ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Beginning

Настройки текста
      Ноги опустились в прохладную воду речки. Солнце близилось к закату и заставляло небо окрасится в оранжево-красный градиент. Сидящая на зелёной траве шатенка бултыхала ногами в воде и прикрыв глаза стала наслаждаться моментом. Её белые крылья с серыми вкраплениями еле заметно подрагивали. Вокруг никого, кроме щебечущих птиц. Вики знает, какого это быть лишней во всех небесных кастах, будь то демоны, ангелы или же непризнанные.

***

Вот так взять и умереть на двадцать первом году жизни оставив маму с папой без дочери. Оставив их одних… Вот так взять и после смерти начать новую жизнь в какой-то школе ангелов и демонов. Уму непостижимо. Меня обуяла паника при виде двух существ с крыльями, которые встретили меня на обрыве. Одной из этих существ была милая девушка-ангел, по имени Мисселина, которая заставила меня испытать боль в лопатках. За моей спиной появились крылья необычного окраса. Ангел провела мне короткую экскурсию по великолепной школе в стиле Барокко. Размах, извилистость и скрупулезность — вот, что я могу сказать об этом небесном учреждении. Конечной точкой моей экскурсии была моя комната, обделанная всё так же, как и сама академия. Из-за угла выглянула брюнетка с длинными прямыми волосами, в кожаном одеянии и двумя чёрными крыльями за спиной. Оглядев меня с головы до пят на губах появилась улыбка. «Видимо моя сожительница.» Мисселина положила руку мне на плечо и с улыбкой сказав: «Увидимся на уроке», покинула комнату. — Меня зовут Мими. Я дочь демона Мамона. — от этих слов по спине пробежались мурашки. Она протянула руку для пожатия. — Я Вики. Вики Уокер. — протянула руку в ответ. Вижу в её глазах пробежавшийся холодок и интерес. — Уокер? — Что-то не так? — я свела брови к переносице. — Нет-нет. Всё хорошо. — в голосе прозвучало скрываемое беспокойство.

***

Девушка обсушила ноги и обув босоножки подняла сумку с травы. Небо из алого превратилось в фиолетовое, что говорило о приближающихся сумерках. Вики чувствовала умиротворение. Вдохнув вечерний воздух на губах появилась улыбка. «Хочется прийти в комнату и принять ванну вместе с бокалом вина.» Уже виднелась белая арка украшенная замысловатыми фигурами ведущая в школьный коридор. Так не хочется чтобы этот прекрасный миг заканчивался, ибо в конце её ждёт новый день. Казалось бы ничего не может нарушить идиллию, но нет. Из арки неожиданно вышла компания демонов. Нет, против демонов героиня совершенно ничего не имеет, но эта шайка заставляла вскипать кровь в жилах. Они явно направлялись в заброшенный поезд на очередную вечеринку, ибо что они могли делать ещё в это время суток? Люцифер держал руки в карманах и думал о чём то своём, в то время как Ости рассказывала очередную сплетню, а остальные демоны слушали и комментировали. Главе компании же было всё равно на обсуждение, он кидал раздраженные взгляды на дьяволицу, словно она мешала ему своей болтовней. Вики хотела незаметно проскользнуть, но не всё происходит так, как хочется. — Посмотрите кто тут. Убогая полукровка. — раздался голос Ости. Послышались смешки остальных демонов. Люцифер словно вышел из своих раздумий. Лицо выражало всё ту же невозмутимость, а глаза раздражение. — Как всегда одна, без какой либо компании? — с насмешкой в голосе произнёс дьявол намекая на её положение. Девушка сжала кулаки и сделала глубокий вдох. Видимо завершить день без происшествий не удастся. — Люцифер, если тебе некого унижать , возьми и унизь Ости, профилактика пойдёт ей на пользу. Хотя природа её уже и так оскорбила, мне даже жалко эту суку. На губах Люция сверкнула никому незаметная ухмылка. Исчезла она так же быстро, как и появилась. Дьяволица с пунцовой помадой на губах хотела было вмазать героине, но поднятая ладонь Люцифера, дала понять , что не стоит. Вики никогда не молчала, когда на её счёт прилетали оскорбления. Она всегда могла постоять за себя. Шатенка готова была идти до конца, лишь бы отстоять себя и своё мнение. Некоторые даже называли её бесом в оболочке ангела.

***

— Мими, почему все так реагируют на то, что я Уокер. Они не слышали земных фамилий? — Эм… Ну… Наверное, потому что ты новенькая. — моя новая подруга натянула непонятную улыбку. Что происходит? Это какая-то неудачная шутка? Урок был окончен и все ученики вставали со своих мест. — Вики Уокер, останься. — окликнула меня Мисселина. «Как раз спрошу обо всём происходящем у неё.» Как только двери класса закрылись я подала голос: — Прошу прощения, но я хотела бы узнать. Почему все так на меня странно смотрят. Ещё я хотела пообщаться с компанией таких как я непризнанных, но они держались так холодно со мной, будто бы я что-то инопланетное. — Об этом и пойдёт речь. Присядь, дорогая. Дело в том, что ты не совсем Непризнанная… — мои брови сдвинулись к переносице. — Ты наполовину ангел. Я поперхнулась и закашлялась. — Твоя мама… — она посмотрела в окно словно собираясь с мыслями. — Когда-то давно Ребекка бежала с небес на землю. Она взбунтовалась из-за… ну-у… правил. Да. Её признали беглым Серафимом и навсегда изгнали. Твоя мама нашла твоего отца Пола Уокера взяв его фамилию, чтобы не вызвать подозрений и у них появилась дочь. То есть — это ты. В тебе течёт ангельская кровь, Вики, но помимо неё, в тебе есть кровь обычного смертного. И Ребекка беглый Серафим. Ты будешь учиться на факультете непризнанных, которые будут ангелами, то есть непризнанные на уровень выше. Дальше посмотрим. Мой мозг вскипал и пытался переварить информацию. Ангелы. Непризнанные. Моя мама бывший Серафим. — А если я захочу быть демоном? — задала вопрос чисто ради интереса, ибо всё равно собиралась стать на ангельский путь. — Маловероятно …

***

— Ужасный! Невыносимый! И вся его шайка противная! Вечер протекал так хорошо, до этой злополучной встречи у арки. Вики плюхнулась на кровать и разлеглась звёздочкой. — С тобой всё в порядке? — Мими подошла к подруге держа палетку теней в руках. — Люцифер и его компашка немного подпортила вечер. — уже спокойно произнесла она закрыв глаза. — Мне всё равно, как они меня называют будь то грязнокровка, Непризнанная и так далее. Сам факт в том, что это начинает надоедать. — шатенка приподнялась на локтях и посмотрела на соседку. — Ты куда? — На вечеринку в заброшенный поезд. — «Точно. Куда же ещё». — Пойдёшь со мной? — Я думаю нет… Мысли о том, что она столкнётся с ними снова заставляла свестись раздумья об этом на «нет». — Вики, там будет весело. — пауза, — А, я поняла… Люцифер и ему подобные. Шепфа, ну и что?! Повеселимся на славу! — Я не знаю, Мими. Мне хотелось провести вечер в спокойствии. Тем более я и так хожу можно сказать на все вечеринки, если пропущу одну ничего не случится. — Ангелок. — глаза демонессы закатились и шатенка кинула в неё подушкой. Подруга ушла, а Вики встала и подошла к кровати сожительницы и достала из под неё бутылку красного вина, которую они вместе украли с земли. Алкоголь, вечеринки, дружба с демонами — не то поведение, которое присуще ангелу, ну или наполовину ангелу. Это всегда подмечал узкий круг её друзей состоящий лишь из Ади, Мими и Дино.

***

Я вылетела с кабинета. В голове только сказанные преподавательницей слова. Я не видела перед собой ничего, даже ослепляюще-белую рубашку какого-то ангела. — Ой, прости пожалуйста. — Ты куда так спешишь? — остановил он меня. Я обернулась с недоумением на лице. — Я Дино. А ты кажется Вики Уокер? — Слава бежит впереди меня? — рассмеялась я, на что он пожал плечами. — Знаешь ты первый из учеников , кто заговорил со мной, не считая Мими. — Прогуляемся? Я покажу тебе сад. Пообщаемся. — словно подкупая говорит Дино. Я соглашаюсь и иду вместе с ангелом. В глазах появляется блеск от живописного заднего двора школы. Трава насыщенного зелёного цвета на вид кажется такой мягкой и если к ней прикоснуться то понимаешь, что тебе совсем не кажется. Множество разных интересных цветов отличающихся от земных, деревья, подстриженные кусты, вдалеке виднеется речка и лабиринт. Как только я двинулась к нему, мой новый знакомый удержал меня за руку. — Это лабиринт Адама и Евы. В него не стоит заходить. Оттуда никто ещё не выходил.

***

Мне всегда говорили, что я эстетка. И я это не отрицаю. Без эстетизма я не могу представить себя. Моё тело обволакивает очень тёплая вода. Крылья немного дрогнули от смены температур. Расслабляюсь под воздействием ванны. Рядом стоит бокал наполненный полусладким красным алкоголем. Прикрываю глаза и на губах расплывается улыбка. «Ради этого стоило прожить сегодняшний день». Комнату наполнил запах лаванды, запах эфирного масла добавленного в воду. Как только первый бокал был осушен, в ход пошёл второй. Как хорошо, что я отказалась от вечеринки, мне и так хорошо. Вода стала окончательно холодной, а половина бутылки была выпита. Вытираюсь полотенцем, надеваю ночнушку и тихо посмеиваясь ложусь в кровать. Не прошло семи минут, как двери резко открываются и Ади заносит истерично смеющуюся Мими. — Она что пьяна? — приподнимаюсь и смотрю в их сторону. — Я бы сказал, она бухая в стельку. — он кладёт её на спальное место под её невнятное бормотание. — Эта чертовка подралась с Ости. — Что она сделала?! — Ну а чего она напрашивается?! — выкрикнула подруга. — Мими хоть цела? — Она полностью невредима. А вот боди Ости не очень… «Немного» порвано. Я пошёл, присмотри за ней. — Ади нет! Останься. — пьяно бормотала она и протянула руки к нему словно ожидая объятий. — Ты не против, Вики? Я отрицательно покачала головой и показала улыбкой мол: «Всё в порядке». Рыжий демон лёг вместе с демонессой не снимая одежды. После пятиминутного шелеста постельного белья в комнате воцарилась тишина. «Видимо не будет такого дня, который я проведу нормально».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.