ID работы: 9874843

Нечаянный Ромео

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элис видит это в глазах Чуи. Горящие искры неведомого для него ранее чувства. Это — неправильно, запретно, возможно даже безнравственно. Но это продолжает блестеть, в пасмурно-голубых глазах Арахабаки.       Любовь.       Она это заметила это, спустя пол год после того как Дазай привела, Накахару в Мафию. Сначала появились маленькие странности: взгляды слишком долгие, губы слишком искусаны, да и все поведение рыжего менялось, стоило Осаму только поднять на него глаза. Потом появились большие странности: дрожащие руки на застежке платья, краснеющие щеки, отводы взгляда.       Девочка была уверена. Мори тоже это видел. Но ничего не предпринял. Пока это никак не влияет на их работу, он не собирается вмешиваться.       В конце концов, он им не отец, он всего лишь их босс. Он дает им поручения, но никак не вмешивается, в их жизнь. Доктор не станет мучителем, и не будет прижимать Чую к стенке, с расспросами, а рыжий ни за что не признается.

***

      Справедливости ради, стоит отметить, что глаза Осаму загораются, также, когда им исполняется шестнадцать.       У Дазай же, странности несколько иные. Попытки суицида становятся всё чаще. Шутки более колкие, да и шатенка никогда не упустит возможности, прилипнуть к нему со спины.       А Чуя молчит. Лишь слегка приподнимает уголки губ в улыбке.       В глубине души, Элис считает это романтичным. Девочка, мало внимания обращает, на возможное неодобрение, Портовой Мафии. Ее всегда, увлекала любовь, несчастнее чем у Ромео и Джульетты.       Она узнает первой. Элис всегда улавливает, все быстрее Кью. Он — ее миньон, а она — его босс.       Юмено, лишь пожимает плечами. А Осаму и Чуя, все еще не догадываются о привязанности друг к другу.       И Элис смеется. Смеется, не скрывая своего хохота, когда она наблюдает, как оба с, по-детски округленными глазами, смотрят на нее, взглядом "Почему ты такая странная?".       Мори смотрит на это и лишь пожимает плечами. Это не трагедия. Первое время он сможет смириться.

***

      Когда им исполняется семнадцать, Ринтаро понимает, то что это, не на первое время.       Чуя уже увяз в этом, и увяз, ох как глубоко.       Рыжий переезжает, на собственную квартиру, недалеко от Порта. И надеется, что это что-то поменяет. Но он всего лишь, перевозит свою больную любовь к Неполноценной, в другой дом.        — Чуя-кун, уже обустроился? — стоя в обширной, светлой гостинной, спросил мужчина, заведя руки за спину       — Да босс.       — Это не честно! — театрально дуется Дазай, и вешается Чуе на шею. Рыжий на это молчит, лишь кладет руку ей на талию. Не потому, что хочется, просто так комфортнее. — Почему у Чуи собственная квартира, а я должна теснится со всеми в поместье?       — Извини, Дазай-тян, — мужчина разводит руки в стороны. — У нас не так много свободных точек, по городу..       Мори хотел сказать, что еще, но звонкий голос Элис его перебил.       — Но ты можешь жить с Чуей-куном. — она картинно расширяет глаза, и наигранным любопытством смотря смотря то на парня, то на девушку. Взгляд на ее фокусируется на Арахабаки.— Как раз ты говорил, что тебе тяжело оплачивать квартиру.       Укоризненный взгляд Огайя, и Элис улыбается все шире. Им нужен не большой толчок вперед, и Элис даст его им.       Мори не может этого запретить. Это не в его полномочиях. Поэтому он просто прикроет глаза, как делал это в последнии два года.       Пальцы на талии, впиваются еще сильнее. Тяжелое дыхание в каштановую макушку, доказывает тяжелую внутреннюю борьбу Чуи. А тихое сладкое: — Можно? — на ушко полностью добивают его.       — Конечно. — парень горько усмехается, и шумно набирает воздуха в легкие.       Он знает на что себя обрекает. И все равно делает шаг навстречу.       Ему слишком одиноко, одному в большой трехкомнатной квартире. И через неделю к нему заселяется Дазай, и они оба оправдываются тем, что «Вдвоем за квартиру платить легче».       Вот же лжецы.

***

      — Ты сошла с ума. — огрызается рыжий и закатывает глаза. Ему вся затея с побегом, была не особо по душе, но он все равно следовал за шатенкой, старательно обходя, собравшихся здесь гостей.       Яркие наряды давили на глаза, а официанты взволнованно сновали, туда сюда, словно надоедливые мухи.       — Ну и прекрасно. Человек в здравом уме, ни за что бы на это не пошел, — фыркает шатенка. Чуя раздраженно цыкает, упорно убеждая себя, что делает это не ради нее. Ему такие мероприятия всегда были не по душе.       Кью начинает задумчиво хмурить брови, когда замечает, как Осаму, тянет Накахару за руку, к выходу из зала, где проходил банкет, а он еле поспевая за напарницей, пытался удержать шляпу на голове.        « — Догадывается» — промелькнуло в блондинистой голове. Элис толкает мальчика, локтем в бок, и уходит в сторону двери, за которой ранее скрылись молодые люди.       Между ними, лишь короткие поцелуи, и натянутая, словно струнка тишина. Руки зарываются в чужие волосы, и шляпа с глухим стуком падает на пол, но никто не обращает на этот тихий звук внимания.       Чуя усаживает Дазай на стоящее рядом пианино. Его клавиши звонко брякают, словно выражая свой протест.       Элис слегка пригибается, чтобы ее не заметили, наблюдающей за этой картиной. Звук шагов за ее спиной стихает, и Кюсаку, останавливается рядом с тяжелой дубовой дверью, ведущей в музыкальный зал.       Его спокойное лицо, заставляет светлые брови девочки непроизвольно вскинуться вверх. Она в немом вопросе спрашивает, как долго он об этом знал.       Ведь она могла поклясться, что кроме нее и Ринтаро, об этом никто не знал. Все же ее миньон не так глуп, как ей думалось.       Юмено как-то странно водит плечами, и открыл рот, чтобы что-то сказать. Элис панически подскакивает, прикладывает свои ладони, к его губам, принуждая Кью замолчать.       Щель в дверях становится все уже, скрывая посетителей сей комнаты от чужих глаз.       Из груди девочки вырывается тяжелый вздох. При воспоминание о том как Осаму и Чуя целовались, сердце маленькой Элис забилось в два раза быстрей. И это вовсе не потому что, Кью водит пальцем по линиям изгиба ее ладони. Нет. Это было бы слишком глупо.

***

      Элис слишком много времени провела времени со своим миньоном. Она смотрела на Ромео и Джульетту, слишком долго.       Девочка замечает, что в глазах Кью, тоже начинают блестеть эти чувства, когда им исполняется двенадцать. Она уверенна, что этот влюбленный взгляд направлен, именно, на нее.       И Элис хочется смеятся. Истерически. До слез.       Но ведь, Дазай и Чуи сейчас нет рядом, так зачем ей смеяться?       И это вовсе не потому, что её глаза, загораются таким же огнем. Нет, это было бы чертовски, глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.