ID работы: 9875099

Кровавые слёзы

Гет
NC-17
Заморожен
143
Размер:
122 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 77 Отзывы 31 В сборник Скачать

Archive

Настройки текста

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1-е Иоанна, 4:12-18

       Практически каждые выходные мне приходиться находиться у отца во дворце. Никогда не понимал его логику. Сатане на меня совершенно плевать, он ненавидит меня и считает главным своим разочарованием, но в то же время настаивает на моём присутствии каждую неделю. Что изменит, если я одну-две ночи переночую в своей комнате во дворце? Возможно ему не на кого срывать свою злость. У него полным полно грешников, пускай отрывается на них. После такого «тёплого» «семейного» ужина, на котором мы и словом не перекинулись, я ушёл в свои покои не желая разделять компанию отца. Хлопнув дверью я достал из своего портсигара сигарету и на её конце вспыхнул красный огонёк. Вдыхаю дым и прикрываю глаза. Курение, как особый ритуал. Достать табак, подкурить, затянуться и выпустить клуб дыма. Этот порядок приносит на короткий миг расслабление. Держу в зубах сигарету и сажусь за банкетку и открываю крышку фортепиано из лакированного ониксового дерева. Пальцы бегло бегают по клавишам играя «вальс до-диез минор №64» — Шопен. Прекрасная мелодия. Пепел с догорающей сигареты падает под ноги. Мелодия наполняет комнату. Единственное, что я любил в этой комнате, так это фортепиано моей сбежавшей матери. Именно она научила меня играть, когда я был совсем ребёнком. После каждого дня, испорченный моим отцом, я садился за музыкальный инструмент и отдавал ему свои эмоции. Вальс до-диез минор №64 был любимой мелодией мамы, а затем и моей. Табак давно догорел. Доигрываю последние ноты, закрываю крышку фортепиано и кидаю окурок в пепельницу. Упираюсь локтями в дерево крышки и подпираю ладонями голову. Завтра. Завтра вечером я попаду в архив и возможно найду, то что мне нужно. Казалось бы, я уже узнал, почему Сатана помог Ребекке бежать, но тут появилась новая очень важная на небесах особа, которая сыграла немалую роль. Собственно, а почему меня это интересует, ведь это уже не должно меня касаться? На этот вопрос я не дам ответ. Так же я мог поведать Уокер всё что знаю, тогда бы ей не пришлось перерывать все источники, чтобы ничего не найти. Но кто она мне, чтобы я помогал ей приблизиться к правде? Вот именно — никто. Заносчивая, упёртая — полукровка Уокер. Ничем не примечательная и не особенная, как многие думают из-за её происхождения. Она изменилась с первого появления в школе. Это заметно не только по её энергии. Кто-бы мог подумать, что у неё выработается стержень? Как же они с Ребеккой похожи. Возможно тот самый стержень ей достался от матери, он всегда существовал, просто после смерти стал укрепляться. Было бы неплохо, если бы мы не встретились тогда у того самого архива. На одну проблему было бы меньше.

***

Мими и Ади так рвались мне показать их любимое место, что я просто не смогла устоять и согласилась посетить его. Это место по их словам находилось на одном из летающих островов в пещере. Был выходной, планов не было, а это звучало заманчиво. Надев джинсы, белую свободную рубашку и поверх неё бежевый жилет, обула белые кеды и была в полной готовности выдвигаться. Мими закончила завязывать высокий хвост (ей очень шла эта прическа). Мы встретились с Ади в школьном дворе и оттолкнувшись от земли попали во владения воздуха и невесомости. Холодный ветер подмораживал щеки и вызывал странное ощущение в носу. Когда я вздымаюсь в воздух, то чувствую такую неописуемую свободу. Лёгкие наполняет чистый воздух. Душа трепещет. Крылья несут меня вперёд. Здесь нет границ, нет пределов. Одни бескрайние просторы. Свобода. Мы приземлились на каменном выступе и вошли внутрь пещеры. Сверху искрились невиданные горные породы. Слева был небольших размеров бассейн с сидящими вокруг каменными девами со склоненными головами. С моих уст сорвался тихий восторг. Я провела подушечками пальцев по каменным стенам, которые сотворила природа. — Я знала, что тебе здесь понравится! — подруга хлопнула в ладоши и села на землю. Ади уместился рядом с Мими и положил свою руку на её плече. Следую их примеру и приземляюсь на холодную породу. Всё ещё с восторгом оглядываю кристаллы, которые появились по всему периметру пещеры. Не могу оторвать взгляд от статуй плачущих дев. Вода в бассейне была насыщено-голубая и казалось словно отдавала перламутром. Пара демонов заметили, куда устремлён мой взор. Дочь мамона опередила рыжеволосого с рассказом. — Есть легенда о одной девушке-ангеле, которая влюбилась в демона. Они души друг в друге не чаяли, но за любовью приходят потери. Их связь была рассекречена. Демона казнили тут же, а девушку лишили бессмертия немного позже. После казни любимого она пришла сюда и из её глаз полились слёзы, но не обычные, а цвета алой крови. Они тут же растворились в воде бассейна. С тех пор ходят слухи, что тот, кто нарушит самый главный закон небес и ада (связь с противоположной стороной), отпив отсюда воды будет плакать кровавыми слезами… Такая вот легенда. — Мими закончила рассказ. — Как по мне это всё чушь собачья. — отозвался Ади. — Кто знает? — пожала плечами Мими. — Нас то точно это не коснётся. — девушка звонко рассмеялась и чмокнула парня в губы. С момента конца рассказа, я впала в непонятный транс. Задумалась. Я так бы и сидела смотря в одно точку, если бы меня не вырвал из мыслей вопрос рыжеволосого. — А ты, Вики. Веришь этой детской легенде? — Не знаю… А никто не проверял с тех пор? — Не-а. Правило небес и ада никто не нарушал. — спокойно произнесла подруга. — Интересно. Звучит правдоподобно, но кто знает… Легенда о двух влюблённых заставила задуматься. Интересное повествование. И не менее интересно являлась ли она правдой. Вернулись мы в свои полки только под вечер. Завтра вечером меня ждёт очередное приключение на больную голову. Неужели просто нельзя успокоиться и оставить ситуацию с мамой? Моё любопытство меня однажды сведёт в могилу… Второй раз… Приняв горячий душ я заползла под тёплое одеяло накрывшись полностью оставив только нос, чтобы дышать. Совсем как в детстве. Очень любила делать так морозными вечерами. Я даже не заметила как уснула.

***

Мими интересовалась куда это я иду вечером. Мне пришлось придумывать на ходу. Сочинив побасенку о том, что я иду на встречу с Дино, она проникновенно смотрела на меня, пытаясь что-то понять, а потом удовлетворенно улыбнулась. Надеваю серую юбку в тёмно-зелёную клетку и такого же как цвета как клетка —рубашку , заправляя переднюю его часть в юбку. Прихватываю с собой небольшую сумку через плече, вдруг что-то прихвачу от туда. Мими желает мне удачи и провожает с улыбкой, моя же улыбка исчезает сразу, как только я закрываю за собой двери комнаты. Внутри бушует волнение. «Ты будущий ангел, Вики. Твоё поведение совершенно не соответствует. Собираешься проникнуть в архив с сыном мать его Сатаны!» — звучит в моей голове нравоучение, на которое мне честно говоря как не странно наплевать. Мы договорились встретиться на заднем дворе. Подхожу к арке и вижу его спину с мощными крыльями. Как всегда одет идеально: классические штаны, рубашка цвета мокрого асфальта, а когда он обернулся, заметила ещё и пепельного цвета кашне. Он осмотрел меня в головы до ног. — Ты бы ещё вечернее платье надела, Уокер. Ты в архив проникать собираешься или на подростковое свидание ? — его губы немного скривились, а бровь изогнулась. — Просто помолчи, Люцифер. — чувствую как во мне медленно вскипает злость. — Не дерзи, недоангелочек. Я могу в любой момент развернуться и уйти. И исполнять свою шпионскую операцию будешь уже сама. Я злобно рыкнула, но отвечать не стала. Мне нужна его помощь. В тишине они дошли до архива и остановились у белых массивных дверей обвитых лианами. Вики выжидающе смотрела на Люцифера словно ждала чуда. Он кратко кинул на неё взгляд и закатил глаза. Засунув руку в карман брюк он достал… «Ключ?!» — подумала девушка. Всунув его в замок стал медленно проворачивать. — Серьёзно?! Откуда у тебя ключи?! — кричала поражённая Вики шёпотом. — Какая к дьяволу разница?! Могу сказать только то, что я вряд ли останусь после такого живым… Если не верну его на то же место вовремя. — последние две фразы он сказал словно сам себе. Двери отворились и наши герои проскользнули внутрь закрыв их за собой. Внутри пахло старыми пергаментами. Везде стояли стеллажи до самого потолка, а потолок был неимоверно высоким. Места между рядами было не много. Тесновато. Архив был освещён тусклым светом свечей. Темновато. Ангел медленно ступала вперёд разглядывая всё. Люцифер же сразу направился на поиски нужных ему материалов. — У нас не так много времени, Уокер. Так что переставляй ноги быстрее и ищи то, что тебе нужно! — в его басе слышаться нотки раздражительности. Шатенка закатила глаза и принялась за поиски каких-либо упоминаний о матери. Здесь расположено всё не в алфавитном порядке. По десятилетиям. Неудивительно, что архив настолько огромный. «Поиски усложняются… — подумала Вики и вздохнула. — Откуда я знаю насколько она давно живет?! Может она с зарождения мира…». Другого выбора нет. Нужно искать. Люцифер то поднимается вверх, то опускается вниз и так с каждым стеллажом. Дьяволу явно легче. Хоть по земным годам ему лет 27, но на деле намного больше. В разы больше чем может подумать Вики Уокер или любой из вас. Они потеряли счёт в эфемерном времени. Крылья девушки устали от такой нагрузки, руки болели и она решила отдохнуть присев на пол между стеллажами. Ангел и демон занимался каждый своим и не обращали друг на друга внимания, и всё же шатенка пыталась не терять Люцифера из виду, возможно в ней говорил страх. Сын Сатаны тоже переодически следил за ней, чтобы она никуда не вляпалась, он считал, что на нем лежит какая-то толика ответственности в этот момент. Он всегда считал, что на нем лежит ответственность за всё… Взгляд мужчины задержался на чёрной папке. Она была в недавних событиях и отличалась от всех. Открывает и достаёт документ. «Дело Сатаны?! Что это делает в школьном архиве? Почему оно не в адском хранилище при дворце или на крайний случай в архиве Цитадели?!» — дьявол был в недоумении. « Подозрение Сатаны в деле Ребекки Уокер. Подозрение в соучастии бунта и побега. Дело закрыто. Признан невиновным. » — прочитал брюнет про себя. — Приплели в бунт, который и не планировался! — ругнулся он. Он сложил бумагу и запихнул в карман брюк. Люциферу давно не попадалась Уокер в поле зрения. Стоило бы отыскать эту ходячую проблему. Наследник Ада почувствовал её энергию за несколько десятков стеллажей от него. Вики была практически у самого потолка и держала в руках свиток бумаги. Её энергия сейчас отдавала вишней на кончике языка. Это значило, что она чему-то радуется. Почувствовав присутствие сына Сатаны она спустилась ниже и сунула пергамент в сумку. — Нашла что-то? — как можно безразличней спросил брюнет. — Не совсем то, что искала, но тоже в принципе сойдёт. Хоть какая-то информация о маме. А ты? Нашёл? — Да. — холодно ответил Люций. Демон с бордовыми крыльями собирался развернуться и пойти к другому стеллажу, но произошло то, что заставило его остановиться. Со стороны входа послышались голоса. Серафим Кроули и Престол Рамель. Твою мать! — Вот архив, Рамель. — голос Кроули доносился эхом. Мы переглянулись с Люцифером. Он был немного растерян, увидела я это по его алым глазам, они вспыхнули, но лицо его не выражало эмоций. Я судорожно стала обдумывать что делать дальше. Шаги становились всё ближе. Я и демон отошли немного назад. Под моей ногой что-то хрустнуло. Чёрт, Вики! Люцифер злобно посмотрел на меня. — Вы тоже это слышали? — отозвался Серафим. — Однозначно. — мне показалось, что Рамель ответил с лёгкой улыбкой. Они всё стремительнее приближались к источнику звука. Как вдруг меня резко хватают за запястье. Я лечу носом прямо в грудь Люцифера. Как только мой лоб коснулся его пепельного кашне на шее мы очутились в неизвестной мне комнате. Запах корицы и бергамота. Я готова утонуть в его парфюме. Я до конца не осознавала, что происходит, лишь стояла уперевшись носом в его рубашку. Чувствую его тяжёлое дыхание. Меня словно что-то окатило и наконец я поняла, что происходит. Минуту назад я была в архиве, а сейчас уже в другом помещении стою вплотную к дьяволу и вдыхаю ноты его парфюма. Нехотя отстраняюсь и сталкиваюсь с двумя кровавыми океанами. Осматриваюсь. Комната в тёмных цветах и довольно просторная. — Как ты это сделал? Я о том, как мы тут оказались. — складываю руки на груди. — Какая разница? — мужчина свёл брови к переносице и повернувшись ко мне спиной отошёл к окну. — А теперь можешь валить из моей комнаты. — он указал прямой рукой на двери так и не обернувшись. «Так значит это его комната.» Как я потом поняла, она находиться в адском корпусе в мужском крыле и покои принадлежали только ему (ну конечно, он же сын Сатаны). Мои ноги словно приросли к деревянному полу. Я не могла сойти с места. Принц преисподней обернулся и смерив меня раздражённым взглядом сказал: — Какого черта ты ещё здесь? Имей ввиду, что я никогда больше не буду тебе помогать! — Кстати об этом… Спасибо, что провёл в архив и вытащил меня оттуда по моей же глупости… — я должна была сказать ему это, не сказав бы ему этих слов — было бы не культурно, ведь он и вправду помог мне ещё и спас мою задницу. Его гримасу нужно было видеть. Поднятые брови , удивлённый взгляд и голова немного склонённая набок. Даже так он выглядел идеально. Шепфа, такие мысли просто ужасны, от этого я уставилась в пол. Он медленно стал подходить ко мне разглядывая моё лицо пытаясь понять мои эмоции. «Какого дьявола я ещё в его комнате, когда должна была выйти отсюда, как только попала сюда?!» Я словно под гипнозом его двух алых очей. Я должна пересилить себя и уйти, забыть, что была тут сегодня. Не могу. Дьявол! Люций изучает черты моего лица, словно сканирует эмоции, пытается что-то понять, пытается забраться в голову. Слышу свой голос словно со стороны: — Это всё, что я хотела сказать напоследок… Я устала и хочу уйти… Меня ждёт Мими. Да и обтягивать тебя своим присутствием я не хочу. — разворачиваюсь к выходу, но его бас останавливает меня. — А ты уверенна, что хочешь именно этого? — слышу шаг за спиной, он снова приблизился. Поворачиваюсь на него. Конечно же я не уверенна! Я не знаю как описать это. С одной стороны мне не хочется находиться с ним рядом, а с другой меня тянет остаться. Тело прислушивается ко второму варианту, а мысли предпочитают первый. Зрительный контакт, всегда было так страшно держать его. Глаза в глаза всегда вызывали некий стыд и хотелось побыстрее отвернуться, но невидимая рука не позволяла мне это сделать. В то что я сделала дальше, я не могла поверить. Приподнимаюсь на носочки и беру за ворот рубашки, чтобы быть ближе к его губам. Аккуратно прислоняюсь к его устам спрашивая разрешения. Почувствовала, что дьявол растерялся в первые секунды, но вскоре углубил поцелуй. Снова напористость, страсть и огонь внутри, который разжигается с новой силой. Я сама поцеловала его. Уокер, ты просто сумасшедшая дура. Мои пальцы прикоснулись к его щетине, она приятно покалывала подушечки. Наши языки танцевали известный только нам танец. Он стал посасывать нижнюю губу от чего из груди вырвался нежелательный стон. Чувствую как брюнет ухмыльнулся. Люцифер резко подхватывает мои бедра не разрывая поцелуй. Кислород заканчивается приходится отстраняться чтобы набрать в лёгкие, как мне казалось горячий воздух. Падаю на неимоверно мягкую кровать, демон нависает надо мною. Пепельное кашне сына Сатаны давным давно валяется на деревянном полу. Его губы спустились от шеи, оставляя красные засосы, до ключиц, контур которой он очертил языком. Прикрываю глаза, а мои пальцы отодвигают ворот рубашки давая ему больше оголенной кожи. Внутри всё бушует. В душе буря. Дотрагиваюсь руками к его широким плечам, царапая ногтями его рубашку. Чувствую как горячая ладонь мужчины скользит от колена до внутренней части бедра и выше под юбку словно невзначай цепляя ткань намокших трусиков. Вторая ладонь блуждает под рубашкой выводя пальцем на моём животе непонятные узоры. Пытаюсь сдержать стон, но все мои старания рушатся, когда дьявол притрагивается к сокровенному месту сквозь ткань. Выгибаюсь к нему навстречу. Зачем… Зачем ты попросила помочь тебе? Почему была такой неуклюжей и зацепила что-то на полу в архиве? И зачем вообще туда пошла? Зачем потянулась к его устам? Всё могло быть по другому. Но хотела бы я чтобы было по другому…? Принц преисподней снова целует меня заставляя голову кружиться, но… Отстраняется от меня?! Какого? Люцифер встал поправляя ворот рубашки и некоторые пуговицы. Я же всё ещё лежу на кровати тяжело дыша, с затуманенной головой, туманность которого рассеивается с каждой минутой, и пытаюсь вернуться в реальность. Что это мать его было?! — Не ожидал такого от ангелочка как ты, Уокер. Недурно. Я поражён. — он оголил клык и низко посмеялся. Не могу сказать и слова. Дыхание маленькими шагами приходит в норму. По крупице в голову приходит осознание содеянного и произошедшего. Он что издевается?! Подрываюсь с кровати. Крылья ещё немного подрагивают. Люцифер переводит внимание на меня и отметив что-то про себя — хмыкнул. — Придурок! Рывком открываю двери и выхожу в коридор мужского крыла на факультете Ада. Попутно поправляю взъерошенные волосы. Хочется побыстрее добраться до собственных покоев, забраться в душ и смыть с себя эту липкость от пота на теле. Демоны мне практически не попадались на пути. Это радовало. Не хочу чтобы меня, будущего ангела видели в адских коридорах. Сукин сын! Не перестаю убеждаться в этом. Наступаю третий раз на те же грабли! Это не серьёзно! Пора поумнеть, Виктория! На губах ещё пульсирует его поцелуй, на коже ощущаются прикосновения. Горячие, страстные, умопомрачительные прикосновения… Трясу головой чтобы прогнать эти мысли куда подальше, но тщетно. Залетаю в комнату. Мими не успевает произнести и слова, как я кидаю фразу: «Я в душ.» и закрываюсь в ванной комнате. Горячие капли повторяют изгибы нагого тела. Вода не сильно помогает смыть то, что происходило некоторое время назад. Выхожу в халате и падаю на кровать. В уголках глаз начинают собираться слёзы, которые перетекают в два бегущих ручейка. Мими всё это время наблюдала за мной. Она подходит и садится возле меня заглядывая в лицо. Отворачиваюсь, но она разворачивает меня обратно. Халат немного оголил шею тем самым показав пару засосов. Она нахмурила брови. — Где ты была? Я жду правдивого рассказа. — сталь в её голосе заставила вздрогнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.