ID работы: 9874528

Улыбчивая девочка

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
167 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 203 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Ты же не думала, что так легко сможешь уйти?»

Настройки текста
Примечания:
Девушка подняла трубку, даже не посмотрев на контакт, она сейчас копалась с ключами. — Алло? — спросила она. — Дорогая, неужели он настолько лучше меня? Услышав голос Пятого в трубке Перси замерла, забыв при ключи. — Ну чего же ты молчишь? — усмехнулся парень. Но девушка молчала, потому что не знала, что ответить. Ведь Кемпбелл друг, с которым ей комфортно и весело. Это ей говорить? Нет. Потому что иначе Пятый будет зол. — Ты такая милая, когда сосредоточена, — ласково сказал парень. — Но пока ты можешь наслаждаться свободой, — в миг его голос погрубел. — Пока? — почти шёпотом спросила Перси. — Ты же не думала, что так легко сможешь уйти? — он явно был доволен, когда говорил это. — Спокойной ночи, Перси. — и после этого Пятый сбросил. Девушка наконец открыла дверь и просто села за стол. Пару минут она сидела и переваривала всё это, но всё же сейчас ей хотелось есть, поэтому она поставила чайник и достала очередную упаковку доширака. Перси долго смотрела на телефон задумчиво, пока ела. — Нахерен всё, — громко выругалась девушка и взяла в руки телефон. «Сколько у меня осталось дней?» Ответ пришёл почти сразу. «А что, не хочешь незваных гостей ночью?» Девушку аж передёрнуло, когда она прочитала это сообщение. «Давай просто поговорим» — ответила Перси. «О чём же?» И пока девушка думала, что ответить, ей уже пришло ещё одно сообщение: «О том, что ты оставила меня и тебе помогал Клаус?» Перси вновь замерла. Она испугалась за Клауса, ведь Пятый мог что-то ему сделать, раз знает, что тот помогал ей. «Что ты с ним сделал?» «Не переживай, с ним всё хорошо» У Перси прямо отлегло. И всё же она начала понимать, что идея с побегом была глупой. Пятый нашёл бы её всё равно, любым способом, сейчас он даже не приложил особо каких-то усилий, чтобы отыскать её. «Нам просто сначала нужно поговорить, а потом уже будешь на меня злиться» Но Пять замолчал, как будто обдумывал план действий. Ответ не пришёл ни через 10 минут, ни через 20. Перси уже не надеялась на ответ, потому что прошло около часа, но уведомлений не было. «А на что я надеялась в принципе?!» «Пятый не будет меня даже слушать» «Просто заберёт и вся эта хрень продолжится» — подумала девушка. Хотя Перси была настроена враждебно и серьёзно, постоять за себя, рядом с ним, она не сможет. Ну, возможно и сможет, но всё же. Если Пятого рядом нет - она не боится его, так как знает, что он ничего не может с ней сделать. Но если она вернётся - то страх возьмёт верх. Об этом Перси и сейчас думает, и от этого внутри всё сжимается. Но из размышлений её вывело очередное уведомление, что пришло на телефон. Перси просто «подлетела» к смартфону и разблокировав посмотрела содержимое сообщения: «Я согласен на разговор» — Ес! — обрадовалась девушка, и эта радость разнеслась по всему дому. «Завтра состоится этот разговор, поэтому готовься, милая» И радость вмиг ушла, ведь девушка не готова так скоро проводить эти «переговоры». «Почему завтра?» «Какие-то проблемы?» «Я не заметил за всё это время каких-то важных дел у тебя» «Только милые беседы с тем кассиром» «Во сколько?» Она сдалась, потому что поняла, что сейчас может подливать масло в огонь. И всё же, как никак у неё есть запасной план, если вдруг Пятый захочет что-то сделать ей. «Какая нетерпеливая девочка» «В 8 вечера. Поэтому скажи тому пареньку, что не сможешь посидеть с ним» «Спокойной ночи, Перси» Но конечно же девушка не будет отменять встречу, а просто пораньше придёт, чтобы хоть как-то отвлечь себя от того, что её ждёт вечером. Перси уже после тех сообщений стала потихоньку готовиться к своему плану, точнее к приходу Пятого. Аптеки поблизости нет, но кое-что девушка прихватила с собой из академии, на всякий случай. Поэтому Перси устроит хороший приём для Харгривза, но пока что легла спать. Пятый ночью спал недолго, потому что сам продумывал план действий. Конечно выслушает Перси, но... Прислушиваться не станет. Он решил для себя, что раз она сбежала один раз, то второго такого «шанса» не будет. Он оставит её рядом с собой навсегда. Тот план, что собрался применять он, для удержания Перси рядом с собой, можно назвать ужасным, скорее всего. Он настолько стал помешан на ней, настолько он хочет её уберечь, что не побрезгует любым способом это сделать. И он знает, что после этого - она больше не сможет от него уйти. Пятого разрывало изнутри, от мысли о том, что его Перси улыбается рядом с другом парнем. Что она просто находится рядом с этим человеком. Теперь Перси не может надеется ни на кого. Только если на себя, но вряд ли она сможет себя защитить рядом с ним, ведь он в несколько раз сильнее её. К тому же... Она ещё не знает, на что он он способен на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.