ID работы: 9874031

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 34 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Как быстро летит время. Не успеешь оглянуться и всё... Твоя жизнь закончится. Сегодня ровно месяц как Ди пребывает в прошлом. Как же он надеется, что это закончится. Блондин всё время вспоминает про письмо, которое писал для Хэви. Интересно, он нашел его? Возможно Ди нравится своё положение, но он так больше не может. Страх. Неизвестный страх съедает парня изнутри. Он совсем запутался. Сегодня должено было состояться что-то вроде фестиваля музыкальных групп. Чес и Глэм ждали его пол года. Там должны были собраться некоторые начинающие группы соседних городов. И парочку популярных. Что насчёт Ди? Ему было всё равно на фестиваль. Его навыки игры на гитаре были всё ещё не очень. Было бы ужасно если он подведёт друзей. К тому же изначально заявка подавалась на 4 участников группы. Ди явно был там лишним. — Ну, чувак, с какой стати мы должны тебя как какую-то девчонку уговаривать? Харе ломаться поехали уже! И хватит жить всем этим прошлым со своей гитарой. Живи настоящим. Дыши полной грудью. Расслабься! — Чес в очередной раз пытался убедить парня поехать с ними. Не хорошо получилось, если наш блондин попадет в новую передрягу.

***

— А я до сих пор не понял, я где? В настоящем или в прошлом? — Этот вопрос мучает Ди уже весь этот месяц. С каждым днём всё сложнее и сложнее прийти к ответу на вопрос. — По мне, ты должен сам решать где находишься, — сказал Глэм. Для себя Ди скорее всего думал, что в прошлом, но по сути, то был в настоящем. — Ну, так что? — Чес всё-таки хотел взять Ди на фестиваль. — Поехали, — наконец ответил парень.

***

Автобус ждал их на небольшой стоянке в парке. Типичный транспорт 1995 годов. От которого веяло старостью. В таком посидеть просто страшно, не говоря уже о том чтобы куда-то ехать. Он отвезёт их за город к назначенному месту фестиваля. Туда же приедут пару автобусов из других городов. Как же все таки приятно что организаторы данного мероприятия, решили проблему с транспортом для своих гостей. Не хотелось бы добираться своим ходом на общественном транспорте в тесноте и духоте. Дорога предстояла дальняя. Парни заняли места. Вот уже начали подтягиваться остальные участники. Наконец автобус тронулся.

***

Снег скрипел под колесами автобуса и это успокаивало. Глэм, Чес, Лорди и Март обсуждали что-то на музыкальную тему. Ди не слушал их. Сейчас ему было намного интереснее смотреть в окно и следить за тем как сменяются пейзажи за ним. На деревьях лежал небольшой снежок. Автобус ехал через какие-то леса. Безумно красиво! От всего этого величия природы голова шла кругом. Человек, песчинка в этом огромном и величественном мире. Ди же не является никем здесь. Он один, застрявший в прошлом времени мальчик, который всем сердцем желает вернуться домой. Скрип снега успокаивает своей мелодией, что даже не замечаешь, как начинает клонить в сон. Парню что-то снится. Сначала он начинается как и всегда. Как в последний месяц... Ди вновь стремительно падает вниз в пропасть своего сознания. На его удивление, через секунду он появляется в парке. В том самом парке, откуда начались все его приключения. Он пытается встать с скамейки. Ди уверенно идёт по абсолютно пустынным улицам. Вокруг не единой души. Блондин понимает, что это очередной сон, придуманный его разумом. Ноги сами ведут его к своему родному дому. Он надеется увидеть хоть что-то. Хоть кусочек чего то родного. Вместо него ничего нет. Абсолютно пустой участок земли. На душе становится очень тяжело. Ди не в силах выйти из своего сна прямо сейчас. Он ждёт пока его мозг сможет "наиграться" со своим обладателем. А пока он вынужден слоняться по пустому, мёртвому городу. — Ди, мы приехали, — послушался голос откуда то. Блондин обернулся, но не нашел никого рядом. Может показалось? — Да, просыпайся уже, — парень начал чувствовать, как его трясут за плечи. Никого рядом не было, значит его пытаются вывести из осознанного сна, — Не, я так не могу, давайте тут его оставим. А что ещё делать то? — Чес ударил Ди по щеке, от чего парень проснулся, — О, на тебе всегда работает, — Брюнет хихикнул. — Снова кошмар? — Мило спросил Глэм. — Да, — еле слышно отозвался блондин. Парни быстро выскочили из автобуса, самыми последними. Что-то вроде базы отдыха с небольшими домиками для гостей. Был даже небольшой аквапарк, бани, сауны, и вся прочая лабуда, присущая таким местам. В центре базы отдыха находилось большое здание. В нем была сцена. Какая же классная акустика в этом месте! Здесь должно было состояться выступление. Начало фестиваля было в десять часов вечера, а это значит, что было ещё полно времени послоняться по этому месту.

***

Пацаны решили пойти в небольшой лесок, находящийся на территории базы отдыха. В лесу стоял приятных хвойный запах. Он заполнял лёгкие приятной свежестью. Чувствуется, как становится легче дышать. Парни играли в снежки. И это было.... Очень весело! Никогда бы Ди не подумал, что будет радоваться такой простой детской забаве. Даже в прошлый раз он не был так счастлив. В тот раз он был в состоянии аффекта и не мог нормально управлять своими действиями. А сейчас проводить время в компании друзей было просто прекрасно. Их бесплатно покормили. На часах около восьми вечера. Пора готовиться. Хотя бы морально. За сценой в зале находились гримёрки. Комнаты с зеркалами и небольшими диванчиками.

***

Так получилось что Ди сидел сейчас один на небольшом диване. Все его друзья общались с другими гостями фестиваля. Блондин вновь задумался над своим "чудесным" существованием. В чем же смысл жизни? Очень философский вопрос. Даже сам Ди не мог дать ответ на него. В этот раз страх перед публикой был куда меньше, но колени всё равно тряслись. Он сидел обхвативши голову руками. Кто-то вывел его из раздумий. — Эй, Привет, — Ди посмотрел на своего собеседника. Он явно не был готов, что кто-нибудь захочет побообщаться с ним, — Как дела? — Ты хочешь знать? — Ди решил как можно скорее отвязаться от этого человека. — А почему нет. Ты первый раз здесь? — Ну вроде того, — нехотя ответил парень. Он никак не был настроен на общение. — А мы сюда каждый год приезжаем, — незнакомец мило улыбнулся, — Санёк, — парень протянул руку для знакомства. — Угу, — коротко ответил блондин. — А ты? — Незнакомец хотел получить ответ. Он был вполне общительным человеком в отличии от Ди. — Я Ди, — нехотя ответил парень. — Ди? Это типо Димон? — Нет, просто Ди, — человек уже начал потихоньку бесить парня. Как же избавиться от него? — Мне что-то не верится в это. А я понял, ты фанат Ди Снайдера? Мне он тоже нравится. Клёвый парень! — Нет, — скрипя зубами смог выговорить блондин. — Да ну не злись. Не хочешь не говори! Хочешь что покажу!? — Ди только сейчас заметил, что Саня явно был в неадекватном состоянии, под какими-то веществами. Ходить с ним было опасно. — Я пожалуй откажусь, — сухо ответил Ди. После его слов Саша схватил его за запястье, но блондин легко вырвался из некрепкой хватки. Быстрым шагом он направился к двери, чтобы попытался найти Чеса и Глэма. — Ты не уйдешь, — Санёк начал ржать смехом безумного ученого. Этот смех отразился эхом в ушах Ди. Ди вышел в коридор. Там его ожидала остальная банда Санька. Самый высокий пацан прижал Ди к стене. Его зрачки тоже были расширены. В данный блондины стало по настоящему страшно. Что можно ожидать от обкуренного человека? — Думаешь самый умный? Не уйдешь от нас — заплетающимся языком произнес произнес пацан. — Что вам нужно от меня? — спросил Ди. — Хаххахахахаахха, — раздался смех толпы, — Переходи в нашу группу А? — В группу наркоманов? — непонимающе спросил блондин. После этого Ди с огромной силой ударили прямо в грудь. Парень упал на пол. Потом произошли ещё пара ударов. — Эй, отойдите от него! — Ди узнал знакомый голос Чеса. Как же вовремя. — А не то что? — ответил высокий парень. Чес накинулся на парня. Началась драка. Не понятно сколько она продолжалась бы, если их не разогнал охранник. "Наркоманы" смылись с места драки. Чес подбежал к Ди и помог ему подняться с пола. — Ты как? — Спросил Чеснок. — Вроде живой. — Никогда так больше не пугай меня, — Чес подал Ди салфетку, чтобы он смог остановить кровь, идущую из носа. — Чес? Ты куда ушел? Чёрт, что произошло? — Спросил непонятно откуда взявшийся Глэм. Он был обеспокоен состоянием друга. — Ну, решил наш Ди подраться. Ничего страшного, — в голосе Чеса читался небольшой сарказм. — Ди, как там можно? Тебе больно? — поинтересовался Себа. — Да в порядке я. — Нам на сцену скоро, пойдём я подкрашу тебя. А то фанаты тебя испугаться могут.

***

Глэм замазал синяк под глазом Ди и подвёл тушь. Их очередь выходить на сцену. Было очень волнительно. Но в целом всё прошло хорошо. Пальцы скользили по струнам не цепляя соседние. Последние пара секунд славы на сцене и "Чё за уроды на сцене" скрылись в глубине кулис.

Время около 12 вечера

Автобусы вновь приехали к месту назначения, на этот раз чтобы забрать участников фестиваля. На этот раз по салону не раздавались крики и смех людей. Все спали. Тишина и покой. Это умиротворяет. Спустя два часа пацаны вновь оказались на стоянке возле парка. Парни попрощались друг с другом и Чес, Ди и Глэм пошли домой.

***

— Ну, давайте праздновать, наше выступление? Опять в бар? — нетерпеливо спросил Чес. — Да, ну, что в баре в этом делать? — ответил Ди. Для него день был очень насыщенным. Ему не хотелось отмечать очередной позор. — Окей, Ди, тогда твоя очередь тащить бухло. — Обязательно пить? — Блондин не понимал этой "Традиции". — Ну, разумеется! — Ответил Чес, — Иди в тот круглосуточный магазин, скажи, что от меня. Тебе должны продать. — Океееей, — протянул парень. Он накинул куртку и вышел на улицу.

***

Добравшись до магазина Ди уверенно дернул за ручку. Заперто.... На двери красовалась надпись "УЧЁТ". Ничего не оставалось, как с пустыми руками возвращаться назад. Он полностью погрузился в себя и не заметил, как добрался до трейлера. Окно в комнате Чеса было открыто, так что Ди мог услышать очень неприятный диалог. — Так, ты что вообще о нём думаешь? — спросил Чес. — О ком? — Глэм не понял вопроса. — О Ди конечно! — Даже не знаю. Мне кажется я чувствую к нему какую-то кровную связь. Чудноватый такой! — Ну уж не страннее тебя, — Чес хихикнул. — Меня действительно волнует, откуда он взялся. Сам посуди, пришел не понятно откуда, так ещё убеждает нас, в том, что он мой сын. Это немного странно. — Я тоже ловил себя на мысли, что он притворяется. С каждым днём мои догадки становятся всё явнее. — Не знаю, даже сколько он ещё будет жить с нами, — парни замолкли. То что Ди услышал, огорчило его. Он сам не ожидал от себя таких эмоций. Случись с ним такое ранее он просто бы не придал этому значения. И вот люди, которым ты доверял так думают о тебе. Он не выдержал. Он распахнул дверь. Ди решил выговориться. — Тоесть, Вы действительно так считаете? — На лице уже готовы выступить слёзы, — Я думал, что вы нормальные. Я верил вам! Чёрт, какой же я дебил! — Ди выскочил из трейлера. Его ноги сами несли его. Ему хотелось убежать дальше отсюда. Наконец то выбраться из этого чертого места. — Ди, это не то что ты подумал, — донёсся голос Чеса. — ОСТОРОЖНО! — Последнее что услышал Ди. Две жёлтые яркие фары- последнее, что увидел Ди. Он упал на землю.

***

Холод разносится по всему телу. Он может слышать всё что происходит вокруг. Его глаза закрыты. Тело будто каменное. Он не может показать ни единого признака жизни. Секунды превратились и минуты, минуты в часы. Суматоха повсюду, удивлённые крики и плач. Последнее что Ди запомнил пока был в сознании - звуки подъезжающей скорой и единственная фраза в голове: "Неужели это конец?"

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.