ID работы: 9874451

Сердце, ещё не сгоревшее дотла

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Не самый приятный сон

Настройки текста
Рой устало потёр глаза и в очередной раз перечитал одну и ту же строчку. Время ушло за полночь, но верный своему государству офицер продолжал работать ради его блага. Хотя, как сказать. Это были несколько документов, срок сдачи которых заканчивался завтра. Или сегодня? Глаза никак не могли сфокусироваться на листе прямо перед собой, чёрные буковки, напечатанные слишком мелко, мешались между собой, расплывались и вообще не давали себя никак прочесть. Что ж, Мустанг отдавал должное старшему лейтенанту Хоукай, которая частенько засиживалась в офисе допоздна. Но сейчас Ризе было не очень хорошо, хотя она сама не признавалась, однако полковник видел всё по измученному лицу лейтенанта и насильно отправил её домой. Сам он был бы не против приехать и завалиться в теплую постельку, но надо же хотя бы когда-нибудь поработать. Мустанг тихо простонал. Голова нещадно болела, после многочасового труда. Он просто не мог знать, что это всё займет слишком много времени. Кажется, что прошла целая вечность с ухода Ризы. По коридору разнёсся стук сапог. — Младший лейтенант, но это невозможно! Совершенно! Пересмотрите, пожалуйста, свой приказ, — взволнованный голос заполнил ночную тишину Восточного штаба. Сапоги остановились прямо напротив двери кабинета Полковника. — Выполняйте приказ, рядовой, и без разговоров. Вы в армию пошли не загадки из детских книжек разгадывать, — голос второго человека был чётким и громким, — Вы свободны. — Да, сэр, — разочарованный рядовой развернулся и судя по звуку, ушёл обратно. Тем временем, Младший Лейтенант подошёл вплотную к двери. Меньше всего Мустангу сейчас хотелось с кем-то разговаривать. Он уже жалел, что вообще здесь остался, что включён свет и что поджимал срок этих чёртовых документов. Но судьба была с ним немилосердна. Раздался быстрый стук в плотную дверь: — Полковник Мустанг? Вы здесь? Рой силой поднял голову и принял вид, готового ко всему человека. — Да, можете войти, — он сам удивился своему чёткому голосу, несмотря на состояние. — Есть! — звук шаркающей обуви стал признаком того, что Младший Лейтенант встал по стойке смирно. Затем он вошёл в кабинет, — Полковник, я дико извиняюсь, что не сообщил вам раньше, но сотрудники архива просили передать, что его превосходительство приедет на день позже, а значит и срок сдачи можно немного сместить. — Ч-что? — маска непроницаемого командира начала потихонику отпадать, несмотря на такой казусный случай. Сейчас он был слишком истощён, чтобы думать. И вообще единственное, чего он хотел, это испепелить к чертям собачьим весь архив, а заодно и весь штаб, и лечь спать на тёплом пепелище. — Я очень извиняюсь, — Младший Лейтенант склонил голову, — Из-за сдвига сроков пострадало множество отделов, в том числе тот, в котором работаю я. Так что, если вы задерживаетесь из-за сдачи, можете отложить это на завтра. То есть, сегодня днём. Мустанг сжал три пальца, как он обычно делал это перед алхимической реакцией, даже несмотря на отсутствие перчаток в данный момент. Он всё равно не смог бы прицелиться в пришедшего, картинка практически расплывалось, а мозг отказывался соображать. Учитывая его бессонницу прошлой ночью, и что удалось отключиться всего на пару часов из-за чёртового кофе, и то, что он пришел раньше всех, можно сказать, что в целом он не спал больше суток. А сейчас ему ещё и заявляют, что вся работа была напрасна. — Если хотите, я… — начал было Младший Лейтенант. — Вы свободны, — отрезал Полковник, встав из его любимого кресла. Его голос, слишком чёткий для его состояния, оставил Роя в кабинете одного. У него не было сил даже для того, чтобы собрать всё аккуратно и по полочкам, поэтому он просто собрал всё в одну неровную стопку и положил в ящик стола. Мустанг огляделся, стараясь приметить что-то, что он забыл, но из этого всё равно ничего. Он подошёл к тренчкоту, снял его и сразу полез в карман, проверяя наличие алхимических перчаток в карманах. Рой сделал это не задумываясь. Это стало каким-то ритуалом, постоянно проверять перчатки, куда бы он ни шёл. Пускай Мустанг и был не на войне, и не на задании, но врагов у Огненного Алхимика и слишком молодого Полковника было предостаточно. Когда Рой вышел из кабинета, он прошёл до конца коридора и свернул в другую сторону до туалета. Необходимо было смыть с себя остатки сна, хотя бы до момента, когда он доберётся до дома. Кран со скрипом повернулся, открываю путь ледяной воде. Несколько минут Мустанг держал руки под водой, словно смывая что-то, что невозможно было смыть мылом и парой движений рук. Словно очнувшись, он плеснул большое количество воды себе в лицо и тряхнул головой. Рой даже не собирался вытираться полотенцем и побрел к выходу. Он смутно помнил как ставил подпись на выходе, как ему отдали честь дежурные и как он добрел до машины, которую он оставил на другой улице, но сейчас он сидел, положив голову на руль. Вода отрезвила его на всего ничего, а сейчас сон желал взять свое в удвоенном размере. Мустанг не знал, как поведёт машину. Тут он и вспомнил Младшего Лейтенанта, который пытался предложить помощь, видимо в этом деле. Рой тихо цыкнул. Тот-то выглядел бодреньким. В любом случае уже поздно что-то менять. Мустанг потянулся к ключу зажигания, но, боже, как хочется просто взять и уснуть. Поднятая голова, резко упала вновь на руль, а темнота застелила глаза. Организм приятно встретил этот сон.

***

Старший лейтенант Хоукай проснулась раньше обычного. Возможно, этому посодействовало то, что она намного раньше обычного ушла с работы, выгуляла Хаяте и сразу завалилась спать. Аппетита тогда не было совершенно, но сейчас она почувствовала приятный голод. Это было хорошо. Утренний душ был приятным как никогда. Освежающий, бодрящий. Риза потянулась за полотенцем, когда невольно оглянулась за спину на зеркало, висящее напротив. А вот и причина её недавнего плохого самочувствия. Иногда, старые шрамы могут очень сильно болеть. Это случалось время от времени, Хоукай уже привыкла, когда спина неприятно реагировала на ткань одежды. Это было неудобно, но что она могла сделать? Её спина — величайший секрет алхимии, а рисунки татуировки и несколько шрамов от ожогов лишь вызовут множество вопросов у несведущих людей. С другой стороны, Полковник Мустанг, который знает об этом. Но она не смела даже подумать о том, чтобы сказать ему. Чувство вины, которое она иногда видит в глазах Мустанга, тяжёлым камнем давило на нее. Это была её просьба и ничья больше, но Полковник упорно винил себя во всём и самое последнее, чего хотелось Ризе, это подойти к нему и сказать: «Шрамы, которые вы оставили мне, после того как сожгли спину, очень болят. Что мне делать?». Риза знает, что это принесет ему больше боли. Оставалось терпеть. Она закончила жить для себя, как только стала хранительницей секрета Огненной Алхимии, теперь же она живёт для других с того самого момента. Вместе с Мустангом они создадут страну, где никто не будет чувствовать боли, какую чувствовали они. И ради счастливой жизни будущих поколений, она будет терпеть. Эта физическая боль — самая маленькая составляющая цены их мечты. Ради нее, она будет терпеть до конца. Восточный штаб был чересчур оживлён для обычного рабочего дня. Все куда-то бегали, что-то передавали. Сначала Хоукай зашла к остальным членам команды и поздоровалась с ними. Фьюри возился с каким-то устройством, Бреда и Хавок пили кофе, а сам Жан что-то активно рассказывал, Фармана ещё не было, хотя на его столе были какие-то бумаги и сама сумка там стояла. Видимо куда-то ушёл. Следующей дверью была дверь Полковника. Тихо постучавшись и не услышав ответа, она вошла. Кабинет был пуст. «Конечно, он работал допоздна. Естественно, что он не пришёл в такой час» — мысленно пыталась успокоить себя Риза. Она обошла стол командира и начала проверять ящики. Несколько пар Алхимических перчаток, бумаги разного содержания, залитые чернилами, сломанные ручки… Она тихо вздохнула, это было так похоже на Роя. — Старший Лейтенант Хоукай! — кто-то выдернул Ризу из своих мыслей. — В чём дело? — резко спросила она. — Добр… — Прапорщик Фарман испуганно отступил на шаг назад. Риза смутилась, — Полковника пока нет? — Хоукай покачала головой, — Меня просили передать, что срок сдачи сдвинулся на завтра. — Это хорошо… — протянула Старший Лейтенант, открывая верхний ящик. Как она и ожидала в этом случае. Она тут же его захлопнула. Плохое предчувствие никуда не делось, но Риза внутренне улыбнулась. Значит, он не засиживался настолько, насколько она могла представить. Тут же по коридору разнёсся гром: — Значит, звоните ему домой! — рявкнул громкий басистый голос, — Ищите его где хотите! Чтобы младший сержант Эрнест стоял передо мной в ближайшее время! По коридору двигался капитан из отдела в конце коридора, а за ним едва поспевали солдаты. Капитан остановился вплотную к Прапорщику Фарману и, проигнорировав последнего, обратился к Хоукай: — Полковник Мустанг здесь? — Пока нет, но он должен появиться в ближайшее время. Ничего не ответив, Капитан развернулся и пошёл прочь. Солдаты вновь бежали за ним. Риза вышла из кабинета и закрыла его, прижав стопку бумаг к груди. — Как думаете, когда придёт Полковник? — обратился к ней Фарман. — Надеюсь хотя бы к вечеру, — улыбнулась Хоукай, пытаясь подавить учащённое сердцебиение. Не то, чтобы она боялась. Это просто была какая-то паника, какое-то чувство вызывало её в ней. «Успокоиться» — приказала сама себе Риза, — «Он и раньше приходил когда ему заблагорассудится» Но Мустанг не появился и к трём часам дня. Работа кипела, но то и дело по всему штабу доносились восклицания о непришедших негодяях-сотрудниках. Паника в груди Ризы нарастала с каждым часом, но она не смела этого показывать. Другие члены команды работали как раньше, и только Хавок то и дело бросал обеспокоенные взгляды в сторону кабинета Полковника. Под окнами бушевала женщина: «Где мой муж?! Почему он не пришёл ночевать домой?! Почему вы гоняете его как собаку?! Он обычный военный, а не цепной пёс армии, как ваши Государственные Алхимики!» Её безуспешно пытались успокоить несколько дежурных и военных, видимо знакомых. Что-то было не так. Это чувствовали немногие, но они находились. Не один человек, а множество. На службу не пришло слишком много военных, для того чтобы свалить на совпадение. Особо нервные уже обыскали дома, но не нашли следов. Главное, быть спокойным и ждать. По закону нужно два дня. Всего два чёртовых дня… В кабинет без стука ворвался молоденький дежурный. Риза только хотела его отчитать, как он прервал её: — Старший лейтенант Хоукай! Недалеко была обнаружена машина Полковника Мустанга! Она была пуста. Был подтверждён взлом! Сердце Хоукай упало в пятки.

***

Перед ним стояла девочка. Он бы сразу назвал её Элисией, но эта девочка была немного другая: красноглазая. Ишварка. Она стояла, слишком похожая на Элисию, но одновременно совсем другая. Черты лица были похожи, но пухлоты не было. Вместо красивых нарядиков, серая взрослая футболка, которая длинной была как платье. И взгляд… Такой грустно-наивный… Внезапно глаза девочки расширились и она закричала животным голосом. Он отпрянул от неё на мгновение, а затем… Рухнул на пол. Такой знакомый противный запах. Жир, прилипший к губам. Тело было объято пламенем. Девочка истошно кричала, но затем сгорая жалобно-истерично заговорила: — Дядя Рой! Спаси меня! Почему ты спасёшь её, но не спасёшь меня? Почему? На месте девочки осталось нечто, что не было похоже на человека. Чёрное и бесформенное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.