ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Who

Настройки текста
      — Очень даже приятный на вид ангел. — рассуждала я с бокалом глифта в руке. — Да, я тоже так думаю. — поддержал меня Дино. — А мне кажется он заносчивый выскочка. — Фыркнула Мими и посмотрела на танцующую толпу. — А ещё он какой-то мутный. Зачем престолу появляться в школе без причины? — У тебя все ангелы заносчивые выскочки, Мим. — развела руки с детским выражением на лице (широкие глаза и сжатые губы). — А по поводу твоих подозрений, то я не думаю, что его стоит привязывать к каким то конспирациям. Неужели должна быть причина? А вдруг она есть, просто нам не хотят говорить? Дино сказал, что отойдёт на пару минут, а подруга ушла искать Ади. Люцифера я не видела с того момента, как вошла в бальный зал. Чья-то холодная рука тронула моё плече. От неожиданности я вздрогнула и обернулась. Возле меня стоял тот самый Престол с волосами цвета горького шоколада, лёгкой небритостью и белой маской на глазах. Вблизи я увидела, что глаза его серо-зелёного цвета. — Престол Рамель. — я присела в книксене в честь уважения. — Вики Уокер. Верно? — я коротко кивнула. — Наслышан. Не удостоите ли меня танцем? — Для меня это честь. — я вложила свою влажную от волнения ладонь в его и мы вышли на паркет. Почему они все так отлично танцуют? Или это просто я настолько плоха и слова Люцифера были такой колющей глаза правдой? Мы танцевали молча, от этого мне было одновременно дискомфортно, но легко. Он всматривался в мои видные черты лица и словно видел во мне давнюю знакомую, которую знает уже не один год, а может и век. На своей спине я почувствовала неприятное жжение. Повернувши немного голову я увидела стоящего с виски в руке Люцифера (откуда на школьном балу виски?!). Его лицо не выражало эмоций, взгляд словно изучал нас обоих. Странный. — Ваш друг не будет ревновать? — спросил Рамель подразумевая Люция. — Он мне не друг. — хмыкнула я раздраженно. — И ревновать ему нет повода. Ангел ничего не ответил, но а его глазах мелькнуло что-то, что я не могла понять. Он словно что-то отметил про себя. Когда танец закончился, мы поклонились друг другу по приличию и я растворилась в зале. До самого конца я чувствовала на себе взгляд сына Сатаны. В его взгляде не было ревности, злости или чего-то подобного. Нет. Этот взгляд был неописуемым. Изучающим, раздумывающим, отстранённым. Я сама не заметила, как Люцифер исчез из моего поля зрения. Я оглядывались по сторонам, но не могла найти его. Дьявол либо решил затеряться в толпе, либо вовсе магическим образом исчез. Почему-то на меня накатила волна злобы и ещё какой-то эмоции похожей на отчаяние. Мне захотелось побыть одной. В небольшом помещении. Осматривая бальный зал, мне попалась неприметная дверь. Подойдя к ней и открыв, я поняла, что это каморка. «Отлично» — подумала я. Закрываю двери , а затем и глаза. Перевожу дыхание. Удар. Что-то в комнатушке упало. Ещё удар. Меня распирали эмоции. — Дура! Дура! Дура! — на каждое слово удар. — Как можно было попасться на этот чертов крючок?! Как можно наступить на те же грабли, после того что было в лесу под навесом во время игры?! — мой кулак ударил о стену. По костяшкам прошлась колючая боль вызвавшая неприятные мурашки. — Глупая! Я выплескивала всё наружу. Почему-то я не беспокоилась о своих криках. Каморка была в более менее отдаленном месте зала, музыка громко играла. До меня никому не было дела. Удар по железному вёдру и двери резко распахнулись. Я издала «Ох!» и обернулась. Браво, Уокер! — Вики?! — удивленно произнёс мужчина. — Что ты тут делаешь? Что происходит? — Дино, как ты меня нашёл? — действительно, видимо твой план был плох, Виктория. — Я проходил неподалёку и слышу что-то гремит и крики чьи-то. Обернулся , звук из каморры. Вот решил проверить. — даже через не густую, но темноту увидела его милую улыбку. — Может объяснишь? — А… Ну… — как это можно обьяснить?! Я снова по глупости позволила сыну Сатаны себя поцеловать и выплёскиваю свои эмоции в чулане на ведрах и швабрах?! Это даже звучит бредово, но всё же правда. — Давай лучше не будем об этом? — я постаралась сделать как можно веселое выражение лица. — Как скажешь. — он подозрительно поднял бровь и всматривался в моё лицо ещё секунд тридцать. Я собиралась выйти отсюда и как можно быстрее забыть это всё. Было стыдно перед Дино. Как только я стала пересекать порожек, ангел нежно перехватил мою руку и заглянул в мои глаза. Его два океана были такими же яркими в полутьме. Он мягко дотронулся своими губами к моим. Они издеваются надо мною?! Как же отличался поцелуй Дино и поцелуй Люцифера. Ангел нежно и аккуратно словно спрашивая целовал мои губы, дьявол же был полной противоположностью. Страсть, грубость, напористость — вот как можно было описать его поцелуи. Они вызывали пожар внутри. Дино вызывал во мне спокойствие и умиротворение. Совершенно разные. О, милый Дино, как же мне стыдно перед тобой. Я должна была уже давно влюбиться в тебя, но не могу! Танцы продолжались до тех пор, пока небо не начало преодолевать фиолетовый оттенок. Все были уставшие. Мы с Мими пришли в покои, сразу скинули платья и упали каждая в свою постель. Учителя решили побыть добрыми и дать нам завтра выспаться, но по возвращению на занятия пообещали нам взбучку. Как только моя голова коснулась подушки, я перенеслась в царство Морфея.

***

Вики и Люцифер даже подумать не могли, что их поцелуй мог кто-то увидеть. Ведь никого не было поблизости. Все были в зале. Но всё же их видели. Видел тот, на кого бы они подумали в последнюю очередь. Рамель. Неизвестно как он оказался неподалёку и вообще как их увидел. Нарочно ли? Это ведь уже не имеет значения. Рамель был намерен остаться на день-два в школе ангелов и демонов. По окончанию мероприятия престол отправился на один их летающих островов, где находилась высокая гора. Солнце вступало в свои права беря верх над луной. Пунцовым пламенем зарделось небо. Он стоял на краю обрыва устремив глаза вверх. Его волосы цвета горького шоколада развивал ветер. Мужчина закрыл глаза и опустил голову. — Прийдёт час, и ты умрешь в своих кровавых слезах. — Рамель тихо рассмеялся и этот смех стал всё громче и громче отбиваясь эхом о скалы.

***

После двухдневного выходного посреди недели было тяжело возвращается на учёбу. Учебные деньки протекали спокойно, но было то, что меня вообще не радовало. Я стала замечать мощные бордовые крылья среди других учеников. Если раньше Люцифер был просто высокомерным демоном и одним из учеников школы, то сейчас он был высокомерным демоном и учеником школы, которого я стала выделять из толпы остальных небесных существ. После того поцелуя на балконе мы не пересеклись ни словом, ни привычной колкой фразой. Разве что один раз я встретилась с двумя кровавыми океанами в коридоре между уроками. Сейчас я скорей всего встречусь с этими омутами снова, ведь у нас сведённый урок с ангелами и демонами. Прохожу в аудиторию и сажусь на привычное мне место: третья парта в правом ряду. Рядом на скамью садиться Мими. — Интересно, что же это за «сюрприз» нам приготовили учителя. Пожимаю плечами. Чувствую как энергетика в классе сменилась. Мне и оборачиваться не пришлось чтобы понять, кто зашёл в класс. Губы пересохли и я провела по ним языком. Мои белые крылья с серыми вкраплениями незаметно дрогнули от ощущения пробежавшихся мурашек. Впервые за несколько дней я почувствовала его внимание на себе в виде едкого взгляда. Двери резко открылись и я услышала, что ангел Фенцио вошёл не один. С ним был тот самый Престол. — Что-то он зачастил к нам. — с недовольством произнесла Мими. — Ученики, доброго утра. — сухо поздоровался Фенцио. — Как видите сегодня на нашем уроке известный вам гость. Престол Рамель предложил провести земное задание. Особенность его в том, что оно выполняется в парах. Ученики состоящие в группе из двух человек обязательно должны быть с разных сторон, например ангел с демоном и тд. Это и был так называемый «сюрприз». — он злобно улыбнулся. Свойственная ему улыбка. — С непризнанными поступим так, вы разделитесь на те пути по которым вы идёте и мы дадим вам противника. Точней противника будет выбирать Престол. — ангел дал ему слово. — Приветствую вас, дорогие учащиеся. Вы будете работать с противоположными вам не просто так. Каждый из вас должен «заманить на свою сторону» назовём это так. Попрошу непризнанных разойтись на предпочитаемые стороны и я начну составлять пары. — пока он это говорил, его взгляд неоднократно метался на меня. Я поёжилась. Конечно же я стала к ангелам, тут даже думать не нужно ибо сама являюсь наполовину ангелом. Иногда поглядывая на Люцифера я замечала, что ему глубоко плевать на происходящее. На его лице отчётливо читалось: «Какого хрена я вообще тут делаю?». Все стояли в ожидании распределения на пары. Все, кто получал пару, сразу получали задание и шли к водовороту. Я нервно заламывала пальцы. «Давайте уже быстрее. Ожидание невыносимо!» Словно услышав мои молитвы, Рамель обернулся ко мне и проницательно посмотрел на меня. Мне даже захотелось скрыться. — Виктория. Хмм. — он делал вид, что думал, но мне почему-то казалось, что он давно решил какого соперника мне подобрать. Он осмотрел толпу демонов и остановился на одном. — Твой соперник – Люцифер. Мои глаза стали размером с пятикопеечную монету. Сын Сатаны тоже вышел из своих раздумий и я почувствовала его негодующую энергию, которая отдавала острым перцем на языке. — Простите, что? С Люцифером? — Да. — твёрдо сказал он и странно улыбнулся. — Но она слабее меня. У неё не будет шансов! Поставьте соперника равного мне. — Нет, Люциус. Она быстрее научится, если задачи будут сложными. Тогда с остальными заданиями ей будет справляться легче. — престол прищурил глаза. Что-то в его словах напрягло меня. Ученики стали перешёптываться. Мими посмотрела на меня одновременно растерянно и не без сочувствия. Её губы накрашенными помадой цвета гнилой вишни прошептали: «Удачи». Демон резко направился в сторону двери и вышел из аудитории. Все посмотрели ему вслед. Я же растерянно пыталась обработать информацию. Он даже задание не послушал! Грубиян. Я подошла к престолу Рамелю и он стал вводить меня в курс. — Ваше задание: Диана Перес-Грин. Её муж Джеральд Грин – политик. Он не контролируем в гневе, а злится он часто из-за стресса. Сами понимаете политик. Джеральд срывается на жену и даже избил её до потери сознания, их личный доктор спас девушку и не разгласил тайну. Диана не могла терпеть скотского отношения и хотела развестись, на что муж бурно отреагировал… Она боится за свою пятилетнюю дочку. Девушка хочет отравить мужчину. Тебе, Вики, нужно отговорить её это сделать. Люциферу, как ты уже поняла, нужно подтолкнуть её на это. Задание имеет серьёзную важность, ибо отравление важной политической личности совсем не шутки. Иди. Я вышла из класса и направилась к телепорту. — Люцифер! — окликнула я демона, который стоял у обрыва возле водоворота и смотрел в даль держа руки в карманах. — Какого чёрта?! Ты даже задание не послушал! — он повернул голову на меня, в его зеницах раздражительность. — А какой смысл, полукровка?! Ты же понимаешь, что это задание будет провальным и точно не для меня. Тебе придется постараться. Нет. Тебе придется вылезти из кожи вон, чтобы одержать победу! — А ты умеешь поддерживать! Уж поверь я постараюсь! — мой голос звучит, как боевой клич. Демон всем телом обернулся ко мне и где-то внутри него я почувствовала одобрение. — Вряд ли тебе хватит сил соревноваться с сыном Сатаны. — он не кичился этим, он лишь спокойно констатировал факт. — Моя мать была Серафимом. Ещё раз повторюсь: я постараюсь взять верх. А теперь послушай задание. — немного язвительно. — Ты и я имеем дело с Дианой Перес-Грин. Она хочет отравить мужа, он политик и жестоко избивает её. Ты должен убедить её в том, чтобы она подлила ему яд, а я наоборот должна отговорить её. — пыталась рассказать как можно вкратце. — Это будет проще простого. Я бы и без задания подтолкнул бы её на это. — демон прыгнул в водоворот, а я за ним. — Да, он жестокий ублюдок, но всё же это человеческая жизнь и её никто не смеет отнимать… — в голове пронеслось моё убийство. Люцифер закатил глаза на мои слова, словно я сказала такую неслыханную глупость. Ветерок водоворота приятно обдувал лицо. Мы приземлились в огромном саду за каким-то роскошным домом. Тут проходил праздник. День рождения дочери… Чёрт, почему он не предупредил?! Люцифера рядом уже не было. Ещё лучше. Я не могу проиграть! Начинаю искать Диану. Вижу её у стола с напитками, а возле неё Люцифер! — Ты знала, что тональный крем плохо скрыл твой синяк на шее? — сказал демон девушке, но я услышала. Она легонько провела пальцами по еле видному пятну. — Так сильно ударилась о ручку на фасадах кухни. Не ожидала такого синяка. — Диана натянуто посмеялась. — Не нужно врать. — он был очень близко к ней, жена важного человека смотрела дьяволу прямо в глаза. — Я то знаю, что твой ублюдок муж бьёт тебя. Чтобы понять это нужно быть умным и наблюдательным. Я бы на твоём месте давно убил бы его и жил спокойной жизнью. — словно бы в шутку произнёс он. — Знаете…. У меня были такие мысли… — брюнетка с каре наклонилась к его уху. — Я даже ношу всегда яд с собой. — Так почему бы не сделать это? — О, Кайл, вот ты где! — решаю вмешаться. Сын Сатаны позабавился услышав новое имя. — Здравствуйте, Диана. Вы уже познакомились с моим братом? Я слышала немного ваш разговор. Он вам наверное такую ересь наболтал! — Дорогая, вы обезопасите себя отравив его. — прошептал брюнет. — Вы же не думаете об этом в серьез? — обеспокоено спросила я, но её молчание было красноречивее всех слов. — Нет. Нет нет нет! Нельзя отнимать чужую жизнь. — стараюсь говорить тише. — А как же ваша прекрасная дочь? Она же останется без отца. Это большая потеря. — Да… — испугано прошептала девушка. — А как же безопасность вашей девочки? Не боитесь, что когда-нибудь он дойдёт и до неё? Вы не выдержите, когда увидите маленькое тельце лежащее на полу в побоях. — с притворным испугом переубеждает её Люций. Вижу в её глазах страх, она словно прочувствовала это и увидела своими глазами. В уголочке глаз девушки стали собираться слёзы. — Я не могу этого допустить… — прошептала она. Люцифер дотронулся до кармана её пудового пиджака и достал маленький пузырёк с отравой. Нужно спасать ситуацию. Я схватила её за руку и посмотрела в глаза. — Вы представляете, что будет, если вас раскроют?! Вас арестуют и дочь останется сиротой. Без отца и матери… — пытаюсь донести ей. Люцифер берет её подбородок в пальцы и заглядывает в её серые очи. — На этом празднике так много разных людей. На вас подумают в последнюю очередь. Мало ли сколько у Джеральда врагов? Несколько капель в его напиток и вы свободны, ваша дочь в полной безопасности. — Он воздействует на неё! Я тоже пыталась, но моя сила слабее. — Да… Ради дочери … — Диана открывает пузырёк и добавляет в смузи мужа. Она уже собирается идти в мужчине, но останавливается. — А кто вы вообще такие? — Мы? Никто. — внушил демон. — Никто… Чёрт! Неужели это конец?! Может толкнуть её? Тогда напиток разольется и она его не отравит? Люцифер словно прочитал мои мысли: — Это глупая идея, недоангелок. Даже если она разольёт смузи, то всё равно найдёт ещё яд и доведёт дело до конца. Механизм запущен. — он стоял со сложенными руками на груди. На глазах навернулись слёзы. Резко разворачиваюсь и быстро ухожу в отдаленный угол сада. Вижу лавочку под деревом и сажусь на неё. Поднимаю лицо вверх и прикрываю веки. «Я не смогла…» Это провал. Чувствую, как брюнет сел возле меня, часто моргаю, чтобы не пустить слезу. Не обращаю на него внимания. Думаю лишь о своём. — Я же говорил, что проиграешь. — Люци произнёс это без капли насмешки, опять таки, как будто констатируя факт. Опускаю голову и на губах появляется разочарования улыбка. — Это было глупо ставить тебя мне в соперники, чьей бы ты дочерью не была, это было бы сложно. Даже Дино, который является очень сильным учеником и достаточно одаренным, не всегда может противостоять мне. — дьявол с лёгкостью принимал силу ангела. — На самом деле ты хорошо справилась с заданием. — Я удивленно посмотрела на него. — Ты сделала всё, что было в твоих возможностях, ты боролась до конца, это меня приятно удивило. Ты практически смогла её переубедить, но я оказался сильнее и хитрее. Слова наследника Ада не на шутку удивили меня. Он совершенно спокойно и не в свойственной ему манере делился своим мнением. Люцифер сказал, что я держалась молодцом (хоть и в другой формулировке). Неожиданно. Я посмотрела на его профиль. Он смотрел на листья деревьев. Демон размышлял про себя. Глаза выражали задумчивость. Щетина на его лице, идеальные черты лица, шея покрыта различными тату, которые скорей всего что-то значат для него. Я словила себя на мысли, что очень долго разглядываю его и отвернулась. — Стоп… Я только что услышала от тебя слова поддержки? — Расценивай это как хочешь, полукровка, — это «полукровка» звучит так часто… Надоело. — я просто высказал своё мнение, а ты можешь расценивать это как хочешь. — он так и продолжал смотреть на зелёную листву. — Нам пора. Люцифер вызвал водоворот. Ко мне в голову пришла идея. Я обязана посетить мать и узнать обо всем, тем более, когда есть такой шанс. Мы прыгаем в водоворот и я мысленно представляю свой дом на земле в мельчайших деталях. Телепорт выбрасывает нас, как я поняла, за два квартала от обители моих родителей. Вместе со мной перенесся и мужчина в чёрной рубашке. Вижу по его эмоциям, что он понял где мы. Но как? Откуда ему знать, где я живу? — Ты совсем рехнулась? — глаза наследника Ада вспыхнули алым. — Я должна поговорить с мамой! — зачем скрывать, если он и так знает, где мы? — Я должна узнать обо всём. — я направилась в ту сторону, где должен был находиться мой дом… милый дом. — Стоять. — моё запястье перехватили. — Ты понимаешь, что у тебя нет амулета скрывающее твоё нахождение на земле? Каждый твой шаг отслеживается. — прошипел он. — Если кто-то узнаёт, что ты будучи какой-никакой непризнанной, продолжаешь приходить к своим родным — тебя тут же выгонят. — Спасибо, мамочка, за нравоучения. А я вижу ты только запястья перехватывать и умеешь. Нормально разговаривать папочка не научил? — понимаю, что каждое моё слово всё больше злит демона. — Ты не понимаешь по нормальному! — он потянул меня на себя и со злобой заглянул в глаза. От его агрессии меня переполняло неприятными эмоциями. В его словах была правда. У меня не было специального амулета. Моё местонахождение на земле, как на ладони. Если засекут — добра точно ожидать не стоит. Но что делать…? Смотрю в сторону улочки ведущей к бывшему месту жительства. В голове перебираю варианты. Дино! Точно! Его слова! Он когда-то упомянул мне о архиве! И я даже направилась туда, но конечно же не попала. И там же познакомилась с сыном Сатаны, который теперь не даёт мне покоя… Оборачиваюсь к дьяволу. — Люцифер… — он с вызовом посмотрел на меня. — Мне нужна твоя помощь.       Из моей груди вырвался хриплый смешок. Какая к черту помощь, Уокер? Решаю задать вопрос чисто из интереса: — И с чем же тебе нужна помощь, полукровка? — Мне нужно проникнуть в архив, чтобы узнать больше информации о… маме. Издевательская усмешка сползает с моих губ. «А я вижу ты не успокаиваешься». Проникнуть в архив! И я должен с этим помочь?! Чушь! Она когда-то пыталась это сделать — не смогла. Но тут в голове зарождается мысль. Мне архив нужен в собственных целях. И чем то наши с ней цели похожи. Я бы сказал они связаны. Одна и та же история, но с разных сторон. И хотелось бы узнать что-то об этом чертовом Рамеле, который поставил нас в пару с недоангелком. Он слишком подозрительный. И я решаюсь согласиться, но только из-за собственных интересов. — Одна твоя идея лучше другой. Посетить мать, пробраться в архив. Ты чокнутая и тебе явно не хватает переключений на пятую точку. — произношу с безразличием и даже каплей иронии. — Я тебя поняла. Никакой помощи от тебя я не дождусь. И на что я надеялась?! Сделаю всё сама. — её аккуратные брови сдвинулись к переносице. Девушка высвободилась из моей хватки и пошла в неизвестном направлении. — Ладно. — она остановилась. — Я помогу, но только потому-что у меня есть собственные «дела» в архиве. — это прозвучало, как одолжение, а почему собственно «как»? Не глядя на неё могу понять по её энергии, что она рада. Вызываю водоворот и первым прыгаю в него, оставляя её внизу. Уокер ещё минуту прокручивает произошедшее в голове и прыгает следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.