ID работы: 9874117

Колесо жизни

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Легенда

Настройки текста

***

Полина вышла из комнаты во второй половине дня и сразу направилась на Легендодогию. Вещий Олег стоял у внушительного шкафа и смотрел на, входящих, учащихся. Когда все поверхности заняли ребята, он оттолкнулся от шкафа и вышел на середину комнаты. – В самом начале вашего обучения у меня, я вам рассказывал легенду о создании Союза Стихий. В этом году мы детально рассмотрим каждого из магов и попытаемся разобраться в их истории. И так, про Мирослава мы что-то знаем. Он был знаменит и очень популярен в то время, поэтому про него сохранилось больше данных. Например то, что у него на шее всегда висел огромный тяжёлый амулет. Поговаривали будто он был из кусочка золота, который никогда не заканчивался. Так же говорят, будто этот амулет однажды спас ему жизнь. Он висел над сердцем и не дал мечу проткнуть его грудь. Вы его уже рассмотрели, значит двигаемся вперёд... – Извините, можно у вас посидеть? - в дверь протиснулась лохматая голова Севы. – Вы же уже знаете всё это. – Просто захотелось вспомнить кое-что. Олег пожал плечами и кивнул, входить. Сева расплылся в холодной улыбке и полностью проник в комнату. Он сразу нашёл глазами девочек и уселся между Полиной и Василисой. Все девушки сразу стали вести себя, как дурочки, но тихо. А Сева с невозмутимым видом сидел и слушал. Он украдкой кидал взгляды на Водяную, проверяя её состояние. – Сейчас мы рассмотрим Огненную колдунью. Её звали Марина. Она считалась самой молодой из Союза Стихий. То, как она оказалась в Союзе, практически не известно. Мы знаем лишь то, что она возникла рядом в самый нужный и решающий момент. Её магия была необычна и неоднозначна. Некоторые говорят об её странной связи с самой Марой. Одни книги говорят, точно она и была одним из новых потомков Мары, а другие, что её семья имела связи с Марой, а именно, являлась хранителями её легендарного Серпа. Олег достал одну книгу и указал на картинку, изображающую изогнутый клинок. Полина повернула голову на Маргариту, но девушка изумлённо смотрела в книгу. Серп Мары был подозрительно сильно похож на нож Маргариты. Вещий Олег быстро захлопнул книгу и вернул её на место. – Судьба Марины плотно связана с судьбами всех членов Союза Стихий, но об этом чуть позже. Следующим, я затрону Воздушного мага. - Сева сразу насторожился и чуть подался вперёд. - В разных книгах по разному его обзывают. Но чаще всего распространенно и общим корнем является имя - Михаил. По легенде, он был очень богат и знаменит на тот момент. Его род и происхождение тогда никого не интересовали. Так же говорят, будто он обладал огромным обаянием. Девушки на нём так и висли. Именно он, в самом начале, объединился с князем Мирославом. Именно он помог отыскать Огненную и спас Водяную колдунью из плена, в которую чуть позже влюбился. Вещий Олег ненадолго замолчал, вглядываясь в стену за спинами ребят. Севу немного тряхнуло, ведь как-то раз Полина точно это же имя выкрикнула во время завтрака. Всё его нутро будто колыхнулось навстречу этому рассказу. Точно вновь оглашённый список дел, после многолетнего забытия, пришёл на ум. Будто скользкая рыбёшка памяти перестала дёргаться и поддалась. – Теперь у нас осталась только одна колдунья - Водяная. - девочки и некоторые колдуны насторожились. Всем захотелось знать о той Водяной магии. - После той эпохи, в обществе Магов, Водяные не встречались. Но похоже грядёт что-то страшное, если Вода вернулась. В то время девушка принадлежала к клану Странников. Её имя стёрлось из памяти людей, но в одной очень древней книге оно сохранилось, лишь в переводе, с греческого "Союз". С высоты времён нам кажется это ироничным, но тогда это был знак к действию свыше. Первыми Водяную заметили Тёмные и хотели перетянуть девушку на свою сторону. Какими способами её пытались заставить перейти, никто не знает, но когда девушка уже собиралась поддаться им, она встретила Воздушного колдуна. Странное и необъяснимое чувство эта любовь. Воздушный и Водяная полюбили друг друга. Как говорится: "За ветром следует вода". Полина украдкой бросила взгляд на Севу, но он тоже смотрел на неё. – Всё это было очень интересно. Вам следует всё, услышанное от меня, записать в конспект к следующему занятию. – А как они собрались? – Я уже говорил об этом по ходу лекции. Князь Мирослав объединился с Михаилом, они повстречали Марину и освободили из плена Водяную. Их судьба после Союза Стихий и создания Заречья не сохранилась, но и после этого так же никто их больше не встречал, даже предположительные места их смерти не известны. А на сегодня всё, всем до свидания. Ребята быстро засобирались и вышли из помещения. Толпа неспешно переговаривалась между собой. Полина аккуратно продвигалась вперёд, ворьируя среди непосвещённых. Раны, после упоминания о Союзе Стихий, начали протяжно ныть, приводя Полину в бешенство. У стены уже стояли девчонки, а в их кругу стоял Сева. Бедный мальчик! Он жутко побледнел, и глаза выдавали упрямую мозговую деятельность, только щебетание девчонок и нецеломудренные взгляды проходящих мимо девушек выводили из себя и мешали здраво мыслить. Полина подошла к группе ребят, нервно сжимая и разжимая кулаки, поглащая боль. – Полина, ты слышала, какая необычная была та Водяная колдунья. И так точно замечено: "За ветром следует вода". Ну вылитые ты и Светик! - воскликнула Марго. – Меня со Светиком ничего не связывает. Он подкаблучник и ему можно только посочувствовать. - лёгко ответила Полина. – Но я же видела, то как ты на него смотрела и как он смотрел на тебя. - растерялась Марго, выходя из под влияния Сирены. Сирены, Сиренами, а отношения подруги по расписанию. – Марго, когда это было? Мы с ним уже месяц просто не общаемся. Один только мой взгляд сейчас чего стоит, - устало протёрла глаза, точно после долгой бумажной валакиты. – На счёт взгляда, это точно, - протянула Анисья. – Давайте пойдём ужинать. А то, сейчас все места займут. - вставила клин Василиса. – Пусть только попробуют. - пробубнила Полина. – Сева, ты с нами? - прощебетала Анисья. – Давайте. Муромец обещал подойти туда.

***

Сна не было ни в одном глазу. Мысли скакали в голове безумным хороводом, и оставалось только предпринимать попытки поймать хотя бы несколько связанных идей. Он был один во всём огромном помещении. Один на один с книгами. Домовой куда-то отошёл, но обещал скоро вернуться. Одинокий бледный световик освещал выцветший разворот книги с чёрными узорами книг, прерываемые небольшими содержательными картинками. Дверь заскрипела, но он не обратил на это внимание. Некто подошёл поближе и уселся рядом. – Легенды читаешь? И что такого интересного происходит в сказочной стороне этого мира? – Союз Стихий. – Нам же уже все уши прожужжали этим Союзом. Как меня не тошнит от одного только этого слова, без понятия. А тебе это зачем, Заиграй-Овражакин? – Затем же, что и тебе нужно знать о чувствах Василисы к тебе, Муромец. – Не меняй тему. Всё ищешь что-нибудь насчёт снов? – У меня появилось направление и несколько событий ради которых нужно ускорить процесс поиска. – Я могу чем-то помочь? Но Сева молчал, а Муромец отвлечённо рассматривал разноцветные корешки старых книг. – Наверное ты и правда сможешь помочь. – Что нужно делать? – Поделиться своей библиотекой на недельки, две. И обеспечить проход в неё людей, приходящих вместе со мной. – Это всё? – Ах, да, чуть не забыл. Ширму от твоей сестры на время всех поисков. – Хех, она тебе успела настолько надоесть? – Просто она опять может ненароком что-то сказать, а отдуваться за это должны будут другие. Так сможешь сделать всё это? – Вот от сестры и дать библиотеку я могу. А вот с доступом к ней другим, нужно попыхтеть. Но дело, можно сказать, в шляпе. – Не знаю, что бы я без тебя делал, Муромец. – Обращайся, - Митя расплылся в широкой улыбке, - но если по правде, что это ты смотришь? – Я ищу одно очень необычное имя. Здесь и древнегреческий словарь и несколько вариаций легенды о Союзе Стихий в разных мифологиях и книгах. И кажется я что-то нашёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.