ID работы: 9874031

Назад в прошлое

Джен
R
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Это Конец!

Настройки текста
Дом, милый дом. Как приятно находиться здесь. Находиться там где на тебя ничего не давит. Там где ты можешь чувствовать себя спокойно. Не зря говорят "Мой дом, моя крепость". Можно было сказать, что пройдя все испытания жизни Ди наконец то сможет расслабиться и жить как прежде. Только вот этого не получиться. Он скорее всего больше не станет таким как прежде. Что-то изменилось в нем за этот месяц. Да, наверное любой другой человек после комы, переосмыслит свое существование и переродиться как феникс из пепла. Если уж говорить в целом, то Ди так до сих пор не смог найти причину, по которой он попал в прошлое. Он твёрдо был уверен, что наука поможет ему разобраться во всем. Всю неделю в больнице после своего пробуждения эта мысль не выходила из головы. В голову лезли тысячи теорий, но они не оставались там надолго, так как не было подтверждений для них. Он ещё сможет решить эту сложную задачу. Да уж, Ди пропустил много уроков в школе. К тому же в больнице ему выписали справку. Так что в школу блондин бы вернулся только в следующий понедельник. Хэви сейчас на учебе. Как же Рыжик не хотел туда идти сегодня. Именно в этот день Ди выписали из больницы. Вот он уже стоит перед дверью в свою комнату. Внутри всё также. Всё тот же "творческий беспорядок". Сразу было видно, что Хэви время от времени пребывал здесь. Это было понятно по рыжим волосам, оставленных на подушке. И как только это рыжие создание ещё не облысело? Можно сказать что всё самое страшное в жизни Ди прошло, но нет. Совсем скоро ему предстоит то, чего он до ужаса боится. Разговор с отцом. Сейчас только 12 дня. Хэви скоро вернётся. Ди достаёт телефон из кармана. Его отдали парню в больнице вместе со всеми остальными "личными" вещами. Честно говоря телефон был его единственным личным предметом. Даже вся та одежда была не его, а Чеса. Телефон почти не пострадал. Конечно экран был сильно разбит, но это не страшно, так как это защитное стекло. Ди осторожно отклеил его и поменял на новое. Так определённо лучше. После чего он первый раз за полтора месяца поставил его на зарядку. Почему то парню очень хотелось увидеть всё это множество сообщений и звонков от людей на которых ему плевать. Как же хочется покурить, но последнюю свою пачку он докурил ещё на том музыкальном фестивале. Неожиданно Ди вспоминает, про упаковку, которую дал ему один одноклассник типо на хранение. Того могли запалить родители, а у Ди их как будто не найдут? Вот он подносит одну сигарету ко рту. Как прекрасно! Так легко уйти от проблем с помощью маленькой сигареты. Осознание того что это вредно и вредит здоровью конечно имеется, но Ди не хочет пока прекращать, хотя и понимает, что его заставят. Но пока он не думает ни о чем. Ди сидит на подоконнике в комнате под открытым окном. Его беспокоит небольшая головная боль, но это скоро пройдет. Это всего лишь последствия травмы. На улице красиво. Сегодня ночью был первый мороз, от чего все деревья стали белые. Людей практически нет на улице. Это неудивительно, учитывая что сегодня рабочий день. Можно сказать что Ди повезло. Он не думает сейчас о школе. Он успеет ещё всё наверстать. . На тумбочке рядом с кроватью лежит маленький блокнот. Похоже это Хэви оставил. Что было внутри? Возможно это личный дневник, но нет. Всего лишь навсего какие-то каракули брата. Хотя если подумать, то рисунки Ди не были лучше брата. Природа не наградила этим талантом братьев. В последнее время Ди уже замечал, что "природа", очень странное понятие. Кому-то всё, другим ничего. Несмотря на то что блондин уже тысячу раз простил отца за тот самый первый урок с гитарой, в голове сейчас всплывали именно эти воспоминания. От них становится смешно. Какой же прошлый Ди был глупым, что обижался на отца из-за таких пустяков. После этого блондин стал думать, над тем, каким он был идиотом. Над тем как заметно измотал всех членов семьи. Ему было..... Стыдно. Мысли могли продолжаться ещё дольше если бы ни этот стук в дверь. От него внутри всё сжалось и сердце забилось быстрее. Только не сейчас. Ди понимал кто стоит там. Он понимал что бежать некуда, что от разговора ему не уйти. Всё-таки - это его отец, он не убьёт его. — Заходи, — Проговорил Ди, после чего дверь открылась. Там стоял Глэм со своей фирменной улыбкой. Значит он в нормальном настроении. — Ты куришь?— Глэм стоял в дверном проёме. Он не знал как правильно поступить в этой ситуации. Стоит ли в очередной раз ругаться с сыном? Он подошёл поближе. — Будешь пытаться меня жизни учить? — Ди затушил сигарету об край подоконника и кунул окурок в окно. — Я не буду говорить тебе то о чем ты и так прекрасно знаешь. Я ведь сам когда-то был таким как ты. Просто постарайся покончить с этим скорее, — Ди явно не ожидал такого ответа. Он думал что отец начнет читать ему лекции о том что Хорошо, а что плохо. Блондин протянул руку чтобы закрыть окно, но Себастьян перехватил ее. Он снял напульсник с руки сына. Лучше бы он этого не делал. Глэм ещё в больнице заметил шрамы на руке, но не придал этому значение. Сейчас, видя их на тонкой руке Ди, улыбка начинает медленно уходить с лица. Он ничего не ответил. Мужчина вышел из комнаты. Ди стоял в нерешительности, не зная что делать. Через минуту старший блондин вновь пришел к сыну. В руке он держал тюбик крема. Он выдавил небольшое количество на запястье парня и принялся растирать. Крем охлаждал кожу. Стало легче. Эти действия приносили неприятные ощущения, но Ди терпел. — Ай, — еле слышно вырвалось у Ди. — Потерпи, — Глэм посмотрел на сына, — Ди, я думаю вы с Хэви уже достаточно взрослые чтобы воспитать вас, но я хочу научиться делать это правильно. Просто пойми, моё детство нельзя было назвать счастливым. Я никогда не хотел сделать вам больно или навредить, — именно сейчас Глэм хотел поговорить о своем прошлом. — Я понимаю, пап, — коротко ответил парень. — В таком случае, рассказывай. — Он сел на кровать. На лице мужчины вновь стала появляться улыбка. — Что именно? — Я хочу знать все. Откуда эти шрамы. Где ты был весь этот месяц. И что это такое, — Себастьян достал из кармана пиджака фотографию с концерта. — Я боюсь, что ты не сможешь поверить мне. Я сам пока не нашел логичное объяснение всему. — Ди, я поверю во всё, что посчитаю правдой, — Парень призадумался на пару минут. Что он собственно теряет от этого разговора. Он всё расскажет как есть. Для начала он подходит к двери, как он и ожидал за ней уже стоял Рыжий шпион - Хэви. — Давно стоишь? — Ди смотрит на брата глазами полными сомнения. — Не очень. А можно мне тоже послушать, — неуверенно говорит он. — Нет, — стиснув зубы отвечает старший. — Да, — послышался голос Глэма.

***

Ди пытался рассказать всё подробно. Ну или по крайней мере что смог запомнить. Он хотел опустить некоторые моменты своей истории. Например встречу с Викторией. Приходилось долго подбирать слова, но парень справился. Было плевать что подумал отец. Возможно он поверил, ведь выходил из комнаты ни сказав ни слова.

***

Вечер. Ди и Хэви сидят в комнате старшего. Блондин пытается что-то сыграть на гитаре, выходит не очень. Рыжик сидит рядом, слушая каждый звук, исходящий от гитары. Ди немного напрягает такая обстановка. — Слушай, может ты к себе пойдешь? — спрашивает старший. — А вдруг ты опять уйдешь, — Действительно, Хэви больше не сможет пережить потерю брата. — Не уйду, — спокойно отвечает блондин. — Ну, можно я ещё с тобой посижу, — умоляюще просил Рыжий. — Сиди. Они сидели так ещё минут 15, после чего Ди отложил гитару в сторону. Он наклонился к своему компьютеру. — Может фильм посмотрим? — спросил блондин. Это было лучше чем просто так сидеть. — Давай, а что смотреть будем? — Ди хотел посмотреть новый ужастик. Он вышел довольно недавно и по отзывам очень страшный. Фильм вправду оказался довольно жутким. Много сцен насилия, кровопролития и расчлененки. Вообщем полный кайф для Ди, учитывая его садистские наклонности. Хэви вцеплялся в брата после каждого скримера. Может не стоило такое смотреть с мелким? Хотя какая разница! Ди немного забавляло, как брат прижимается к нему. Фильм почти подошёл к концу. Ди начал чувствовать некий груз на своем плече. Только этого не хватало! Хэви уснул на плече брата. Ди довольно сильно ткнул мелкого в бок, от чего он проснулся. — Больно вообще-то, — прикрикнул он. — Вали к себе мелкий, — Довольно в грубой форме ответил Ди. Хэви не стал сердиться на брата, от этих слов. Он послушно покинул обиталище блондина. Ди остался один. Сейчас ему предстоит самое тяжелое за весь этот день. Он берет телефон, который всё это время стоял на зарядке. Наконец впервые за полтора месяца он включает его. Боже.... Эти тысячи пропущенных звонков. От родителей, Хэви, одноклассников и остальных людей которым "не плевать" на существование парня. Он не собирается все звонить. Ди кидает телефон на кровать. Он берет свой ноутбук и садится на любимый подоконник. Сотни сообщений в ВК. Может стоит сказать хоть что-то? Ди отвечает каждому короткое "Всё норм." Почти все одноклассники сейчас в онлайне, так что после этой фразы посыпались гневные сообщения, о том какой Ди идиот, придурок и так далее. Парня смутило сообщения неизвестного абонента. Его даже нет у него в друзьях. На этой странице нет ни фотографий ни постов. Сам текст сообщения тоже очень странный: "Нам нужно поговорить". Не думая ни секунды Ди отвечает короткое "Нет" и кидает незнакомца в ЧС. Сейчас Ди думает, что очередная фанатка докапывается до него, но как он ошибается...

***

Ночь прошла очень спокойно. Наконец-то Ди смог выспаться. На часах 12 дня. Хэви должен скоро вернуться из школы. В доме никого нет. На кухонном столе лежала записка. Глэм и Виктория уехали куда-то. Они будут только завтра утром, деньги оставили на тумбочке в прихожей. Их можно понять. Они теперь смогут выдохнуть за последний месяц. Пусть развлекаются, пока дети вновь во что-нибудь не вляпались. В холодильнике, как и предполагалось еды не было. Надо заказать пиццу. Не будут ли братья питаться воздухом?

***

— Привет, — Хэви поздоровался с братом, который сидел на кухне и ел пиццу. — Ты опять дрался? — на теле Рыжика были видны следы новых побоев, — Что на этот раз между вами произошло? — спокойно говорил Ди. — Он сказал, что Manowar говно. — Суслик? — Да нет. Там новенький у нас в классе появился. — Боже, Хэви, когда ты уже повзрослеешь и перестанешь на людей кидаться? — Наверное никогда, — Хэви рассмеялся. — Это он мало тебе ещё навалял, — Ди усмехнулся, — Больно? — Блондин дотронулся своей холодной рукой до щеки брата, где была царапина. — Ай, да больно, — Хэви вскрикнул. Старший порылся в кухонных ящиках и положил аптечку на стол. Пусть Рыжик сам разбирается, что ему нужно. Ди надел свой рюкзак и подошёл к двери, надевая куртку, — Ты куда? — В магазин. Надо же нам что-то есть, — ответил блондин. — Подожди, я с тобой. — Не, тебя все испугаются. Ты вон как разукрашен, — Ди вышел, так и не дав Хэви что-то возразить.

***

Блондин решил пойти к ближайшему гипермаркету. Всё-таки он соскучился по большим магазинам за время пребывания в прошлом. Он идёт по темному переулку между домами. Здесь нет фонарей и практически не попадает солнечный свет. Вдруг где-то сзади был слышен громкий хлопок, а после него темнота... Не понятно сколько времени прошло с момента когда Ди потерял сознание, но когда он смог открыть глаза, то увидел силуэт мужчины, который водил возле его носа ваткой с нашатырным спиртом. Блондин не мог разобрать кто это. Он не видел черт лица. В помещении было темно. Свет исходил только из соседней комнаты. — Чёрт. Зачем так делать? — Довольно громко выразился блондин. — Я думал, ты уже не очнёшься, — ответил незнакомец. — Ты кто такой вообще? — Это сейчас абсолютно не важно, — спокойно ответил мужчина. — Что тебе нужно от меня? — Не переживай. Я не хочу навредить тебе. Нам просто нужно поговорить. — То есть, это ты мне вчера писал? — Да. — Так. Я прямо сейчас вызываю полицию. Ты странный, — Мужчина не вызывал доверия, да и сам голос был мягко говоря жутким. — Я бы на твоём месте этого не делал. Ты можешь сделать только хуже, а я обещаю даже пальцем тебя не трону, — Мужчина удалился в ту комнату где горел свет. Ди достал телефон из кармана, чтобы узнать свое местоположение. Прошло 2 часа с момента выхода из дома. Судя по картам это гостиница недалеко от дома металлистов. Высвечивается новое сообщение от брата. —"Ди, купи мне йогурт, а то я твой брать буду" — "Ты где опять потерялся?"

—"Это неважно. Произошла очередная внештатная ситуация".

— "Опять!"

—*Скриншот карты*

— "Ты что там делаешь?" — Эй, иди сюда, — крикнул мужчина из соседней комнаты. Это была кухня. Теперь Ди мог разглядеть его. Молодой человек, лет 35, одетый в серый свитер и потёртые джинсы. Голубые глаза и веснушки на лице. В левом ухе была серебряная серёжка. Короткие волосы. Можно сказать каштанового цвета, но сразу понятно, что это краска, так как блондинистые отросшие корни всё выдавали, — Чёрный или зелёный чай? — Спросил он. — Чёрный, — коротко ответил блондин, садясь за стол, — О чём ты хотел со мной поговорить? — Знаешь, Ди, я долго не решался на этот разговор. Я надеялся, что ты не захочешь искать ответ на свой вопрос, но я представил себя на твоём месте. Мне бы хотелось знать обо всём. — От куда ты вообще знаешь обо мне? — Ты скоро узнаешь. Я знаю как ты попал в прошлое, — Что? — в глазах Ди загорелся огонёк любопытства, — Прости, это очень интересно, но ответь нормально. Кто ты такой и откуда ты меня знаешь!? — Наш блондин уже был готов сорваться на крик. — Ты даже не представляешь насколько хорошо я тебя знаю! Я знаю, что ты любишь есть на завтрак, я знаю как ЕЁ зовут, а также я знаю как сложится твоя судьба в будущем, — Ди с гневом смотрел на незнакомца. Не выдержав этого хождения вокруг да около он кинулся к двери, но к его сожалению она была заперта. Незнакомый блондин схватил Ди довольно сильно за руку со шрамами и оттащил его на кухню, закрыв дверь в комнату на ключ, чтобы Дишка не сбежал. — Может хватит издеваться?! Это уже не смешно. Мне страшно. Ты сам хотел поговорить, а теперь даже слова сказать не можешь. — Ди посмотрел в глаза незнакомца, не зная что от него можно ожидать, — Ты или меня отпускаешь или я прямо сейчас звоню в полицию! — Не бойся, если сказал, что не убью, значит не убью! — Ди сделал глубокий вдох и сел за стол, в надежде уйти живым из этого дома, — Так в какой год тебя закинуло? — Спросил старший блондин — 1995, — уже спокойно ответил Ди — Ой блин далеко, — тихо ответил Мужчина — И ты знаешь как я туда попал? — Да! — Уверено ответил Мужчина *Стук в дверь* Незнакомец пошел открывать ее. Ди пошел вслед за ним. Честно говоря ему не хотелось оставаться одному в этом месте. Дверь издала еле слышный скрип. В проёме показалась рыжая голова брата. — Хэви? — произнес старший блондин. Это имя, произнеслось не слишком громко, но братья услышали это. И откуда он узнал имя мальчика? — Хэви, мать твою, ты что здесь забыл? — в голосе Ди был гнев. Он мог подвергнуть опасности не только себя но и брата. Хотя, вдвоем у них больше шансов сбежать. — Я думал тебе помощь нужна, и вот я здесь, — Рыжик был расстроен тем, что Ди не особо рад был встрече. — Ты прости конечно, но для протокола я не просил тебя меня спасать. — Ладно я могу уйти, — раздражённо сказал младший. — Может хватит спорить? — Ссору братьев прервал мужчина. Он пригласил мальчиков на кухню, где хотел продолжить разговор.

***

— Ладно расскажу все сначала. Итак, даже не знаю как начать, — растерянность промелькнула в глазах незнакомца. У него было достаточно времени чтобы подобрать слова к этому разговору, но сейчас мысли путались в голове не давая сосредоточиться, — Я из будущего, — наконец произносит он. — Хех, — Ди вспоминает как месяц назад доказывал Чесу и Глэму тоже самое. — Тоесть, ты путешественник во времени? Настоящий! — Восклицает Рыжеволосый, готовый свалить старшего блондина. — В моём времени запрещены такие эксперименты. Правительство считает это опасным и не даёт продвигаться. Поэтому я здесь. Я живу в вашем времени около полугода, я заметно так успел продвинуться в своих изучениях. Здесь хотя бы не надо скрываться от полиции. — Как ты попал сюда? — интересуется Ди. — Мое устройство не всегда работает стабильно. Многое нужно изменить или исправить. Мое перемещение сюда было весьма рискованным. Что насчёт тебя, это была моя ошибка. Я даже оправдываться не буду. Я не заметил тебя в парке той ночью. Прибор сработал неправильно и смог считать твои мозговой импульсы, видимо ты находился неподалеку. — Но почему туда? Почему? Как я смог вернуться обратно? — вопросы, мучающие Ди до сих пор. Было не выносимо. Голова вновь начала разрываться от всей этой информации. — Наверное ты сам хотел оказаться именно там. Настройки были установлены на месяц, так что когда произошла авария, это было совпадение. — Боже, — произносит Ди. Он опустошен внутри, — Когда ты узнал обо мне? — Почти сразу. Спустя три дня после той ночи о тебе говорили в новостях. Не сложно было понять, что это ты был в парке. Потом была новость что тебя сбила машина. Твою страницу в ВК найти было легче всего. Мне очень тяжело дался этот разговор. Сейчас я думаю, что этого делать не стоило, но я думаю ты должен был узнать всю правду. Теперь хочу спросить, что ты видел там. Надеюсь ты ничего не совершал плохого? — Ну смотря, что считать плохим. Это? — Ди оголил свое запястье, где были шрамы "любви дедушки", — Если считать украденную гитару, курение, алкоголь, рубль 2019 года, который я дал кассирше и ещё то что ко мне клеилась моя мать, то ничего плохого не было. — Хах. Понимаю. Наверное было весело? — Мужчина рассмеялся. Ди был немного навзводе и это забавляло. — Ага. Сидеть за решеткой в большом особняке и ждать новых унижений и наказаний от собственного дедушки, очень весело! — Ди посмотрел на брата который всё это время сидел молча и тихо афигевал от происходящего, — Я ведь, правильно понимаю кто ты? — блондин почти сразу понял, кем является этот мужчина. Это легко определить по внешности. — Думаю да, — он подмигнул. — Никогда не подумал, что могу стать таким, — произносит Ди. — Ты, Ди? — Удивленно спросил Хэви, наконец полностью придя в себя из раздумий, — Расскажи, что будет со мной в будущем? — нетерпеливо продолжает Рыжик. — Ну во-первых, знать о будущем - опасно, во-вторых, мы не общаемся с тобой. — Но, как так можно? Это глупо. — восклицает мальчик. — Понимаешь Хэви, жизнь может приподносить, то о чем мы не задумываемся до этого. Приходиться выбирать и жертвовать чем-то. Пока ты можешь, живи и радуйся жизни, — Старший блондин потрепал его по голове.

***

Довольно теплый ноябрьский вечер. Ди наконец смог получить ответы на вопросы. Братья идут домой неся с собой покупки из магазина. Как же здорово понимать, что все позади, идти вперёд и жить только настоящим, не думая о прошлом или будущем. Эти события измотали всех, как хорошо, что это история со счастливым концом...

***

*КОНЕЦ*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.