ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Real truth

Настройки текста
Примечания:
       Земной воздух. Множество людишек. Ненавистная обстановка. Если бы меня сюда не привело одно внешкольное дело, я бы вряд ли прилетел сюда. Для меня всегда будет загадкой почему Шепфа и его драгоценные ангелы так трясутся за этих смертных. Единственное ряди чего можно посетить землю — клубы. В этих местах таится та самая свобода и раскрепощённость, свойственная только опьяневшим от алкоголя или музыки. Сиэтл. Именно сюда когда-то сбежала Ребекка. Странно, что она выбрала именно крупнейший метрополис Тихоокеанского северо-запада, а не какой-либо тихий и спокойный городок. Никто не знает что я здесь. И знать это никому не нужно. Холодный ветер заколыхал ветви деревьев и люди сильнее закутались в свои пальто. Жалкие. В Сиэтле есть некое место, которое стоит посетить — клуб «Elanius». Очень странно, что это земное заведение кишит демонами. — Проведаю старых друзей, перед тем как заглянуть к Ребекке «на чай». Ритмичная музыка заставляет людей двигаться. Приходится проталкиваться через пьяную толпу. Здесь царил запах перемешанных между собой духов, алкоголя и дыма. Направляюсь в сторону диванов находящихся на возвышении. — Люцифер! — выкрикнул седовласый демон заметивший меня. — Агирик. Рад встрече. Я сел на место перед компанией удобно положив локоть на спинку дивана. Сидящие за столом умолкли, в их глазах блеснуло странное сочетание страха и интереса. — Какими судьбами? Не думал, что увижу тебя в Сиэтле ещё раз. Задание? Желание? — Скорее дело. — уголок моих губ немного приподнялся. К нам подбежал официант. Как только я распорядился принести мне бокал коньяка он словно испарился и через минуты две гранёный стакан стоял на ониксовом столе. Я прислонил стекло к губам и сделал глоток посмотрев на собеседников из под прищуренных глаз. — Лукреция. — шикнул седовласый и взмахнул пальцами в мою сторону. Ко мне подошла девушка с волосами цвета блонд и провела рукой по шее намереваясь спуститься ниже. Моя ладонь перехватила её запястье, лицо выражало холодность. — Сядь не место. — властно прозвучали мои слова. На них Агирик улыбнулся. — И что же это за дело, ради которого сам Люцифер, принц Ада прибыл на землю? — Оно только моё, и посвящать в него я никого не собираюсь. — Что ж… Пожалуй понимаю. Какой план на дальнейший вечер? — Провести его в Elanius(е). Пообщаться, выпить, а дальше как пойдёт. — по столу прошёлся гул смешанного смеха.

***

Найти Ребекку было трудно. А ещё труднее было бы найти, если бы я когда-то не увидел дом в воспоминаниях Уокер младшей. Ещё в те времена, когда бывший Серафим бежала с небес, она поставила себе сильнейшую защиту, чтобы её не могли найти по энергии. И всё же воспоминаний этой недалёкой Уокер мне было вполне достаточно. Чтобы найти частный сектор в Сиэтле мне понадобилось много времени, а чтобы найти именно тот самый дом — ещё больше. Солнце близилось к закату, а передо мною был тот самый белого цвета дом, с нефритового цвета крышей. В окне виднелось движение. Её муж дома, а мне нужно пообщаться с ней с глазу на глаз. Приняв решение вернуться сюда завтра, сажусь в чёрную взятую напрокат машину и отправляюсь в отель. Стакан виски и прекрасный вид из панорамных окон. Мозг активно обдумывает вопросы и голова наполнена мыслями. «Наконец-то я узнаю ответ на свой вопрос. Завтра…». По вымощенной камнем дорожке подхожу к входной двери. Смахнув с чёрного безупречного пиджака несуществующие пылинки, позвонил в звонок. Внутри дома послышались шаги приближающиеся ко входу. Замок щёлкнул и двери открыла ухоженная женщина с русыми волосами. Нос, разрез глаз, форма губ до безобразия схожи с чертами Вики Уокер. Её голубые глаза посмотрели мне за спину и гримаса стала отрешённой. Она попыталась закрыть двери, но я поставил ногу в проём. Интересная деталь: за её спиной нет тех самых золотых крыльев, которые я ожидал увидеть. — Неужели не узнаёшь меня? Бывшая Серафим всмотрелась в черты моего лица и на лице отобразилась ещё одна эмоция — удивление. — Сын Сатаны. Люцифер… — Даже не впустишь? — Убирайся! Мне не нужны проблемы. — Я пришёл поговорить и задать несколько вопросов. Тебе ничего не грозит. Никто не узнаёт о том, что мы виделись. Уокер старшая минуту стояла в раздумьях, но отошла с прохода тем самым пропуская меня в дом. Внутри пахло жасмином и запечённой уткой. Мы прошли в гостиную. — Где же Ваши крылья, Серафим Ребекка? — в словах явная насмешка. — Пришлось отрезать, чтобы не отследили. — в её голосе сталь. — Зачем ты явился ко мне, Люцифер? — Я пришёл узнать почему мой отец помогал тебе бежать и собственно причину всего этого побега. — Чай? Кофе? — Кофе с коньяком. — прищуренные глаза и лёгкая ухмылка.

***

Обыденность, которая так сильно раздражала Люцифера снова наступила, как только он вернулся. Никто даже не придал значения его исчезновению, ибо такое уже происходило, да и читать тирады по этому поводу учителя не решаются, пускай этим занимается Сатана. Школа ангелов и демонов, уроки, которые ему не дают ничего нового, та самая свита «друзей», которая ходит за ним хвостиком, чтобы казаться особеннее чем они есть на самом деле, но до самого Люцифера им нет особого дела. Всё достало. Принц ада лежал в своей комнате на кровати и пускал кольца сигаретного дыма в потолок обдумывая то, что услышал от Ребекки. В дверь постучали. Люцифер затягиваясь сигаретой открыл дверь и увидел за ней Ости. Бровь вопросительно поднялась. — Что-то хотела? — он отошёл к тумбочке где стояла пепельница и затушил горящий огонёк в его руке. — Тебя тут полукровка Уокер искала в твоё отсутствие. — сообщила Ости. Люцифер ухмыльнулся своим мыслям. — Уже нашла. Лицо брюнетки исказилось в неприятной гримасе. — С какой целью она интересовалась? — Девушка стояла позади. Её ладонь с длинными пальцами прошлась от плеча до расстёгнутых пуговиц рубашки. Ости еле слышно вдохнула запах парфюма Люцифера смешанного с дымом и перекрыла глаза. — Какая тебе разница? Не суй свой нос в чужие дела. — принц ада сделал несколько шагов вперёд тем самым отдалившись от девушки. — Да что с тобой такое?! — Со мной всё в порядке, Ости. — резкий разворот на каблуках. — Неужели Уокер тому виной? — съязвила она. Глаза загорелись кроваво-красным. Люцифер резко подлетел к демонессе и та столкнулась со стенкой спиной. — Не неси чушь. — прошипел брюнет. Его губы властно овладели её губами целуя с диким напором. Ости улыбалась сквозь поцелуй.

***

Ребекка принесла на керамическом подносе две чашки. Комната наполнилась запахом кофейных зёрен. Она явно собирала мысли в кучу пытаясь начать рассказ. Солнце вступало в зенит. Стояла тишина и только стрелки настенных часов нарушали её. Бывший Серафим поставила кружку на колени и обхватила её руками. Громкий выдох. — Зачем тебе эта информация, Люций? — Для собственных целей. Скажем так, чтобы удовлетворить свой интерес. — Ты виделся с Вики? Она попала в школу?— она явно оттягивала момент рассказа. — Да. Вы похожи. Её не очень радушно приняли ученики. Твоя «слава» отразилась на ней не лучшим образом. Женщина отвернула голову к окну и закрыла глаза. — Виктория не должна отвечать за мои поступки. Я вынуждена была бежать, иначе он бы меня уничтожил! — пауза. — Ещё за долго до моего побега я служила Шепфе. У меня были все качества хорошего Серафима : холодность, решительность, расчетливость и преданность. Так же у меня был, как это называют на земле: гражданский муж, вроде так. Он был престолом, ближе него к Шепфе вряд ли мог кто-то быть. Имя ему было — Рамель. Оба амбициозные, оба влиятельные, оба верны Шепфе. Мы знали друг друга вечность и любили, он меня, я его. Но повстречав кое-кого я поняла, что он не тот. Тот кого я повстречала открыл мне глаза и если бы не он, я бы никогда не встретила бы Пола и у нас не было бы Вики. Тот о ком я говорю — Сатана. — После того, как я услышал последнее предложение, то поставил кружку и сузил глаза показывая интерес. — Да, именно Сатана. Твоя мать покинула вас тогда, он был подавлен, хотя и хорошо скрывал это. По правде говоря, Лилит никогда не была постоянной, ей нужна свобода, она строптива. — Не будем останавливаться на этой теме. Дальше. — прошипел я. Ребекка понимающе кивнула и продолжила. — Рамель был нарциссом, эту черту характера я предпочитала по глупости идеализировать, на первом месте у него всегда была служба, впрочем неважно. Потом я удостоилась познакомиться с королём Ада. Не буду ходить вокруг да около — мы были любовниками. — Что за чушь?! — на моём лице можно было увидеть смесь всех эмоций. — Это правда, Люцифер. Он ,как я уже сказала, открыл мне глаза на «гражданского мужа», будем звать его так. Но всё тайное становится явным рано или поздно, так что он прознал о нашей связи с Сатаной. Он грозился уничтожить меня, так же чтобы не портить себе репутацию и не говорить что: «моя хоть и не закреплённая Шепфой, но супруга изменила ему, так ещё и с Сатаной. Тем самым королём Ада», он сказал, что я взбунтовалась против вековых правил и хотела устроить бунт. Мне светила казнь. Я вынуждена была бежать. Твой отец помог мне укрыться. Я сбежала на землю, отрезала крылья, поставила сильнейшую защиту и встретила Пола, через год родилась Вики. Конец истории. — Она резко окончила, подскочила, подхватила поднос и унесла на кухню. Ребекка долго не появлялась. Я решил пройти за ней. Она стояла упершись руками в подоконник с поникшей головой. — Я думала, что наконец-то обрела настоящую семью, а главное — дочь. Но Шепфа забрал её. Отобрал за мои грехи! — женщина резко обернулась, в глазах застыли слёзы, которые она быстро подобрала. Я лишь стоял держа руки в карманах. Послышался звук проворачивающегося ключа. — Ребекка, милая, я дома! — Пол вернулся раньше с работы. Увидев на кухне постороннего мужчину — напрягся. — Пол! Как хорошо, что ты вернулся раньше. Я запекла утку. — увидев, что он смотрит на меня она поспешила ответить. — Это мой племянник Люк. Люк знакомься , мой муж Пол. — Приятно познакомиться с мужем моей тёти. — в эти слова был вложен сарказм. — Я думаю тебе пора, Люк. Я рада, что ты будучи в Сиэтле навестил меня. — Ребекка прошипела эти слова с напыщенной веселостью. — Может вы хотите остаться на ужин, Люк? — неожиданно предложил мужчина. — О нет, спасибо, — напыщенно произнёс я и приложил руку к сердцу, — я пойду. Было приятно повидаться. Хорошего вечера. Ребекка закрыла за мной двери, во взгляде была благодарность. Вот и открылась вся правда.

***

Свечки тускло освещаюсь библиотеку. Вики блуждает среди адских стеллажей ища именно тот, с которого когда-то взяла «Божественную комедию», пришло время её вернуть. Нужно поторопиться иначе если какой-нибудь Фенцио заметит её в позднее время в коридорах — будет худо. Быстро поставив книгу на место, Вики направилась к выходу. Мужской баритон остановил её. — В такое время и в библиотеке, Уокер? — Люцифер сидел в читальном зале, перед ним был открыт большой фолиант. — В такое время и в библиотеке, Люций? — её взгляд упал на тот самый том. — Не боишься, что ангелочка поймают за его белые крылышки? — он встал и медленно направился к девушке. — Нет. Ты меня задерживаешь. — Вики развернулась к двери, но брюнет обхватил запястье ладонью и развернул её лицом к себе обратно. Голубо-серые глаза и их разрез, линия губ, нос — он видел лицо идентичное лицу Ребекки. — Люцифер, отпусти. — прошипела шатенка сквозь сомкнутые зубы. Она наблюдает за своим запястьем из под прищуренных глаз. Грудь вздымается от злости. Сын Сатаны приблизился лицом к её лицу. Их губы были совсем близко. Уокер смотрела в его глаза с вызовом и взгляд девушки был наполнен злостью, а в его глазах насмешка. — Их всех сгубил преступной страсти пыл.* — словно сам себе сказал брюнет. — Горит их взгляд огнем, но не приносит света.**— ответила голубоглазая. Люцифер ухмыльнулся и отступил. Пара небесных существ стояла ещё минуту уничтожая друг друга глазами, затем Вики развернулась и без оглядки вылетела из библиотеки. Мужчина в чёрной рубашке лишь проводил её стальным, холодным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.