ID работы: 9874351

Брат и сестра

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оборотни

Настройки текста
Мария спокойно вошла в кабинет и заняла своё место за столом. До начала занятий оставался ещё час, поэтому учеников пока не было. Она полистала свою тетрадь, подбирая тему. "Рано или поздно всё равно будем говорить об этом. Почему бы не сегодня?" - думала Торнаги, останавливаясь на оборотнях. А вскоре пришли ученики. Класс заполнился. -Здравствуйте, ребята. В прошлый раз мы с вами читали историю про девочку Гиту. Кто-нибудь сделал задание? -Я - подняла руку девочка с Пуффендуя. -Прошу, мисс Харди - улыбнулась Мария. -Я пошла бы в школу чисто из любопытства. Что же это на самом деле такое и как она выглядит? Мне было бы интересно. -Очень хорошо. Интерес - одна из причин начать что-то делать. Задание сделали почти все. Было высказано много мнений, а одна девочка со Слизерина написала небольшое стихотворение. Мария была рада. Но урок есть урок и она взяла в руки указку: -Сегодня мы поговорим об оборотнях. Кто это такие и как с ними обращаться. Итак. Оборотнями, как и анимагами становятся, а не рождаются. Оборотничество - результат укуса. Но, надо сказать, что у этого явления есть свои преимущества. Так, оборотню не нужно зелье для превращения. Ему не надо беспокоиться, что через три часа зелье перестанет действовать. Он может проникнуть туда, куда не проберётся ни один анимаг. Это прекрасные разведчики. И избегать их надо только в Полнолуние. В остальные дни они совершенно безопасны. -И с ними можно дружить? - Энни Райт с Пуффендуя посмотрела на учительницу. -Не только можно, Энни, но и нужно. Это очень знающие и интересные собеседники. Надёжные и верные друзья, которые никогда не бросят. А если оборотень создаёт семью - нет более преданного мужа или преданной жены. Оборотнем может быть и девушка. -А оборотни только волки? - юноша с Гриффиндора посмотрел на доску, где были написаны основные правила поведения. -Нет, Уильям. Оборотнями могут быть и лисы. В Японии их называют "китсуне", в Южной Корее "кумихо". Любое дикое животное может укусить человека и сделать его оборотнем. Сейчас вы можете подумать, что это странно и непонятно. Именно поэтому сегодня домашнего задания не будет. Обдумайте информацию, почитайте об этих животных. Если что-то непонятно - подходите. Следующее занятие будет на природе. Будем учиться защите. Это всё, что я хотела вам сказать. И - не забудьте о сегодняшнем внеклассном занятии. Жду вас после последнего урока в нашей беседке. Урок окончен. До встречи. Мария улыбнулась и проводила ребят к кабинету трансфигурации. Передав их в руки Минервы МакГонагалл, итальянка пошла составлять расписание своих занятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.