ID работы: 9874528

Улыбчивая девочка

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
167 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 203 Отзывы 46 В сборник Скачать

«Теперь-то ты от меня никуда не денешься»

Настройки текста
Примечания:
В это время парень направился на заправку, думая, что там точно должно быть это «ne moloko». — Добрый вечер, — произнёс кассир, пока не обратив особого внимания на Пятого. — Вы заправиться? — Здравствуй, — начал Пять, осматриваясь. — Нет, не заправиться. Скажи, у вас есть «ne moloko»? — Кэмпбелл задумался, и уже пошёл ко входу, чтобы ответить посетителю, но увидев и со своего рабочего места парня, будто окаменел. — Вы же тот парень, который приходил недавно, с Перси встречаетесь. — Всё верно, — Харгривз кивнул. — Так, у вас есть «ne moloko»? — У нас оно редко, очень редко, — добавил кассир. — Это тебе надо в город. А что, Перси до сих пор на нём сидит? — В каком смысле? — Ну, она обычно, когда мы зависаем здесь, просит меня о том же. Чтобы я нашёл ей это «ne moloko», именно из-за неё оно тут стало появляться. И домой тоже набирает. — Ах, да, она очень любит пить его, — улыбнувшись, ответил Пятый. — А вы близки с ней, — держа руки в карманах и подходя к кассе, продолжил Харгривз. — Небось, пока я не мог приехать, она обо мне не вспоминала? — Не совсем, — ответил Кэмпбелл, на что Пять вопросительно кивнул, продолжая мягко улыбаться. — Когда она только приехала сюда, я хотел взять её номер, — кассир усмехнулся. — Извини за откровение, но я попросил его, чтобы за Перси приударить. — А она что? — Пять сжал руки в кулаки, но, так как они были в карманах, Кэмпбелл этого не заметил. — Она сказала, что у неё есть парень. Отшила, так сказать. Про себя, конечно же, Пятый был очень рад. Ведь даже тогда, когда Перси сбежала от него, не могла выкинуть парня из головы. «Видимо, любит» — подумал Харгривз. От части, так и есть. Девушка Пятого любит, но отшила Кэмпбелла не только из-за этого. Все мы ведь прекрасно понимаем, что если бы та дала парню номер, разрешила ухаживать за собой, или что-то подобное - то от этого кассира не осталось бы и следа. Харгривза захватили бы злость и ревность, и тогда, парень убил бы Кэмпбелла, даже не задумываясь. — Как там Перси? — спросил Кэмпбелл, выводя Пятого из своих мыслей. — Всё хорошо, отдыхает, — ответил парень, вновь, зачем-то, осматриваясь. — А что, часто вместе время проводите? — Харгривз повернулся обратно на кассира, разглядывая его. — Каждый день, — довольно ответил Кэмпбелл. — Фильмы, еда и разговоры. На работе скучно, но когда Перси приходит, становится как-то повеселее. — Пять напрягся. — Слушай, не хочу тебя как-то задеть или обидеть, но ты не передашь ей, что когда выздоровеет, пусть заглянет сюда? — Пятый заиграл желваками, и желание запереть дома Перси выросло ещё больше. — Конечно, — однако, он не должен казаться странным, или же возникать перед Кэмпбеллом. — Ладно, пойду я, надо же всё таки принести Перси это «ne moloko». — Да, конечно, задерживаю тебя. Пока, — произнёс кассир, улыбнувшись. — Пока, — прошипел Пятый, выходя с заправки. «Не был бы ты дорог Перси, то давно уже гнил под землёй» — зло думал Пятый, выходя. Но Харгривз отбросил эти мысли, потому что сейчас ему нужно по-быстрому найти то, о чём попросила его Перси, и не только. А в это время сама девушка бродила по кухне и размышляла вслух: — Если я что-то подмешаю ему, то не факт, что Пять не заметит, — сейчас Перси была похожа на сумасшедшую. — И если поймёт, что что-то не так, может заставить меня выпить. — продолжая ходить по кухне, произнесла девушка. — Может в еду? — на мгновение она замерла, прокручивая в голове действия. — Нет, тоже не то. Перси пыталась придумать план, который позволит ей сбежать, опять. Но чем больше она об этом думает, тем больше понимает, что теперь это будет нереально. — 2 раза он уже оплошал, — произнесла девушка, после недолгой паузы. — А бог, как говорится, любит троицу. «А значит, что рискнуть надо будет» — присев на стул, подумала Перси. — «Но попозже. Сейчас он будет следить» О да, Перси, и если бы ты знала, как он будет это делать. Но больше думать девушка не могла, потому что голова вновь стала адски болеть. — Вот же гадство, — простонала Перси, возвращаясь в зал, чтобы прилечь. — Всё, тихий час. — и, укрывшись пледом, легла спать. — Похоже, Вы любите дикую природу, — произнёс продавец, улыбаясь. Мужчине на вид было лет 50-60. Но Харгривз сначала не понял его, на мгновение сощурив глаза. — Мой сын тоже покупал такие камеры, чтобы наблюдать за птицами, при этом не пугая их. Камеры? — А Вы за каким животным «охотитесь»? — смеясь, спросил мужчина. — Тоже за птицей, — улыбнулся Пятый. — За очень красивой, — добавил парень так, чтобы продавец его не услышал. — Пытался поймать пару раз, но увы, — Харгривз пожал плечами. — Понимаю, — вручая Пятому сдачу, произнёс мужчина. — До свидания, хорошего вечера. — И Вам того же, — ответил Пятый, забирая пакет с покупкой. «Осталось только дойти до дома» — идя к выходу из здания, подумал Харгривз. «Ne moloko» он тоже купил, конечно же. — Теперь-то ты от меня никуда не денешься, — усмехнулся Пятый, достав из пакета скрытую камеру и разглядывая её. Но парень недолго изучал устройство, ему же ещё нужно вернуться домой. Харгривз добрался обратно без происшествий, а перед тем, как зайти в дом, спрятал пакет под одежду. Он был небольшим, потому спокойно поместился. Секунда, и парень уже в коридоре. Пятый непроизвольно оглядел место для обуви, чтобы убедиться, что девушка дома. Его напрягла тишина, что стояла в доме. Даже телевизора не было слышно. Видимо, Перси его выключила, когда решила поспать. — Эй, ты дома? — начал Пятый, оглядываясь по сторонам и направляясь в зал. — Я принёс твоё это... ну, в общем, что ты хотела. — и зайдя, наконец, в комнату, Пятый увидел девушку спящей, от чего улыбнулся. «Такая милая, когда спит» — думал Харгривз, присев рядом с Перси, и продолжая смотреть на неё. — «И такая беззащитная» Пятый не стал будить девушку, и не только потому, что она болеет и ей нужен отдых. Он должен расставить скрытые камеры по дому. Да так, чтобы даже при уборке их нельзя было смахнуть или разглядеть. Слава богу, что Харгривз ставит их уже после того монолога девушки. Иначе... вы сами понимаете, что могло бы быть. 15-20 минут и, вуаля, все купленные камеры размещены в доме. Закончив, Пятый вернулся в зал, чтобы самому немного вздремнуть. И когда Харгривз уже было начал засыпать, поудобнее устроившись на диване, Перси, вдруг, просыпаться. — Ты уже вернулся? — потирая глаза и принимая сидячее положение, спросила девушка. — Извини, что не встретила, — сонно продолжила Перси. — Устала чутка. — Ничего, — произнёс Харгривз, встрепенувшись. — Я принёс твоё... Ну, это... Да вашу мать, — выругался парень, закатив глаза. — Забыл, как называется. — Ну, принёс ведь, уже хорошо, — посмеялась девушка. — Пойдём на кухню? На это Пятый кивнул, после чего оба они поднялись с дивана и направились на кухню, разобрать пакет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.