ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

La Commedia

Настройки текста
      Солнечные лучи пробираются сквозь полуциркульные окна. Я потянулась и открыла глаза. В голове щелкнула мысль. Я посмотрела на часы. Глаза стали увеличиваться в размере. — Твою мать! — крикнула я и подскочила с кровати. — Ты чего орёшь? — послышался хриплый голос Ади. — У нас совместный урок с Геральдом в Аду! Он начнётся через 5 минут! — Чёрт! — вскрикнула Мими. За месяц пребывания здесь это будет моё первое опоздание, что и заставило меня ужаснуться, ибо я пунктуальная и терпеть не могу, когда кто-то опаздывает. Впопыхах приняв банные процедуры заглянула в шкаф и вытянула первое попавшееся платье. Желтое в мелкую клетку ниже колена с V-образным декольте. Мими быстро красила губы, а Ади пытался привести себя в более менее божеский вид. — Весь мятый. Придётся идти так. — только сейчас я поняла, что он не менял одежду с вечеринки, так ещё и спал в ней.

***

< Мы тихо проскальзываем в библиотеку пытаясь остаться незамеченными. — И вам здравствуйте. — реплика Геральда была направлена нам. В помещении как на зло стало тихо. Мои щёки вспыхнули алым от стыда. «Чтобы ещё раз мне опоздать!» — Негоже это опаздывать, полукровка. — разнёсся прямо возле уха стервозный голос. Я же решила не обращать внимания на Ости и с гордо поднятой головой прошла мимо не уделив ей и унции внимания. «Зря стараешься». Преподаватель рассказывал что-то о «Великой войне» происходившей на небесах. Я же слышавшая эти истории много раз и читавшая об этом в рукописях, даже не слушала. Было скучно. Я рассматривала готическую библиотеку. «Интересно весь адский факультет выполнен в таком стиле?» Желание распирало, но я понимала, что сейчас провести себе экскурсию у меня не получится. Но никто не говорил, что я не могу выйти за пределы библиотеки. Нужно только незаметно проскользнуть к стеллажам. Пока Геральд был повёрнут спиной ко мне, я тихо ускользнула с занятия, не думаю, что он заметит моё отсутствие, по крайней мере сразу. Множество стеллажей из тёмного дерева, тысячи книг, запах старой бумаги. Атмосферно. Мои пальцы проводят по ветхим корешкам. На одной из полок вижу бордовую книгу с потертой золотой росписью. Название гласит: «La Commedia». Беру в руки рукопись и листаю. Пожелтевшие страницы, а на них текст на итальянском языке. В углу титульной странице выведены цифры: «1321». Книга завораживает, что-то тянет меня к ней и говорит: «Возьми меня». Закрываю бордовый переплёт и собираюсь положить в сумку, как сзади звучит низкий мужской баритон. — Самая первая книга «Божественной комедии». Первоначальный экземпляр принадлежащий Данте Алигьери, который он унёс с собой в могилу. Хороший выбор. Люцифер стоял в нескольких шагах от меня. Хотелось побыстрее уйти, чтобы не оставаться с этими алыми глазами. Произношу сухое «Спасибо» и открываю сумку чтобы закончить начатое, но демон в считанную секунду перехватывает книгу и открыв с первого раза на какой-то странице не глядя на жёлтые страницы произносит: — Corre qua e là, in cui la forza non è solida, e quindi la carne non è sotto il suo controllo.* В тишине библиотеки раздаётся звук закрытой книги. Его рука покрытая татуировками протягивает рукопись мне обратно, забираю её и кладу в сумку. Перед тем как вернуться на урок кидаю взгляд на Люцифера и скрываюсь в стеллажах. Что это мать твою было?!

***

На белую беседку падают солнечные лучи. Тёплый ветерок приятно колышет пряди волос. Листаю шершавые страницы и принимаюсь за первую главу. — Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate. * — проговариваю строки вслух. Солнце понемногу приближается к горизонту. Ветер принёс лёгкий цветочный аромат из сада. Рядом со мной послышался шелест травы и шаги. Поворачиваю вбок голову и вижу перед собой ангела с собранными на макушке волосами. — Здравствуй, Вики, составлю компанию? Одобрительно киваю головой и хлопаю рукой на месте возле себя. Закрываю книгу и кладу перед собой. Дино кидает взгляд на бордовую обложку. — У вас был урок в Аду? — Да. Хотела прогуляться по факультету, но нас отправили обратно. Ты видел весь факультет? Как там? — Видел только его часть, ибо там много закрытых коридоров. Темновато и готика вызывает мороз по коже. Не люблю там бывать. Вижу, что ангел немного напряжен, его движения более скованы чем обычно, он постоянно смотрит в сторону избегая зрительного контакта со мной. Мои брови немного сдвинулись к переносице. — С тобой всё в порядке? Ты какой-то странный сегодня. — Всё в порядке… — за этим следовала длинная пауза. Вижу, как его губы складываются в тонкую линию. Наконец-то он поворачивается ко мне, — Вики, я хотел с тобой поговорить. Возможно это покажется странным или немного смешным, но… Я долго пытался понять так ли это. Ты мне нравишься. — внутри меня распирает от неожиданности. — Дино… Это… — Если это не взаимно — я пойму. Просто мне нужно было сказать. Я не знала, как на это отвечать. Он был первым, кто не побоялся заговорить со мной, в то время, когда меня избегали из-за того, что я не просто Непризнанная. Дино был красивый, особенно его голубые чистые глаза. Естественно если собрать эти факторы вместе, появится некая симпатия. Блондин собирался встать и уйти аргументировав это: «Оставлю тебя наедине со своими мыслями», на губах появилась грустная улыбка. Моя рука перехватила его запястье останавливая. В его глазах мелькнуло лёгкое недоумение. Снова эта неловкая пауза, как же я это ненавижу. Одна из самых ужасных вещей в мире — неловкие паузы. Наши взгляды пересеклись. В его взоре вижу, что он ждёт моих слов. — Просто я не ожидала, понимаешь? Сейчас я испытываю непонятные чувства и среди них скорей всего есть симпатия к тебе. — перевожу взгляд на ноги. Его еле тёплая ладонь неуверенно ложиться мне на щеку поглаживая большим пальцем. Мужское лицо приблизилось к моему. — Если кто-то нас увидит, нам перепадёт. — шепчу я. — Мы оба ангелы. Ну хотя бы наполовину. — добрый тихий смех. Его губы припадают к моим нежно, аккуратно, неловко… Внутри живота появляются бабочки. Мои пальцы зарываются в мягкие не только на вид волосы. Птицы перестают щебетать, солнце всё сильнее прячется. Отстраняюсь и заглядываю в два голубых ока. Минутная идиллия. — Видимо мы помешали двум ангелкам. — смотрю через плече блондина и вижу того, кого хотела бы увидеть в последнюю очередь. На его красивом (не будем отрицать очевидного) лице вырисовывалась гримаса отвращения. Как долго они с Ости тут находятся? — Снова здравствуй, Уо-кер. Милый Дино, твой отец не против, что ты придаёшься контактной близости — ,эти слова он сказал пытаясь состроить ангельскую интонацию, — с дочкой Ребекки? — Тебя это не касается, Люцифер. — чувствую напряжённую энергию Дино. — Давай уйдём отсюда? — шепчу ангелу я. — Решила смыться? Неужели тебе приятно общаться так тесно с этой убогой? — раздался голос этой стервы сзади дьявола. — Заткнись, Ости! — от тона Люцифера кровь застыла в жилах. — Я была бы рада, если бы ты смылась отсюда, стерва. — ответила ей я совершенно спокойно. Дьяволица раскрыта свои мощные крылья от возмущения. — А мы всё таки пожалуй пойдём. Не будет мешать вашей токсичной парочке, так как помешали нам вы. Хорошего вечера. — я выдавила из себя притворную улыбку и вышла из беседки в направлении к школе. Я встретилась в его алыми насмешливыми глазами на несколько секунд, этого хватило, чтобы понять, что видеть я их не желаю больше. Дино догнал меня и дотронулся до плеча. — Вики, всё в порядке? Ты кстати забыла. — он протянул мне книгу. — Спасибо. — слабая улыбка. —Всё в норме. Я просто хочу в свою комнату. Оставляю парня в белой рубашке возле той самой арки. В коридоре тихо и кроме моих шагов других звуков нет.

***

— Вы поцеловались?! — Мими запищала и стала хлопать в ладоши. Ученики проходящие рядом оглядывались на нас. — А дальше что? — её тонкая бровь игриво поднялась вверх. — А потом нас ждала неприятная стычка с Люцифером и Ости. Я ушла в комнату и оставила Дино у арки. Демонесса расстроено цокнула языком ибо она уже готовилась слушать увлекательную историю о интимных в крайнем случае любовных делах своей подруги. — Так вы теперь типо пара? — Нет! Я вообще до конца не осознаю произошедшее. Честно говоря я сама не знаю, что будет дальше. — тяжёлый выдох. — Ясно-понятно… Пойдёшь завтра со мной на вечеринку? Ибо твой пропуск прошлой тусовки меня возмутил. Пропустила всё самое интересное. — её губы изогнувшись в самодовольной улыбке. — А ведь с твоими задатками могла найти себе там кого-то поинтереснее. — на эти слова пинаю её локтем. — Я не знаю. В честь чего вечеринка? Или дай угадаю: «Разве нужна причина для веселья?». — Ну вообще-то да, но не в этот раз. Это игровая вечеринка. Сначала мы потанцуем, выпьем, кто-то напьётся, а потом будет что-то на подобии пряток с догонялками. Девушки прячутся, парни их ищут или догоняют. Ты будешь иметь шанс провести этот вечер с тем, кто тебя нашёл, но ты всегда можешь отказаться от этой пары. Так что? Давай, будет весело! Из уст подруги это звучало интересно и забавно, но в то же время и странно. Что-то абсурдное было в этом. «А может я просто что-то не понимаю?» Мими явно ждала ответа и надеялась она на моё согласие. — А почему собственно нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.