ID работы: 9874351

Брат и сестра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утром в столовой

Настройки текста
Римус привёл себя в порядок, оделся и вышел в коридор. Можно было подумать, что он только что проснулся и идёт завтракать. В столовой он увидел сестру, которая спокойно пила кофе возле окна. Взяв себе еду, он подошёл к её столу: -Доброе утро, профессор Торнаги. Вы позволите присоединиться к Вам? -Доброе утро, профессор Люпин. Конечно, садитесь - улыбнулась Мария. Это на прогулке они брат и сестра. А сейчас они - коллеги. И держаться нужно соответственно. -Я слышал, Вы ходите провести внеклассное занятие? - Римус взял чашку чая. -Это верно. Хочу рассказать студентам, что не факультет делает человека плохим или хорошим. Конечно, сразу всё предрассудки искоренить не получится. Но надо стараться. -Абсолютно с Вами согласен, профессор Торнаги. Не в приличном обществе будь помянут, но учился со мной один такой - Питер Петтигрю. Учился на Гриффиндоре, а стал предателем - вспомнил Римус. -Что ещё раз доказывает то, что всё зависит от самого человека. Это я и хочу объяснить - сказала Мария. -Расскажите им эту историю. Пусть знают. Если что - смело ссылайтесь на меня - Люпин допил чай и отнёс посуду. -Хорошо. Так и сделаю. Спасибо за приятную компанию и разрешение, профессор Люпин. -Вы же знаете, профессор Торнаги: всегда пожалуйста. Они смешались с другими учителями и вышли из столовой. Римус отправился к себе, а Мария - в класс Защиты от тёмных искусств. Её урок был первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.