ID работы: 9874596

Моя новая соседка

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

/месяц назад/

Было уже поздно, и Джейдена уже клонило в сон, но он из-за всех сил старался не засыпать. Выключил телевизор, шагая на кухню, чтобы заварить себе кофе. Устало протирал глаза, подглядывая на время. Полвторого ночи, а Т/И все не было дома, что и беспокоило Мартелла. — Ты сводишь меня с ума, Т/И… Девушка вышла из дома вечером – довольно поздно, но у него не было прав останавливать ее — и до сих пор не вернулась. Джейден успел обзвонить всех, но все как один твердили, что не знают о ее местоположении. Сама же Т/Ф и не думала отвечать на звонки. В тишине квартиры раздался телефоний звонок. Джейден резко поднял голову, ища телефон. Подорвавшись с места, вернулся в гостиную, к дивану, перебирая подушки, под которыми затерялся телефон. На экране высветилось имя соседки. — Т/И, где ты? — тут же задал вопрос он. — Джейден, — протянула девушка спокойным радостным голосом. На том конце провода слышно громкую музыку, которую она пыталась перекричать, — чем занимаешься? — Ты сейчас шутишь? — задал риторический вопрос. Мартелл постепенно вскипал и нехватка сна сказывалась. Про кофе он уже напрочь позабыл — ее звонок помог отрезветь. — Где ты? — Ну, чего ты такой скучный? — музыка стала потише, видимо, она отошла куда-то. — Т/И, диктуй адрес, я приеду, — ещё одна попытка выведать адрес. — Приезжай, будем вместе веселиться, — воскликнула девушка, радуясь. Она явно преувеличила свои силы, выпив лишнего. — Ты даже пить не умеешь, куда лезешь, ещё и одна? — он нервно постукивает пальцами по столу, сильнее сжимая телефон в руке. — Почему ты решил, что я одна? — с ноткой обиды проговорила Т/Ф, объяснив: — Тут симпатичный парень угостил меня напитком. Наступило молчание. Джейден ничего не смог ответить, тяжело дыша и нервно стиснув зубы. Стараясь подобрать нормальные выражения, которые как назло не лезли в голову. Он не знал, кто этот парень, но уже кулаки чесались. Только вот у него нет права ревновать. Они всего лишь соседи. Но Т/И так и не дождалась ответа, добавив: — Приезжай. Тут плохо без тебя. Она сбросила звонок, не позволив Джейдену что-либо ответить, а у него в груди все сжалось от этих слов. Через минуту пришло сообщение от неё с адресом какого-то ночного клуба.

/две недели назад/

Т/И переключила песню, поправляя наушник, и вернулась к уборке. Качала бёдрами в такт музыке, пританцовывая, делала странные движения и просто дурачилась. При Джейдене она не позволила бы себе такого, постеснялась бы, но она была дома одна и могла дать себе волю. Джей ушёл ещё утром, сказав что вернётся поздно. Т/И это не нравилось, но кроме как промолчать ей ничего не оставалось. Хотя время уже девять вечера, а его все ещё не было и на звонки не отвечал. — Боже, — вскрикнула девушка, когда обернулась. Около стола стоял Финн, который сам испугался от такого крика. — Зачем пугать? — Зачем так громко слушать музыку? — задал он встречный вопрос, приподнимая бровь. Проходит вперёд, отодвигая стул, и садится. — Моя квартира – мои правила, — уверенно заявила она, подняв с пола наушник, что упал от резких движений. — Ну, фактически, квартира также и Джейдена, — добавил он, с умным видом подняв палец вверх. Услышав это имя, ее будто озарило: — Кстати, где он? — Т/И садится напротив парня, пытается выглядеть максимально незаинтересованной. Финна обмануть так не получится, и он сразу все понимает. Усмехается, но не комментирует, лишь отвечает на вопрос: — В клубе, — спокойно говорит он, но следит за реакцией подруги. Т/И сжимает беспроводной наушник в руках, бросив нервное «ясно», не поднимая глаз, но этого не нужно – Финн и так все знает. — Ревнуешь, — больше утверждает, чем спрашивает. От подобных заявлений у Т/И глаза на лоб полезли. Возмущению нет предела. Даже пытки наушника уходят на второй план. Но девушка быстро успокоилась, горько усмехнувшись: — Только вот у меня нет права ревновать. Мы всего лишь соседи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.