казалось, не замечал меня. Но я не придала этому значения, сев рядом с ним. Я набралась наглости и вытащила один наушник из его уха и, не сказав ни слова, надела его. Играла песня The Police - Every breath you take и я с наслаждением уставилась в окно, слушая эту прекрасную музыку.       Джейден уставился на свои колени, слегка подергивая одной ногой. Я же, слегка улыбнувшись, опустила голову ему на плечо, втягивая уже знакомый запах мяты.       Парень оставил этот жест без внимания, подняв глаза обратно в сторону окна. Это так странно, мы с ним все время ссоримся и огрызаемся, мы друг друга почти не знаем, но проехав вместе 3 часа в автобусе, лёжа на его плече и слушая его музыку, которая, к слову, была прекрасной, не обмолвившись ни словом, я чувствовала себя так комфортно, как никогда. - Эй... Джейн, - услышала я голос как из-под воды и дернувшись, я подняла голову с плеча Мартелла. - Мы приехали.       А я и не заметила как уснула, но судя по тому, как он слегка тряс меня за коленку, я спала крепко и он далеко не сразу смог разбудить меня. - Оу, хорошо, - я смущенно улыбнулась, вставая с места и пройдя вместе с Джейденом до своего прошлого места, чтоб забрать вещи.       Я неуклюже встала на носочки и попыталась дотянуться до багажной полки, но тщетно. Ненавижу свой низкий рост. Джей, не сдерживая ухмылку, приподнял руку и легко достал мой рюкзак. Ну конечно, он был выше меня на целую голову. Только сейчас задумалась о том, как нелепо я выгляжу такой маленькой рядом с ним.       Я вытянула руку со словами благодарности, но Джейден же снова ухмыльнулся, глядя мне в глаза и повесил мой рюкзак на свое плечо.       Но тут, эту идилию прервал Дэйв, вскочивший с места и схвативший Джея за лямку моего рюкзака, резко потянул на себя, что последний едва не упал прямо на меня, пока я плелась сзади него. А вот я равновесия не удержала и больно шлепнулась задницей на пол автобуса.       Джейден тут же наклонился и взяв меня за руку, аккуратно поставил на ноги, но был схвачен за грудки моим парнем. Дэйв прижал Джея к сиденьям и тыкая ему пальцем возле лица, яростно сказал: - Ещё хоть раз посмотришь на неё ТАК, я от тебя мокрого места не оставлю.       Джейден без тени страха смотрел своим пронзительным ледяным взглядом в глаза Дэйва, который смотрел на него снизу. Да, Джей был довольно таки худым, но очень высоким парнем, что выглядело даже эстетично.       Мартелл толкнул моего парня в грудь и тот отшатнулся на несколько шагов. Однако приблизиться вновь я ему не позволила, встав между ними и уткнувшись обоим в грудь ладонями. - Так, стоп! Какого черта вы устроили тут? Дэйв, Джейден ничего тебе не сделал, успокойся! - воскликнула я.       Дэйв же грубо харкнув на пол в паре десятков сантиметров от моих ног, вышел на улицу, выругавшись довольно резкими словами. Я закатила глаза и пошла следом, Джей за мной.       Все ребята и преподаватели начали обустраивать наш лагерь, находившийся в древесных зарослях на берегу озера. Девочки, естественно, начали готовить провизию для вечерних посиделок, а парни и то жалкое количество учителей, что поехали с нами, собирали палатки и сооружали сам Костёр и все необходимое для него.       Джейден даже немного развеселился, когда я сказала, что смогу сама поставить палатку. Он любезно уступил мне одну из них и я начала неуклюже собирать детали, громко ругаясь и постоянно толкая парня в плечо за его ухмылки и саркастичные комментарии. Я по началу и не обратила внимания на то, как на нас все вокруг смотрят.       И вот наступил вечер, все расселись вокруг жаркого пламени, уплетая незатейливую пищу, весело болтая и подпевая песням тех ребят, кто взял с собой гитары. За всей этой уютной атмосферой я даже не сразу осознала, что Джей, не притронувшись к еде, ушёл в глубь леса, ближе к озеру. Я встала со своего места и пошла следом.

[SYML - Where is my love]

      Джей сидел на большом камне, свесив ноги, где метрах в пяти внизу был водоём. Лунный свет мягко скользил по неспокойной синей поверхности, верхушки деревьев, будто нашёптывая что-то друг другу, колыхались над головой. Парень смотрел на воду не видящим взором, крепко сцепив пальцы в замок. Его глаза лишь на миг метнулись в мою сторону, пока я садилась рядом. - Ты и в прошлом году уходил сюда, - слабо улыбнулась я.       Джей промолчал, но я заметила как на мгновение уголок его губ приподнялся. - Когда мне исполнится 18, я свалю отсюда, - вдруг заговорил он спустя несколько минут тишины. - Да? - тупо протянула я, давая ему время собраться с мыслями. - Я уеду в Лос-Анджелес к своей маме, - он говорил эти слова с такой железной уверенностью, что по моей спине пробежал холодок, вовсе не связанный с погодой на улице.       Джейден снова замолчал. Причем замолчал настолько, что в какой-то момент я даже перестала слышать его беспокойное дыхание. И вдруг его ладонь опустилась на мою, лежавшую между нами на камне. Он с таким отчаянием сжал мои пальцы, что мне стало страшно. Но в следующий момент я чуть не потеряла дар речи - я услышала громкий всхлип. Я заглянула в лицо Джея, которое исказила гримаса боли, его губы искривились, в отчаянной попытке остановить дрожь в них, а по щекам к подбородку катились прозрачные слезы. - Это правда... То, что говорят про моего отца... - сквозь плачь, дрожащим голосом начал парень, все еще смотря перед собой в пустоту. - Он алкоголик и наркоман. Я пытаюсь остановить его каждый раз... Каждый грёбаный раз. Но когда он пьяный или у него начинается ломка - он отыгрывается на мне, - он ткнул пальцем свободной руки на свое лицо, а я едва сдержалась, чтоб не закрыть рот ладонью. - Каждый день, сколько я себя помню, он избивает меня. И маму... Она однажды не выдержала и сбежала в Лос-Анджелес, но обещала забрать меня, как только обустроится. Мне было 8. Но папаша подал в суд, мол она нас бросила и планирует выкрасть меня у него... Они лишили её родительских прав и запретили нам видеться пока я не стану сам за себя отвечать, то есть пока мне не исполнится 18. И только став совершеннолетним, я смогу жить с ней. Но пока... Прости. Я не могу больше молчать. Прошу, не рассказывай никому.        Он повернулся всем телом ко мне и заглянул прямо в мои глаза, в которых как и у него, стояли слёзы. И только сейчас я заметила, что глаза Джея ярко зелёного цвета. Нет, ни ореховые, ни цвета листьев салата, а самые что ни на есть зеленые. Как молодая трава в мае. Такие светлые и пронзительные, а я не замечала этого. - Я обещаю, я никому не расскажу, - прошептала я.       Он не мог унять ни свои слёзы, ни накатившую истерику, ни дрожь в теле от макушки до кончиков пальцев. Я положила ладонь ему на шею, зарываясь пальцами в мягкие тёмные волосы на его затылке и придвинула к себе, на что он обнял меня за талию и бессильно уронил голову в моё плечо, начиная громко всхлипывать, я же просто гладила пальцами его шею и спину, позволяя ему прийти в себя.       Потом мы молча гуляли вдоль берега, просто наслаждаясь тишиной и временным спокойствием.       Потом, Джейден внезапно решил лечь на холодную траву, вглядываясь в полнолуние, которое отражалось в его больших глазах. Я легла точно так же, но развернувшись на 180°, так что наши тела смотрели в разные стороны, а головы лежали на уровне плеч друг друга. - Джей... Хватит тайн. Я хочу узнать тебя получше, - заговорила я.       Он тяжело вздохнул. - Что ты хочешь знать? - Почему Дэйв и многие другие называют тебя Либерером? И что ты имел ввиду, когда сказал, что ты не Либерер и я это знаю? - спросила я одно из немногого, что меня волновало. - Либерер - это фамилия моего отца. Когда я получал паспорт, я взял фамилию моей матери - Мартелл. Я не хотел иметь хоть что-то общее с ним. А те слова значили, что я не он и ты должна это знать. Но кое-что изменить я не могу. Моё среднее имя. Уэсли... Мой самолюбивый папаша дал мне среднее имя в честь себя самого... - Джейден скривился. - Моя очередь. Ты вообще когда-нибудь любила своего парня? Или что-то подтолкнуло тебя его разлюбить? - Я не любила его. Я читала кучу романов, где говорилось о том, что любовь - это искра и все ощущают это по разному. Но ты однозначно что-то почувствуешь. Но когда ко мне прикасается Дэйв, я не чувствую ровным счётом ничего, - мне не хотелось врать Джею, поэтому я говорила все, что думала. - А ты когда-нибудь влюблялся?       Джей грустно усмехнулся. - Я не хочу говорить об этом. Прости. Ладно, какой твой любимый цвет? - Зеленый, - ответила я. - А твой? - Розовый, - он улыбнулся, видя мое недоумение. - Ну а что, мне нравится. Очень люблю кроссовки розового цвета. - Слушай, я не могу не задать этот вопрос. В школе тебя считают геем. И... - неловко начала я. - Я не гей, - усмехнулся он. - У тебя было что-то с Дэйвом? - Нет, - почти шёпотом ответила я. - Ты думаешь, что ничего не чувствуя от его прикосновений, я захочу заниматься с ним сексом?       Джей облизал губы в своей излюбленной манере и пожал плечами. - Ладно, хватит расспросов. Пойдём перекусим? - спросил он.       Я нехотя согласилась. У меня было ещё слишком много вопросов, но я понимала, что этот разговор и так трудно ему дался, поэтому настаивать не стала.       Мы пошли обратно в лагерь. Присев прямо у костра, мы начали уплетать жареную в фольге картошку и Джейден со смехом помогал мне нанизать сосиски на острую палку, чего у меня сделать не получилось, а я вновь заметила интересную деталь - у Джейдена есть очаровательные ямочки на щеках. И вообще, раньше я не задумывалась, что Джей очень привлекательный парень. У него очень не стандартная внешность, но при этом очень интересная. Когда он заглянул мне в глаза, я поняла, что слишком долго его рассматриваю и покраснев опустила взгляд.       Когда мы все ложились спать по палаткам, Джей учтиво проводил меня до нашей со Сью и Лиз и убедившись, что никто на нас не смотрит, взял меня за руку и тихо сказал: - Спасибо... Что выслушала. Я никому этого всего никогда не рассказывал. Не знаю почему захотел тебе... В общем спасибо.       Я улыбнулась, чувствуя странную, до жути приятную боль под рёбрами, там где расположено сердце. - Я тоже никому о себе столько не рассказывала, - ответила я. - Спокойной ночи, - улыбнулся он уголком рта, уходя в свою палатку. - Спокойной ночи, Джей...       Я залезла к девчонками в палатку и начала кутаться в спальный мешок под их хитрые взгляды. - Что? - не выдержала я. - Все вокруг говорят, что ты открыла фонд жалости к неудачникам, - ухмыльнулась Лиз. - Что? - снова спросила я. - Все вокруг говорят о тебе и Мартелле. Мол, вы слишком много времени проводите вместе, - объяснила Сью. - Мы партнёры по проекту, нам надо проводить время вместе, - начала раздражаться я. - Да брось. Все видят как вы смотрите друг на друга, - Сью заговорщически улыбнулась. - Он тебе нравится? - подхватила Лиз. - Вздор! - воскликнула я. - Нет, Джей очень симпатичный и умный парень. Но если вы забыли, у меня есть Дэйв. - Симпатичный? - выгнула бровь Лиз. - Я понимаю, что о вкусах не спорят, но он же бледный и худой как анорексик. - Ну и что? Как по мне, он выглядит эстетично, - пожала плечами я. - А то, что он неудачник с отцом-алкоголиком, тебя не смущает? - уже серьёзно спросила Сью. - Нет, - твердо ответила я. - А твоего отца? - подала голос Лиз. - Возможно да, но я имею право дружить с теми, кто нравится мне, а не ему, - я нахмурила брови. - А вот ты и призналась, что он тебе нравится! - довольно взвизгнула Сью. - Спокойной ночи, - закатила глаза я, отворачиваясь под их хихиканье и пряча саое покрасневшее лицо.       Если честно, я не понимаю того, что чувствую последние дни. Я не могу в полной мере объяснить, как я отношусь к Джейдену, но осознаю, что это нечто новое для меня. Искра? Кто знает?       С этими тяжелыми мыслями я погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.