ID работы: 9874596

Моя новая соседка

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она оставляет записку, аккуратно сложённую пополам, в последний раз оглядев комнату, которая уже стала ей родной. Шкаф достаточно опустел, когда Т/И достала оттуда свои вещи, уместив все в чемодане. На глаза наворачиваются слёзы, а в голове всплывают воспоминания их первой встречи, знакомства с его друзьями. Т/И оказалась в сложной ситуации, никого не знала, но эти люди стали для неё новыми друзьями. Ее нельзя было назвать общительной, скорее наоборот, поэтому в родном городе у неё было мало друзей – были парочку, но их общение ограничивалось обычным «привет-как дела». Т/И любила тишину, она не была одинока, ей нравилось находиться с собой наедине. Мама – вот лучшая подруга девушки. От неожиданного звонка она пугается, но отвечает на него. Такси приехало, а значит пора выходить. Смахнув одинокую слезу, она идёт к выходу из квартиры, катя за собой черный чемодан. Попутно печатает маме сообщение о том, что едет в аэропорт. Поначалу И/М переживала за дочь, ведь она живет с незнакомым человеком, но со временем женщина поменяла своё мнение о Джейдене. Изредка даже пролетали шутки про их «пару», но Т/И после них всегда краснела, отнекиваясь. Одна ошибка помогла ей встретить замечательных людей. Может все было не так плохо? Может так и должно было быть? Иногда ей казалось, что судьба так решила, хотела свести их дороги. Но что-то пошло не так, раз сейчас она уезжает. Не успевает Т/И ступить за порог, как Джейден влетает в квартиру. Выхватывает из ее рук чемодан, откатив его себе за спину. Он явно возмущён до предела, прожигает ее своим взглядом. Тяжело дышит, видимо, бежал сюда по ступенькам, чтобы наверняка успеть. — Что это значит? — она спокойно спрашивает, пытаясь вернуть чемодан, но Мартелл не позволяет сделать это. — Меня такси ждёт. — Куда ты собралась? — Домой? — Т/И приподнимает одну бровь, будто он задаёт очевидные вопросы. Она хотела сделать все в тайне, объяснив все в записке, что оставила в комнате. Джейден должен был вернуться только под вечер, но, видимо, парень не хочет следовать ее плану. — Почему? — задаёт очередной вопрос, но вместо ответа Т/И отворачивается, прикусив губу. — Моя компания так противна тебе? — Причём тут это? — Т/И довольно эмоциональна и сейчас готова была пустить слезу, но понимала, что от этого стало бы только хуже. — Дома меня ждёт мама, я так соскучилась по ней. Врет. Да, она скучает по маме и хочет увидеться с ней. Уж очень много временем прошло. Но это была не единственная причина, по которой Т/И хотела буквально сбежать из Нью-Йорка. — Будем общаться в интернете? — предложил Мартелл. — Какова вероятность, что мы не потеряем связь? — Пойми, так даже лучше, если мы прекратим общение, — она хочет поскорее порвать их «отношения», хочет сдвинуться с мертвой точки, которая порядком надоела обоим. — Извини, но я не могу понять, — он замотал головой, сделав шаг назад, а потом произнёс: — Все же было хорошо, разве нет? Так и хотела уехать, не предупредив меня? В комнате повисла тишина. Они смотрели друг на друга, но не решались что-то сказать. Т/И и так было трудно все это делать, а приход Джедена лишь ухудшил ситуацию. Прошёл год с того момента, как они живут вместе. Сдружились и, возможно, могло быть нечто большее. Но она не могла позволить этого. — Ты начала эту игру, — его полушёпот пробивает тишину, заставляя Т/И вздрогнуть, — а теперь просто уходишь? Боишься своих чувств или меня? — ответа не последовало. — Один день. Останься на один день, а потом уже реши. — Что? — Потом узнаешь, просто доверься мне, пожалуйста, — последний шанс уговорить Т/И остаться, и она соглашается: — Хорошо, — она садится на диван в гостиной и отменяет заказанное такси, что уже заждалось ее внизу. — Только я не пойму: почему ты не на работе и как ты узнал об отъезде? — Птичка нашептала, — он пожал плечами, не решаясь сдавать своего информатора. — И ты бросил все, чтобы остановить меня? — Джейден ничего не ответил, лишь усмехнулся ее вопросу, зайдя на кухню, чтобы налить себе сока. Т/И необязательно знать, что за эту «выходку» его уволили с работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.