ID работы: 9874137

Запретный плод

Гет
NC-17
Заморожен
156
автор
Lilith2003 соавтор
rekd1 соавтор
Размер:
346 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 139 Отзывы 55 В сборник Скачать

Одна битва, два поражения?

Настройки текста
Примечания:
      — Так-так-так… что тут у нас? Неужели, Валтор оказался прав, и маленькие девочки со своими ручными собачками вторглись в нашу школу? Сейчас мы им ясно объясним, что это некультурно! — засмеялась старшая сестра, материализуя в руках ледяные колья. Так завязалась битва…       — Трикс! — женский крик в унисон вернул всех с небес на землю.       …Шум в Облачной Башне постепенно нарастал. Надвигающееся «войско» сужало и без того тесное пространство. Деваться было некуда. Известный факт — наблюдать со стороны бой двух фей, магов или ведьм совершенно неинтересное зрелище. Посудите сами: стоят друг на против друга, как два истукана, и иногда делают странные жесты. Но тут… дело обстояло куда масштабнее: сотни загипнотизированных девушек, неизвестно с какой силой, во главенстве со злобными Трикс, ослепленными, пусть даже временной, но властью. Картина страшная, печальная и, в какой-то степени, завораживающая, леденящая душу. Представив всё это стихийным бедствием, можно со смелостью сказать, что рушились бы горы, высыхали реки, по земле гуляли смерчи и ураганы — одним словом, катастрофа.       — Вам не кажется, что Трикс как-то сменили облик…? — задала вопрос одна из Винкс, приготавливаясь дать отпор порывистым ведьмам.       — Нет времени размышлять! Волшебницы Винкс! — вскрикнула лидер клуба.       Трансформация фей не защищала никакого от натиска зла, а ждать их никто не собирался. Юные бойцы вступились в бой, обороняя своих девушек. Между парнями и ведьмами зародился поединок. Но, тем не менее, вредить им было нельзя, ведь они выполняют, сами того не осознавая, приказ тирана. И как быть в такой ситуации? Отдать всего себя эмоциям, забыв про последствия, или держать всё под контролем? — данный вопрос пронесся вихрем в головах у каждого.       Наконец, превратившиеся феи смогли добавить очки силы и мощи в пользу стороны света. Победу одержит тот, чьи магические приемы окажутся изощренные, а воля сильнее, чем у соперника.       — Как это мило, бойцовые щеночки ринулись в защиту. Нужно показать им, что их попытки противостоять нам тщетны. — полетела в гущу событий Дарси. Девушка, наклонив корпус вперед, подставила два указательных пальца к вискам и пронзила всех, сшибающим с ног, заклинанием. Хладнокровная ведьма всегда бьет в полную силу, а подчиняющиеся ей тьма и скрытые в ночи силы всегда рады помочь хозяйке.       Вся комната охватилась головокружительной иллюзией, не позволявшей что-то предпринять, отразить атаку. Только с большим трудом можно было взлететь наверх и прийти в себя, но и это не обещало полного восстановления.       Гелия, перегруппировавшись, вытянул левую руку, на которой носил лазерную перчатку, и направил режущие веревки к ноге атакующей одной из Трио. Какой-то панический страх не давал сосредоточения. Парень пытался успокоиться, сосредоточиться на атаке, но ведьма… так истошно смотрела на него, словно ту вовсе ничего не держало, и улыбалась. Это была одна из самых злых усмешек, что он успел повидать за свою жизнь. Мысли бились в голове бесцельно и бестолково, как осы в стеклянной банке. Глаза Гелии широко открылись под уставившимся на него взором, и он вскочил с холодных плит, в надежде перебороть жестокую ведьму. Но результат выдался не таким, каким ожидался…       — Ха-ха-ха-х… И это все, чего стоит от тебя ожидать? Надо же, котенок решил показать коготки… — Дарси с невообразимой легкостью дернула ступней, и веревки, которые пытались удержать ее, порвались с соответствующим звуком. Замах рук, ухмылка, материализующаяся фиолетовая сфера. Девушка приготовилась наносить очередной удар, пока все остальные беспомощно прижимались к полу, как вдруг какое-то мягкое, практически неощутимое, касание привлекло на себя внимание. Потом снова, и снова. Ведьма не удержалась и яростно повернулась в сторону, моментально оцепенев, увидев перед собой желтого огра, который нашел непонятную груду камней и принялся кидаться ею.       — Кнууут! Ты нарываешься! — сменила свою цель Дарси, ослабляя контроль над феями. Та была готова накинуться на это безмозглое, как считала сама, существо и отмудохать так, что оно бы потом спать не смогло спокойно. Тем временем феи и специалисты, больше не страдающие головокружением, рассредоточились и приступили к нападению.       — Сестра, оставь его, я этим займусь! — остановила Сторми, призывая устрашающую бурю и направляя ее в сторону Кнута. Вредность — ее второе имя, поэтому и отплата за сестрицу приносила ей удовольствие.       — Это будет для меня большой честью! — поклонилась Дарси, начиная атаковать правый «фланг».       На передний план выходит Айси. Ей не давало покоя то, что ее сестрица не докончила дело, а уже взялась за другое. Девушка угрожающе нависла над парнем, приговаривая: «Это еще не конец, не расслабляйся» — сложила руки перед собой на уровне груди, ладонями друг к другу, пальцы были направлены вверх, и воссоздала магическую ледяную область. Когда концентрация энергии достигла пика, ведьма резким движением раскрыла ладони в сторону противника. Льдистые сгустки разбрасывались веерообразно, можно сказать, замерзшими каплями. При простом наблюдении, это очень красивое зрелище.       — Нет, Гелия! — взвизгнула, неожиданно для себя, тихая и застенчивая особа. Полет длился ровно секунду, когда Флора подобралась к любимому. Магический щит — одно из первых заклинаний, которое необходимо всегда держать под боком. Именно оно выиграло немного времени паре, отражающей удар, но… к сожалению, силы феи природы оказалось недостаточно для того, чтобы выдержать полет тех злокачественных ледяных крупинок. Он исчез так же быстро, как и был воздвигнут. Девушка и парень приняли на себя ударную волну, полетев куда-то вдаль со шлепком.       Остальные Винкс и специалисты яростно отбивались от окруживших их ведьм, не упуская из виду их предводительниц.       — Солнце Солярии! — осветила всё помещение Стелла, но это действие едва ли колыхнуло наступающих. Трикс, во время ожидания фей, наделили учениц Облачной Башни частичкой своей силы, которая, в свою очередь, была получена от Валтора. Битва длилась уже, порядком, полчаса, а финала еще не было видно.       Потерев маленькой ладошкой макушку, Флора подняла глаза и увидела перед собой улыбающегося Гелию, который протягивал ей руку помощи. Оперившись на нее, она тут же почувствовала бушующую уверенность в себе, поэтому, обменявшись напоследок взглядами и пожелав друг другу удачи, парочка перестроилась и кинулась в центр сражения.       — Это тебе за твою холодность и за жестокость, Айси! Мать Природа, возведи свои переплетающиеся корни и схвати эту злорадную ведьму! — нежно-зеленые, почти что мятные, блесточки полетели к полу. Сильные и массивные корни моментально проломили пол и возвысились над леденистой ведьмой, схватили ее тельце и стали крепко держать, не давая и шанса на освобождение. По крайней мере, это выглядело именно так в глазах Флоры. Секундами спустя, Айси с изяществом уничтожила ненадежную природную клетку. Её соперницу поразил шок.       —…Как такое возможно? — промямлила феечка, — Мои силы на нее не подействовали… Рядом атакующая Блум, услышав слова подруги, только подтвердила предположение.       — Они стали… какими чересчур сильными, возможно, именно с этим связан их измененный внешний вид. — крикнула откуда-то Муза, — Что будем делать, Блум? Если мы продолжим, никакого результата все равно не получим, попросту растратим свои силы и все.       — Девочки! У вас какие-то проблемы? — вступил в дискуссию Брендон, отталкивая от себя ведьму.       — А ну убери руки от него! — вспылила фея Солнца и Луны и направила магический шар в девушку.       — Нужно что-то предпринять, иначе от нас останется только мокрое место. Ребята! — так же крикнула Текна.       Растерянность заполонила обстановку. Девочки не имели понятия, как сражаться с таким сильным противником, в лице Айси, Дарси и Сторми. Неужели так и закончится это незапланированное столкновение двух сторон?..

***

      Пройдя внутрь одноэтажного строения, типа гасиенды, мужчина встретил юную служащую храма. Та была одета в аккуратную накрахмаленную униформу; встретив гостя, она смущенно улыбнулась ему и бросила искренне вежливый взгляд.       — Прошу вас, проходите, это волшебное место не станет ждать.       Валтор, приняв решение, что лучше следует подыграть девушке, подошел к ней, как бы намекая на небольшой экскурс. Когда они очутились в открытом просторном помещении, магу показалось, что они вошли не сколько в храм, сколько в художественную галерею. В канделябрах по стенам и в стоящих на полу высоких шандалах кованного железа горели свечи. В воздухе витали легкие ароматы, то ли от свеч, то ли от пахучих палочек, звуки тихой музыки, доносившейся из скрытых динамиков, напоминали плеск волн и действовали расслабляюще.       В некоторых местах, на стенах висели абстрактные картины, во многих из них просматривались следы религиозного символизма. Неудивительно. Жители Меридиана всегда относились к исключительно верующему народу. На постаментах, столах и в стенных нишах стояли странные фигурки. Должно быть, символизировали то или иное божество. Из-за угла вышла группа людей и направилась в их сторону: трое мужчин в курортном одеянии и высокая стройная женщина в строгом черном костюме, которая поприветствовала служащую и жестом дала ей понять, что та скоро потребуется.       Валтор с восхищением смотрел на эту блистательную женщину. Ей было тридцать с небольшим, и ее длинные темные волосы рекой спускались на плечи. В ее красивом лицо с классическими чертами маг заметил явное сходство с рядом стоящей девушкой. Возможно, это была ее сестра или же мать. Троица удалилась.       — Простите, мне пора идти. — выдавила из себя служанка и, не дожидаясь ответа, направилась прочь вместе с таинственной незнакомкой.       Красота этого места будто опутывала чарами, сводила с ума и захватывала дух. Валтор, дав себе немножко спуска, с интересом рассматривал простор, иногда подходя ближе к привлекавшему предмету. Взгляд его скользил то по стенам, то растениям; остановившись, он выпрямил чуть покосившуюся свечу, словно оттягивая момент поисков. Но сильно задерживаться было нельзя. Темный Хранитель Огня Дракона прекрасно понимал, что, если он потеряет слишком много времени и вернется с пустыми руками, придется побывать на этой планете дважды, а такой расклад был совершенно нерезонным. Кто знает, быть может, Три Древние Ведьмы уже обнаружили нового «посыльного», чья душа изгнила с самого рождения? В таком случае, беды не миновать. Легко предположить, что старушки попытаются и, скорее всего, у них даже получится атаковать Магикс, а после и все Волшебное Измерение, дабы сотворить мир по своему подобию. Но встревает кое-что еще: без света, не существует тьмы — имеет место быть, что эти злодейки найдут способ обойти данную «проблему» и, в итоге, станут новыми Одинами.       Маленькое помещение без окон было стиснуто мраморными стенами, на каждой стене картины — изображения врагов всего Волшебного Измерения. «Хах» — усмехнулся про себя светловолосый, с величием глядя на могущественные, серьезные лица своих когда-то единомышленников. Чуть поодаль, Валтор заметил и свой портрет. «Интересно, почему те дамы даже не попытались меня выгнать? Неужто не знают историю Волшебного Измерения, или же это я так сильно изменился внешне?..» — рассуждал про себя парень, бродя по пустынному коридору; маг рассмотрел карту здания, еще в присутствии служащей, и, когда девушка скрылась, с помощью магии обнаружил скрытую комнату. Казалось, это место принадлежало не храму, а какой-то продвинутой научной компании или… оккультистам?       Подвешенный к потолку на шелковой нити, точно в центре маленькой комнатки, в которую попал маг, идя прямо и не сворачивая, висел маятник, вырезанный из кристалла кварца. Он был обточен так, что основание переходило в острие.       Единственным посторонним предметом в помещении был кубок из чистого золота на стойке кованного железа наполненный водой.       Валтор, точно, как на подготовке, собрался отрешиться от деятельности мозга: все мысли, вся энергия были сконцентрированы на одной точке, на одной крохотной крупинке во всей Вселенной — кристалле с душами матерей. Теперь, когда все сознание подчинялось ему, он слышал их голоса, голоса, кричавшие мольбу о помощи. Головные боли, которые должны были стать врагом, превратились в верных союзников. Маг раз за разом ударял по пищавшим духам, не дающим покоя, и, без капли сожаления, наносил удар снова и снова. Медитация подошла к концу. Открыв глаза, демон прислушивался ко всем посторонним шорохам, исходившим откуда-то из тени. Потом, буквально секунду спустя, услышал… — Иди ко мне…

***

      — Блум, осторожно! — крикнула фея технологий и пулей подлетела к подруге, создавая цифровую решетку.       Пока маг в полном спокойствии ищет кристалл, ведьмы, феи и специалисты отчаянно продолжали сражаться. Теперь становилось ясно, что положение значительно ухудшалось: стены и потолок ходили ходуном, воздух был наполнен пылью, а в окнах мелькали темно-синие удары молнии, долетавшие до подножия школы. Все понимали, что поражение или победа вот-вот покажут себя.       Все чертовски устали. Кровь гудела в ушах, сердце бешено билось, а лоскуты одежды резво качались в разные стороны. Необходим был план. Пока специалисты пытались связать неугомонных, заколдованных ведьм, девочки принялись обсуждать дальнейшие действия, чтобы наконец сразить Трио.       — Винкс, ситуация выходит из-под контроля. Наши силы на исходе, а Трикс будто бы пришли на чаепитие… — сказала одна из фей, подавляя атаку откуда-то со стороны.       — Если мы порознь бесполезны, может, попробуем объединиться и нанести разом сокрушительный удар? — капелька пота пробежала по лицу принцессы Домино.       — Нам терять нечего. — заявила Лейла, скрепившая руки врага силой Морфикса.       — Как нечего?! Мне вот есть чего! — возмутилась Стелла, которая даже сейчас умудрилась подумать про собственную красоту. Это стало понятно, когда девушка вызывающим жестом отмахнула назад свои волосы.       Выбора не было. Сейчас конвергенция казалась единственным спасительным вариантом. Феи собрались в круг, каждая из которых выставила руки вперед, ожидая команды лидера. Парни в это время покончили с обезвреживанием ведьм и рванули в другую часть холла, иногда поглядывая на девушек в изумлении. Трикс лишь злобно посмеивались, оценивая шансы на победу фей и специалистов.       — Никчемные! — бросила Сторми, летя по следу юношей, — Никчемные блошки! — в один миг девушка кинула шаровую молнию в самый центр «черепашки» специалистов. Их группировка оказалась крайне неудачной, учитывая положение. Большая часть парней, успев заметить угрозу, сумели отпрыгнуть в сторону, тем самым спасая свою шкурку. Но не все. Ривен, так сильно поглощенный желанием одолеть девчонок, попался под атаку Сторми. Юный боец почти что прилип к полу, не в силах добраться до укрытия.       — Ривен! — вскричала фея музыки. Та была готова сейчас же покинуть круг, прервать объединение сил, но только бы помочь своему другу.       — Нет, Муза! Мы не можем сейчас останавливаться, иначе все придется начинать заново! — пыталась образумить напарницу Блум.       — Но Ривен!       — О нем уже заботятся специалисты. — встряла Текна.       — Нет времени ждать, нужно действовать сейчас. Винкс, конвергенция! — воззвав все последние отголоски своего волшебного существования, девушки яростно направили разноцветный луч в обидчиков. На мгновение свет озарил темно-фиолетовые стены Облачной Башни, преображая ее внешний вид. Надежда на победу промелькнула в сознании. Муза быстро полетела к Ривену.       Рассеявшийся волшебный «туман» утвердил надежды, но лишь на секунду: как выяснилось, Трикс лишь легонько задело объединение, но, тем не менее, выбило из колеи. Моментально рассредоточившись, Хранительница Пламени Дракона потребовала, чтобы Флора не упускала момент и прямо сейчас, вместе с Лейлой, попробовала схватить назойливое Трио, пока та, в свою очередь, вместе с остальными феями займутся прикрытием.       — Как скажешь, Блум! Пузырь Морфикса! — огромный розовый шар поглотил разозлившихся ведьм. Те практически сразу, объединившись, старались разрушить преграду. Но не тут-то было: Флора, поняв, что настал ее черед, быстрым взмахом руки призвала толстенные корни, которые обвили большой пузырь, создавая тем самым нечто, похожее на клетку.       — Мне все это начинает надоедать! Эти девчонки сейчас поплатятся! — зарычала ледяная ведьма. Сконцентрировавшись на своей энергии, девушка, паря в воздухе, сложила руки крест-накрест на груди, а ноги поджала. Яркая вспышка чуть было не ослепила ее сестер, но, несмотря на это, позволила разрушить помеху.       — Маленькие феи, сейчас я вам покажу настоящее волшебство! Особенно тебе, травяная! — теперь уже разгневанная Айси с немыслимой ненавистью испепеляла всех взглядом.       — Волшебная пыльца! — подула на свои крохотные ладошки фея природы. Очередные стебли стали биться на ее стороне.       — Ты так любишь свои растения, да? — ледяная девушка злобно посмотрела на них. В голове мелькнула мысль: что если не давить на эту глупую феечку, а постараться заставить страдать ее изнутри? Растения — ее сущность, природа. Нужно было действовать, отталкиваясь от этого.       Ведьма с издевательским видом нависла над созданными Флорой стеблями, подняла взор на соперницу и направила всю свою ледяную мощь в сторону беззащитного растения. Она не уничтожала его, нет. Просто играла. Это была игра на самообладание. Как и стоило ожидать, фея природы постепенно корчилась от боли, видя, как ее творение мучается. Айси лишь пристрастилась к издевке. Вся ситуация была под ее контролем; остальными Винкс занимались ее сестры, а жалкие специалисты не могли подняться высоко в воздух.       — А теперь займусь тобой! — ведьма, произнеся заклинание, ударила прямо в цель. Колдовство, которым она воспользовалась, имело свойство высасывать энергию. А если смотреть на картину в целом, то можно прийти к тому, что бедная Флора, настрадавшаяся и без того, уже не могла дать отпор. Девушка полетала камнем вниз, теряя трансформацию. Клуб испуганно вздрогнул, найдя секундочку на отвлечение и увидев это. Послышался глухой удар.

***

      Куда идти и зачем? — два вопроса, которые бы запугивали обычных людей, но только не мага. Валтор знал, что нечто подобное может значить лишь одно — кристалл где-то рядом. Собрав всю волю в кулак, он сосредоточился. Белоснежные стены туманили рассудок, давили на сознание. Частичка света маленькой точкой искрилась откуда-то сверху, создавая атмосферу какого-нибудь детского ужастика. Мужчина подошел к одной из стен; что-то манило его, притягивало, будто неизвестная нимфа ласково касалась лица и увлекала за собой.       Нехватка света катастрофически мешала думать. Демон был не из тех, кто привык терпеть какие-либо недостатки, поэтому тот, вспомнив про непонятный золотой кубок, направился в его сторону. Достигнув точки назначения, он схватил его и перевернул, выливая воду прямо на пол. Капельки в хаотичном порядке разлетелись в разные стороны, некоторые попали на штанину мага, из-за чего тот изрядно выругался на енохианском языке.       Вернувшись к загадочной стене, он поставил кубок на небольшую возвышенность и превратил его в своеобразный подсвечник, заполнив пустую область собственным огнем. Теперь света было достаточно, и Валтор принялся изучать преграду перед истиной. Понять загадку, оценив ее простым взглядом, составляло трудности. Требовалось действовать креативнее. Как же повезло, что Валтор обладал гениальнейшим умом. Покопавшись в памяти, он извлек из нее одно очень интересное заклинание, способное показывать то, что скрыто простому глазу. — Oias, gono, ofecufa ascha, maismedgondruxgisg medvangisg gono psea veh drilpa toh.* — произносил вслух маг до тех пор, пока в его руках не зажглось зеленое, почти что мятного цвета, пламя. Открыв глаза, он бегло провел рукой по стене, ища какие-нибудь подсказки. Всё это деяние принесло успех: мужчина заметил яркие голубовато-зеленые пятна на одной из плит. Хорошо, когда ты умеешь призывать самые древние чары, способные раскрывать завесу тайны. Они действовали словно неоновое свечение от специальной лампы в руках умелого детектива. Валтор победно улыбнулся и вытянул длинный указательный палец левой руки, нажимая на заветный камень.       Всё пришло в движение: только что стоявшие намертво рядом друг с другом стены, покорно раздвигались по сторонам перед своим посетителем. Тишину сменил гул, и, чтобы не раскрывать себя, темный хранитель Огня Дракона моментально наложил подавляющее шум заклятие. Распахнувшиеся плиты имитировали некий дверной проем, за которым находилось еще одно небольшое помещение. «А здесь легко заблудиться» — подумал про себя маг и прошёл вглубь, предварительно взяв с собой ранее созданный источник света. Теперь не было ничего, кроме постаментов и лежавших на них стеклянных коробочек. «Вот оно!» — обрадовался все также про себя Валтор. Быстрым шагом он подлетел к одному из них: за стеклом находились разноцветные камушки, внутри которых что-то отчаянно переливалось под столпом света. «Не то…» — очередная мысля пронеслась в сознании. Демона крайне беспокоил тот факт, что он не чувствовал присутствие, пусть даже заточенных в камень, ведьм, но старался надеяться на лучший расклад. Как вдруг голос вывел его из размышлений. Тот самый голос, который он услышал после медитации. — Иди ко мне… — справа от парня, на высоком постаменте, возвышался большой квадратный объект, накрытый чёрным полотном. Звук шёл оттуда.       Ухмылка вновь поползла вверх. Один широкий шаг и Валтор оказался перед порогом разгадки. Он хотел было двинуться дальше, но умудрился стукнуться головой об потолок. Тот достаточно сильно искривлён, должно быть, из-за старости строения, поэтому в некоторых местах он был ниже основы. «Черт!» — потёр свой лоб пострадавший. Вот тебе и плюсы высоченного роста. Как будто всё окружавшее и нет наполнилось желанием помешать мужчине содрать этот чёрный кусок ткани. Но он не шёл на поводу у непонятных совпадений. — Иди ко мне! — перешедший на крик, голос продолжал звать.       Немедленный жест руки стянул лоскут, обнажая содержимое. Относительно хорошее настроение быстро сменилось раздражением и порывом ярости:       — Что?! Сосуд с искоркой?! Что это, Огонь Дракона?! Эти чертовы клоуны запрятали никчемную частичку так глубоко, чтобы просто сохранить и не воспользоваться ею?! — громкий удар кулаком об возвышенность сдвинул стеклянную коробку. Вот почему это «что-то» так звало его. Стиснутые пальцы рук дрожали, энергия сочилась отовсюду, готовая вырваться наружу. Время потратилось зря. Меридиан был вычеркнут из списка.       Маг приступил уже к чтению заклинания возвращения, как внезапно подумал, что было бы неплохо прихватить с собой маленький сувенир. Он подошёл к огорчившему стенду, прислонил к нему кончики пальцев и уставился на крохотную емкость оранжевого цвета. Направив поток энергии, Валтор издал тихий гортанный стон, и стекло тут же треснуло, разлетаясь по углам. Убрав за ухо упавшие на лицо локоны, мужчина протянул руку к сосуду и впитал последние силы когда-то Великого Дракона. Можно было возвращаться.

***

      — Флора! О, моя милая Флора! — держал на коленях голову девушки Гелия. Надежда всегда умирает последней, поэтому парень старательно закрывал бессознательную подругу своим корпусом, не позволяя врагу снова задеть ее. Утешало лишь то, что высота оказалась вполне щадящей. Возможно, фея природы отделалась обычными ушибами, хотя… кто знает?       Разозлённые ходом ведьм, феи теперь атаковали группой. Да, нечестно, но кто сказал, что Трикс всегда поступают правильно? Порой следует придерживаться правила: «клин клином» — ведь иной расклад может стоить жизни.       Бойня ожесточилась. Вся мощь клуба Винкс беспощадно выливалась на ведьм. Самые различные магические заклинания срывались с уст девушек. Если уменьшить всё происходящее до размера, скажем, безобидной пчелки, то можно было бы предположить, что пчела-матка всего-навсего дала указание своим рабочим пчёлам энергичнее заполнять соты, а те, в свою очередь, безотказно выполняли её поручение, но… мы не в царстве насекомых.       Трикс медленно, но верно стали терять обороты и, если светлая сторона чуть-чуть поднажмет, вовсе отдадут победу. Битва длилась около часа или двух, понятное дело, все устали и уже в изнеможении продолжали сражаться. Финиш был где-то рядом, но кто первый пересечёт красную ленточку?       — Девочки, не хочу вас пугать ещё больше, но у меня какое-то странное предчувствие, будто что-то должно произойти… — спустилась к подругам Лейла.       — Я тоже чувствую что-то неладное… — подтвердила Муза.       — Согласно моим расчетам, никакой лишней тревоги и быть не может. — процедила фея технологий, — Блум, что с тобой?       Девушка встревоженно смотрела куда-то вдаль; огонь внутри нее полыхал пожаром, а ощущение чего-то знакомого, но давно забытого, щекотало нервишки. Она так же чувствовала, что надвигается что-то поистине плохое. Только вот… почему она осязала приближение чего-то или кого-то на собственной шкуре?       — Блуум! Приди в себя! — затормошила лидера клуба Текна.       — Девочки… сейчас что-то будет… — ее взгляд, казалось, был полностью опустевшим. Хранительница Огня Дракона, будто бы воочию видела все свои ночные кошмары, не дающие спокойно спать ночами.       Он мысленно представил себе все ритуалы. Всю силу, которую он обретет путем выполнения их. И молча воззвал к пустоте. Оно приходило. Теперь он мог видеть это, оно работало. Он чувствовал, как по всему телу выступил пот, на лбу, на груди, чувствовал, как выхлестывает переполняющая его энергия, иссыхает и прибавляется снова и снова. Так и должно продолжаться, надо собирать все новые и новые силы, потому что впереди долгий путь. «Я сделал тебя!» — прокричал про себя он, — «Я сделал тебя, ты, хитрая маленькая сволочь!». Это обращение было адресовано Великому Дракону, который сыграл с Валтором злую шутку, не дав право на выбор. Теперь уже маг насмехается над Создателем. Ему было все нипочём, ведь последняя капелька чистого пламени оказалась в его крепкой хватке.       Задумчивое состояние быстро скоротало время перемещения, и вот демон стоит на пороге Облачной Башни. Его внимание привлек яркий всплеск света, коснувшийся его лица из стен школы. «Сегодняшний день становится все интереснее и интереснее!» — пронеслась в голове мысль, пробуждающая нездоровое любопытство. Представив, как гордо он сейчас войдет в Башню, светловолосый мужчина прильнул к массивным дверям и распахнул их, словно чей-то дворецкий.       Противостояние двух сторон прервалось. Все взгляды устремились к главному входу, а после присутствующие оцепенели то ли от ужаса, то ли от непонимания, что тут делает этот человек. Валтор, поняв, что он сейчас в центре внимания, вальяжно прошелся вперед, сложив руки за спину.       — И как давно все это продолжается? — нахмурил брови мужчина.       — Ты кто еще такой?! — выпрыгнул откуда-то принц Эраклиона.       — Мальчишка… ты настолько уверен в себе, что смеешь меня перебивать? — всё еще спокойным, бархатистым тоном проговаривал демон.       — Я, будущий король Эраклиона, приказываю тебе удалиться сейчас же!       — Ууф… будущий король Эраклиона, сейчас я проведу тебе урок хороших манер! — всё-таки терпение исчерпало себя, и Валтор был уже готов вступить в бой.       — Нет, Скай! — подлетевшая к своему парню Блум, заставила остолбенеть нападавшего, а в последствии и саму себя.       Буйный огонь бесновался, ярился и буянил. Девушка буквально чувствовала всю природу перед ней стоявшего мужчины. Вероятно, в его сознании происходило то же самое. Демон, который носил имя Валтор, настойчиво завладел рассудком девушки и, без преувеличения, был поглощен энтузиазмом. В тот момент внезапно почудилось, что в его глазах промелькнул холодный и острый свет, который пронзил ее разум до самых глубин, воспарил, как святое Божество, которое умеет летать над облаками… Но уже через миг этот взгляд просветленного исчез, и на лицо Валтора вернулось жестокое выражение.       Скай, наблюдавший за этой картиной, точно заметивший продолжительную искру между незнакомцем и своей девушкой, всполохнул еще больше и яростно толкнул мужчину. Тот, восстановив равновесие, перестал церемониться и воззвал самые темные пучины своей души. Душа разрывала узы, связывающие ее с обычным существованием. Несметное количество энергии вырвалось из тела мага, ровно бомба, и откинуло в сторону настырного парнишку и рыжеволосую фею. Валтор взлетел ввысь, заметив расслабленную Тройку.       — Валтор! Ты пришел помочь нам?! — спросила одна из Трикс, на что получила укоризненный взгляд. До девушек тут же дошло, что их хозяин чертовски рассержен.       — В-валтор… — еле слышно произнесла принцесса Домино, поднимаясь на ноги и отправляясь в гущу событий, совсем позабыв про белокурого.       Магу не доставляла удовольствия эта глупая битва. Поэтому, даже не раздумывая, он принялся использовать самые мощные чары, которые только знал. Феям оставалось лишь отсиживаться в укрытии. Сила противника возросла до предела.

***

      — Саладин, Кодаторта, вам не кажется, что мои девочки и ваши ребята, уже слишком долго выполняют задание? — Фарагонда нервно расхаживала по кабинету, не представляя, что и думать.       — Да, Фарагонда. Мы считаем, что пора им возвращаться. — голограммка двух мужчин стояла в просторном помещении, — Что решим предпринять?       — Я отправлю им весточку, точно такую же, как и эти голограммы, и потребую немедленного возвращения.

***

      — Блум! Нужно выбираться отсюда! — кричала Стелла, — Тем более троим из нашей команды нужна помочь!       — Ты права! Нам не одолеть Валтора, нужно лишь подобрать подходящий момент. — в этот миг рядом с девушками воссоздалась проекция их директрисы, которая вещала: «Винкс, специалисты! Немедленно покиньте Облачную Башню!»       — Вот, даже наша любимая Фарагонда «за» эту идею!       — Хорошо, Стелла, уходим! — последние слова перед мощной атакой демона, отразились в ушах команды. Принцесса Солярии, одним взмахом скипетра перенесла компанию к порогу Алфеи. Одна лишняя секунда в замешательстве, и это сражение могло стать конечным.       — Трикс! У меня к вам разговор! — грозно окликнул ведьм Валтор, по щелчку освобождая связанных учениц школы, — Живо за мной, а вы, слабое звено, по комнатам!

***

      Мирная Алфея встретила прибывших теплыми объятиями, и только нервная Фарагонда, вместе с Гризельдой, выбежала с кучей вопросов; но беседы не состоялось, потому что требовалась срочная помощь студентам Красного Фонтана и Флоре.       — Фарагонда! Мы должны отправиться с ними!       — Исключено! Только пострадавшие отправятся в госпиталь.       — Но там же наша подруга и парни! — вступила в дискуссию Лейла.       — Ох, девочки… неужели вы не хотите отдохнуть? — смягчилась директриса.       — Мы должны знать, что с ними всё будет в порядке! — продолжила Муза.       — Хорошо, я пойду вам на уступки только в том случае, если вы приведете себя в должный вид.       — Спасибо-спасибо-спасибо! — запрыгали на месте девушки.       Парни уже сели на свой корабль и давненько покинули территорию Алфеи, доставляя раненых в больницу. Оставшиеся Винкс одна за другой принимала душ, сушила волосы и со скоростью Света натягивала новую одежду. «Только бы все было в порядке…» — думали феи.       Наконец, сборы закончились, и теперь путь лежал до больнички. Оказавшая помощь Фарагонда, согласилась переместить своих учениц в точку назначения при условии, что ее завуч, то есть Гризельда, пойдет с ними. Выбора особо-то и не было, поэтому все пять девушек согласились.       Белые стены длинного коридора, казалось, не имели конца. Двери, располагавшиеся по бокам помещения, тянулись далеко-далеко. Только заветные таблички говорили о том, что именно за этой дверью лежит нужный тебе человек. Муза почти что бежала в комнатку с номером «407». К ее счастью, палата находилась на втором этаже, и вход в нее был разрешен. Ривен, с перебинтованной грудью, устало смотрел на вошедшую девушку и мягко улыбался.       — Ривен! Как черта ты творил? Я так за тебя перепугалась! — подошла к кровати Муза, присаживаясь на стул поблизости. Слезы нахлынули сразу.       — Прости меня… Я так хотел показать себя, что совсем забыл про тех ведьм… — парень ласково коснулся руки своей девушки.       — Больше никогда, слышишь? Никогда так не делай! — соленые капельки продолжали скатываться по щекам темноволосой.       — Обещаю… — немного поддавшись вперед, парень потребовал, чтобы фея повторила за ним движение. Робкий поцелуй связал их уста, со временем перерастая в сладострастное наслаждение. Всё вокруг пропало. Остались только они вдвоем в целой Вселенной. Их поцелуй закончился, когда Муза застенчиво отстранилась и проговорила:       — Мне нужно идти… Фарагонда дала нам не так много времени на посещение…       — Хорошо, Муза, до встречи… — тихо произнес парень слова прощания.       Закрыв за собой дверь, девушка помчалась на третий этаж к подругам и на секунду обрадовалась, что все стояли в коридоре. «Должно быть, ждут меня» — но улыбка тут же сползла с ее лица, когда та заметила грустные мины девочек и рядом стоявшего врача, который что-то говорил.       —…Тяжелое состояние… Она пока что не пришла в себя. Как только ваша подруга проснется, мы вам тут же сообщим об этом… — отрывок диалога донесся до мчавшейся феи. Когда она добралась до столпотворения, печально оглянула всех находившихся рядом.       — Врач сказал, что у Флоры тяжелое состояние… — выдавила из себя принцесса Андроса.       — Да, я слышала… — ответила Муза, — Что ж, возвращаемся в школу?       — Девочки… подождите, мне нужно навестить еще Ская. — промямлила лидер.       — Хорошо, Блум, мы ждем тебя внизу.       — Я быстро!       «302…302…302, где же ты?!» — спрашивала сама себя хранительница Огня Дракона. Блуждание по коридорам длилось бы целую вечность, если бы рыжеволосая не наткнулась на медсестру, которая подсказала, где искать эту палату. Дойдя до комнаты, Блум удивленно посмотрела на приоткрытую дверь и подумала, что это врач, проверяющий самочувствие принца, неплотно закрыл ее. Но, спустя пару минут, застыла в ступоре.       — О, Боже, Скай, и нужно было тебе идти на этот смертный приговор? А если бы случилось что-то действительно серьезное, и этот отвратительный маг стер тебя в порошок? Тебе следует быть сдержаннее! — отчитывал какой-то знакомый голос парня Блум.       — Диаспро, пойми… Я не мог иначе!       — Ладно-ладно, не перенапрягайся, а лучше открывай ротик! — игриво ответил женский голос.       «Диаспро… А она-то что здесь делает?» — промелькнула едкая мыслишка. Не став больше ждать, Блум отворила дверцу до конца и, нахмурив бровки, спросила:       — Что здесь происходит? Диаспро, а ты откуда тут взялась?       — У меня к тебе такой же вопрос, Блум. — съязвила фея драгоценных камней, — Из-за тебя пострадал Скай! А ты еще имеешь наглость так просто сюда врываться! Если бы ты была чуточку бдительнее, ничего бы подобного не произошло…       — Что?! Да как ты смеешь, тебя там не было!       — Она права, Блум. Я видел, что между тобой и этим болваном проскользнула искорка!       — Скай, что ты такое говоришь? Ты же знаешь, что я хотела тебя защитить! — глаза покраснели из-за несправедливости ситуации.       — Видимо, плохо хотела! Я не желаю тебя здесь видеть, убирайся! — настаивал принц Эраклиона.       — Но, Скай, что с тобой происходит, почему ты так относишься ко мне?..       — Тебе же сказали, убирайся! Не доставай его своими глупыми вопросами! — Диаспро встала, направляясь к девушке. Блум ничего не оставалось, кроме как послушаться и покинуть палату.       Снова волна грусти охватила ее, слезы полились рекой. Дойдя до холла, девушка ответила всем, что нет причин для беспокойства, просто она переволновалась и именно в связи с этим так печально выглядела. Ни у кого не осталось сил на расспросы, так что горделивое молчание сопровождало всю дорогу домой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.