ID работы: 9874596

Моя новая соседка

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пройдя в новую квартиру, которую уже Т/И могла назвать своей (по крайне мере, на ближайшие три месяца), она насторожилась. У двери девушка заметила мужскую пару обуви. По словам арендатора, в квартире никто не жил до этого. — Кто здесь? — донёсся мужской голос из глубин квартиры. Это испугало Т/И не на шутку. Крепче перехватив ключи, она продолжила стоять на месте, не решаясь шагнуть вперёд. — Ты кто такая? Из комнаты по соседству вышел парень примерно такого же возраста. Он был в фартуке, видимо, что-то готовил. Только сейчас Т/И смогла учуять приятный запах с кухни. — Спрошу ещё раз: кто ты такая? — повторил он свой вопрос, «разбудив» девушку. — У меня такой же вопрос к тебе, — Т/И скрестила руки на груди, стараясь выглядеть более грозной и уверенной. — Я арендую эту квартиру. — Ну, а я ее хозяин, — он тоже был удивлён появлению незнакомки, как оказалось, в его квартире. — Откуда у тебя ключи? — он указал на связку ключей в ее руках. — Как я уже сказала, я арендую эту квартиру. Они оба до конца не понимали, что сейчас происходит. Как квартира может принадлежать ему, если она ее арендовала? Парень с девушкой разговорились, обсуждая, как это могло случиться. И как они выяснили, предыдущий хозяин был аферистом. Он продал квартиру одному, забрал деньги за аренду на три месяца вперёд (приличная сумма) с другого и уехал. Они попытались дозвониться, но абонент недоступен. Неудивительно. — Боже, не такое начало я ожидала, — зарывшись пальцами в волосы, слегка сжав их, Т/И готова была расплакаться. Она осталась без жилья. — Единственное, что мне сейчас остаётся, ночевать в аэропорту, а там уже и купить билет домой. Встав из-за стола, девушка направилась к выходу, но незнакомец остановил ее. Т/И подняла на него непонимающий взгляд, вырыв руку из его хватки. — Можешь остаться, — сказал он, повергнув ее в больший шок, — завтра уже решим, что делать. — Правда? — ответом последовал кивок головы. Т/И была безумно благодарна ему сейчас, ведь ее план ей не нравился. — Проходи, как раз ужин почти готов, — он улыбнулся, зайдя обратно на кухню. Оставив сумку в прихожей, бросив ключи рядом же, она прошла за ним. Признаться честно, Т/И очень проголодалась. А любезность парня, пусть и была непонятна, но очень приятна. За ужином, который оказался очень даже ничего, они разговорились. Т/И узнала, что ее спасителя зовут Джейден, здесь он ради нового этапа в своей жизни. Впрочем, как и сама девушка. — Было очень вкусно, спасибо тебе, — забрав свою и его тарелки, она хотела помыть их и помочь убраться ему. Так она чувствовала себя менее неловко. Джейден мог прогнать ее, у него было полное право это сделать, но он вошёл в ее положение. — Здесь только одна спальня, — напомнил он ей. Т/И мысленно стукнула себя по лбу, ведь напрочь забыла об этом. Идея спать на одной кровати с малознакомым человеком казалась хуже ночевки в аэропорту, — я лягу на диване, а ты располагайся в комнате. — Подняв руку, засмеявшись, он сказал: — приставать не буду, обещаю. И Джейден сдержал своё обещание.

***

Девушка просыпается от назойливого звонка. Вспомнив, что в квартире она не одна, и сосед может ещё спать, Т/И выключает будильник, поворачиваясь на другой бок. Т/И стало неловко от всей этой ситуации и то, что сейчас он спит на диване, хотя спокойно мог лежать на кровати. Чтобы загладить вину, она встала с кровати, потянувшись, протирая сонные глаза. Тихо дошла до ванны, почистив зубы, умывшись и приведя себя и свои непослушные волосы в порядок, направилась на кухню. Кухня и гостиная не были разделены, поэтому Т/И приходилось быть максимально аккуратной, чтобы не разбудить Джейдена, что мирно спал, свесив руку. Девушка усмехнулась собственным мыслям и принялась за готовку. Особо экспериментировать не хотелось, поэтому яичница показалось идеальным вариантом. Да и о вкусовых предпочтениях парня ей вовсе не известно. Сварив себе кофе, Т/И хотела уже разбудить Джейдена, так как завтрак остывал, но он проснулась самостоятельно. От долгого и явно крепкого сна волосы взлохматились, придавая ему слегка нелепый вид. — Чем это так пахнет? — поинтересовался он, разглядывая кухню и саму девушку, все ещё не вставая с дивана. — Сделай и мне кофе, я мигом. Мартелл встал с дивана, направляясь в ванную комнату, а Т/И, как ей и сказали, сварила ещё один кофе. Девушка не приступала к завтраку, листая социальные сети и отправив короткое сообщение маме, пока сосед не вернулся. — Выглядит аппетитно, — усмехнулся Джей, буквально налетев на яичницу. — Рада, что понравилось, — девушка тоже приступила к поеданию пищи, прокручивая в голове вопрос, который мучил ее со вчерашнего вечера. Ну, или сегодняшнего утра, так как вчера она настолько устала, что и думать об этом сил не было. Все это время Т/И кидала короткие взгляды в стороны соседа, не решаясь спросить, но, видимо, заметив эту слежку, он первый прервал тишину: — Что-то не так? — Что? — не сразу поняла суть вопроса девушка, слегка пугаясь, будто ее застали врасплох. — Нет, все хорошо. — Ладно, — только и ответил он, кивнув. Но потом снова продолжил разговор: — Что будем делать… Не успел он спросить, как раздался звонок, оповещающий о госте. Джейден тихо извинился, вставая из-за стола, и пошёл открывать дверь. Т/И немного смутилась, услышав мужской голос, наверное, друга Джейдена. — Подожди, переоденусь и пойдём, — сказал Мартелл, направляясь к себе в комнату, где ночью спала девушка. Гость прошёл чуть дальше, встречаясь взглядом с Т/И. Незнакомец явно был удивлён, что дома есть кто-то ещё. — Привет, — неуверенно начинает он, — я Финн. — Т/И, — смущенно проговорила девушка. Взгляд ее метался с друга на комнату, где был Джей, и обратно. В комнате воцарила неловкая пауза. Т/И поняла, что Финн хотел было что-то спросить, но не решался. Парень переминался с ноги на ногу, ожидая друга. — Идём? — Мартелл вышел из комнаты, поправив прическу и уставившись на Финна. Заметив застывший на его лице вопрос, он спросил: — Что? — У тебя появилась девушка, а я не знаю? — прошептал он, указав на Т/И, что все ещё сидела на кухне, боясь вмешаться. — Нет, это моя новая соседка, — улыбаясь, проговорил Джейден, — мы теперь живем вместе, — сказав это, он провернулся к девушке, подмигнув ей. Финн больше ничего не спрашивает, так как Джей, схватив его за руку, утаскивает прочь. Они оставляют Т/И одну в квартире, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.