ID работы: 9874137

Запретный плод

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Lilith2003 соавтор
rekd1 соавтор
Размер:
346 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 139 Отзывы 55 В сборник Скачать

Трепет сердец

Настройки текста
Примечания:
      Пасмурная, мрачная ночь с редким дождем давала понять, что мы в развитии проходим какие-то ступени, где время имеет свою окраску и свою быстроту, где разнообразие мира представляется то независимым от нас течением, то нашим внутренним состоянием, что свое «Я» незаметно переходит к природе, к другим людям…       Нас окликают, мгновение мы — обнажение…       Пасмурная ночь — наше ожидание, тревожное ожидание нашей души, но не событий, а… правильного размещения их в нашем сознании. Три девушки, склонив голову, тихо плелись за отстраненным от них мужчиной. Их предрассудок метался туда-сюда, не понимая, какой его порок так сильно усугубил ситуацию.       В пасмурную ночь у нас нет соответствий радости синему небу, яркой Луне. Мы свободны, открыты мыслями перед настежь распахнутой дверью… Перед истиной. Какое же необычное состояние! Оно будто бы засасывает в безвестную воронку всевозможных чувств и не выпускает до тех пор, пока не поймешь чистую алетейу*. Но все неосознанно… Как прочесть себя?       Путь, погруженный во враждебное молчание, лежал до самого кабинета. Подсознание внутренне насмехалось над провинившимися. Всё подобно как в недалеком прошлом: плутающие лестницы, подъем к кабинету директрисы и, в конце концов, ругань, критика от лица авторитета. Но теперь… Из-за того, что хозяин Облачной Башни сменился, не было даже простого предположения, чего стоит ожидать от разгневанного босса. — Что его так взбесило? — чуть притупив шаг, поинтересовалась Сторми, с опаской поглядывая вперед. — Понятия не имею. Может, что-то случилось на этой планете, как ее… Меридиан? — проговорила Дарси. — Или он просто неуравновешен…? — закончила Айси.       К сожалению ведьм, Валтор обладал невероятно прекрасным слухом. Демонические особенности давали о себе знать. Он, как скрытный шпион, навострил уши и вслушивался в каждое слово девушек. Сложно предположить, что чувствовал в ту секунду маг. Гордость от того, что он стал частенькой темой для обсуждения или разочарование от того, что ему вешали клеймо невменяемого? Наверное, всё сразу. Но одно знал точно: его природа многогранна, и ее еще никому не удавалось понять. Где-то в глубине своей темной души он верил, пусть даже и не признавался в этом, что когда-нибудь встретит того самого человека, который примет все его изъяны и будет только рад помочь преодолеть их. Тут в голове всплыл образ той несносной девчонки, защищавшей паренька. Её рыжие волосы, взъерошенные от продолжительной битвы, миленький голубой костюмчик феи и отвага… В ее небесно-голубых глазах отчетливо виднелась отвага. Кто она такая? Почему мысли о ней скрасили настроение, когда то, пару минут назад, безжалостно закипало гневом? Любопытство возрастало…       Дойдя до кабинета, Валтор подошёл к столу, коснулся ладонью его поверхности и закрыл глаза. Головные боли после всех пережитых событий с новой силой тяготили разум. «Ну и пусть.» — подумал про себя он, так как считал, что любая боль — это лишь очередной способ проверить себя на прочность.       Не забыв про Трикс, еле слышно, мягким, бархатистым тембром, в котором можно было утопать часами, темный хранитель Огня Дракона проговорил: — Как вы думаете… Вы бы справились без моей помощи?       Вопрос прямо-таки вводил в заблуждение, правда резала глаза. «Нет, мы не справились бы, ты и сам знаешь… Черт!» — фраза, которую должны были сказать Трикс, была обреченной; а вслух, спустя мгновенье, произнеслось: — А почему нет? Ты сомневаешься в наших способностях?       Ложь. Он чувствовал ее всем своим нутром, и терпеть не мог. Безусловно, пользоваться ею в некоторых моментах можно, даже нужно, но всяко не при таком простом вопросе. Лучше уж получить легкий выговор, чем последующий за ним большой снежный ком. Сам маг предпочитал лгать только посредством правды, чтобы выиграть себе немного времени или продолжать умело дергать за ниточки ограниченной марионетки. — Вот как… А если я покажу вам, что бы случилось, не будь меня поблизости? — Валтор повернулся лицом к Трикс с выражением, не обозначающим ничего. В секундной тишине послышалось нервное сглатывание. — Чт… Что ты собрался делать, Валтор?! — крикнула ведьма с болотно-каштановыми волосами, принимая боевую стойку. — Явно не нападать на вас… — в голосе мага послышался осуждающий смешок, — Моя хорошая.       Последнее обращение, словно пелена, накрыло все помещение белой простыней. Две девушки с завистью посмотрели на свою сестрицу, так и говоря глазами: «На твоем месте могла оказаться я!» — на что точно так же получали ответ: «Ну так спросили бы сами!». Демон, заметив всю эту игру взглядов, лишь удовлетворенно посмеялся. — Спокойно, вы все мои хорошие. Так что, вы готовы узнать правду? Отлично. Когда-то давно я посетил одну очень любопытную планету, вся ее суть завязывалась на времени. А ведь время — это необратимое течение, протекающее в одном единственном направлении — из прошлого, через настоящее, в будущее, внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами. Заклинания, скрытые ото всех, имели необъятно сильную мощь, а те единицы, которые обладали ею, считались почти что Божеством… Конечно же, нельзя было уходить, не прихватив с собой никакого трофея. Я проник в глубины сознания уставшего простофили и выудил оттуда вот это… — демон вскинул руку вверх так, что рукава его плаща съехали немного вниз, — Amino Daarkha undruxgal Laahtan, aeese l’ahundruxgal inoas brangs blans baltan!*       Тёмно-зеленые стены Облачной Башни окрасились красным, а где-то сбоку от стола яркой вспышкой появилось что-то ало-кровавого цвета с дорожкой бегающих бело-оранжевых линий по всей овальной оси. Перед взором удивленных Трикс предстал портал, в котором отчетливо прорисовывалась… Недавняя битва? — Только после Вас. — Валтор, стоя поодаль, приглашающим поклоном указал на портал, — Не беспокойтесь, мы будем всего-навсего зрителями в этой вселенной.       И тогда они вошли и остолбенели перед увиденным. Только маг довольно улыбался, утверждённый в своей правоте. Девушки увидели своё поражение собственными глазами, увидели, как феи с базовой трансформацией, смогли одолеть их. А во главенстве была эта рыжая. Как же злила Трикс вездесущая Блум. Ну неужели она не может отсиживаться в сторонке и не мешать взрослым решать проблемы? Повернувшись, одна из Трио чуть не открыла рот, заметив, как Валтор с восхищением наблюдает за лидером Винкс. За ее гордо выпрямленной спиной, изящными движениями и устремлённым к победе взглядом. Показалось, что он предложил сию идею, только исходя из того, что хочет снова поглазеть на эту глупую девчонку, рассмотреть получше ее лик. — Достаточно! Мы насмотрелись! — злобно процедила Айси, разворачиваясь лицом к боссу. — Что, вам хватило пару секунд? — съязвил в ответ он. — Прекрати! Ты не имеешь права так нам досаждать! — А вы имеете право так просто отдавать победу слабым девочкам-подросткам?! Имеете право стоять в бездействии, ждать, пока ваш противник окрепнет?! Я наделил вас своей силой, а вы даже не удосужились как следует ею воспользоваться! Не заставляйте меня сомневаться в вас, Трикс! — почти что перешёл на крик мужчина, его явно огорчал факт, что подопечные так халатно отнеслись к поручению. Лишняя секунда, и те бы поплатились за своё отношение, — Уходим!       Не ожидавшим такого разворота событий Трикс, только и оставалось, что тихо, как мышкам, покинуть «смотровую площадку» и вернуться в свою вселенную. На миг они поверили, что не получат никакого упрёка, но демон… Был не из тех простых личностей, способных так просто зарыть топор войны. Пора бы это уже давно запомнить…

***

      Есть такое чувство, которое невнятное и непонятное, часто необъятное — как туман над морем, как бескрайнее небо ночью, как свет Луны, на которую хочется выть. Это тоска. Она завязывается, в основном, на потере. Потере себя или какой-то частички себя. Именно это чувство сейчас рисовало для девушки мрачные картины будущего. Та не осознавала несправедливость сложившейся ситуации. Что случилось? Почему Скай сам не свой? Быть нелюбимым рядом со своим человеком — невыносимо, ровно, насилие. Как быть и что делать дальше? Согласится ли он обсудить эти вопросы или продолжит избегать их? Загадка.       Вечерние капельки дождя отбивали прощальный марш по окнам величественной Алфеи. Стены здания с достоинством защищали всех от ненастья: профессоров, студенток и зверушек. Девушка сидела на подоконнике и смотрела на полоски, бегущими одна за другой, слезинок матери Природы, иногда проводя длинным, худым пальчиком по их направлению. Отсутствие Флоры яро напоминало о себе знать. Вот совсем недавно она сидела на аккуратно заправленной кровати, весело хихикала, а теперь едва только тень, падающая от растений, ядовито подкармливала человеческий домысел, пока то не воплотит обманчивый силуэт подруги. Казалось, что и сами цветы потеряли тягу к жизни, понимая, что «отлучка» хозяйки продлится неопределенное количество времени. Малыш Кико тихонечко всхлипывал рядом с Танцующими Девушками, стараясь утешить новых друзей, но… Как-то это получалось не особо удачно.       Пустота. Внутренняя пустота. Блум ощущала себя шариком, из которого вдруг выпустили воздух. Заметив где-то вдали маленькую птичку, укрывающуюся под крылом матери, она подумала, как неплохо было бы сейчас очутиться в теплых объятиях мамы, услышать ее совет, который так важен, и уснуть, не беспокоясь, что что-то плохое может произойти, ведь она была в полной безопасности, под защитой. Мысли путались, превращались большой клубок перепутанных нитей. В голове снова всплыл образ Ская, а за ним… Диаспро? «Вот что нужно этой наглой девчонке рядом с чужим парнем? Неужели Скай нашел замену…? Нет-нет-нет, не может такого быть. Мы идеальная пара, он сам говорил… Когда-то…» — рассуждала про себя рыжеволосая, но не так долго, как хотелось бы. Размышления попытался прервать голос златовласой: — Блум, напомни, пожалуйста, какие завтра занятия? В спешке я совсем забыла записать…       Но она не откликнулась. Её так сильно засосала бездна раздумий, что вытащить оттуда могло только чудо или… Прикосновение руки. — Блу-у-ум, вернись ко мне! — мягко улыбнулась подруга. — Ох, Стелла! Прости, я так сильно задумалась, что не услышала тебя. — Что-то это частое явление за последние дни. — Я просто очень волнуюсь из-за… — Из-за Ская, да? — не дала договорить Стелла. — Да… — А теперь давай с самого начала и поподробнее, я больше не могу смотреть на твое апатичное состояние и грустную мину!       И тут начался рассказ. Каждая мельчайшая деталька не уходила от принцессы Солярии. Девушка слушала необычайно внимательно, в редкий раз задавая короткие вопросы для конкретизации. Было видно, как меняются ее эмоции, выражение лица и настроение. Она и представить не могла, что подготовка к коронации может так сильно вскружить мозг, или, быть может, суть заключалась в совершенно другом…? — Я в шоке, Блум! Да как он мог так себя повести! У-ух, как я зла на него! — разозленная Стелла принялась метаться по комнате туда-сюда, активно жестикулируя руками, — Значит так, слушай сюда. Не думай сейчас о нем, у нас есть дела куда поважнее, чем, извините, Его Величество недоумок! Не нужно, моя дорогая, напоминать ему о своем существовании, захочет — сам позвонит и извинится, но унижений и поцелуев в задницу он не получит! Слишком, я считаю, зазнался! — наконец, девушка присела на кровать рядом с рыжеволосой. — Стелла… Почему так? — блестящая, прозрачная капелька покатилась по красной от жары щечке. — Потому что он высокомерный, не ценящий ничего, человек! Блум, прости… Но это так. — Ничего, я все понимаю… Спасибо. — Иди ко мне сюда… — девушка раскрыла объятья, приглашая в них расстроенную подругу, та, без сомнений, кинулась в них.       Так они просидели около пятнадцати минут. Стелла принялась нежно покачиваться в разные стороны и поглаживать по плечу огненную девушку до тех пор, пока она не легла на колени и тихо засопела. Сегодняшний день потрепал всех без исключения. Кого-то больше, кого-то меньше. Засыпая, златовласая легла на спину, давая волю наступающему отдыху. Погружение в сон оказалось незаметным… …Тьма. Кругом тьма. Она одолевала своим могуществом, величием и неизвестностью. Щелчок! Резкий поток света ударил в лицо, но потом сменился размеренным свечением. В воспоминаниях тут же возникло ощущение знакомого… Да, она уже была здесь, но в прошлый раз тут была вода, много ледяной воды и противный, тошнотворный запах… Что за чертовщина происходит? Неужто она опять оказалась в том кошмаре?       Внезапно пол залился теплой, расслабляющей водой, и на миг показалось, что ты решил залезть преждевременно в ванну и дождаться ее наполнения. Затем запах, теперь он сменился манящим ароматом свежести с нотками вишни и мяты. Необычное сочетание влекло к себе. Тишина превратилась в верного друга, так и успокаивая неугомонные нервы.       Послышался шаг, потом снова, и снова. Загадочный незнакомец дал о себе знать. Он не бежал, не ускорялся, а медленно приближался к тому месту, находившемуся напротив Блум. И тут он вышел на свет. Девушка оцепенела. Перед ней стоял бледный, очень высокий человек, выглядящий лет на 25-27. У него длинные светло-русые волосы, дотягивающиеся до пояса, и тонкие леденисто-голубые глаза с пронзительным взглядом. Он будто бы видел тебя насквозь, читал как книгу. Остро выраженные скулы. Одежда в утонченном, аристократическом стиле в темно-фиолетовых тонах. — Валтор… — фея не могла вымолвить чего-то другого. Произнесенное имя эхом пронеслось по пустоте… — Здравствуй, Блум. Как ты уже и сказала, меня зовут Валтор… — мужчина подошел ближе к девушке, присаживаясь на корточки и протягивая руку к волосам собеседницы. Он подарил ей добрую улыбку, — Тебе не стоит меня бояться. — Что ты здесь делаешь? — девушка все еще прибывала в шоке. Аромат приятного сочетания объял с ног до головы. — Я всего лишь плод твоего воображения, Блум… Я утопаю в омуте, моя дорогая, меня тянет в болотную топь заколдованных мест… — Что?! Какой омут, какая топь заколдованных мест? — придя в себя, фея Огня Дракона резко отскочила в сторону, наконец-то осознав, что перед ней сидит сам Валтор. — Блум… Наши тела могут отыскать по следам, если мы не забудем оставить их… Судьба нас намертво сшила незримой нитью с иглой… — О чем ты, Валтор?! — Просыпайся и не грусти… Всё наладится… — последние слова перед пробуждением, как и весь диалог, запутывали еще сильнее. Что имел этот треклятый маг? Значит ли это сновидение что-нибудь, или подсознание просто сыграло злую шутку на фоне пережитого…? — Стелла, вставай! — тормошила свою подружку Блум. — А? Что…? Еще пять минуточек… — девушка завалилась на бок, хватая подушку и прижимая к себе, — Брендон… Ты такой сегодня мягонький… — Стелла! Пора собираться, у нас урок у Уизгиса! — Что?! Уже утро…? Ну вот… — златовласая села на край кровати, протирая глаза руками, — А ты сегодня бодрее, чем обычно. — Да… Видимо, мне просто не хватало крепкого, здорового сна. — Блум мило улыбнулась подруге. — Такой настрой мне нравится гораздо больше! Я пошла собираться. — на что получила соглашающийся кивок головой.       Профессор Уизгис, не изменяя себе, с самого начала урока задал для всех потрясающее настроение. Так, как он считал, работа выходит более продуктивной, чем на занятиях, где толкуется скучная лекция про магию, из-за которой студентки сидят, свесив нос! — Девочки, вы же помните, что быть хорошей феей — это роль, которая требует ответственности? Не отвлекайтесь, сегодняшнее превращение может оказаться тузом в вашем рукаве при сражении с силами зла! — лепрекон улыбнулся во все тридцать два и поднял указательный палец вверх, — Представьте себе другую личность, представьте-представьте! Потом подумайте о характере человека и его внешних параметрах, и, напоследок, о том, кем является этот человек для вас. Друг он или просто знакомый, а может быть враг? Воплотите всё это в себе. — маленький человечек озадаченно скользил по кабинету взглядом.       Все девушки закрыли глаза и занялись представлением другой личности. Спустя какое-то время были заметны первые изменения, конечно, неполноценные, но зато изменения. Кто-то подумал про свою подругу, кто-то про парня, а кто-то про родителей. Рыжеволосая же не могла отделаться от гостя в ее сне, и это сказалось на ней. Волосы девушки окрасились пшеничным цветом, поменяли длину, кожа приняла алебастровый оттенок, а лицо вытянулось, образуя высокие скулы. Еще секунда и за партой бы сидел темный хранитель Огня Дракона, но этого не последовало. Сознание заполонили мысли о Флоре, Скае, поэтому общей картины, как таковой, не получилось. В целом, хороший результат был только у Амарил и еще одной ученицы. — Девушки, не расстраивайтесь! Мы еще с вами потренируемся, это превращение само по себе сложное, так что ничего страшного, если результат вышел не таким, как хотелось бы! — профессор прыгнул к себе на стол и уселся на него, закинув ногу на ногу.       Тут послышался стук в дверь. А затем она отворилась. В класс вошла директриса Фарагонда с очередным объявлением. — Дорогие феи, после вчерашних известий, мы, собрав школьный совет, пришли к тому, что вас необходимо снять с занятий… — хотела продолжить директриса, но ее речь прервал радостный возглас ученицы. — Ранние каникулы! — Нет, это будут не каникулы. Вы все снимаетесь с занятий, для того, чтобы начать проходить испытания для получения Энчантикса. Ждать больше некогда, — где-то на заднем плане послышался разочарованный вздох студенток, — но для начала вам придется пройти экзаменационное занятие по базовой трансформации. — Но зачем, мадам Фарагонда? — спросила Текна. — Это нужно для того, чтобы последующие испытания смогли подстроиться под вас и вашу силу, Текна. — А когда будет это Ваше «экзаменационное занятие»? — вступила Амарил. — Желательно приступить сегодня. — Сегодня?! — крик в унисон всех присутствующих студенток, заставил дернуться директрису. — Девочки, испытания займут очень много времени, поэтому нужно приступать к ним немедленно. Урок, кстати, уже минуту как закончился. — посмотрела на часы Фарагонда.       Все мгновенно выползли в коридор, обсуждая новость Фарагонды. Ученицы и подумать не могли, как им сегодня сдавать экзамен, если о том не было и речи? По сути, абсурд. Но если раскинуть мозгами, то можно прийти к тому, что в этом нет ничего страшного. Никто из преподавателей не будет же принципиально заваливать и давать крайне невыполнимые задания, тем более не было никакой подготовки. Во всяком случае, в это хотелось верить…       Винкс, скучковавшись возле большого, просторного окна, так же не упустили шанс пожужжать как пчёлки. — Как вы думаете, это они «школьным советом» пришли к такому, только потому, что мы не смогли одолеть Трикс, и трое из нас получили ранение? — размышляла фея технологий. — Или они настолько боятся Валтора, что готовы изменить весь учебный план. — вставила своё слово Муза. — Девочки, не знаю, как вы, но лично я очень огорчилась поражением. Нам осталось совсем чуть-чуть, и мы бы победили этих злобных ведьм. — процедила фея волн. — Не забывай про мага, который появился вообще незнамо откуда. Серьезно! Он как будто выжидал подходящего момента! — возмутилась Стелла. — Не-е-т… Он точно не выжидал… Валтор вернулся откуда-то и, по всей видимости, с пустыми руками. Это было видно по его взгляду и маске равнодушия, которую тот примерил на себе. Но его глаза… В его глазах читалось что-то ещё, помимо холода и злости… — произнесла хранительница Огня Дракона, будто под гипнозом. В ее голове мелькали обрывки воспоминаний их первой встречи. — Я не знаю, удастся ли нам, но может попросим Фарагонду освободить нас от экзамена, чтобы мы раньше смогли получить Энчантикс? — предположила принцесса Солярии. — Стоит попробовать.       Как по везению, директриса прогуливалась по коридорам Алфеи, то и дело поглядывая по сторонам. Ее что-то тревожило, но что? Может, она просто старается быть все время начеку? Неизвестно. Подойдя к мисс Гризельде, женщина доброжелательно улыбнулась и очень вежливо поздоровалась со своей коллегой. — Добрый день, Гризельда, как все продвигается? — Мы делаем всё возможное, чтобы к его приходу всё было готово, и ему не требовалось ждать. Правда… Произошла небольшая заминка, у нас почему-то не хватает свободных кроватей, остались только старые, плохого качества. — Вот оно как. Ничего, я найду решение этой проблемы, а пока продолжайте в том же духе. — и она удалилась.       Сопровождавшее Фарагонду одиночество продолжалось недолго; на ее пути возникли, точно из воздуха, Винкс. Все девушки разом что-то говорили, объясняли, создавали такую какофонию звуков, что от неё хотелось, как можно скорее, спрятаться. — Девочки, давайте всё с самого начала и по порядку. — директриса подняла ладонь вверх, показывая жестом «стоп». — Извините… — начала лидер клуба, — Мы хотели поинтересоваться по поводу экзамена. Наш проигрыш трём ведьмам был ужасен, это нас сильно беспокоит… — Так… — Мы хотели бы знать, нельзя ли нас освободить от экзамена, чтобы мы раньше смогли приступить к испытаниям и дать отпор, если это потребуется, уже с новой силой? — отвела взгляд рыжеволосая. — Исключено. Винкс, понимаете, не выполнив стартовое задание, вы не сможете выполнить последующее. Таковы правила и указ. Лучше направляйтесь в главный зал, где уже собираются студенты, совсем скоро мы проверим первых счастливчиков. — Как скажете, мадам… — клуб расстроенно развернулся в противоположную сторону и так же быстро, как и появился, умчался прочь.

***

      Снова мрачные стены Облачной Башни тоскливо поприветствовали своих заядлых гостей. Практически вбежавшие в кабинет Трикс, робко повернулись и посмотрели на вошедшего за ними мужчиной. Выражение его лица вновь ничего не значило, нельзя было понять, о чем он думает и что собирается предпринять дальше. В полном молчании тот прошел к креслу, снял с себя плащ и повесил его на спинку сидения, а после мягко опустился в него и закинул ноги на стол, подпирая положение локтем на подлокотнике. Многозначительный взгляд пробежался по девушкам. — Расслабьтесь. Нечего так напряженно смотреть на меня. — сказал на одном дыхании парень.       Айси, Дарси и Сторми только и сделали, что послушались и расположились, где только возможно, в самом удобном для себя положении. — Я хочу мороженое. — заявила Айси, что заставило мага приподнять брови в удивлении. Ему еще не доводилось слышать нечто подобное от девушек, но и противоречить он не стал. Наклонившись к магическому шару и пошевеля пальчиками над ним, воззвал вид на комнату Люси, а потом спокойно произнес: «Люси, будь добра добыть нам четыре порции мороженого, да поскорее» — после этих слов, зеленоволосая незамедлительно встала и направилась на кухню. — Так, оказывается, было можно? — задала риторический вопрос Дарси. — Трикс, у меня к вам еще один разговор. — вернулся в прежнее положение маг, но скрепив руки в замке на животе. — Что на этот раз, Валтор? — приняла участие в диалоге Сторми. — Расскажите мне поподробнее про этих феечек… Винкс. — в этот момент двери распахнулись, и в помещение зашла Люси с подносом мороженого. Раздав его всем, она послушно покинула кабинет и вернулась к себе в комнату, — М-м… Вишневое, мое любимое… — Это шайка маленьких девочек-подростков, которые возомнили себя героями человечества. Их лидер Блум, фея с Земли. Очень назойливая девица, все время сует свой нос, куда не следует… — Блум… — проговорил маг, засовывая ложку с мороженым в рот, — Она очень сильная девушка… — Откуда ты-то знаешь? — встряла Дарси. — Я не знаю, как вам это объяснить, но у меня такое чувство, будто бы я всегда знал ее… Мне все равно, что вы сделаете с остальными, но не смейте трогать Блум, она моя… — эти слова сильным ударом, словно от ножа, отразились в сознании ведьм. Чего это он так ей заинтересовался, учитывая, что они увидели друг друга в первый раз? — М-м-м… Очень тонкая формулировка… — съязвила ледяная ведьма, поглощая содержимое чашечки. — Хах, сочту за комплимент. — Валтор, может, расскажешь, что было на Меридиане? — полюбопытствовала Сторми. — Точно… На этой планете кристалла не оказалось. Я зря потратил время, находясь там. Единственным, что я смог оттуда выудить — была последняя искорка Огня Создателя. Наконец, этот змееныш поплатился за свою безалаберность. А… Я также встретил мальчишку, который, будучи ребенком, пытался противостоять мне. Он подрос, ничего не скажешь, но боевой технике ему предстоит еще учиться, учиться и снова учиться. — Каким будет следующий твой шаг? — Отправиться на Вильюрс, может, там мне улыбнется удача. Теперь буду предусмотрительнее и сперва изучу планету по ее составной; не желал бы я в очередной раз париться под жарким пылом Солнца. — смотрел куда-то вдаль мужчина. — И когда приступишь? — Прямо сейчас! — светловолосый резко поменял положение, поставил тарелочку на стол и уселся в кресле, принимая серьезный вид, глядя на магический шар, — Покажи мне Вильюрс. — Тогда мы… Пойдем, чтобы тебе не мешать. — ответа не последовало, и девушки тихо удалились из кабинета. Последующую дорогу до своих комнат, они обсуждали частые смены настроения хозяина. «Быть может, у него биполярное расстройство…?» — спрашивала одна из Трикс, на что получила ответ, что Валтор просто слишком сосредоточен и совсем не уделяет время на отдых, поэтому и ведет себя немножко странно.       Тем временем маг наблюдал за происходящим на чужеземной планете.

***

      Поднявшись по ступенькам, принцесса вышла наружу, навстречу новому дню. Линтвейа редко печалилась. Ее жизнь, равно как и жизнь всех ее соплеменников, была наполнена ритмом, спокойствием и красотой. Но если принцесса когда-либо и испытывала грусть, ей нужно было всего лишь оглянуться вокруг и увидеть, сколько всего предлагает ее собственный мир.       Под ногами скрипел мягкий белый песок. Она услышала нежный вечный рокот спокойного океана. Его бирюзовые волны вяло, словно нехотя накатывали на побережье, а затем отступали обратно. Огромные раковины всех цветов и оттенков усеивали пляж, некоторые даже стояли на мелководье — дома ее семьи и друзей.       Принцесса посадила своего маленького друга на насест рядышком со своим сравнительно маленьким домиком-ракушкой, на прощание нежно потрепала по макушке и устремилась навстречу сверкающей воде, навстречу своим соплеменникам. Океан заигрывал с ногами Линтвейа, столь же бледными, как и песок.       Некоторые ее соплеменники вошли в воду по пояс. Они доставали изысканные сети, полные жемчужин самых разных размеров. Рыбаки грациозно выносили сети на берег; их сверкающие тела сами напоминали жемчужины. Взрослые и дети сбегались к сетям, сгорая от нетерпения помочь вынуть драгоценные сферы из сетей и сложить их в большие корзины в форме ракушек. Затем взрослые взваливали наполненные корзины на спины и несли чуть дальше вглубь острова. Там из земли вздымались небольшие кратеры диаметром с размах рук одного из взрослых. Носильщики опорожняли корзины в ждущую землю, они улыбались, а их лица купались в молочном сиянии.       Сама древность происходящего ритуала успокаивала. Линтвейа устремила взгляд к восходящему солнцу и на миг закрыла глаза. Когда она вновь их распахнула, рассветное небо прочертила яркая линия — падающая звезда.       И она была не одна… вот появилась вторая, затем еще одна и еще…       Страх сомкнулся вокруг сердца принцессы, когда первый осколок чего-то неведомого, но явно немаленького, рухнул в воду. Он разрушил домик-раковину на мелкие кусочки. Другие осколки также посыпались в океан, вздымая фонтанчики воды и создавая на теле океана бурлящие кратеры — раны на теле мира.       Раздались крики ужаса, и ее соплеменники бросились бежать. Но куда они могут скрыться? Принцесса уставилась в небо. Еще недавно там не было ничего, кроме звезд, лун и солнечного света, но теперь все небо усеивали осколки металла разной формы размером от сжатого кулака до большого дома. И все эти осколки безжалостно падали на испуганных обитателей этого мира.       Принцесса беспомощно повернулась и посмотрела в другую часть неба… и тут она увидела его. То был корабль грабителей. Вредные воришки, межпланетные пираты, которые что и делали, что зарились на прекрасные жемчужины ее народа.       Вокруг принцессы гремела ужасная, никогда прежде не слыханная какофония криков.       Но Линтвейа не стала кричать.       Она развернулась и побежала.

***

      Валтор в недоумении следил за нападением пиратов. Безжалостные крысы, которым было наплевать на всех, кроме себя. Их даже не волновала собственная команда. Жадность и воровство стояли для них на первом месте. Что же делать? Не лезть же на рожон и жертвовать своей шкурой, учитывая, что Жемчужников атакует практически целая рота солдат. Нет, так дело не пойдет.       Для свежести мысли маг вышел в коридоры Облачной Башни, держа руки за спиной. Самые различные идеи зарождались в его голове, но пока что стоящей не нашлось. Это его злило, неужели он не мог так просто что-то придумать? Он же, мать его, Валтор! И тут долгожданные проблеск… Лучик озарения пробежался по извилинкам мозга. По совершенной случайности, мужчина увидел сидевшую в столовой девушку.       Ее кожа, гладкая и идеально белая, оттенка лунного света — белая настолько, что ее нельзя было описать в рамках одного цвета. Кожу украшали рисунки, которые меняли форму в зависимости от ее настроения, и сейчас она отражала каждый цвет радуги, смешивая его с перламутровым, постоянно меняющимся свечением. Ясно было точно — она жительница планеты Вильюрс и соплеменница народа Жемчужников.       Валтор, точно птицей, подлетел к столу с девушкой. Та, заметив его, покорно поклонилась. На ее шее красовался фиолетово-синий знак, говорящий о том, что она принадлежит магу. — Савелия, у меня к тебе просьба. — Да, мой господин? — Ты должна вернуться на свою планету и разузнать информацию насчет кристалла душ Трех Древних Ведьм, но вынужден предупредить: ты должна действовать осторожно, межпланетные разбойники собрались ограбить Вильюрс. Ступай прямо сейчас, чтобы застать эффект неожиданности, и не забывай про осторожность. — Будет сделано, Валтор…       Демон, произнеся заклинание, помог с перемещением девушки домой. Из-за нетерпения от ожидания известий, дрожали руки, а предвкушение настигающей победы сладко морило разум. Нужно было передохнуть, восстановить силы… Темный хранитель Огня Дракона вернулся в свое прежнее место, расслабленно сел в кресло, закрыл глаза. Медитативный сон — отличная штука, помогает, когда хочешь уйти в себя. В полной темноте вспыхнул образ девушки с огненными волосами и ясными, невинно-голубыми глазами…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.