ID работы: 9874528

Улыбчивая девочка

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
167 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 203 Отзывы 46 В сборник Скачать

Неделю спустя

Настройки текста
С того момента прошла неделя, а они всё никак не придумали, что делать. И из-за этого прошлые ссоры, побои, порывы ревности вновь вошли, нет, ворвались в их отношения. Самое страшное из этого не то, что девушка вновь это переживает, нет. Самое страшное то, что она стала терять интерес к Пятому. Как так получилось? Говорят, что если раньше ты часто загонялся и грустил, а потом вновь начинал радоваться, то мозг сам «включал» ту эмоцию депрессии. И её мозг уже 5 день поддерживает эту эмоцию, никак не хотя отпускать. А что Пятый? Харгривз даже не понимал, что с его девочкой что-то не так. Хотя она могла лежать часами напролёт без эмоций в одном положении. Либо с телефоном, либо просто лежала и думала, либо же спала. Эта эмоция так глубоко въелась в неё, что девушка стала понимать, что не хочет жить здесь. Не хочет быть рядом с ним, не хочет, чтобы он подходил к ней. Ей хорошо без него, без его криков, наставлений и ревности. Просто без него. Знаете, из-за чего появлялась ревность? Как-то в своём телефоне она смотрела сериал, и по закону подлости, когда зашёл Пятый и тихонько лёг рядом, на экране появился наполовину раздетый парень. Тогда Харигривз отчитывал её, потому что видел, что этот актёр стоит на обоях телефона. И как вы думаю поняли дело не обошлось без пощёчин и криков. Сейчас же у Пятого смена настроения. Парень заходит, улыбаясь, в комнату своей возлюбленной и подойдя нежно берёт за руку. — Милая, может сходим в кафе, или рестик? Могу позволить тебе вина, — и вновь он показывает своё превосходство над ней. — Мм? Но девушка молча сидит, думая о своём. Она слышит его, но сил и эмоций не хватает даже на то, чтобы ответить. — Дорогая, будь добра, — парень так же нежно разворачивает её кресло вместе с ней к себе. — Когда я говорю и предлагаю что-то, смотри на меня, — он продолжает улыбаться, а Перси смотрит в его глаза. — И отвечай, когда я что-то говорю, — в миг его голос погрубел. — Прости, просто задумалась. — девушка потёрла глаза. — Так что ты думаешь по этому поводу? — Пожалуй... — начала Перси. — Я останусь дома, — и предвидя его вопрос и нотации по этому поводу сразу заготовила ответ. — Плохо себя чувствую, — и жалобно посмотрела на него. Ну, температура у девушки действительно была, да и лёгкая ломота в теле тоже. Она не знает почему, но температура не спадает и держится уже несколько дней. Но ведь это Пятый, и если он решил, что они куда-то идут, то слушать отговорки не собирается. — Значит выпьешь таблетку, — раздражённо отвечает он. — Собирайся, через 10 минут выходим. — и после этого, громко захлопнув дверь в комнату, Харгривз ушёл. С полминуты Перси смотрела на дверь, которую так захлопнул Пятый. Но ведь если не будет делать то, что он говорит, то его «сдвигов» не избежит, никак. Поэтому она быстро собравшись спустилась, а там в коридоре был ещё только Клаус. — О, какие люди, — радостно улыбаясь начал Четвёртый. — Я тебя всю неделю не видел, где была? — Дома, — пытается выдавить из себя подобие улыбки, и смотря на то, что Клаус не понял, что она «в таком состоянии», значит прокатило. — Куда-то собрались? — Да, Пятый меня вытащил в кафе, даже вино разрешил, — и вновь она изобразила ту довольную себя, которой была до этой эмоции. — О, романтика, — радостно выдохнул Клаус. И только девушка хотела ещё что-то сказать, как пришёл Пять, после чего грубо взяв Перси за запястье увёл из академии. — Что будешь? — Пятый мастерски играл на людях хорошего парня, который ухаживает за своей дамой и балует. От части это было и так, но мы-то с вами знаем, что не совсем. — Вино, — смотря в окно отвечает девушка, пока Пятый ищет что-то в меню. — И всё? — продолжая изучать меню, спросил он. — Возьмёшь что-то поесть, возьму тебе вина. — и с невозмутимым видом перевернул страницу. Девушка вновь задумалась. — Я не знаю, — наконец ответила Перси, после пару минут молчания. — Я не хочу есть, — апатия к еде, к жизни и людям, это сейчас и заставляет её уходить в себя. Она уже прокручивает свои дальнейшие планы действий, а пока сидит здесь. — Значит останешься без вина, — недовольно ответила Пять. — Выбирай, или ты хочешь, чтобы я тебя прямо здесь тебе аппетит поднял? — он взглянул злобно на Перси, а та сжалась на своём месте. — Салат, — и наконец она решила, что будет. Точнее, сдавшись, выбрала. — Что? — парень отложил меню в сторону, после чего сложив руки в замок посмотрел на Перси. — Возьми мне, пожалуйста, салат. — Хорошо. Вот уже они приступили к еде. Вино, как и обещал, он тоже заказал. Поэтому сейчас, доев кое-как свой салат, Перси налила себе немного. — Только много не пей, — сказал Пятый, вытирая рот салфеткой. На это Перси кивает. И что вы думаете? В итоге больше всего в себя вина вылил Пятый, поэтому сейчас Перси звонит Клаусу, чтобы тот помог донести парня до академии. И тот, согласившись, пришёл через минут 5-7. — И в итоге тебе он похоже не оставил ничего, — неся Пятого на себе, сказал Клаус. Девушка пожала плечами. Она шла погружённая в свои мысли. Сейчас в ней боролись два чувства, две мысли. Рассказать, или нет? Попросить, или лучше не нужно? И всю дорогу она взвешивала все «за», и «против». — Да уж, хорош кавалер, — уложив пьяного брата спать, сказал отдышавшись Четвёртый. И вот, наконец Перси решилась. — Клаус, — позвала она Харигривза. — Что такое? — Можем поговорить? — и посмотрела на него жалобным взглядом. — Через 5 минут на крыше встретимся? — Конечно, — Клаус не понимал, что такого будет в этом разговоре, да и что у неё там вообще за мысли, раз такое лицо и просьба. Девушка кивнула и парень вышел из комнаты Пятого и Перси, оставив её ненадолго одну. А та подошла к окну и смотрела на соседний дом, просто прокручивая мысли в голове. А вот и те 5 минут прошли, поэтому Четвёртый и Перси уже сидели на крыше. — Так, — повернувшись на подругу, спросил Клаус. — Что за разговор? Девушка замялась, но взяла себя в руки. — Помоги мне сбежать отсюда, — и стала нервно теребить свои пальцы. — Помочь сделать что? — удивился Харгривз. — Сбежать, — повторила Перси. — Булочка, я конечно за любой кипиш, но не за побег. Пятый же нас обоих убьёт, а тебя в особенности. Девушка понимала, что идёт на риск. И если оступится... Её ждёт конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.