ID работы: 9874528

Улыбчивая девочка

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
167 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 203 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Хороший фильм, мне тоже нравился когда-то»

Настройки текста
Девушка уже более менее пришла в себя. Пока что она решила игнорировать его. Перси надеется, что это не он, но... Она знает, что это Пятый. И если уж он соберётся забрать её, то у неё уже есть пара планов на этот счёт. Конечно она доверяла Клаусу и поняла, что находится под защитой. Но ведь она знает Пятого лучше, чем он. Пусть и не до конца, но знает. Этот человек не отступит от своего. Сейчас главное не показывать, что ей не по себе и... Страшно. Если этот псих следит за ней, то Перси не должна проявлять свою слабость. Встрепенувшись и помотав головой, девушка пошла на кухню, чтобы перекусить. В этот раз завтраком была не лапша быстрого приготовления. Сейчас Перси достала из холодильника питьевой йогурт и из шкафчика, что был рядом с ним, кашу. Доширак может и вкусно, но всё же организму нужен перерыв от этого. Перси наконец села есть, ну, и конечно включила на телефоне программу, что раньше очень любила смотреть. Хоть сейчас на всю кухню, нет, на весь дом была слышна эта программа, Перси была погружена в свои мысли и не особо слышала, о чём речь в выпуске. И так весь день девушка бродила по дому, валялась и была будто отключена от этого мира. Сейчас она вообще лежала на диване вверх ногами, держа в руках телефон, наконец слушая, о чём очередной выпуск. И вроде всё хорошо, Перси уже стала потихоньку забывать про те сообщения и видео, но... «Дорогая, не будь весь день такой унылой и вялой» — из-за этого уведомления девушка резко поменяла своё положение. «Ведь потом тебе очень пригодятся ножки» «Хотя, может ручки» Девушка изогнула бровь. И вдруг до неё дошло, зачем они ей пригодятся. От этого Перси передёрнуло. — Сталкер недоделанный, — прошептала она. Но всё же она приняла позицию, что будет игнорировать Пятого. Ведь возможно он поймёт, что девушка «не боится» его и ей плевать на то, что он пишет. То есть, у него может пропасть интерес. — Твою ж налево, — вскочив выругалась Перси. — Я же обещала Кемпбеллу прийти, — и после этих слов умчалась в свою комнату, чтобы переодеться. «Из-за него я совсем забыла про обещание» — девушка была зла и расстроена. Мда, сейчас она и вправду стала меньше бояться Пятого, и более решительной. Посмотрев на время, девушка чуть не закричала на весь дом, но поняла, что тратить время на это не надо. Поэтому сейчас она мчалась к другу, будто её окатили ледяной водой. Перси добежала до заправки и резко ворвалась внутрь, напугав посетителей и самого парня. Девушка извинилась перед людьми и быстрыми шагами направилась к кассиру. — А сейчас стой, тихо, — начала она. — Я обещала прийти, но замоталась с домашними делами. — расстроенно выдохнула она, прикрыв глаза. — Прости? — и протянула мизинчик. Парень улыбнулся, потому что у него и в мыслях не было обижаться на неё, поэтому протянул мизинец в ответ. Сейчас конечно был народ, но на кассу не подходили, поэтому друзья стали вновь беседовать. — Я ни разу не видел твою подругу, — неожиданно начал Кемпбелл. — Она что, затворница? — и посмотрел на Перси. — Что? Нееет, — девушка заправила прядь волос за ухо, ей было неловко так врать ему. — Она просто была с парнем, но они уехали пораньше, Лекс заболела. — Ааа, тогда я понимаю, почему ты так зачистила сюда. — В смысле? — не поняла Перси. Но как только парень посмотрел на неё, то до девушки дошло, о чём он. — Кееееемпбелл, о чём ты думаешь, — засмеялась Перси. — Я просто предположил, — и сам посмеялся, пожав плечами. Сейчас Перси была отвлечена от мыслей о Пятом, поэтому на душе стало тепло. Кемпбелл предложил взять по энергетику и посмотреть программу, которую минут 20 назад с энтузиазмом напаривала ему Перси. — Ты серьёзно? — спросил парень, сделав глоток напитка. — Есть претензии или что-то поинтереснее? — девушка подняла левую бровь. — Неа, просто удивился. У меня мама эту программу смотрит. — Мне уже нравится твоя моя, — довольно произнесла Перси, тоже отпив свой энергетик. На данный момент парень уже не питал к Перси тех чувств, что были в самом начале. Он понял, что она для него просто забавная, добрая, интересная, хорошая и слегка «с приветом» подруга. Вот только жаль, что человек, который питает к ней ненормальную любовь это не понял. А к Перси в голову даже мельком не пробирались мысли о том, что дружба с этим парнем не приведёт ни к чему хорошему. Хотя, по большей степени это может быть опасно для самого парня. Почему? Со временем узнаете. А пока они безмятежно сидят и разговаривают обо всяких мелочах. После разговоров и просмотров программы, Кемпбелл предложил посмотреть фильм. И всё шло хорошо, ничего не напоминало ей о Пятом, о том, что он нашёл её, вот только... Телефон девушки издал звук, означающий, что пришло уведомление. Перси на радостях достала телефон, ведь сейчас был забавный момент в фильме, да и просто хорошее настроение, но когда разблокировала, то замерла. «Хороший фильм, мне тоже нравился когда-то» Но Перси подумала, что подавать виду нельзя. Она испугалась, да, но не столько за себя, сколько за друга. — Слушай, я наверное домой пойду, — сказала она, поднимаясь со стула и накидывая кофту. — Уже? — удивился Кемпбелл, тоже поднимаясь со своего места. — Мы фильм же даже не досмотрели, да и тем более подруга уехала. Кто-то другой чтоли приехал? — Нет, просто я устала, — и улыбнулась. — Всё хорошо, я завтра приду и досмотрим. Парень был расстроен, но обещание того, что подруга придёт завтра немного дало ему приободриться, поэтому он встал за кассу. Когда Перси уже подходила к дому и доставала ключи, то телефон вновь издал звук. Но уже не от того, что кто-то пишет. Ей кто-то звонил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.