ID работы: 9874351

Брат и сестра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Римус и Годрик

Настройки текста
Занятия закончились, студенты и преподаватели разошлись по своим комнатам. Римус Люпин составлял план занятий на следующий день, когда в его комнате появился вихрь красно-золотых искр. Лунатик встал из-за стола и, держа наготове свою палочку, быстро вспомнил заклинание распознавания, которому его учила сестра. Благодаря разнице в 3 года, они учились в одно время. Римус был на шестом курсе, а Мария на третьем, когда состоялось это обучение. -Chiuso dai nemici, aperto agli amici - чётко произнёс мужчина. Ничего не произошло. Значит, свои. Люпин продолжал смотреть на искры и расслабился только тогда, когда перед ним появился Годрик Гриффиндор. -Добрый вечер, мистер Гриффиндор - учтиво поклонился Люпин. -Добрый вечер, профессор Люпин. Простите, что отвлекаю от работы, но нам необходимо поговорить - основатель Гриффиндора улыбнулся. -Прошу - Римус жестом пригласил гостя сесть на диван и быстро приготовил чай. -Спасибо, Римус. Горячий чай сейчас очень кстати - Годрик с благодарностью принял чашку горячего и вкусного напитка. -Я, собственно, о чём хотел поговорить. О твоём случае превращения. Приятного мало, понимаю. Но посмотри на это вот с какой стороны: в образе волка ты можешь незаметно проникнуть туда, куда ни за что не попал бы в виде человека. Ты можешь научиться превращаться по собственному желанию. И тогда тебя будут воспринимать, как анимага. -Но мы же оба знаем, что тогда произошло - негромко сказал Люпин. -Знаем. А ещё история анимагии знает массу совпадений. И твой случай вполне можно представить, как один из них. -Сивый укусил меня, не зная, что как анимаг, я и без его укуса волк - начало доходить до Римуса. -Именно. Так тебе будет легче принять и полюбить свою волчью суть. Человек не может быть абсолютно счастлив, если он не любит себя. А любовь к себе включает и любовь к своему оборотничеству. Не воспринимай это, как наказание. Это - расширение твоих возможностей - Годрик пил чай и смотрел на хозяина комнаты. -Какой ещё курс может похвастаться учителем-оборотнем, знающим практическую сторону предмета - Римус чувствовал себя почти счастливым. -Вот! Ты и без моих советов всё понял. А вот принять эту сторону твоей жизни тебя научит твоя сестра. -Так вот, где я ошибся! Если бы я сразу не противился своей волчьей стороне, можно было бы обойтись без зелья - Римус посмотрел на визави. -Нет. Совсем без него ты не обошёлся бы, но оно было бы менее крепким - пояснил гость. Они ещё немного поговорили и Годрик встал. -Мне пора. Спасибо тебе за чай, за то, что выслушал. Я давно наблюдаю за тем, как ты ведёшь уроки. Ты просто молодец. Истинный гриффиндорец! Я тобой горжусь. Он обнял Римуса и исчез в вихре искр. А на столе осталась книга в красной обложке с рисунком-мечом и надписью: "Истинному гриффиндорцу Римусу. Годрик Гриффиндор". Римус убрал книгу в свой чемодан, дописал план занятий и совершенно спокойно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.