ID работы: 9874137

Запретный плод

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Lilith2003 соавтор
rekd1 соавтор
Размер:
346 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 139 Отзывы 55 В сборник Скачать

Солнечный день

Настройки текста

Пролог

      «И угораздило же меня попасть в такую, по сути, нелепую ситуацию, связанную с этими феями. Все так противоречиво: нужно помогать им искать артефакт, способный уничтожить нашего общего врага — забавно, правда? ОБЩЕГО врага. Да уж, приятель, ты, кажется, начал терять хватку. А что будет дальше? Ты присоединишься к команде света?» — Думал про себя мужчина, идущий с шестью феями по сырой от дождя земле, через раз увязая в грязи.       — Я ненавижу эту погоду! Почему всегда, когда мы идем на задание, происходит что-то плохое? Если бы я знала, никогда бы не надела в сие «приключение» каблуки! — выпалила принцесса Солярии, то и время стряхивая со своей одежды капельки грязи.       — Стелла, мы всегда на каблуках, ты забыла? — попыталась пошутить фея музыки, тем самым поднять настроение своей команде, что, в принципе, у нее и получилось — улыбнулись все, даже капризная подруга, кроме угрюмого мага, тот был слишком сильно погружен в свои мысли.       Время шло, ливень даже не планировал заканчиваться, все начинали потихоньку уставать. Нужен был привал. Только вот где в лесу найти что-то относительно уютное, чтобы было еще и сухо? Дождь и прохлада не щадили, несмотря на защитные костюмы, предоставленные мисс Магикс.       — Согласно моим расчетам, — процедила фея технологий, — через несколько метров будет какой-то домик, в котором давно никто не живет. Если повезет, там можно будет перекантоваться, переждать непогоду.       — С точностью до девяносто девяти и девяти десятым процента! — подтвердила Диджит.       Весь дальнейший путь все пытались не поскользнуться на грязи и, хотя бы частично, сохранить в себе силы. Добравшись до места, девушки облегченно выдохнули, увидев перед собой здание, которое, к счастью, не разваливалось от одного прикосновения. Внутри тоже было вполне хорошо: немного облезлые обои, целый пол, мебель, скажем так, среднего качества и, самое главное, камин, маленькая кухонька и ванная комната. Маленькие феечки тут же ворвались в помещение, оценивая его своим острым глазом.       — Да… тут не помешает немного женской руки. — сказала Тьюн и практически моментально принялась менять образ лачуги. — Мои дорогие феи, можете входить, я зажгла камин, есть теперь где согреться!       Винкс зашли в относительно небольшую комнатку — это была прихожая, разулись и прошли вперед, в гостиную. За ними следом прошел Валтор, но умудрился наткнуться на маленькую феечку этикета, которая грозно на него смотрела.       — Никаких манер, молодой человек! Вам следует выйти из домика и не заходить, пока я Вас не позову! — прокричала Тьюн так, что другие обернулись посмотреть на эту перепалку.       Мужчина лишь буркнул и послушно вышел за дверь, ему не хотелось слушать писки надоедливой девчонки.       — Неплохо ты его, Тьюн, — начала заливаться хохотом Чатта, — только зачем?       — Как зачем? Девочки все промокли, они могут заболеть! Им сейчас же нужно снять с себя всю мокрую одежду и усесться у камина, пока я не добуду им одеяла. Вы что, не слышали меня, Винкс?       — Успокойся, малышка, мы сейчас все сделаем. — вмешалась в разговор Лейла, с целью прекратить ругань.       Девушки покорно сняли с себя верхнюю одежду, подошли к камину и расселись возле него, ожидая дальнейших действий. Стелла, взяв всю инициативу на себя, наколдовала подругам новые наряды, похожие на домашние, и с улыбкой уставилась на феечку, которая несколько минут назад паниковала. Та лишь довольно поклонилась и снарядила всех девушек одеялами.       — Так! Мы сделаем Вам чай с полезными травами. — утвердили маленькие пикси Амур и Чатта.       Все остальные сидели рядом со своими феями и наслаждались потрескиванием полешек в камине, совсем забыв про темного мага.       Валтор, сидя на ступеньке возле домика, стал отжимать волосы, попутно задаваясь вопросом: почему девушки делают все так долго? Также в его голове витали мысли о чем-то горячем, а если точнее — напитке.       Несмотря на то, что демонам не свойственны различные человеческие чувства, мужчине хотелось поскорее зайти в теплое место. Феи понятия не имели, что маг — это демон, они думали, что наткнулись на очередного несносного человека, которого не долюбили в детстве, поэтому он оскалился на весь мир. Что поделать? Придется сохранить эту тайну, пока идет перемирие между всеми из-за Трех Ведьм Прародительниц, так как те предоставляли огромную проблему Магиксу.       Посидев еще минуты две, Валтор не сдержался и со злобой открыл дверь в эту несчастную лачугу, после чего удивился, увидев перед собой картину: девушки мило общались, попивая что-то тепленькое, охотно хихикали и делились последними новостями о своих парнях. Чтобы привлечь к себе внимание, парень громко хлопнул дверью и уставился вперед. Все, кто находился в его поле зрения, испуганно вздрогнули, а потом и вовсе виновато посмотрели на «незваного» гостя.       — Ой… — вырвалось у маленькой феечки любви, — Кажется, мы позабыли о нашем напарнике…       Вымотавшийся парень хотел было испепелить всех, кто попадется у него на пути, но и на то не было сил. Он начал разуваться. Заметив, что его сапоги полны воды, открыл дверь на улицу и перевернул обувь вверх тормашками, дабы слить ненужную жидкость, и вернулся назад.       — Вы, феи, такие злые, — устало произнес Валтор, — самовлюбленные, злые феи.       — Тебе ли говорить про самовлюбленность. — съязвила фея волн.       — Так! Меньше слов, больше действий! — подлетела Тьюн и начала требовать, — Ты должен сейчас же раздеться, сейчас же!       — Слишком много требований от такой малявки, как ты. Да и к тому же, очень много лишних глаз, тем более со стороны несовершеннолетних девушек.       — А ты хочешь сказать, стесняешься? — произнесла Чатта, надеясь, что к ее вопросу не отнесутся серьезно, — Или есть какая-то другая причина?       — Ох, маленькие феечки… не советую вам злить меня. А, впрочем, все равно.       После этих слов, мужчина безукоризненно прошел в гостиную, где замерли в ожидании феи, и по щелчку скинул с себя все одежды, заставляя ранее упомянутых покраснеть, словно спелый помидор. Ему было действительно наплевать, что о нем могут подумать, ведь тот был абсолютно уверен в себе. Заметив возле стенки какой-то потрепанный диванчик, маг благополучно уселся в него и собрался погрузиться в медитативный сон.       Практически каждая девушка взглянула на оголенное тело своего, пока что, напарника, и резко отвернулась, подумав, что это крайне неприлично — вот так вот глазеть на какого-то там… опаснейшего темного мага.       — А я и не думала, что у него на теле есть собственный знак, который непонятно до куда тянется… — прошептала фея технологий так тихо, как только могла, обращаясь к своим подругам, — Интересно, почему так?       — Текна, будь любезна, отвернись! — так же тихо произнесла Муза, — Я думаю, нам всем пора ложиться спать, чтобы не заполнять наши светлые головушки чем-то точно ненужным.       — Но куда? Вы нашли место, куда могут поместиться шестеро взрослых людей?.. Ну, относительно взрослых.       — Об этом я уже позаботилась! — радостно крикнула Стелла, но тут же прикрыла рот руками, поймав на себе злобный взгляд Валтора. — Я все продумала, когда мы стали подбираться к ночлегу. Вот, как вам мои спальные мешки в исключительно утонченном стиле?       — Подруга, ты просто чудо! — сказали в унисон феи и набросились на принцессу Солярии с объятиями.

Глава 1 Солнечный день

      Раннее утро. Только проснувшиеся птицы созвучно чирикали, будя всех окружающих своим чудесным пением, как бы подсказывая всем живым существам, что настал очередной чудный денек.       — Блум, просыпайся! Мы опоздаем на занятие к профессору Палладиуму, он не будет в восторге, ты же знаешь! — яростно тормошила свою соседку фея природы, надеясь, что рыжеволосая ее услышит.       Но, к сожалению, или к счастью, юная особа всю ночь помогала своей подруге. Стелла никак не могла определиться с фасоном новой коллекции, которую собиралась представить на этой неделе, а, как мы знаем, голос лучшей подруги — это словно решение судьи! Но что делать, если на носу контрольная, а девочки и так получили достаточно много долгов из-за своей, мягко говоря, неответственности. И все-таки усилия Флоры увенчались успехом, сонная девушка резко проснулась, отчетливо вспоминая, что сегодня важный для всех день.       — А Стелла? Она проснулась? Мы ведь вместе с ней не спали практически всю ночь… Не представляю, как я буду сдавать сегодняшнюю контрольную, чем я вчера думала.       — Ну, дорогая, сейчас не самое подходящее время, чтобы заниматься самобичеванием, лучше беги умывайся и одевайся, постепенно настраивая себя на хороший лад, а я пока проверю, проснулась ли наша мисс Вселенная. Все, кстати, говоря, кроме нас, уже ушли. — девушка мило улыбнулась и направилась к двери.       К ее удивлению, златовласая подруга уже была на ногах полностью во всеоружии: аккуратный, привычный повседневный наряд, нежный, практически незаметный макияж и улыбка до ушей.       — Стелла, тебя что, кто-то заколдовал? Ты чего такая радостная?       — Да! Ну, то есть не заколдовал… Благодаря Блум, я точно знаю, чем буду вас всех удивлять! — наследница престола Солярии подпрыгнула от счастья, — Вы будете в восторге! Где Блум, раз уж мы заговорили о ней?       — Я тут, уже практически готова, осталось поправить прическу. — выскочила хранительница Огня Дракона, поправляя свои полосатые чулочки, — Как я выгляжу?       — Ты прекрасна, как легкий, прохладный ветерок в летнюю жару. Девочки, у нас вовсе не остается времени на разговоры, идемте в класс.       Словно ураган, пронесшийся по коридору и влетевший в кабинет профессора Палладиума, взбудоражили всех присутствующих опаздывающие студентки, не оставляя другим надежды на сосредоточение над заданиями, которые были выданы преждевременно для изучения.       — Ох, девушки! Вы меня даже напугали, тем не менее вы пришли вовремя, садитесь на свои места, сейчас начнется занятие. — заметил преподаватель, — Надеюсь, вы все готовы к сегодняшней контрольной, так как она покажет, на сколько хорошо вы слушали меня на уроках и что нового усвоили, потом я поставлю зачет по данному предмету. Вы меня поняли? — после этих слов, студентки молча кивнули, выражая согласие, и принялись к работе.       Обстановка была спокойнее некуда, но вот наши «не совсем опоздавшие», не считая фею природы, испытывали некоторые трудности. Нужно было готовиться, посидеть вечером перед книгой, а не решать вопрос, который можно отложить в более долгий ящик. Время шло, а результата не было.       — Осталось пять минут!       — Как пять?! Недавно же только начали… — разочарованно произнесла Стелла, понимая, что придется оставаться после урока и разговора с Палладиумом не избежать.       Одними губами, посмотрев на лучшую подругу, фея произнесла: «Как у тебя дела?» — на что лишь получила грустное покачивание головой, которое означало, что дела обстоят не очень.       — Девочки, как вы это объясните? Вопросы были элементарные, а вы с ними не справились. Я очень разочарован в вас.       — Простите, мистер Палладиум… мы... — тут фею огня дракона прервала Стелла.       — Это я во всем виновата! Я попросила Блум помочь с нарядами, совсем не подумав про сегодняшнюю работу.       — Что ж… я благодарен за вашу искренность, мисс Стелла, но вам все равно придется переписать эту контрольную, чтобы я смог поставить вам зачет. Приходите, завтра или послезавтра после занятий.       — Хорошо, профессор! Мы обязательно будем! — в унисон прикрикнули девочки.       Тем временем за окном стали сгущаться тучи, которые не предвещали ничего хорошего. Тьма надвигалась со стороны Облачной Баши, а это могло говорить только о том, что что-то не в порядке.       Поднимался ветер, погода значительно ухудшалась; все зверюшки побежали прятаться в свои домики от ненастья. Ветер со всей силы долбился в окна школы, некоторые даже распахивая, врываясь в помещение с неистовой силой.       — Что… что происходит? — еле вымолвила огненная девушка, — Неужели снова злые силы решили напасть на нас…       — Так, девочки, не беспокойтесь, отправляйтесь в свои комнаты, а я пойду к директрисе Фарагонде, узнать подробности о происходящем. — уверенно произнес преподаватель и пулей вылетел из кабинета.

***

      — Фарагонда, вы уверены, что в этом замешан Валтор? Мы о нем достаточно долго не слышали… Думаете, это было «затишье перед бурей»? — пытался как-то разобраться в сложившейся ситуации Саладин.       Все важные лица школ, кроме Гриффин, тут же собрались на собрании, которое возвела директриса Алфеи.       — Да, мой друг, я более чем уверена, что это — гадкий маг. Мы всё ещё не можем наладить связь с мисс Гриффин, а это заставляет беспокоиться. Нужно решать, какой шаг будет следующим. Наш и Валтора. — чётко и безоговорочно произнесла фея.

***

      …Он задумчиво подошёл к шкафу с книгами и стал пробегать глазами их корешки. Его пальцы легли на один из них и слегка выдвинули книгу. Это была именно та, что ему требовалась. Маг очень любил изучать древние архивы Облачной Башни.       Сегодняшний день не был исключением, ему нужно было как можно больше знаний, чтобы полностью насытить себя. Взяв требуемый фолиант, мужчина прошел по коридору и вернулся в кабинет директора. Любовь к главенству росла все больше и больше.       — Чем же сегодня меня порадует эта старая школа… — случайно, но совершенно без смущения, промолвил Темный Хранитель Огня Дракона.       —…Ты… Наше творение… Должен помочь нам… Найди сосуды…— словно пропел какой-то голос, заставляя парня оторваться от чтения и пробежаться глазами по кабинету, проверяя наличие лишних присутствующих.       —…Ты… Не ослышался… Валтор… Это мы… Твои матери… — после этих слов содержимое всех находящихся полок с книгами полетели напрочь, какие-то страницы даже взлетели над потолком, создавая атмосферу безумия.       — А вы в своем репертуаре. Никакого спокойствия. Я понял, что вам, мои «дорогие» мамочки, нужна помощь. Снова. Ничего удивительного. О каких сосудах идет речь? — выдохнув, и очень сдержанно произнес мужчина, горя желанием прекратить эту дискуссию.       — Сосуды… Способные воскресить нас… МЫ ВОССТАНЕМ!!! И возьмем твое дело в свои руки…       — Кххкк, — поперхнулся демон, — Мое дело…?       — Да… Ты не справляешься… Тебе нужна замена, чтобы наконец свершился наш план — захватить мир и обрести такую власть, которая не снилась никакому живому существу, будь оно магическое или нет… Или, может… Создать тебе замену?.. Более смышленого, более хитрого, более МОГУЩЕСТВЕННОГО!!!       — Знаете, — Валтор привстал из-за стола и облокотился об него руками, создавая крайне серьезный вид, — я откажусь. Я прекрасно понимаю ваши намерения: «не справляюсь» я — будет кто-то другой, а меня выкинут на помойку, будто бы и вовсе ничего не значил. Быть может… мне найти эти сосуды и уничтожить их? Надоело быть мальчиком на побегушках, заодно станет понятно, что не стоит недооценивать меня. — как отрезал заявил маг, тем самым вводя в гнев своих создательниц.       — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, ЩЕНОК?! СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ, НИЧТОЖЕСТВО!!! — крики, возмущения — это все, что сыпалось на светловолосого, ему даже наскучило.       Ведьмы, заметив такую реакцию, решили действовать. Атака, еще раз атака… Интересно, правда? Злые, обескураженные духи, просидев десятки лет в неведении, научились использовать магию, вполне даже неплохим образом, заставляя собственное детище валиться на пол от бессилия. За огромными окнами поднялся дождь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.