ID работы: 9874900

Mr. Blue Sky [Haikyuu!! | имейджины с Т/И]

Гет
NC-17
Завершён
2682
Avaruus бета
Размер:
464 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2682 Нравится 1659 Отзывы 471 В сборник Скачать

Урок [Suna | Hogwarts AU]

Настройки текста
Точно острым углом, будто под управлением лётчика, бумажный самолётик врезался в твой висок. Неприятное покалывание вырвало тебя из собственных мыслей и заставило снова погрузиться в скучный урок зельеварения. Точнее, не погрузиться, а сделать вид, что ты погружена в нудный рассказ Слизнорта об очередном зелье. Незаметно для учителя, ты подобрала упавший на пол бумажный "боинг" и развернула его. Ну кто бы сомневался. "— Суне опять неймётся... И надо же до меня докопаться! Нет, блин, поспать, как все нормальные ученики. Но не Суна, Суна спатеньки не хочет..." Твой лучший друг, приставший к тебе в поезде, когда вы только - только поступили в Хогвартс, и не отлипший до самого шестого курса, сейчас дико скучал. И писал тебе об этом в лирической стихотворной форме, чтобы хоть как - то развеять скуку и, заодно, развеселить тебя. Суна Ринтаро, пожалуй, не знал, что значит не лезть к другому человеку, молчать, когда надо, и соблюдать личные границы каждого. И во все разы, в которые ты тщетно пыталась объяснить ему смысл этих совсем несложных терминов, он прокручивал в голове мартышку с музыкальными тарелками, абсолютно тебя не слушая. Поэтому, примерно на третьем курсе, ты поняла, что эта мартышка обитает в его мозгах на постоянках, как - то умудряясь делать из Ринтаро и адекватного, и немного упавшего на пол после рождения ребёнка в теле шестнадцатилетнего парня. Короче, лучше друга ты себе пока что не находила. Ты сложила листок бумаги в четверо, убирая его в карман, и погрозила пальцем Суне. Тот, сидящий буквально рядом с тобой, но на другом ряду справа, показал тебе язык, отвернулся, надув губу, и обиженно начал слушать лекцию профессора, пытаясь вникнуть в его слова. Ну и как такой человек сдаёт все экзамены на П и У? Хихикнув в ответ, ты решила немного подправить ситуацию, чтобы не расстраивать друга. Немного дописав небольшое стихотворение Ринтаро на изрядно мятом листке и сколдовав заклинание полёта, ты отправила ему ответный самолётик, который, к твоему удовольствию, врезался чётко в его нос. — Ау!.. — Чшшшш! Вы улыбнулись, переглядываясь, и сделали вид, что урок не просто занимателен, а необыкновенно интересен вашим юным умам. Но через несколько секунд в тишине класса, разбавляемой лишь монотонной речью Горация, раздался тихий смех Суны. Привлекая этим и других учеников, он всё меньше и меньше мог себя контролировать. — Держи себя в руках! Ты шёпотом попыталась успокоить друга, пока учитель не заметил его "некорректное" поведение. — Я не могу!.. — А ты смоги! — А вот не надо так смешно писать! Парень задержал дыхание, чтобы укротить свои порывы смеха, но безуспешно. Согнувшись пополам и практически положив голову на колени, он исчез под партой, продолжая давиться бесшумный смехом. "— И чего я там такого смогла написать, что его это так рассмешило? Идиот" Внимание других студентов усиливалось с каждым разом, как зелёный капюшон мантии Ринтаро поднимался выше уровня стола. По классу пошли шепотки, уже содержащие в себе новые и неизведанные Хогвартсу сплетни, отчего ты решила после урока сразу пойти в гостиную Пуффендуя и на какое - то время там остаться, чтобы избавиться от лишних вопросов посторонних персон. Слизеринские девчонки опять вас сводят в своих инсинуациях, осталось лишь услышать это собственными ушами. Потерявшись в своих мыслях насчёт того, что будет в очередной раз говорить о вас вся школа, ты и не заметила, как пришла к уже совсем другим раздумьям. И что, что говорят другие? Это ли так важно? Нет, это совсем - совсем неважно. Пусть вас обсуждают и считают настоящей парой, пусть говорят, что им вздумается. Но так или иначе, это всё – неправда. Ведь Суна... Он же... Просто друг? Ты взволнованно вздохнула, коснувшись этой темы. Слишком уж она щепетильная для твоего и, может быть, сердца самого Ринтаро, который сейчас, к слову, за спиной профессора Слизнорта колдовал даклифорс, превращая в резиновую утку своё перо, полностью подавив веселительные позывы. Хотя, пожалуй, его эта тема совсем не трогает. Ты отвернулась, понимая, что слишком долго смотрела на парня. Суна... Боже, как он может быть чьим - то любовником? Как с таким вообще можно встречаться? Он же... Он же... Странный? Да, скорее всего это именно так. Но за те пять лет, что ты с ним знакома, он ни разу не подал тебе повода стыдиться за его необычное, но вполне себе адекватное поведение. И хоть Ринтаро строил из себя дурачка, временами страдая от перепадов настроения, он всё же оставался человеком, добрым и открытым, в желтовато - серых глазах которого отчётливо виден был ум и хитрость. Разрываясь между двумя мыслями о том, может ли быть твой лучший друг чьим - то парнем или нет, ты даже не заметила, как в классе наступила резкая тишина. — Ринтаро? Что же вы делаете на уроке, соизвольте рассказать нам всем. Всё ещё немного не понимая, что происходит, ты вопросительно огляделась по сторонам, взглянула на Суну и громко, так, что чуть венки на висках от напряжения не лопнули, закричала в голове, какой же твой друг дурак. На его коленях скромной кучкой красовались резиновые жёлтые уточки, и естественно, все вещи с парты исчезли. — Знаете, я... Сделал этих уток из своих вещей. Он абсолютно невинно выложил на стол свои творения и мельком взглянул на тебя. — Ха - ха! Что ж, это, конечно, замечательно, что вы владеете заклинанием "Даклифорс", подмечаю, вам никогда не будет скучно, но безусловно, вы не слушали меня. Поэтому, пожалуйста, — Слизнорт указал волшебной палочкой на котёл с зельём, стоящий прямо перед ним, про которое рассказывал последние тридцать минут. — Подойдите сюда и расскажите об этой субстанция всё, что вы знаете. Даю подсказку: это амортенция. И снова по классу прошлась насмешливая волна коротких пересказываний шёпотом. Ты, в свою очередь, попыталась вспомнить хоть что - то про эту амортенцию, чтобы подсказать Суне, но пустота в голове ясно намекнула на твою невнимательность на уроке, поэтому остаёшься бездействовать. Но как бы то ни было странно, Ринтаро спокойно вышел к учителю, повернувшись лицом ко всем присутствующим, и начал рассказывать: — Амортенция – любовное зелье, которое создаёт непреодолимое влечение к тому, кто его сварил. Очень мощное приворотное зелье. Однако, оно создаёт не любовь, а, скорее, лишь безумное влечение. И для каждого оно пахнет тем, что ему нравится... Парень подошёл немного ближе к котлу, заглядывая внутрь. — Например для меня оно пахнет... Кофейными зёрнами. Землёй после дождя, страницами новых книг. А ещё... Мятой, сахаром и... Сиренью... Он поднял глаза, в упор, ошеломлённо глядя на тебя. — Да, всё так и есть. Я приношу свои извинения, ведь посчитал, что вы меня не слушали. Спасибо, вы можете возвращаться на своё место. Суна, будто парализованный, обогнул стол профессора, продолжая ошеломлённо глядеть в пол, и направился к своей парте. Но прошёл мимо неё, после чего, не оглядываясь, вышел из класса. — Похоже, кто - то что - то для себя понял и, судя по всему, перерабатывает эту информацию. Что ж, пожелаем сие юному воителю сердца удачи разобраться в собственных мыслях! Гораций довольно улыбнулся, с явным удовольствием слушая смех своих учеников. И только ты не понимала: как твой лучший друг так чётко угадал все ноты твоего парфюма?

☆T-HC☆

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.