ID работы: 9874351

Брат и сестра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дебют Марии.

Настройки текста
Так незаметно прошла рабочая неделя Римуса. В своих заботах-хлопотах учителя он не заметил, как наступила новая неделя. Но эта неделя была для него неделей отдыха и Римус успел подготовиться к Полнолунию. В решающий день он, как можно раньше принял вид волка, прошёл в класс и свернулся клубком под последней партой. Вскоре класс заполнился учениками, а спустя три минуты вошла Мария. Дети встали. -Здравствуйте, ребята. Садитесь. Как Вы уже знаете, меня зовут Мария Торнаги и я ваш второй учитель по Защите от тёмных искусств. Всю прошлую неделю вы изучали защиту, как таковую. Но, как вести себя, если вам придётся жить и работать среди маглов? Тут всё просто. То, что мы называем боггартами - это наши страхи. А страхи меняются в зависимости от возраста. Когда мы маленькие - мы боимся привидений и теней. Став постарше, мы боимся, что с нами не будут дружить. Дальше - больше: мы боимся кому-то не понравиться, не получить образование, не найти работу... Боимся смерти родных и близких. Вот наши боггарты. Они разные и методы тоже разные. В детстве нам помогают родители или люди, которым мы доверяем. Став старше, мы учимся справляться сами. И тут главное - уверенность. "Я справлюсь, я сдам экзамены, я получу работу...". Вот, что делает нас практически неуязвимыми перед боггартами. -А если страх приходит внезапно? - спросила девушка со Слизерина. -К появлению страха невозможно быть готовым. Но можно вспомнить, почему ты стала бояться того, чего боишься. И, поняв это, сказать: "сейчас я другая и уже не боюсь того, чего боялась раньше". Если это что-то серьёзное, тогда надо обратиться за помощью. Живя в мире маглов, я служила в армии в военное время. И после одной сильной бомбёжки я стала бояться ночного времени. Ночью работала, днём отдыхала. Поняв, что больше так продолжаться не может, я поговорила со знакомым врачом и от него узнала, что это вполне нормально. Придя домой, я сказала: "настало мирное время". И с тех пор спокойно сплю по ночам. Смогла я - сможете и вы. Неважно, на каком вы факультете. Страх един для всех. И бороться с ним легче вместе. Слушая сестру, Римус чувствовал гордость за неё. Мария умела объяснять сложные вещи простыми словами. -А сейчас Вы чего-то боитесь? - продолжала спрашивать слизеринка. -Как и все люди в этом мире, я очень боюсь потерять родителей. А всего остального я не боюсь, но опасаюсь - спокойно пояснила итальянка. -А как можно победить страх? - это уже спрашивал мальчик с Пуффендуя. -Только с помощью знаний. В моём детстве была чудесная книга индийской писательницы Парвати Тампи. Она называется "Гита идёт в школу". Давайте сейчас почитаем. Мария включила экран и на белой стене появился текст книги. Все ребята не просто читали - они переписывали текст! Наконец, когда было записано последнее слово, Торнаги выключила экран. -На сегодня урок окончен. На завтра напишите, пожалуйста, что вы все поняли для себя и как бы вы поступили на месте Гиты? А теперь - до свидания. Ученики тепло простились с учительницей и отправились на урок Зельеварение. Мария подошла к последнему столу, опустила руку и мягко погладила волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.