ID работы: 9874451

Сердце, ещё не сгоревшее дотла

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Конец

Настройки текста
Ветер… Такой далёкий… Желанный как никогда раньше. Что-то вихрем пролетело над его щекой, пощекотав её. Тело само потянулось улететь вместе с этим. Вспорхнуть, наконец-то, свободной птицей, расправив гордо крылья. Как жаль, что это останется в мечтах. Боль — то, что он прямо сейчас чувствовал. Она распространилась по всему его телу, состредоточившись вокруг его конечностей. Но одно «но». Она была притупленна и даже приятна. Это был не тот ужас, который он чувствовал раннее. Что же произошло? Он был в заложниках… Да. Было дело. Затем… О боже. Он жив. Он всё ещё жив. Он чувствует ветер, слышит писк приборов рядом, чувствует маску на своём лице. Он действительно живой. Рой попытался поднять руку, чтобы снять маску, но стекло встретила лишь перебинтованная конечность, ударившаяся об неё. Вторая рука была такой же, но повязки прерывались, оставляя пару пальцев свободными. Ими, он, хоть и с некоторым трудом, снял маску. Дышать настоящим воздухом было приятнее. Возможно, он просто не хотел чувствовать себя настолько хрупким. С другого конца комнаты послышалось шевеление. Перед его расплывчатым взглядом оказалась Риза Хоукай. Она была в помятой форме, несколько прядей выбивалось из её прически, а под глазами залегли круги. Он пожалел её, если бы у него не перехватило дыхание. Также должен был выглядеть его убийца. Она держала его на прицеле и была единственная, кто мог убить его. Он совершенно точно помнил выстрел. Но не помнил, что случилось потом. Может, она попала ему в ногу? Или куда-нибудь ещё, в место, которое было забинтованно и скрыто от его глаз. Но всё равно. Если бы она хотела убить его, она бы выстрелила ещё несколько раз, пока его остывшее тело не было бы навсегда опущено в землю. Её лицо насторожилось. — Лейтенант, — Рой постарался сделать это как можно более сухо, скрыв его собственный страх, — Вы стреляли в меня? Хоукай смотрела прямо в его глаза. В её лице ничего не поменялось, но она, по прежнему молчала. Её глаза, наконец, сузились: — Нет, сэр. Вот так. Так просто. Она не стреляла в него. Риза не стала бы врать. Но он слышал выстрел. Что же конкретно произошло? — Лейтенант… — Выстрел был, сэр, — Хоукай оборвала его, — Но не от меня. И этот выстрел спас вас. Рой приподнялся на подушках. Хотя бы попытался. Его пальцы, оставшиеся за пределом гипса царапали белую простынь. — Кто? — Эдвард. Его глаза расширились от шока. Эдвард? Он правильно расслышал? Но… Если это правда, то откуда у ребенка пистолет? Он ненавидел подобное оружие. Он, наверняка, им даже пользоваться не умел. И… Что же? — Он выхватил пистолет у одного из военных, — тем временем продолжала Хоукай, — А затем, выстрелил в окно. Он, должно быть, проглядел ваше психологическое состояние, чтобы разрешить как-то эту непростую ситуацию. Теперь Рой точно припоминал звук разбитого стекла. Но его мысли были настолько приглушены скорой смертью, что память просто стёрла это. Он просто потерял тогда сознание. Просто так. Испугался. Внезапно ком встал в горле. Он был слаб. Он был так слаб, что мог позволить себе умереть. Позволить смириться со своей смертью. Так бы он ничего не достиг и не оставил после себя. Поэтому Ястребиный глаз пыталась остановить его. Не допустить, чтобы её работа прошла зря. Но всё же он был не только Полковником, Огненным Алхимиком, Героем Ишвара, он также был человеком. Однажды сломанным, но до сих пор не собранным по кусочкам человеком. И он был на краю. — Я думал… Я чуть… — Мустанг еле поговаривал слова, но Хоукай терпеливо слушала его, — Я думал, что умру… Целых два раза! Я смирился со смертью два раза подряд! — он перешёл на крик, но вскоре тяжело задышал, когда кашель перебил его, приложив запястье ко лбу и растерянно улыбнувшись, — Вы должны пристрелить меня, Лейтенант. Риза молча поставила стул рядом с кроватью, села на него и взяла свободные пальцы в свою теплую ладонь. — Обязательно. Когда вы начнёте думать головой перед словами, обязательно. Она приподняла уголки губ в успокаивающей улыбке.

***

Следующие несколько дней Роя навещали все, кому не лень: члены его команды, Хьюз, Эдвард и некоторые из бывших пленников. Сначала они пытались завести нормальный, успокаивающий разговор, но переходили на ругань, называли его «идиотом полным», и это было одно из самых мягких словечек. Приходящие военные Восточного штаба благодарили его, а Стальной замахивался кулаком и грозился: «Если вы когда-нибудь решите умереть, то пожалуйста после того, как мы с Алом прекратим использовать вас в качестве командира-придурка». Но как только Мустанг пытался заговорить с ним, он просто отворачивался и несколько минут пытался набрать достаточно воздуха, чтобы успокоится. Должно быть, всё это далось ему нелегко. Хьюз был особенно несдержан в выражениях, которых Рой не слышал от него со времён Ишвара. Но тем не менее, они всё-таки обсудили произошедшее, хотя и с трудом. Особенно когда переохлаждение Роя сошло и давало ему силы говорить. — Значит, Дуглас сначала привлёк вас к расследованию… — Мустангу чуть приподняли постель, чтобы он мог сидеть. — Да, и по поводу этого с тобой хотел кое-кто поговорить, — Маэс выглядел профессиональным. — И кто же это? — Секунду, — Маэс отвернулся и крикнул, — Войдите! Мустанг очень удивился, когда в двери палаты вошла женщина. — Прапорщик Герхед? — он недоумевал. Женщина кивнула: — Так точно, Полковник. Минут десять они говорили. Она спрашивала о состоянии здоровья, рассказывала о себе, угощала Мустанга фруктами, принесёнными с собой. Наконец, её лицо упало и она тяжело вздохнула: — Я бы хотела извиниться за брата. Он всегда кидался из крайности в крайность и даже не знал, чего хотел. Рой и Маэс переглянулись, гадая о каком брате идёт речь. Видя недоумение на их лицах, она продолжила: — Герхед не является моей настоящей фамилией. Это фамилия моего мужа. Моя девичья фамилия — Дуглас. Эльза Дуглас. От неожиданности Маэс чуть не выронил тарелку с нарезанным яблоком. Мустанг с удивлением поднялся со спинки приподнятой кровати. Дуглас? У этого человека есть сестра? — Я знаю, что вы невысокого мнения о моем брате, но поверьте — в глубине души он хороший человек. По крайней мере, был когда-то. С этими словами она покинула комнату, оставив полностью шокированных друзей. Все они носят маски, чтобы защитить близких. Но когда им угрожает реальная опасность, маска может треснуть или рассыпаться. Они многое узнавали о людях вокруг, и это не было концом. Через неделю в Восточный город вернулся Ал, который тоже навестил Полковника. Ещё через какое-то время, Фюрер свернул проверку и отправился в Централ. К этому времени пальцы и одна нога Мустанга срослись, хоть и болели. Другая нога была самой тяжёлой, так что гипс не снимали. Поэтому Рой, с костылем в одной руке, шёл по вокзалу Восточного города в сопровождении Хьюза и братьев Элриков, терпеливо выслушивая ободряющие насмешки Стального. А в Централе ждала миссис Хьюз, готовя стол на празднование Дня Рождения лучшего друга своего мужа. А Элисия весло рисовала подарок любимому дяде Рою.

***

— Так значит, ты облажался. Я даже не удивлена. Женщина в темном облегающем платье скрестила руки на груди. — Я не думал, что люди могут изменить своё решение. Аместрийский синий неуместно выглядел в подобном тёмном месте. — Ты просчитался, Гнев. — Все полученные данные показывали, что террористы должны были увезти заложников в Лиор. Их семьи и друзья среди военных найдут их и обвинят в этом лиорцев, что они причинили вред их близким. Те не потерпят этого и начнется борьба. И кровавая метка будет создана. Людишки должны были быть глупы. — Но они обхитрили тебя. Отец долго ждать не станет. — Похоть, ты же знаешь, что ваша цель является и моей. Мы все связаны одним обязательством. И я делаю всё. — Я прочту надеялась, что ты сделаешь всю работу за меня, но ладно, вернёмся к изначальному, хоть и длинному, плану. Чревоугодие, идём. Каблуки женщины стучали о пол. Огромный милует, почавкивая направлялся за ней. — Лиор ждёт нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.