ID работы: 9874596

Моя новая соседка

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вчера Джейден практически не появлялся дома, пришёл поздно ночью, когда она уже спала. Т/И чувствовала себя неловко. Думала, может обиделся за ее неудавшийся побег. Весь день она ходила по квартире, как чужак. Все, с кем она успела здесь подружиться, ее игнорировали или отвечали как-то холодно и просто. Она позвонила маме и решила все ей рассказать, спросив совета насчёт всей этой ситуации. — Может они что-то готовят? — заулыбалась И/М, предположив довольно странную – как показалось Т/И – идею. И/М поначалу была недовольна тем, что ее дочь будет жить с незнакомым парнем в одной квартире. Уговаривала ее вернуться, найти другую квартиру, но Т/И не могла уехать из-за какого-то своего принципа, решив эти законные три месяца прожить тут, но три месяцы превратились в год. К этому моменту И/М получше узнала Джейдена, сдружилась с ним, но нотка недоверия все же осталась. — Думаю, они меня кинули, — включила свой пессимистический настрой девушка, склонив голову, призадумавшись о причине такого поведения друзей, — из-за вчерашнего. Другого объяснение на ум девушке не приходило. Абсолютно все ее игнорировали, что потихоньку злило и начинало бесить ее. Т/И оставалось лишь дожидаться хоть каких-то новостей. — Они бы так не поступили, милая, — утешила ее мама, добавив: — просто нужно немного подождать. Не зря же Джейден попросил тебя остаться. — Возможно, — пожала она плечами, — а может он просто хотел дать мне время, чтобы я хорошо все обдумала. Они обе замолчали, думая о своём, но И/М, вдруг вспомнив что-то, спросила: — А как он узнал, что ты уезжаешь? — Хм-м, — ей самой было интересно, откуда Джейден узнал про ее отъезд, если она никому не говорила. Ну, или почти никому. — Видимо, ему Финн рассказал, так как знала только он – нужно было с кем-то поделиться. — Правильно и сделал! — воскликнула женщина на другом конце провода, — Ты так, наверно, любовь свою профукаешь. Хоть бы попробовали начать встречаться. Т/И доверяла маме все, но об одном случае она ей не рассказала. Про вечеринку в честь получения прав Финна. Сам вечер она помнит смутно, но одно событие врезалось ей в память. Самое ужасное для Т/И, что и Джейден об этом помнит. А все было просто: Т/И перебирала с алкоголем и не сдержалась, поцеловав своего соседа. Ею двигал алкоголь, но это слабое оправдание, ведь так? Возможно, шутки и намеки мамы ей не нравятся по одной причине – она знает, что такого не будет. Ей хотелось бы, но нельзя. После того вечера Т/И даже не пыталась поговорить, извиниться, а Джейден не настаивал. Они делали вид, что этого не было, но многое поменялось. Она стала ощущать его взгляды, прикосновения и намеки с его стороны. Их отношения изменились. Мартелл явно хотел быть больше, чем другом, но Т/И было страшно? Скорее всего так. Поэтому отношения зашли в тупик. Неловкие молчания, боязнь находиться наедине друг с другом и совместные завтраки в тишине – вот что осталось. — Не начинай, пожалуйста, — Т/И закатила глаза от очередной маминой шутки – она не воспринимала их всерьёз. К счастью, они сейчас говорят не по видеозвонку – И/М не любит, когда кто-то закатывает глаза. — Мам, кто-то в дверь позвонил, я потом тебе перезвоню. И/М, пожелав удачи, отключилась, а девушка пошла открывать дверь. Т/И была готова накричать, требовать оправданий такому поведению, но гостем оказался вовсе не Мартелл. — Финн? — она искреннее удивилась его приходу. — Он самый, — парень выглядел довольно счастливым. Долго не церемонясь, он зашёл в квартиру, оттолкнув девушку, тем самым освободив себе путь. И пошёл прямиком в гостиную, раскинувшись на диване. — Иди надень что-нибудь нарядное. — Зачем? — спросила девушка, сложив руки на груди. Выйдя из легкого шоке, она, сложив руки на груди, встала прямо надо ним, дожидаясь объяснений. — И не пытайся, — он закрыл глаза, полностью расслабившись. Видимо, решил, что Т/И придётся долго ждать, чтобы она определилась с нарядом на вечер, — я тебе ничего не расскажу. — Как я тогда узнаю, что надеть? — Платье какое-нибудь и туфельки. Т/И продолжала стоять над его душой, надеясь, хоть каких-то объяснений, но вместо этого он крикнул: — Бегом! — вздрогнув от неожиданности, она побежала в комнату искать платье. А Финн продолжил лежать, кажется, готовый вот-вот заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.