ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Idgaf

Настройки текста
      — Вставай, соня, а то опоздаем. У нас сведённый урок с Фенцио. Было больно открыть глаза. Головная боль, перемешанная с недосыпом, похмельем и ярким светом бьющим прямо в глазницы. Если я сейчас не встану, то непременно опоздаю, а опоздание на урок Фенцио, равно самоубийству. Умирать второй раз — желанием не горю. С горем пополам мои ноги дотрагиваются маленького мягкого коврика у кровати. Прикладываю ладонь к виску в надежде, что это поможет справиться с головной болью. Не узнаю себя в отражении зеркала: опухшие глаза, остатки плохо смытого макияжа. Ужас! Вспоминаю все знания с земли о том, как убрать следы долгих рыданий. Через пятнадцать минут от той замухрышки не осталось и следа, вместо неё пришла опрятная, как всегда — Вики Уокер. Хвост в сочетании с распущенными локонами, белая свободная блузка и джинсы. Наши каблуки отбивают ритм о мраморный пол. Было ощущение, что мысли покинули мою голову, но тут как гром среди ясного неба всплывает кое-что: «Сведённый урок». Я неосознанно останавливаюсь, Мими смотрит на меня с непониманием. — Ты чего застыла? Мы же опоздаем. Встряхиваю головой и ответив: «Всё хорошо, сама не понимаю, что произошло». Урок будет с ангелами и демонами. Демонами… Люцифер… Сердце пропустило несколько кульбитов. Желание идти на урок упало ниже нуля. «Так, Вики, ты же не слабачка?! Из-за какой-то комедии вчерашнего дня ты откажешься идти на урок? Веди себя так, как будто его там нет.» Мы зашли в класс, ученики только-только начали сходиться. Быстро обвожу аудиторию взглядом и тихий облегчённый выдох срывается с губ. Мими села с Ади. Прохожу за третью парту и начинаю раскладывать учебные принадлежности. Сбоку меня раздаётся мужской голос: — Я присяду? Всё внутри меня холодеет. Разворачиваю голову в сторону обладателя баритона молясь на лучшее. Сердце успокаивается ибо передо мною белокурый ангел со своей как всегда дружелюбной улыбкой. — Конечно, Дино, присаживайся. — мои губы искажаются в добродушной «змейке». — Была вчера на вечеринке? — Да. — как будто не своим голосом отвечаю я. — Кто тебя нашёл? Ком в горле. В классе стало душно. — Никто. Я очень хорошо спряталась. — вру я и пускаю тихий смех. Дино подхватывает и в его лице мелькает что-то облегчённое. Складочка на его лбу разгладилась. — А как твой вечер прошёл? — Собственно как и всегда. Читал книги. В класс зашёл Ангел Фенцио и задержал взгляд на своём сыне, а потом на мне и отвёл его в отвращении. «Напыщенный старый козёл!» Урок уже начался, а я подловила себя на мысли, что задумалась о том, почему его величество Люцифер не явился на занятие. «Ну и отлично. Мне от этого лучше. Не буду видеть его наглую, противную рожу.» Всё занятие я не могла сконцентрироваться на словах Фенцио. Даже Дино заметил мою растерянность и поинтересовался моим самочувствием. Так Люциус и не явился. Как же хорошо, когда день проходит без происшествий. Учебный день наконец-то подошёл к концу. Как же я ждала этого. Как же я ждала своего возвращения в нашу с Мими комнату. Мы разделились с подругой (она сказала, что вернётся немного позже). Я приступила к осуществлению моего желания, а именно — горячая ванна. Вода маняще наполняет ванну-ракушку. Добавляю стоящий рядом с керамической конструкцией перламутровый порошок пахнущий сочными ягодами клубники. Пальцы ног первыми опускаются в горячую перламутровую субстанцию, за ними опускается и всё нагое тело. Наслаждение. Пряди волос выпавшие из небрежного пучка быстро намокли. На губах расплывается удовлетворённая улыбка. Истома быстро исчезает, как только двери ванной комнаты открываются и входит Мими. Инстинктивно прикрываюсь руками. — Ух ты-ы. — протягивает демонесса. — Мими! — Та чего ты заморачиваешься? Я бы с удовольствием присоединилась. Пустишь? — такая знакомая ухмылка. Она видит на моей гримасе явное сомнение. — Та не переживай ты. Я вино принесу. — явно заманивая переубеждает меня. — Ну… Ладно… — словно бы не я говорю эти слова. Демонесса победно хлопая в ладоши выходит и возвращается уже в халате, с бутылкой красного сухого и двумя резными бокалами. Оставив всё возле «ракушки», дяволица скинула халат открывая мне вид на дьявольски идеальное голое тело. Я без стеснения любуюсь им. Мими это даже забавляло. Брюнетка опускается в воду напротив меня и протягивает мне бокал, в который в дальнейшем нальёт алкоголь. Её голубые глаза остановились на моей груди и озорно сверкнули. Я приложила ладонь тем самым прикрываясь и изобразила возмущение. Мими закатила глаза и мы засмеялись.

***

Прошло три дня, семь, две недели, а Люцифер всё не появлялся. Он не присутствовал ни в школе, ни на факультете. Первое время я была рада такому, но потом во мне зародился интерес. Где же он? Демоны не вели себя странно, напротив, ведут себя как всегда. Даже Ости не подаёт никаких признаков странного поведения. Они знают где он? Или им наплевать? На уроке у Мисселины мои мысли были о том, куда же пропал принц всея Ада. Не то чтобы я проявляла нездорово интересовалась этим, мне вообще так то всё равно, но увлекательно узнать всё таки где он. Мой карандаш стучит о тетрадь. Кожа на внутренней стороне щеки немного подпухла от постоянных нервных прикусываний. Глаза судорожно поглядывают на странно спроектированные часы, которые так отличаются от земных. Звенит долгожданный звонок. Подхватываю учебники и блокнот и вылетаю из класса. Чувствую на спине странные взгляды. Смотрю по сторонам думая в какое крыло мне нужно. Интуитивно поворачиваю в левое крыло. Глаза ищут определенную особу. Из других классов начинают выходить ученики и теперь этот ещё несколько секунд назад коридор, наполняется различными голосами. За головами небесных существ замечаю одну чёрную макушку. Направляюсь именно к ней. Рядом стоит ещё парочка демонов. Почувствовав моё присутствие все устремляют взгляды на меня. — Чего тебе, убогая? — Ости, нам нужно поговорить. По компании прошёлся смешок. Я посмотрела на демонов из под прищуренных век. Правило №1: не показывать своих страхов, иначе адские стервятники сожрут тебя заживо. Демонесса приподняла свою тонкую, аккуратную угольно-чёрную бровь и осмотрела меня своим ехидным взглядом. Ости словно улыбнулась своим мыслям. — Ну что же, давай. — Этим словам удивилась не одна я. Весь змеиный клубок пришёл в непонимание. Мы отошли на несколько шагов в сторону. Брюнетка сложила руки на груди. Мои губы немного приоткрылись чтобы начать разговор, но дьяволица сказала на опережение: — Я не знаю где Люцифер. И даже если бы знала, ты была бы последней, кому я сообщила бы. — безразличный тон. Мои глазницы стали шире от удивления. Рот застыл в немом непонимании. Ости упивалась своей догадливостью. — Но как ты… — Я сильный демон, убогая, и не глупая, как может быть ты подумала. Я читаю тебя от макушки до кончиков пальцев, Уокер. — та самая неприятная улыбка. На удивление голос её звучал не так вызывающе, как обычно. — У меня нет на тебя времени, полукровка. Ости развернулась и направилась обратно стуча шпильками о мраморный пол и сексуально шевеля бёдрами. Девушка не обернулась на меня ни разу. Какое-то время я стояла на том же месте обдумывая её слова. Значит и она не знает… Ну либо же тщательно скрывает. Очень странно, что Люцифер не посвятил свою свиту в его планы (или что у него там на уме). Мими должна ждать меня в саду, мы договорились прогуляться. Погружённая в свои раздумья выхожу на улицу. Подруга уже ждёт меня в саду и я поняла, что опоздала на добрых семь минут. Она уже собирается что-то говорить по этому поводу, но заметив мою задумчивость меняет тактику. — Ты в порядке? — Видимо нет.

***

Началась третья неделя, как Люций не присутствует в учебном заведении. Учителей видимо вообще не волнует его таинственное исчезновение (как и меня волновать не должно), видимо это обычное его поведение и нужно забить на эту ситуацию. Дино проявляет видимые знаки внимания и я не знаю радоваться ли мне или нервничать. Он безусловно милый и отзывчивый парень, кроме того Шепфа красотой его не обделил и он мне вроде симпатичен, но… Я не знаю! Солнце только-только вступает в свои права беря верх над ночью. Утренняя прохлада приятно щекочет нос и щеки. Набираю полные лёгкие воздуха и медленно выдыхаю. Ученики ещё спят, поэтому на территории никого нет. Где-то сбоку тихо шумит ручей, под рукой лежит блокнот и о неё трётся карандаш. По траве раскинулся лёгкий туман. На желтоватом листе красуется набросок колонны обвитой виноградной лозой. На губах удовлетворённая улыбка. Ладонь придерживает подбородок и мои глаза отрываются от рисунка уставившись в непроглядную даль. Повидалось практически незаметное красное пятно, а возле него и чёрное. Оно не двигалось. Что-то внутри сжалось, а дыхание участилось. Быть не может. Привиделось. Злая шутка тумана и разума. Быстро моргаю чтобы рассеять иллюзию, но пятна не исчезли, а наоборот появился расплывчатый силуэт. — Нет. — прошептали мои уста. — Нет. Захлопнув блокнот и закинув его в сумочку я медленно, словно прощупывая землю ногами, направилась в сторону той самой «иллюзии». Чем ближе я подходила, тем очевиднее был факт. —Люцифер? — мой голос кажется чужим. Мой взгляд сталкивается с его алым взором. Угольные брови мужчины сдвигаются к переносице показывая негодование из-за прерванного одиночества. — Что ты тут делаешь, недоангелок? — эти слова звучали как оскорбление. Правило №2: не показывай того, что тебя задели чьи-то слова. Это даст чувство победы противнику. — Просто не только ты любишь находиться в тишине и одиночестве. — мой взгляд холоден, — Где ты пропадал так долго? — А что такое, Уокер? Тебе я так небезразличен? — мой вопрос позабавил его и он даже глубоко посмеялся. — Простой интерес, Люцифер. — без эмоционально. — Тебя это должно интересовать в последнюю очередь. — от смеха и след простыл. — Тем более бессмертная жизнь такого, как ты там сказала? Морального урода? Тебя волновать уж точно не должна. Я крепко сжала зубы, чтобы сдержать негодование. Вдох. Выход. Вдох. Выдох. Что ж, хочешь поиграть в таинственную закрытую шкатулку? Ладно. — Я тебя поняла. Не хочешь говорить? Не говори. Будь для всех закрытым, Люций. От слов сказанных мной тогда на вечеринке я не отрекаюсь. Хорошего тебе дня. — натягиваю доброжелательную улыбку и разворачиваюсь в сторону школы. Пройдя шагов пять слышу баритон из-за спины: — Если ты настолько любопытная, что просто жить не можешь без моего ответа, то я удовлетворю твой интерес. — я останавливаюсь и глаза блеснули победой. — Я всего-то был на затянувшемся задании. Поворачиваю голову к нему. Задание?! И ради этого ответа я ломала себе голову. Одна бровь мужчины поднята вверх, лицо выражает безразличие.

***

Вики не оставит этого просто так. Нужно дать ей ответ. Чёртова манипуляторша. Она думает, что я совсем глупец, что не увидел этого манипулятивного жеста? Пускай думает, что добилась от меня ответа. Пускай думает, что я был на затянувшемся задании. Правду ей пока что знать не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.